Колбаса в домашних условиях

Сообщение Автор
 
09 Июл 2010 14:21

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Светлана, смотрю на фотки и облизываюсь nyam2 nyam2 nyam2
Очень хорошая идея good Мои родители изготовлением колбас тоже увлекаются, передам рецепт и технологию им.
Romashki Romashki Romashki
Спасибо за труд Romashki
 
09 Июл 2010 14:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Что же облизываться? Покупай мяско и вперед. Не пугайся цифр в рецепте. Я делала из 1,4 кг говядины и 700 гр свинины. Все остальное легко пересчитывается.
 
09 Июл 2010 14:39

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Мои родители живут в деревне, ведут свое хозяйство. Я даже незнаю как мясо в городе покупать unknown картошка, маркошка, сметанка,все свое nyam2 nyam2 nyam2
колбаска тоже, но только осенью...так что рецепт приберегла Wink
 
09 Июл 2010 14:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Дело хозяйское. Пусть родители делают.
 
09 Июл 2010 16:21

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мясо пропустить несколько раз через мясорубку. Сетку менять до самой мелкой.

Все, я заразилась! Свет, а если мясо "поблендерить"? Не будет ли слишком мелко? unknown
 
09 Июл 2010 16:42

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Света, хорошая темка, в одном месте все рецепты колбаски, здорово! А твой рецептик интересный!, Спасибо! Rose
 
09 Июл 2010 16:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
я Марина писал(а):
Все, я заразилась! Свет, а если мясо "поблендерить"? Не будет ли слишком мелко?

Нет. Оно должно быть очень мелко порублено. Я пропускала я раза. 1 раз на средней решетки (отверстия d=3 мм) и потом на мелкой (d=2 мм). В журноле написано 2-3 раза на мелкой. У меня просто терпенья не хватило. Масса должна быть практически однородной. Так что если блендер мелко размалывает, то это самое то. В общем, чем мельче - тем лучше.
Natali-92 писал(а):
Света, хорошая темка, в одном месте все рецепты колбаски, здорово! А твой рецептик интересный!, Спасибо!

Пользуйся на здоровье.
 
13 Июл 2010 23:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты


Форумчане! Купила таки кишки, но только свиные. Других на рынке у нас не бывает. Надо опрашивать продавцов мяса на рынках. На прилавок кишки не выкладывают и приезжать на рынок с утра (разбирают быстро).
 
14 Июл 2010 10:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
но только свиные

Так замечательно! Свиные самое то good
Оль их можно и впрок заготавливать. Если интересно как я напишу.
 
14 Июл 2010 13:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
ать. Если интересно как я напишу.

Света! Конечно, интересно и ещё как! Romashki
 
14 Июл 2010 13:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Хорошо. Напишу. Но кажется у кого-то уже есть подобное... Да вот тут
http://forum.say7.info/topic13853.html очень подробно с картинками. Но я посмотрю в своем журнальчике еще и обязательно опишу.
 
14 Июл 2010 18:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Но кажется у кого-то уже есть подобное...

Это у Людочки. Дай Бог ей здоровья крепкого girl_in_love



Вот так я их почистила.

Lana_nov писал(а):
Но я посмотрю в своем журнальчике еще и обязательно опишу.

Опыта никогда не бывает много. Спасибо, Света! Rose
 
14 Июл 2010 18:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Вот так я их почистила.

Класс! Следующее сообщение уже с колбасой будет, Wink
 
16 Июл 2010 17:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Опыта никогда не бывает много.

Как и обещала, выдержка из журнала. Скан. Вроде хорошо читается
Фото
 
16 Июл 2010 21:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как и обещала, выдержка из журнала. Скан. Вроде хорошо читается

Света, спасибо! Хорошо читается! good2
 
17 Июл 2010 23:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты


Это по рецепту Людмилы ("Людо4ка") "Украинская домашняя колбаса".
http://forum.say7.info/topic13853.html

Поставила в духовку. Что-то получится... Wink

Спасибо всем за помощь! air_kiss
Lana_nov
Ещё не зная каков будет результат первой попытки, но вчитываюсь в твой рецепт колбаски girl_haha Wink Rose Rose Rose
 
18 Июл 2010 0:37

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оля, а сколько по времени у тебя заняла "возня" с кишками и фаршем?
 
18 Июл 2010 2:59

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
я Марина писал(а):
Оля, а сколько по времени у тебя заняла "возня" с кишками и фаршем?

