Колбаса в домашних условиях

Сообщение Автор
 
09 Июл 2010 14:21

Распечатать сообщение
Светлана, смотрю на фотки и облизываюсь nyam2 nyam2 nyam2
Очень хорошая идея good Мои родители изготовлением колбас тоже увлекаются, передам рецепт и технологию им.
Romashki Romashki Romashki
Спасибо за труд Romashki
Оксана Немова

Оксана

42 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
09 Июл 2010 14:32

Распечатать сообщение
Что же облизываться? Покупай мяско и вперед. Не пугайся цифр в рецепте. Я делала из 1,4 кг говядины и 700 гр свинины. Все остальное легко пересчитывается.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
09 Июл 2010 14:39

Распечатать сообщение
Мои родители живут в деревне, ведут свое хозяйство. Я даже незнаю как мясо в городе покупать unknown картошка, маркошка, сметанка,все свое nyam2 nyam2 nyam2
колбаска тоже, но только осенью...так что рецепт приберегла Wink
Оксана Немова

Оксана

42 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
09 Июл 2010 14:54

Распечатать сообщение
Дело хозяйское. Пусть родители делают.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
09 Июл 2010 16:21

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Мясо пропустить несколько раз через мясорубку. Сетку менять до самой мелкой.

Все, я заразилась! Свет, а если мясо "поблендерить"? Не будет ли слишком мелко? unknown
я Марина

Марина

58 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
09 Июл 2010 16:42

Распечатать сообщение
Света, хорошая темка, в одном месте все рецепты колбаски, здорово! А твой рецептик интересный!, Спасибо! Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
09 Июл 2010 16:50

Распечатать сообщение
я Марина писал(а):
Все, я заразилась! Свет, а если мясо "поблендерить"? Не будет ли слишком мелко?

Нет. Оно должно быть очень мелко порублено. Я пропускала я раза. 1 раз на средней решетки (отверстия d=3 мм) и потом на мелкой (d=2 мм). В журноле написано 2-3 раза на мелкой. У меня просто терпенья не хватило. Масса должна быть практически однородной. Так что если блендер мелко размалывает, то это самое то. В общем, чем мельче - тем лучше.
Natali-92 писал(а):
Света, хорошая темка, в одном месте все рецепты колбаски, здорово! А твой рецептик интересный!, Спасибо!

Пользуйся на здоровье.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
13 Июл 2010 23:32

Распечатать сообщение


Форумчане! Купила таки кишки, но только свиные. Других на рынке у нас не бывает. Надо опрашивать продавцов мяса на рынках. На прилавок кишки не выкладывают и приезжать на рынок с утра (разбирают быстро).
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
14 Июл 2010 10:52

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
но только свиные

Так замечательно! Свиные самое то good
Оль их можно и впрок заготавливать. Если интересно как я напишу.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
14 Июл 2010 13:07

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
ать. Если интересно как я напишу.

Света! Конечно, интересно и ещё как! Romashki
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
14 Июл 2010 13:33

Распечатать сообщение
Хорошо. Напишу. Но кажется у кого-то уже есть подобное... Да вот тут
http://forum.say7.info/topic13853.html очень подробно с картинками. Но я посмотрю в своем журнальчике еще и обязательно опишу.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
14 Июл 2010 18:41

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
. Но кажется у кого-то уже есть подобное...

Это у Людочки. Дай Бог ей здоровья крепкого girl_in_love



Вот так я их почистила.

Lana_nov писал(а):
Но я посмотрю в своем журнальчике еще и обязательно опишу.

Опыта никогда не бывает много. Спасибо, Света! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
14 Июл 2010 18:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Вот так я их почистила.

Класс! Следующее сообщение уже с колбасой будет, Wink
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
16 Июл 2010 17:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Опыта никогда не бывает много.

Как и обещала, выдержка из журнала. Скан. Вроде хорошо читается
Фото
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
16 Июл 2010 21:30

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Как и обещала, выдержка из журнала. Скан. Вроде хорошо читается

Света, спасибо! Хорошо читается! good2
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
17 Июл 2010 23:37

Распечатать сообщение


Это по рецепту Людмилы ("Людо4ка") "Украинская домашняя колбаса".
http://forum.say7.info/topic13853.html

Поставила в духовку. Что-то получится... Wink

Спасибо всем за помощь! air_kiss
Lana_nov
Ещё не зная каков будет результат первой попытки, но вчитываюсь в твой рецепт колбаски girl_haha Wink Rose Rose Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Июл 2010 0:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Оля, а сколько по времени у тебя заняла "возня" с кишками и фаршем?
я Марина

Марина

58 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
18 Июл 2010 2:59

Распечатать сообщение
я Марина писал(а):
Оля, а сколько по времени у тебя заняла "возня" с кишками и фаршем?

