Колбаса в домашних условиях

Сообщение Автор
 
28 Янв 2011 19:50

Распечатать сообщение
Как зачем? Внутри мясорубки есть нож, который нужно переодически точить, но у меня он не то чтобы старый, он древний. wacko1
Когда-то мы купили новую ручную мясорубку, внутрености старой оставили и в один прекрасный момент я решила помолоть мак и как вы думаете, что случилось girl_angel нож сломался на по-полам. Вот я и решила внеё вставить старый нож, а он несовсем острый. Ну вообщем хочу купить такую штуку чтобы резала,молола,в пасту перетирала.... wacko1 Потому-как на кухне места нехватает для техники, вся столешница забита как в магазине техники.
Ксюндра-80

Оксана

41 год
Днепропетровск

Ксюндра-80Мои рецепты
 
30 Янв 2011 2:25

Распечатать сообщение
Понятно, но нож можно заточить.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
03 Фев 2011 15:12

Распечатать сообщение
Ух-ты!!!!!!!! Хочу!!!!!!!!!!!! Я своим запретила есть колбасу, сосиски и........... из-за нитрита натрия!!!!!!!!!!! Се сома сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибки за рецепт!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose
Вот только с солью не поняла unknown ! Соль 2,5% от веса мяса ! Примерно бы знать сколько на 1 кг мяса?
KATERINA DEMENTEVA

Екатерина

43 года
ПСКОВ

KATERINA DEMENTEVAМои рецепты
 
03 Фев 2011 15:18

Распечатать сообщение
KATERINA DEMENTEVA писал(а):
Соль 2,5% от веса мяса ! Примерно бы знать сколько на 1 кг мяса?

Расчет примитивный: (1000/100)*2,5=25 грамм. Но можно и чуть меньше, чуть больше по собственному вкусу.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
03 Фев 2011 17:14

Распечатать сообщение
Подготовленные кишки продаются в Метро. Только, увы, бобинами по 300-500 метров wacko1
Mavochka

Хелга


Ukrаine, Kiev

MavochkaМои рецепты
 
03 Фев 2011 17:17

Распечатать сообщение
Ну! Это на всю оставшуюся жизнь хватит girl_haha
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Фев 2011 15:45

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Расчет примитивный: (1000/100)*2,5=25 грамм. Но можно и чуть меньше, чуть больше по собственному вкусу.

Агась, спасибо!!!!!! friends
KATERINA DEMENTEVA

Екатерина

43 года
ПСКОВ

KATERINA DEMENTEVAМои рецепты
 
07 Фев 2011 15:57

Распечатать сообщение
Да, не за что.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
16 Июн 2011 22:30

Распечатать сообщение
Lana_nov
Светлана, большущее спасибо за рецепт и за полезные ссылочки. Я стараюсь не покупать колбасу, стараюсь её заменить чем-то домашним, поэтому и собираю подобные рецепты.
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
17 Июн 2011 12:52

Распечатать сообщение
Не за что! Пользуйся.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Re: Колбаса в домашних условиях
17 Авг 2011 1:43

Распечатать сообщение
Света! Спасибо за рецептики, фото и ссылочки. На днях пойду покупать ветчинницу, т.к. кишки не могу купить - не знаю как выглядит упаковка... unknown
Вот после покупки и опробую все вкусности! nyam2
Olis

Оля

44 года


OlisМои рецепты
 
17 Авг 2011 3:30

Распечатать сообщение
спасибо!
кал баса это визитная карточка русского стола, бесподобно!!

я добавляю в домашние калбаски мандарин через мясорубку и репку (для нежности)! пикантно!!!
Адочка

Ада

45 лет
электросталь, МО

АдочкаМои рецепты
 
17 Авг 2011 11:17

Распечатать сообщение
Olis писал(а):
На днях пойду покупать ветчинницу, т.к. кишки не могу купить - не знаю как выглядит упаковка...

Я тоже не могу купить кишок. Потому и делаю в рукове.
Olis писал(а):
Спасибо за рецептики, фото и ссылочки.

Адочка писал(а):
спасибо!

