Колбаса в домашних условиях
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2010 12:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
У меня блендер погружно, но с мельницей. Вот эта мельница мясо в мазь может превратить. Света ещё вопрос по мясорубке. Стоимость "Мулинекс" с насадкой около 6. Разумно ли её покупать. Без насадки на 1,5 дешевле. |
||||||||
19 Июл 2010 12:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Оль, у меня насадочка еще с советских времен. Покупали для отжимания сока. Там 2 функции у нее. Она вполне подошла к моей "Браун". Пузырьков у меня вроде не было, но я, после того как сняла колбасу с цевки, еще и руками слегка помяла, придала форму, так сказать, но надеюсь, что если и были пузырьки, то они после моих манипуляций убрались.
Попробуй поискать насадочку отдельно. Может где на рынке у бабушек найдется. Я попозже выложу фото моей насадочки. |
||||||||
19 Июл 2010 13:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Светочка, спасибо! С разрешения Людочки, вставила в её тему как я кишки обрабатывала http://forum.say7.info/post1406175.html?sid=e3c66a97d2e0213b70a00fefe01bb114#1406175 |
||||||||
21 Июл 2010 0:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Светочка, вот это ДААААА!!!! Мастер-класс отпадный, всё понятно и довоьно просто, беру в закладки ! Но, наверное, в долгий ящик, у меня примитивнейшая мясорубка, там сменных сеток нетю ... А комбайн мелет совсем в пасту, тож, наверное, не то... Так что, как тока куплю нормальную мясорубку, так сразу и попробую сделать сама колбаску .
|
||||||||
21 Июл 2010 1:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
егодня нашла 2 насадки для сока на простую мясорубку. Сказали для колбасы точно не подойдёт Может, они не а курсе сами? Будем искать! В магазине, где электромясорубка с колбасной насадкой есть, сказали что могут, как постоянному клиенту, дать на этот "Мулинекс" 3 % скидки. Хочется и твоей колбаски попробовать |
||||||||
21 Июл 2010 12:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
То что надо! Наконец сделпла фото насадки. Сейчас выложу. |
||||||||
21 Июл 2010 12:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Во время я зашла! |
||||||||
21 Июл 2010 13:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Вот такую коробочку приобрели в незапамятные времена. Нужна была для отжатия сока
Вот содержимое А это как раз для шприцевания колбасы Винт надевается на винт мясорубки вместо ножа и решетки. Потом цевка на цевку уже та круглая штука которая все это закрепляет ножи в мясорубки (не помню как называется) |
||||||||
21 Июл 2010 13:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Та соковыжималка, что вчера видела на рынке, очень похожа на твою. Правда мне не дали её в руки. Светик, спасибо за фотографии. Поела ка я опять на рынок. Если это то, что надо куплю сразу и мясо с салом. Света! На фотографии поместилось всё, что получается с одной нормы рецепта или взяла половину нормы продуктов?
|
||||||||
21 Июл 2010 13:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Оль я делала из 1,7 кг говядины и 300 гр свинины. Кажется так. В общем 2 кг
мяса. То что я написала рассчитано на 10 кг колбасы. Для 2 кг я просто все пересчитала. Попросту разделила все на 5. На счет насадки. Я теперь знаю что для Браун она подходит. Соответствует мясорубка советским стандартам. А про Мулюнекс ничего сказать не могу. Если у нее все как в Браун - тогда покупай такую как у меня. Если же нет, то есть смысл приобрести мясорубку с приспособлением для колбасы ИМХО. |
||||||||
21 Июл 2010 13:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Спасибо, Света!
|
||||||||
21 Июл 2010 19:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
|
||||||||
22 Июл 2010 10:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну да! После перемола с мелкой решеткой фарш становится пастообразным.
Давай! Не пожалеешь. |
||||||||
04 Авг 2010 15:44
|
СЬюзан
|
|||||||
Очень интересный рецепт!
А Вы пишете,что колбаску можно закоптить?Есть возможность у меня(у свекров есть коптильня)Прям в рукаве коптить!? Извините,если вы уже писали об этом,а я не внимательно прочитала |
||||||||
04 Авг 2010 16:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Не думаю, что есть смысл коптить, если в рукаве делаешь. Через него дым, скорее всего, не пройдет. В кишке - это точно получится. |
||||||||
04 Авг 2010 16:45
|
СЬюзан
|
|||||||
Где б её взять,заветную-то Все мясные лавки обошла,никто не хочет привозить такую штуку! А вареная она как?Может лучше в духовке ее?Или не получится? |
||||||||
04 Авг 2010 16:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Как обычная вареная колбаса, только из мяса, а не химических соединений и сои.
Зачем в духовке-то? На водяной бане. t варки не должна быть выше 80 градусов. Я же писала
Именно так я и делала. Ну если у тебя духовка будет держать 80 градусок и все равно варить ее в воде надо.
Я тоже найти не смогла в магазинах. Ольга из Воронежа купила на рынке. |
||||||||
04 Авг 2010 17:34
|
СЬюзан
|
|||||||
На рынке я и искала..в магазинах у нас свежее мясо не продают
Я вот не понимаю,как мне 80 градусов на плите определить Термометра нету В духовке проще,там есть. Спасибо за ответы! |
||||||||
04 Авг 2010 17:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я не заморачивалась. Просто поставила кастрюлю с залитой водой колбасой в кастрюлю побольше, тоже наполненную водой. И от момента закипания воды в нижней кастрюле засекла время. Т.е. варила на водяной бане.
|
||||||||
14 Окт 2010 0:57
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Светлана, убрала в закладки !
У меня в морозилке какраз свиные кишки завалялись, надо будет попробовать колбасу сделать Спасибо большущее за рецепт! |
||||||||
26 Окт 2010 17:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Буду рада если понравится колбаска.
|
||||||||
27 Янв 2011 15:39
|
Ксюндра-80
Оксана 44 года Днепропетровск |
|||||||
Светлана! Я сделала колбасу по Вашему рецепту, но она на вид
совсем не похожа на варёнку. Может это из-за не очень мелкого помола? Мясорубка у меня старая- ручная Вкус конечно отпад Вот куплю блендер и буду пробывать дальше делать колбасу. С па-си-бо-о-о! |
||||||||
27 Янв 2011 16:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Скорее всего. Приобрети мелкую решетку. Они продаются. Тогда мясо сможешь меленько рубить. Или хотя бы не поленись 2-3 раза фарш пропустить. Блендер плохо справляется с фаршем, тем более когда его много. Купи лучше комбайн или эл. мясорубку. Есть и с насадками для набивания колбасы.
Я рада, что понравилась. |
||||||||
27 Янв 2011 18:23
|
Ксюндра-80
Оксана 44 года Днепропетровск |
|||||||
Я мясо пропускала через мясорубку 3 раза. Нужно ещё поменять нож и сеточку мелкую купить. Прорвёмся!!! |
||||||||
27 Янв 2011 19:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А нож зачем? |