bluekitten

Елена
Новосибирск
Фаршированные перцы в Микроплюсе
Для овального Микроплюса 1,5 л понадобится четыре перца.
Перцы моем, отрезаем верхушку, вычищаем семечки. Хвостик выкидываем, а сами «попки» мелко шинкуем, они пойдут в начинку.
У меня была такая начинка:
Половинка мелко порезанной помидорки
Мелко порезанный репчатый лук
Ранее порезанный перец
Мясной фарш, отварной рис, мелко порубленный укроп, соль, перец.
Фаршируем перцы и укладываем в овальный Микроплюс.
Оставшуюся помидорку смешиваем силиконовым скребком с жидкой сметаной (надо прямо раздавить скребком помидоры), мелко порезанным укропом и добавляем немного салатного уксуса, заливаем смесью перцы.
Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 8 минут (я ставила на полную мощность), затем переворачиваем перцы и ставим еще на 5 минут. Проверяем готовность, если надо, ставим еще на 2-3 минуты.