Колбаса в домашних условиях

Сообщение Автор
 
19 Июл 2010 12:18

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
если у тебя хороший миксе

У меня блендер погружно, но с мельницей. Вот эта мельница мясо в мазь может превратить.
Света ещё вопрос по мясорубке. Стоимость "Мулинекс" с насадкой около 6. Разумно ли её покупать. Без насадки на 1,5 дешевле.
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
19 Июл 2010 12:26

Распечатать сообщение
Оль, у меня насадочка еще с советских времен. Покупали для отжимания сока. Там 2 функции у нее. Она вполне подошла к моей "Браун". Пузырьков у меня вроде не было, но я, после того как сняла колбасу с цевки, еще и руками слегка помяла, придала форму, так сказать, но надеюсь, что если и были пузырьки, то они после моих манипуляций убрались.
Попробуй поискать насадочку отдельно. Может где на рынке у бабушек найдется. Я попозже выложу фото моей насадочки.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
19 Июл 2010 13:16

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
попозже выложу фото моей насадочки.

Светочка, спасибо! Rose Rose Rose
С разрешения Людочки, вставила в её тему как я кишки обрабатывала
http://forum.say7.info/post1406175.html?sid=e3c66a97d2e0213b70a00fefe01bb114#1406175
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
21 Июл 2010 0:12

Распечатать сообщение
Светочка, вот это ДААААА!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Мастер-класс отпадный, всё понятно и довоьно просто, беру в закладки good good good ! Но, наверное, в долгий ящик, у меня примитивнейшая мясорубка, там сменных сеток нетю Embarassed ... А комбайн мелет совсем в пасту, тож, наверное, не то... Так что, как тока куплю нормальную мясорубку, так сразу и попробую сделать сама колбаску nyam2 nyam2 nyam2 .
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
21 Июл 2010 1:01

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Оль, у меня насадочка еще с советских времен

егодня нашла 2 насадки для сока на простую мясорубку. Сказали для колбасы точно не подойдёт sad Может, они не а курсе сами? Wink Будем искать! В магазине, где электромясорубка с колбасной насадкой есть, сказали что могут, как постоянному клиенту, дать на этот "Мулинекс" 3 % скидки.
Хочется и твоей колбаски попробовать nyam2
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
21 Июл 2010 12:42

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
А комбайн мелет совсем в пасту,

То что надо! good

Наконец сделпла фото насадки. Сейчас выложу.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Июл 2010 12:45

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Наконец сделпла фото насадки. Сейчас выложу.

Во время я зашла! Yahoo!
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
21 Июл 2010 13:02

Распечатать сообщение
Вот такую коробочку приобрели в незапамятные времена. Нужна была для отжатия сока
Фото

Вот содержимое
Фото

А это как раз для шприцевания колбасы
Фото

Винт надевается на винт мясорубки вместо ножа и решетки. Потом цевка на цевку уже та круглая штука которая все это закрепляет ножи в мясорубки (не помню как называется)
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Июл 2010 13:22

Распечатать сообщение
Та соковыжималка, что вчера видела на рынке, очень похожа на твою. Правда мне не дали её в руки. Светик, спасибо за фотографии. Поела ка я опять на рынок. Если это то, что надо куплю сразу и мясо с салом. Света! На фотографии поместилось всё, что получается с одной нормы рецепта или взяла половину нормы продуктов?
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
21 Июл 2010 13:29

Распечатать сообщение
Оль я делала из 1,7 кг говядины и 300 гр свинины. Кажется так. В общем 2 кг
мяса. То что я написала рассчитано на 10 кг колбасы. Для 2 кг я просто все пересчитала. Попросту разделила все на 5.
На счет насадки. Я теперь знаю что для Браун она подходит. Соответствует мясорубка советским стандартам. А про Мулюнекс ничего сказать не могу. Если у нее все как в Браун - тогда покупай такую как у меня. Если же нет, то есть смысл приобрести мясорубку с приспособлением для колбасы ИМХО.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Июл 2010 13:43

Распечатать сообщение
Спасибо, Света! Rose Rose Rose Rose Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
21 Июл 2010 19:52

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
alena-solena писал(а):
А комбайн мелет совсем в пасту,

То что надо! good
Что, правда что ли? Тогда надо мяском затовариться, да и попробовать...
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
22 Июл 2010 10:53

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Что, правда что ли?

Ну да! После перемола с мелкой решеткой фарш становится пастообразным.
alena-solena писал(а):
Тогда надо мяском затовариться, да и попробовать...