Мариночка, я не догадалась посмотреть на часы, потому могу только приблизительно сказать. Причём обрабатывала кишки (более килограмма), купленые про запас, в один день, а колбаску делала через день. Мои все вдруг разъехались, приедут завтра, вот и отложила "производство". Чистила при помощи вязальных спиц. Получилось очень быстро. Промывала тоже не напрягалась, даже интересно было. Ну пусть около часа. У меня была большая остановка, когда обнаружила что марганцовка дома с истекшим сроком годности. Да собиралась долго. По пословице - запрягать долго, а езда быстрая girl_haha Потом была остановка - поиски ответа как сохраниить кишки после обработки до нужного срока. Перечитывала тему. А сегодня только делала колбаску.
Фарш быстро . Накрошила, приготовила, разложила, а потом всё на сковороду глубокую закидывала по порядку. Использовала блендер. Ту часть что надо было резать на кусочки порезала слишком мелко. В следующий раз покрупнее буду резать. Вот набивка кишок - дело новое. То воздух выгоняла, то кишка прорывалась (маленькие такие дырочки, но я не знала как они себя поведут дальше. Потому в месте образовавшейся дырочки разрезала кишку и делала маленькую колбаску и продолжала дальше. Потом такие технологические остановки. Пол-часа готовый фарш должен постоять, час полежать колбаски перед духовкой. да в духовке готовились около часа. Часа четыре промурлыкала. В следующий раз уже и бичёвки для завязки больше приготовлю, читать время от времени записи по приготовлению не надо будет.





Потом у меня колечками получилось, а у Люды - спиралью колбаса. Так хранить компактнее (в кастрюле, залитой образовавшимся жирком).
А вот Людмила готовит быстро
Людо4ка писал(а):
Сам процесс от начала до момента подачи в духовку занял около 1ч30 мин Это не сложно

Вот так вот.
 
18 Июл 2010 12:55

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Ольга из Воронежа
Олечка, СУПЕР! Это подвиг! У меня какой-то панический страх перед изготовлением колбасы! wacko1 А домашнюю колбаску я обожаю,мы ее частенько на рынке покупаем, но за дорого! А тут своя! nyam2
 
18 Июл 2010 15:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Мнение мужа (скушал более 1 колечка колбаски за один присест). Побольше сала и чеснока. А ещё добавил - слишком много мяса. rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
я Марина писал(а):
Олечка, СУПЕР! Это подвиг! У меня какой-то панический страх перед изготовлением колбасы!

А у меня появилась уверенность, что с друзьями всё могу. dance3 dance3
Да здравствует наш сайт!!!!!! cocktail
 
19 Июл 2010 10:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
А вот Людмила готовит быстро

У нее уже рука набита.
я Марина писал(а):
У меня какой-то панический страх перед изготовлением колбасы!
Это только кажется, что страшно, а на деле - ни чего особенного.
Ольга из Воронежа писал(а):
Мнение мужа (скушал более 1 колечка колбаски за один присест). Побольше сала и чеснока. А ещё добавил - слишком много мяса.

Да уж! После магазинной химической в своей много мяся.
Отведав моей колбаски брат предлажил открывать цех по производству колбасы. girl_haha girl_haha На этой неделе снова буду делать.
 
19 Июл 2010 10:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Отведав моей колбаски брат предлажил открывать цех по производству колбасы.

Очень веный подход и правильное решение! Молодец! girl_claping
Lana_nov писал(а):
На этой неделе снова буду делать.

Тоже хочу твоей колбаски! Самое главное - кишки готовы. Остальное уже быстро должно быть.
Света friends friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Июл 2010 11:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Остальное уже быстро должно быть.
Света

Ну, самое длительное это вызревание колбасы. Ну а дальше - дело техники. Я мясо прокручивала дважды. На средней и мелкой решетке. На средней быстро. А на мелкой процесс идет медленно. Вот с этим я долго провозилась. Шприцевала насадкой. Это очень быстро. Ну а дальше по технологии. Уплотнение час, варка еще час. Короче в 6 вечера я начала, часов в 10 вытащила сварившуюся колбасу. Утром завтракала уже с ней.
 
19 Июл 2010 12:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Света, а блендером измельчение мяса будет хуже? Как считаешь?
Lana_nov писал(а):
Шприцевала насадкой.

У тебя комбайн или мясорубка? Приглядываюсь к электрической мясорубке , имеющей насадку для колбас.
Оксана Немова писал(а):
Мои родители изготовлением колбас тоже увлекаются,

Оксана, а по какому рецепту они её делают? Не сможешь рассказать?
 
19 Июл 2010 12:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Оль, я не пробовала. Блендер у меня погружной. С мясом он плохо справляется. Я для этих целей электромясорубку использую. Но, думаю, если у тебя хороший миксер, то будет не хуже. Главное чтоб мясо превратилось в однородную массу. Нежнее котлетного фарша.
Страница 2 из 5

Наверх