Паштет из чечевицы

Альпийская фиалка

Нина


Московская область
Паштет из чечевицы

300 грамм чечевицы, 3 зубчика чеснока, 50 грамм рафинированного масла (можно взять оливковое, кукурузное, растительное и т.д.), щепотка прованских трав, щепотка карри, соль по вкусу.

Чечевицу промываем и ставим варить. Как закипит, убавляем огонь и пусть томится до готовности. Чистим чеснок. Закидываем в чашку чечевицу, приправы, соль и чеснок и начинаем взбивать блендером. Одновременно тоненькой струйкой добавляем масло. Взбиваем приблизительно 5 минут.

Готовится это блюдо в общей сложности 35 минут, причём пока варится чечевица, можно варить первое и второе, накрывать на стол, а пока домашние моют руки, вы успеваете взбить паштет girl_claping

Паштет можно есть просто так, можно намазать бутербродики со свежим огурчиком, можно пожарить баклажаны и сверху намазать паштет, в общем кому как нравится Wink

 
17 Июл 2010 23:38

Страница 1 из 1