Колбаса в домашних условиях

Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

я Марина писал(а):
Оля, а сколько по времени у тебя заняла "возня" с кишками и фаршем?

Мариночка, я не догадалась посмотреть на часы, потому могу только приблизительно сказать. Причём обрабатывала кишки (более килограмма), купленые про запас, в один день, а колбаску делала через день. Мои все вдруг разъехались, приедут завтра, вот и отложила "производство". Чистила при помощи вязальных спиц. Получилось очень быстро. Промывала тоже не напрягалась, даже интересно было. Ну пусть около часа. У меня была большая остановка, когда обнаружила что марганцовка дома с истекшим сроком годности. Да собиралась долго. По пословице - запрягать долго, а езда быстрая girl_haha Потом была остановка - поиски ответа как сохраниить кишки после обработки до нужного срока. Перечитывала тему. А сегодня только делала колбаску.
Фарш быстро . Накрошила, приготовила, разложила, а потом всё на сковороду глубокую закидывала по порядку. Использовала блендер. Ту часть что надо было резать на кусочки порезала слишком мелко. В следующий раз покрупнее буду резать. Вот набивка кишок - дело новое. То воздух выгоняла, то кишка прорывалась (маленькие такие дырочки, но я не знала как они себя поведут дальше. Потому в месте образовавшейся дырочки разрезала кишку и делала маленькую колбаску и продолжала дальше. Потом такие технологические остановки. Пол-часа готовый фарш должен постоять, час полежать колбаски перед духовкой. да в духовке готовились около часа. Часа четыре промурлыкала. В следующий раз уже и бичёвки для завязки больше приготовлю, читать время от времени записи по приготовлению не надо будет.





Потом у меня колечками получилось, а у Люды - спиралью колбаса. Так хранить компактнее (в кастрюле, залитой образовавшимся жирком).
А вот Людмила готовит быстро
Людо4ка писал(а):
Сам процесс от начала до момента подачи в духовку занял около 1ч30 мин Это не сложно

Вот так вот.

 
18 Июл 2010 2:59

Страница 2 из 5