Мариночка, я не догадалась посмотреть на часы, потому могу только приблизительно сказать. Причём обрабатывала кишки (более килограмма), купленые про запас, в один день, а колбаску делала через день. Мои все вдруг разъехались, приедут завтра, вот и отложила "производство". Чистила при помощи вязальных спиц. Получилось очень быстро. Промывала тоже не напрягалась, даже интересно было. Ну пусть около часа. У меня была большая остановка, когда обнаружила что марганцовка дома с истекшим сроком годности. Да собиралась долго. По пословице - запрягать долго, а езда быстрая girl_haha Потом была остановка - поиски ответа как сохраниить кишки после обработки до нужного срока. Перечитывала тему. А сегодня только делала колбаску.
Фарш быстро . Накрошила, приготовила, разложила, а потом всё на сковороду глубокую закидывала по порядку. Использовала блендер. Ту часть что надо было резать на кусочки порезала слишком мелко. В следующий раз покрупнее буду резать. Вот набивка кишок - дело новое. То воздух выгоняла, то кишка прорывалась (маленькие такие дырочки, но я не знала как они себя поведут дальше. Потому в месте образовавшейся дырочки разрезала кишку и делала маленькую колбаску и продолжала дальше. Потом такие технологические остановки. Пол-часа готовый фарш должен постоять, час полежать колбаски перед духовкой. да в духовке готовились около часа. Часа четыре промурлыкала. В следующий раз уже и бичёвки для завязки больше приготовлю, читать время от времени записи по приготовлению не надо будет.





Потом у меня колечками получилось, а у Люды - спиралью колбаса. Так хранить компактнее (в кастрюле, залитой образовавшимся жирком).
А вот Людмила готовит быстро
Людо4ка писал(а):
Сам процесс от начала до момента подачи в духовку занял около 1ч30 мин Это не сложно

Вот так вот.
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Июл 2010 12:55

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Олечка, СУПЕР! Это подвиг! У меня какой-то панический страх перед изготовлением колбасы! wacko1 А домашнюю колбаску я обожаю,мы ее частенько на рынке покупаем, но за дорого! А тут своя! nyam2
я Марина

Марина

58 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
18 Июл 2010 15:47

Распечатать сообщение
Мнение мужа (скушал более 1 колечка колбаски за один присест). Побольше сала и чеснока. А ещё добавил - слишком много мяса. rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
я Марина писал(а):
Олечка, СУПЕР! Это подвиг! У меня какой-то панический страх перед изготовлением колбасы!

А у меня появилась уверенность, что с друзьями всё могу. dance3 dance3
Да здравствует наш сайт!!!!!! cocktail
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Июл 2010 10:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
А вот Людмила готовит быстро

У нее уже рука набита.
я Марина писал(а):
У меня какой-то панический страх перед изготовлением колбасы!
Это только кажется, что страшно, а на деле - ни чего особенного.
Ольга из Воронежа писал(а):
Мнение мужа (скушал более 1 колечка колбаски за один присест). Побольше сала и чеснока. А ещё добавил - слишком много мяса.

Да уж! После магазинной химической в своей много мяся.
Отведав моей колбаски брат предлажил открывать цех по производству колбасы. girl_haha girl_haha На этой неделе снова буду делать.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
19 Июл 2010 10:47

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Отведав моей колбаски брат предлажил открывать цех по производству колбасы.

Очень веный подход и правильное решение! Молодец! girl_claping
Lana_nov писал(а):
На этой неделе снова буду делать.

Тоже хочу твоей колбаски! Самое главное - кишки готовы. Остальное уже быстро должно быть.
Света friends friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Июл 2010 11:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Остальное уже быстро должно быть.
Света

Ну, самое длительное это вызревание колбасы. Ну а дальше - дело техники. Я мясо прокручивала дважды. На средней и мелкой решетке. На средней быстро. А на мелкой процесс идет медленно. Вот с этим я долго провозилась. Шприцевала насадкой. Это очень быстро. Ну а дальше по технологии. Уплотнение час, варка еще час. Короче в 6 вечера я начала, часов в 10 вытащила сварившуюся колбасу. Утром завтракала уже с ней.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
19 Июл 2010 12:08

Распечатать сообщение
Света, а блендером измельчение мяса будет хуже? Как считаешь?
Lana_nov писал(а):
Шприцевала насадкой.

У тебя комбайн или мясорубка? Приглядываюсь к электрической мясорубке , имеющей насадку для колбас.
Оксана Немова писал(а):
Мои родители изготовлением колбас тоже увлекаются,

Оксана, а по какому рецепту они её делают? Не сможешь рассказать?
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Июл 2010 12:15

Распечатать сообщение
Оль, я не пробовала. Блендер у меня погружной. С мясом он плохо справляется. Я для этих целей электромясорубку использую. Но, думаю, если у тебя хороший миксер, то будет не хуже. Главное чтоб мясо превратилось в однородную массу. Нежнее котлетного фарша.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 2 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |