Колбаса в домашних условиях

Сообщение Автор
 
28 Янв 2011 19:50

Распечатать сообщение
Ксюндра-80

Оксана

44 года
Днепропетровск

Ксюндра-80Мои рецепты
Как зачем? Внутри мясорубки есть нож, который нужно переодически точить, но у меня он не то чтобы старый, он древний. wacko1
Когда-то мы купили новую ручную мясорубку, внутрености старой оставили и в один прекрасный момент я решила помолоть мак и как вы думаете, что случилось girl_angel нож сломался на по-полам. Вот я и решила внеё вставить старый нож, а он несовсем острый. Ну вообщем хочу купить такую штуку чтобы резала,молола,в пасту перетирала.... wacko1 Потому-как на кухне места нехватает для техники, вся столешница забита как в магазине техники.
 
30 Янв 2011 2:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Понятно, но нож можно заточить.
 
03 Фев 2011 15:12

Распечатать сообщение
KATERINA DEMENTEVA

Екатерина

46 лет
ПСКОВ

KATERINA DEMENTEVAМои рецепты
Ух-ты!!!!!!!! Хочу!!!!!!!!!!!! Я своим запретила есть колбасу, сосиски и........... из-за нитрита натрия!!!!!!!!!!! Се сома сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибки за рецепт!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose
Вот только с солью не поняла unknown ! Соль 2,5% от веса мяса ! Примерно бы знать сколько на 1 кг мяса?
 
03 Фев 2011 15:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
KATERINA DEMENTEVA писал(а):
Соль 2,5% от веса мяса ! Примерно бы знать сколько на 1 кг мяса?

Расчет примитивный: (1000/100)*2,5=25 грамм. Но можно и чуть меньше, чуть больше по собственному вкусу.
 
03 Фев 2011 17:14

Распечатать сообщение
Mavochka

Хелга


Ukrаine, Kiev

MavochkaМои рецепты
Подготовленные кишки продаются в Метро. Только, увы, бобинами по 300-500 метров wacko1
 
03 Фев 2011 17:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну! Это на всю оставшуюся жизнь хватит girl_haha
 
07 Фев 2011 15:45

Распечатать сообщение
KATERINA DEMENTEVA

Екатерина

46 лет
ПСКОВ

KATERINA DEMENTEVAМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Расчет примитивный: (1000/100)*2,5=25 грамм. Но можно и чуть меньше, чуть больше по собственному вкусу.

Агась, спасибо!!!!!! friends
 
07 Фев 2011 15:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да, не за что.
 
16 Июн 2011 22:30

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Lana_nov
Светлана, большущее спасибо за рецепт и за полезные ссылочки. Я стараюсь не покупать колбасу, стараюсь её заменить чем-то домашним, поэтому и собираю подобные рецепты.
 
17 Июн 2011 12:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не за что! Пользуйся.
Re: Колбаса в домашних условиях
17 Авг 2011 1:43

Распечатать сообщение
Olis

Оля

47 лет


OlisМои рецепты
Света! Спасибо за рецептики, фото и ссылочки. На днях пойду покупать ветчинницу, т.к. кишки не могу купить - не знаю как выглядит упаковка... unknown
Вот после покупки и опробую все вкусности! nyam2
 
17 Авг 2011 3:30

Распечатать сообщение
Адочка

Ада

48 лет
электросталь, МО

АдочкаМои рецепты
спасибо!
кал баса это визитная карточка русского стола, бесподобно!!

я добавляю в домашние калбаски мандарин через мясорубку и репку (для нежности)! пикантно!!!
 
17 Авг 2011 11:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Olis писал(а):
На днях пойду покупать ветчинницу, т.к. кишки не могу купить - не знаю как выглядит упаковка...

Я тоже не могу купить кишок. Потому и делаю в рукове.
Olis писал(а):
Спасибо за рецептики, фото и ссылочки.

Адочка писал(а):
спасибо!

Да не за что! Пользуйтесь. Рада, если пригодится.
 
