Чайби

Мария
47 лет
Воткинск
олина писал(а): |
Первая выведенная молочная давала хлеб с сырно-сметанным запахом |
Лена, ты выводила на свежем молоке или всё-таки на кисломолочных продуктах? Я поняла, что на молоке.
В.Редина писал(а): |
просто высушивают закваску еще на тарелке или на кальке, но вот я не знаю даже, сохраняется ли бактерия при этом. Можно, наверное, попробовать и так и так и сравнить. |
Яна, тут без анализа не сравнишь. Подниматься хлеб в любом случае будет. Хотя, можно попробовать высушить закваску, потом испечь на ней и нюхать, будет ли аромат. Знаешь, я прочитала про натирание заваски у Сарычева, и так поняла, что он рекомендует потом добавить немного прессованных дрожжей (наверное, можно и без них обойтись.) И мукой натирает головку, а я пока даже не приступала к густой закваске, хотя очень хочется.