Колбаса в домашних условиях
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2011 19:50
|
Ксюндра-80
Оксана 44 года Днепропетровск |
|||||||
Как зачем? Внутри мясорубки есть нож, который нужно переодически точить, но у меня он не то чтобы старый, он древний.
Когда-то мы купили новую ручную мясорубку, внутрености старой оставили и в один прекрасный момент я решила помолоть мак и как вы думаете, что случилось нож сломался на по-полам. Вот я и решила внеё вставить старый нож, а он несовсем острый. Ну вообщем хочу купить такую штуку чтобы резала,молола,в пасту перетирала.... Потому-как на кухне места нехватает для техники, вся столешница забита как в магазине техники. |
||||||||
30 Янв 2011 2:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Понятно, но нож можно заточить.
|
||||||||
03 Фев 2011 15:12
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|||||||
Ух-ты!!!!!!!! Хочу!!!!!!!!!!!! Я своим запретила есть колбасу, сосиски и........... из-за нитрита натрия!!!!!!!!!!! Се сома сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибки за рецепт!!!!!!!!!!
Вот только с солью не поняла ! Соль 2,5% от веса мяса ! Примерно бы знать сколько на 1 кг мяса? |
||||||||
03 Фев 2011 15:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Расчет примитивный: (1000/100)*2,5=25 грамм. Но можно и чуть меньше, чуть больше по собственному вкусу. |
||||||||
03 Фев 2011 17:14
|
Mavochka
Хелга Ukrаine, Kiev |
|||||||
Подготовленные кишки продаются в Метро. Только, увы, бобинами по 300-500 метров
|
||||||||
03 Фев 2011 17:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну! Это на всю оставшуюся жизнь хватит
|
||||||||
07 Фев 2011 15:45
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|||||||
Агась, спасибо!!!!!! |
||||||||
07 Фев 2011 15:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Да, не за что.
|
||||||||
16 Июн 2011 22:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
17 Июн 2011 12:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Не за что! Пользуйся.
|
||||||||
17 Авг 2011 1:43
|
Olis
47 лет |
|||||||
Света! Спасибо за рецептики, фото и ссылочки. На днях пойду покупать ветчинницу, т.к. кишки не могу купить - не знаю как выглядит упаковка...
Вот после покупки и опробую все вкусности! |
||||||||
17 Авг 2011 3:30
|
Адочка
Ада 48 лет электросталь, МО |
|||||||
спасибо!
кал баса это визитная карточка русского стола, бесподобно!! я добавляю в домашние калбаски мандарин через мясорубку и репку (для нежности)! пикантно!!! |
||||||||
17 Авг 2011 11:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я тоже не могу купить кишок. Потому и делаю в рукове.
Да не за что! Пользуйтесь. Рада, если пригодится. |
||||||||
08 Сен 2011 15:02
|
Митинка
74 года Москва |
|||||||
Светик! А я нашла интернет-магазин с доставкой,они даже по всей России доставляют. Вернусь с дачи сразу закажу и за колбасу возьмусь. Вот,пользуйся http://www.kishki.ru/?cat=products&item=100
|
||||||||
08 Сен 2011 16:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Спасибо. Как-нибудь воспользуюсь обязательно. С твоего разрешения, добавлю адрес сайта в начало темы.
|
||||||||
16 Сен 2011 11:55
|
Митинка
74 года Москва |
|||||||
Добавила а я и рада!
|
||||||||
21 Мар 2012 18:50
|
Линусь
Лина 43 года Самара |
|||||||
Хочу попробовать приготовить такую колбасу. Поэтому возникло несколько вопросов.
Для чего мясо убирать в холодильник на 1-2 дня (обязательно ли это), в комментариях пишут что можно было воду заменить молоком или сливками вы так делали или нет. когда варить, говорите лучше на водяной бане, а колбаса должна быть полностью погружена в воду срок употребления 1-2 дня, после уже портится? |
||||||||
21 Мар 2012 19:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Для вызревания. За это время мясо в холодильнике просаливается и ферментируется.
Думаю можно вместо воды молоко влить. Получится молочная колбаска
Конечно. Или варить под крышкой. И надо следить, по возможности, за t, чтоб не поднималась выше 80*С. Если есть какой-то кухонный прибор (духовка, аэтогриль и т.п.), где можно установить эту t, то можно и не на бани это делать.
Потом кольаску надо подвергать тепловой обработке. Как и магазинную, если она из мяса, а не из рекативов химических. |
||||||||
11 Окт 2014 20:45
|
Vita-minka
38 лет Украина, Луганск |
|||||||
Подскажите пожалуйста, получиться ли начинить тонкие кишки кондитерским шприцом? и не пробовали замораживать колбаски проваренными или свеженачиненными? у нас семья маленькая, не хочется к этому кропотливому труду подходить часто из-за маленького кусочка
|
||||||||
12 Окт 2014 5:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Начинять шприцом не пробовала. А заморозить колбасу конечно можно. Во времена всеобщего дефицита, с привезённой с Москвы варёной колбасой, именно так и поступали.
|
||||||||
16 Окт 2014 4:22
|
Vita-minka
38 лет Украина, Луганск |
|||||||
А подскажите пожалуйста по вкусу колбаса получается как магазинная или нет?
У нас в Украине по интернету свободно можно заказать уже очищенные и просоленные кишки, а также нитритную соль ( я правильно поняла суть в сохранении цвета мяса?) Я созреваю к этому серьезному вопросу |
||||||||
17 Окт 2014 13:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Не совсем. Вкуса мяса значительно больше. Здесь же колбаса состоит именно из мяса на 90%. В то время, как магазинная, даже по ГОСТ мяса имеет что-то около 50%, если не меньше. Все остальное - всевозможные добавки, при чем большая часть далеко не безвредные.
Про цвет все правильно поняла. |
||||||||
03 Фев 2015 1:35
|
Island Girl
|
|||||||
Светлана, огромное спасибо за рецепт!
Вкусно))) Знаю что здесь можно купить обработанные кишки)) так что все может быть и я прийду к тебе с отчетом))) Спасибо!!! |
||||||||
03 Фев 2015 3:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ия, буду ждать твой отчет.
|
||||||||
03 Фев 2015 8:10
|
Island Girl
|
|||||||
Я тоже буду ждать))) когда у меня получиться ))) Постараюсь на днях доехать до азиатского супермаркета. |