08 Сен 2011 15:02

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

74 года
Москва

МитинкаМои рецепты
Светик! А я нашла интернет-магазин с доставкой,они даже по всей России доставляют. Вернусь с дачи сразу закажу и за колбасу возьмусь. Вот,пользуйся http://www.kishki.ru/?cat=products&item=100
 
08 Сен 2011 16:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо. Как-нибудь воспользуюсь обязательно. С твоего разрешения, добавлю адрес сайта в начало темы.
 
16 Сен 2011 11:55

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

74 года
Москва

МитинкаМои рецепты
Добавила а я и рада! dance2
 
21 Мар 2012 18:50

Распечатать сообщение
Линусь

Лина

43 года
Самара

ЛинусьМои рецепты
Хочу попробовать приготовить такую колбасу. Поэтому возникло несколько вопросов.
Для чего мясо убирать в холодильник на 1-2 дня (обязательно ли это),
в комментариях пишут что можно было воду заменить молоком или сливками вы так делали или нет.
когда варить, говорите лучше на водяной бане, а колбаса должна быть полностью погружена в воду
срок употребления 1-2 дня, после уже портится?
 
21 Мар 2012 19:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Линусь писал(а):
Для чего мясо убирать в холодильник на 1-2 дня (обязательно ли это),

Для вызревания. За это время мясо в холодильнике просаливается и ферментируется.
Линусь писал(а):
в комментариях пишут что можно было воду заменить молоком или сливками вы так делали или нет.

Думаю можно вместо воды молоко влить. Получится молочная колбаска
Линусь писал(а):
когда варить, говорите лучше на водяной бане, а колбаса должна быть полностью погружена в воду

Конечно. Или варить под крышкой. И надо следить, по возможности, за t, чтоб не поднималась выше 80*С. Если есть какой-то кухонный прибор (духовка, аэтогриль и т.п.), где можно установить эту t, то можно и не на бани это делать.
Линусь писал(а):
срок употребления 1-2 дня, после уже портится?

Потом кольаску надо подвергать тепловой обработке. Как и магазинную, если она из мяса, а не из рекативов химических.
 
11 Окт 2014 20:45

Распечатать сообщение
Vita-minka

Виктория

38 лет
Украина, Луганск

Vita-minkaМои рецепты
Подскажите пожалуйста, получиться ли начинить тонкие кишки кондитерским шприцом? и не пробовали замораживать колбаски проваренными или свеженачиненными? у нас семья маленькая, не хочется к этому кропотливому труду подходить часто из-за маленького кусочкаSmile
 
12 Окт 2014 5:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Начинять шприцом не пробовала. А заморозить колбасу конечно можно. Во времена всеобщего дефицита, с привезённой с Москвы варёной колбасой, именно так и поступали.
 
16 Окт 2014 4:22

Распечатать сообщение
Vita-minka

Виктория

38 лет
Украина, Луганск

Vita-minkaМои рецепты
А подскажите пожалуйста по вкусу колбаса получается как магазинная или нет?
У нас в Украине по интернету свободно можно заказать уже очищенные и просоленные кишки, а также нитритную соль ( я правильно поняла суть в сохранении цвета мяса?)
Я созреваю к этому серьезному вопросуWink
 
17 Окт 2014 13:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не совсем. Вкуса мяса значительно больше. Здесь же колбаса состоит именно из мяса на 90%. В то время, как магазинная, даже по ГОСТ мяса имеет что-то около 50%, если не меньше. Все остальное - всевозможные добавки, при чем большая часть далеко не безвредные.
Про цвет все правильно поняла.
 
03 Фев 2015 1:35

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Светлана, огромное спасибо за рецепт! friends friends friends
Вкусно))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Знаю что здесь можно купить обработанные кишки)) good2

так что все может быть и я прийду к тебе с отчетом))) Yahoo! Yahoo!

Спасибо!!! Romashki
 
03 Фев 2015 3:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ия, буду ждать твой отчет.
 
03 Фев 2015 8:10

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ия, буду ждать твой отчет.

Я тоже буду ждать))) когда у меня получиться ))) girl_haha girl_haha girl_haha Постараюсь на днях доехать до азиатского супермаркета. good2
Страница 4 из 5

Наверх
;