Да не за что! Пользуйтесь. Рада, если пригодится.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
08 Сен 2011 15:02

Распечатать сообщение
Светик! А я нашла интернет-магазин с доставкой,они даже по всей России доставляют. Вернусь с дачи сразу закажу и за колбасу возьмусь. Вот,пользуйся http://www.kishki.ru/?cat=products&item=100
Митинка

Елена Юрьевна

71 год
Москва

МитинкаМои рецепты
 
08 Сен 2011 16:15

Распечатать сообщение
Спасибо. Как-нибудь воспользуюсь обязательно. С твоего разрешения, добавлю адрес сайта в начало темы.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
16 Сен 2011 11:55

Распечатать сообщение
Добавила а я и рада! dance2
Митинка

Елена Юрьевна

71 год
Москва

МитинкаМои рецепты
 
21 Мар 2012 18:50

Распечатать сообщение
Хочу попробовать приготовить такую колбасу. Поэтому возникло несколько вопросов.
Для чего мясо убирать в холодильник на 1-2 дня (обязательно ли это),
в комментариях пишут что можно было воду заменить молоком или сливками вы так делали или нет.
когда варить, говорите лучше на водяной бане, а колбаса должна быть полностью погружена в воду
срок употребления 1-2 дня, после уже портится?
Линусь

Лина

40 лет
Самара

ЛинусьМои рецепты
 
21 Мар 2012 19:23

Распечатать сообщение
Линусь писал(а):
Для чего мясо убирать в холодильник на 1-2 дня (обязательно ли это),

Для вызревания. За это время мясо в холодильнике просаливается и ферментируется.
Линусь писал(а):
в комментариях пишут что можно было воду заменить молоком или сливками вы так делали или нет.

Думаю можно вместо воды молоко влить. Получится молочная колбаска
Линусь писал(а):
когда варить, говорите лучше на водяной бане, а колбаса должна быть полностью погружена в воду

Конечно. Или варить под крышкой. И надо следить, по возможности, за t, чтоб не поднималась выше 80*С. Если есть какой-то кухонный прибор (духовка, аэтогриль и т.п.), где можно установить эту t, то можно и не на бани это делать.
Линусь писал(а):
срок употребления 1-2 дня, после уже портится?

Потом кольаску надо подвергать тепловой обработке. Как и магазинную, если она из мяса, а не из рекативов химических.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
11 Окт 2014 20:45

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста, получиться ли начинить тонкие кишки кондитерским шприцом? и не пробовали замораживать колбаски проваренными или свеженачиненными? у нас семья маленькая, не хочется к этому кропотливому труду подходить часто из-за маленького кусочкаSmile
Vita-minka

Виктория

35 лет
Украина, Луганск

Vita-minkaМои рецепты
 
12 Окт 2014 5:16

Распечатать сообщение
Начинять шприцом не пробовала. А заморозить колбасу конечно можно. Во времена всеобщего дефицита, с привезённой с Москвы варёной колбасой, именно так и поступали.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
16 Окт 2014 4:22

Распечатать сообщение
А подскажите пожалуйста по вкусу колбаса получается как магазинная или нет?
У нас в Украине по интернету свободно можно заказать уже очищенные и просоленные кишки, а также нитритную соль ( я правильно поняла суть в сохранении цвета мяса?)
Я созреваю к этому серьезному вопросуWink
Vita-minka

Виктория

35 лет
Украина, Луганск

Vita-minkaМои рецепты
 
17 Окт 2014 13:38

Распечатать сообщение
Не совсем. Вкуса мяса значительно больше. Здесь же колбаса состоит именно из мяса на 90%. В то время, как магазинная, даже по ГОСТ мяса имеет что-то около 50%, если не меньше. Все остальное - всевозможные добавки, при чем большая часть далеко не безвредные.
Про цвет все правильно поняла.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
03 Фев 2015 1:35

Распечатать сообщение
Светлана, огромное спасибо за рецепт! friends friends friends
Вкусно))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Знаю что здесь можно купить обработанные кишки)) good2

так что все может быть и я прийду к тебе с отчетом))) Yahoo! Yahoo!

Спасибо!!! Romashki
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
03 Фев 2015 3:05

Распечатать сообщение
Ия, буду ждать твой отчет.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
03 Фев 2015 8:10

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Ия, буду ждать твой отчет.

Я тоже буду ждать))) когда у меня получиться ))) girl_haha girl_haha girl_haha Постараюсь на днях доехать до азиатского супермаркета. good2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |