Паштет из чечевицы

Сообщение Автор
Паштет из чечевицы
17 Июл 2010 23:38

Распечатать сообщение
Паштет из чечевицы

300 грамм чечевицы, 3 зубчика чеснока, 50 грамм рафинированного масла (можно взять оливковое, кукурузное, растительное и т.д.), щепотка прованских трав, щепотка карри, соль по вкусу.

Чечевицу промываем и ставим варить. Как закипит, убавляем огонь и пусть томится до готовности. Чистим чеснок. Закидываем в чашку чечевицу, приправы, соль и чеснок и начинаем взбивать блендером. Одновременно тоненькой струйкой добавляем масло. Взбиваем приблизительно 5 минут.

Готовится это блюдо в общей сложности 35 минут, причём пока варится чечевица, можно варить первое и второе, накрывать на стол, а пока домашние моют руки, вы успеваете взбить паштет girl_claping

Паштет можно есть просто так, можно намазать бутербродики со свежим огурчиком, можно пожарить баклажаны и сверху намазать паштет, в общем кому как нравится Wink
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
 
18 Июл 2010 17:25

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка
Нина, спасибо за рецепт! sharik Очень люблю чечевицу. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забрала! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
18 Июл 2010 17:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга, на здоровье! Smile Rose
В Вашей кулинарной книге столько замечательных рецептов! girl_claping
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
 
24 Фев 2011 9:49

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

А чечевица красная должна быть или какая? Embarassed Захотелось мне этот паштетик забацать! И скоько примерно по времени варится чечевица, ее еще ни разу не готовила unknown
Sabriel

Аня

34 года
Башкирия

SabrielМои рецепты
 
29 Июн 2011 12:20

Распечатать сообщение
Аня, у меня обычная зеленая. А варила минут 20 где-то. (Извиняюсь за поздний ответ, не заходила на форум).
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |