Колбаса в домашних условиях
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2010 14:21
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
Светлана, смотрю на фотки и облизываюсь
Очень хорошая идея Мои родители изготовлением колбас тоже увлекаются, передам рецепт и технологию им. Спасибо за труд |
||||||
09 Июл 2010 14:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Что же облизываться? Покупай мяско и вперед. Не пугайся цифр в рецепте. Я делала из 1,4 кг говядины и 700 гр свинины. Все остальное легко пересчитывается.
|
||||||
09 Июл 2010 14:39
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
Мои родители живут в деревне, ведут свое хозяйство. Я даже незнаю как мясо в городе покупать картошка, маркошка, сметанка,все свое
колбаска тоже, но только осенью...так что рецепт приберегла |
||||||
09 Июл 2010 14:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Дело хозяйское. Пусть родители делают.
|
||||||
09 Июл 2010 16:21
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Все, я заразилась! Свет, а если мясо "поблендерить"? Не будет ли слишком мелко? |
||||||
09 Июл 2010 16:42
|
Natali-92
|
|||||
Света, хорошая темка, в одном месте все рецепты колбаски, здорово! А твой рецептик интересный!, Спасибо!
|
||||||
09 Июл 2010 16:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Нет. Оно должно быть очень мелко порублено. Я пропускала я раза. 1 раз на средней решетки (отверстия d=3 мм) и потом на мелкой (d=2 мм). В журноле написано 2-3 раза на мелкой. У меня просто терпенья не хватило. Масса должна быть практически однородной. Так что если блендер мелко размалывает, то это самое то. В общем, чем мельче - тем лучше.
Пользуйся на здоровье. |
||||||
13 Июл 2010 23:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Форумчане! Купила таки кишки, но только свиные. Других на рынке у нас не бывает. Надо опрашивать продавцов мяса на рынках. На прилавок кишки не выкладывают и приезжать на рынок с утра (разбирают быстро). |
||||||
14 Июл 2010 10:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так замечательно! Свиные самое то Оль их можно и впрок заготавливать. Если интересно как я напишу. |
||||||
14 Июл 2010 13:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Света! Конечно, интересно и ещё как! |
||||||
14 Июл 2010 13:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Хорошо. Напишу. Но кажется у кого-то уже есть подобное... Да вот тут
http://forum.say7.info/topic13853.html очень подробно с картинками. Но я посмотрю в своем журнальчике еще и обязательно опишу. |
||||||
14 Июл 2010 18:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Это у Людочки. Дай Бог ей здоровья крепкого Вот так я их почистила.
Опыта никогда не бывает много. Спасибо, Света! |
||||||
14 Июл 2010 18:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Класс! Следующее сообщение уже с колбасой будет, |
||||||
16 Июл 2010 17:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
16 Июл 2010 21:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Света, спасибо! Хорошо читается! |
||||||
17 Июл 2010 23:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Это по рецепту Людмилы ("Людо4ка") "Украинская домашняя колбаса". http://forum.say7.info/topic13853.html Поставила в духовку. Что-то получится... Спасибо всем за помощь! Lana_nov Ещё не зная каков будет результат первой попытки, но вчитываюсь в твой рецепт колбаски |
||||||
18 Июл 2010 0:37
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Ольга из Воронежа
Оля, а сколько по времени у тебя заняла "возня" с кишками и фаршем? |
||||||
18 Июл 2010 2:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Мариночка, я не догадалась посмотреть на часы, потому могу только приблизительно сказать. Причём обрабатывала кишки (более килограмма), купленые про запас, в один день, а колбаску делала через день. Мои все вдруг разъехались, приедут завтра, вот и отложила "производство". Чистила при помощи вязальных спиц. Получилось очень быстро. Промывала тоже не напрягалась, даже интересно было. Ну пусть около часа. У меня была большая остановка, когда обнаружила что марганцовка дома с истекшим сроком годности. Да собиралась долго. По пословице - запрягать долго, а езда быстрая Потом была остановка - поиски ответа как сохраниить кишки после обработки до нужного срока. Перечитывала тему. А сегодня только делала колбаску. Фарш быстро . Накрошила, приготовила, разложила, а потом всё на сковороду глубокую закидывала по порядку. Использовала блендер. Ту часть что надо было резать на кусочки порезала слишком мелко. В следующий раз покрупнее буду резать. Вот набивка кишок - дело новое. То воздух выгоняла, то кишка прорывалась (маленькие такие дырочки, но я не знала как они себя поведут дальше. Потому в месте образовавшейся дырочки разрезала кишку и делала маленькую колбаску и продолжала дальше. Потом такие технологические остановки. Пол-часа готовый фарш должен постоять, час полежать колбаски перед духовкой. да в духовке готовились около часа. Часа четыре промурлыкала. В следующий раз уже и бичёвки для завязки больше приготовлю, читать время от времени записи по приготовлению не надо будет. Потом у меня колечками получилось, а у Люды - спиралью колбаса. Так хранить компактнее (в кастрюле, залитой образовавшимся жирком). А вот Людмила готовит быстро
Вот так вот. |
||||||
18 Июл 2010 12:55
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Ольга из Воронежа
Олечка, СУПЕР! Это подвиг! У меня какой-то панический страх перед изготовлением колбасы! А домашнюю колбаску я обожаю,мы ее частенько на рынке покупаем, но за дорого! А тут своя! |
||||||
18 Июл 2010 15:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Мнение мужа (скушал более 1 колечка колбаски за один присест). Побольше сала и чеснока. А ещё добавил - слишком много мяса.
А у меня появилась уверенность, что с друзьями всё могу. Да здравствует наш сайт!!!!!! |
||||||
19 Июл 2010 10:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У нее уже рука набита.
Да уж! После магазинной химической в своей много мяся. Отведав моей колбаски брат предлажил открывать цех по производству колбасы. На этой неделе снова буду делать. |
||||||
19 Июл 2010 10:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Очень веный подход и правильное решение! Молодец!
Тоже хочу твоей колбаски! Самое главное - кишки готовы. Остальное уже быстро должно быть. Света |
||||||
19 Июл 2010 11:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, самое длительное это вызревание колбасы. Ну а дальше - дело техники. Я мясо прокручивала дважды. На средней и мелкой решетке. На средней быстро. А на мелкой процесс идет медленно. Вот с этим я долго провозилась. Шприцевала насадкой. Это очень быстро. Ну а дальше по технологии. Уплотнение час, варка еще час. Короче в 6 вечера я начала, часов в 10 вытащила сварившуюся колбасу. Утром завтракала уже с ней. |
||||||
19 Июл 2010 12:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Света, а блендером измельчение мяса будет хуже? Как считаешь?
У тебя комбайн или мясорубка? Приглядываюсь к электрической мясорубке , имеющей насадку для колбас.
Оксана, а по какому рецепту они её делают? Не сможешь рассказать? |
||||||
19 Июл 2010 12:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Оль, я не пробовала. Блендер у меня погружной. С мясом он плохо справляется. Я для этих целей электромясорубку использую. Но, думаю, если у тебя хороший миксер, то будет не хуже. Главное чтоб мясо превратилось в однородную массу. Нежнее котлетного фарша.
|