я Марина
Марина
61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Monica писал(а): |
ты или кто-нибудь другой не пробовали заменить лимонную кислоту на натуральный лимонный сок? |
Лимонный сок очень капризный товарищ! Чтобы с ним закрывать, огурцы нужно долго стерилизовать и они потеряют хруст и будут вареными. Не стоит овчинка выделки. С лимонным соком в этом случае лучше не заморачиваться. Очень хорошо лимоны класть в варенье.
Monica писал(а): |
А вкуснее с кислотой или с уксусом, есть вообще разница во вкусе? |
Дело не во вкусе, а в полезности. Уксус - это очень агрессивная среда и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек он противопоказан. А так иногда хочется чего-нибудь кисленького. Лимонная кислота несколько помягче будет. Я за лимонную кислоту!
Олечка, извини, я влезла со своими советами.