Давай! Не пожалеешь.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Авг 2010 15:44

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт! Rose
А Вы пишете,что колбаску можно закоптить?Есть возможность у меня(у свекров есть коптильня)Прям в рукаве коптить!?
Извините,если вы уже писали об этом,а я не внимательно прочитала sharik
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
04 Авг 2010 16:17

Распечатать сообщение
СЬюзан писал(а):
Прям в рукаве коптить!?

Не думаю, что есть смысл коптить, если в рукаве делаешь. Через него дым, скорее всего, не пройдет. В кишке - это точно получится.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Авг 2010 16:45

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
В кишке - это точно получится.

Где б её взять,заветную-то unknown
Все мясные лавки обошла,никто не хочет привозить такую штуку!
А вареная она как?Может лучше в духовке ее?Или не получится?
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
04 Авг 2010 16:56

Распечатать сообщение
СЬюзан писал(а):
А вареная она как?

Как обычная вареная колбаса, только из мяса, а не химических соединений и сои.
СЬюзан писал(а):
Может лучше в духовке ее?Или не получится?

Зачем в духовке-то? wacko1 На водяной бане. t варки не должна быть выше 80 градусов. Я же писала
Lana_nov писал(а):
А для варки укладываем в просторную кастрюлю и варим в воде при 80*С. Думаю удобнее это делать на водяной бане. В зависимости от размера батоны варятся: тонкие 40-60 минут; толстые до 2-х часов.

Именно так я и делала. Ну если у тебя духовка будет держать 80 градусок и все равно варить ее в воде надо.
СЬюзан писал(а):
Где б её взять,заветную-то unknown
Все мясные лавки обошла,никто не хочет привозить такую штуку!

Я тоже найти не смогла в магазинах. Ольга из Воронежа купила на рынке.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Авг 2010 17:34

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
купила на рынке.

На рынке я и искала..в магазинах у нас свежее мясо не продают unknown
Lana_nov писал(а):
А для варки укладываем в просторную кастрюлю и варим в воде при 80*С. Думаю удобнее это делать на водяной бане. В зависимости от размера батоны варятся: тонкие 40-60 минут; толстые до 2-х часов.

Я вот не понимаю,как мне 80 градусов на плите определить unknown Термометра нету unknown В духовке проще,там есть.
Спасибо за ответы! Rose
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
04 Авг 2010 17:38

Распечатать сообщение
Я не заморачивалась. Просто поставила кастрюлю с залитой водой колбасой в кастрюлю побольше, тоже наполненную водой. И от момента закипания воды в нижней кастрюле засекла время. Т.е. варила на водяной бане.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
14 Окт 2010 0:57

Распечатать сообщение
Светлана, Wink убрала в закладки good !
У меня в морозилке какраз свиные кишки завалялись, надо будет попробовать колбасу сделать nyam2
air_kiss Спасибо большущее за рецепт! give_heart
MamaMarinka

Марина

50 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
26 Окт 2010 17:14

Распечатать сообщение
Буду рада если понравится колбаска.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
27 Янв 2011 15:39

Распечатать сообщение
Светлана! Я сделала колбасу по Вашему рецепту, но она на вид
совсем не похожа на варёнку. Может это из-за не очень мелкого
помола? Мясорубка у меня старая- ручная wacko1
Вкус конечно отпад Yahoo! Вот куплю блендер и буду пробывать
дальше делать колбасу. С Romashki па-си-бо-о-о!
Ксюндра-80

Оксана

41 год
Днепропетровск

Ксюндра-80Мои рецепты
 
27 Янв 2011 16:04

Распечатать сообщение
Ксюндра-80 писал(а):
Может это из-за не очень мелкого
помола? Мясорубка у меня старая- ручная

Скорее всего. Приобрети мелкую решетку. Они продаются. Тогда мясо сможешь меленько рубить. Или хотя бы не поленись 2-3 раза фарш пропустить.
Блендер плохо справляется с фаршем, тем более когда его много. Купи лучше комбайн или эл. мясорубку. Есть и с насадками для набивания колбасы.
Ксюндра-80 писал(а):
Вкус конечно отпад

Я рада, что понравилась.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
27 Янв 2011 18:23

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Приобрети мелкую решетку

Я мясо пропускала через мясорубку 3 раза.
Нужно ещё поменять нож и сеточку мелкую купить.
Прорвёмся!!! friends
Ксюндра-80

Оксана

41 год
Днепропетровск

Ксюндра-80Мои рецепты
 
27 Янв 2011 19:47

Распечатать сообщение
Ксюндра-80 писал(а):
Нужно ещё поменять нож

А нож зачем?
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |