| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 16 Июл 2010 1:58 
 | 
 taskia 

Наталка  
 50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

| 
| 
 | 
| 
 16 Июл 2010 9:29 
 | 
 listati 

Татьяна  

| 
	  | Эйнджел писал(а): | 	 		  | Сил хватает только на баклажаны и кабачки в микре и запивание этого всего кефиром | 	  
	  | Tupyrina писал(а): | 	 		  | У меня для этого благородного дела мультиварка | 	  
	  | Сидик писал(а): | 	 		  | Да потому что жарко  | 	  
Девочки, это что за настроение???? Это кому тут готовить жарко???? 	  | taskia писал(а): | 	 		  | я тоже туда хочу! | 	  
Наташа, нечего туда ездить, дурным словам научишься!!!
 	  | Kuzmishka писал(а): | 	 		  | Пицца из кабачков - просто прелесть! Завтра же опробую!!! | 	 
  Ну хоть кто то жары не боится!
 	  | Сидик писал(а): | 	 		  | огромная просьба разведать рецепт китайских пельменей, особенно теста. Сколько не работаю в этом напревлении - ничего не получается. Вкуснее пельменей в Шанхая я не пробова | 	  
Тесто обычное, только раскатывается очень тонко, а секрет в том, что во время варки пельменией, закидывают в воду тёртый огурец    
Короче, всех приглашаю на  обед по листатински, а то совсем загнётесь на своих кабачках    
Готовим за пол часа в микроволновке - быстро и вкусно!

Обычную куриную грудку  берём

Нарезаем её на кусочки (без косточек) и посыпаем кунжутом

Добавим ложечку мёда

Перемешаем, зальём соевым соусом для маринования

Поперчим

опять перемешаем и закроем герметичной крышкой. Пусть пока маринуется, а мы рисом займёмся.

Засыпем стакан риса в рисоварку

Вот такие овощи приготовим

да, да, это помидор, лук и красный с жёлтым перцы.

Измельчим лук , кто на чём привык (я на бёрнеровской тёрочке)Отправим его к рису

не пощадим и перцы

тоже  в рисоварку их

Так же поступим с помидором. Потом  горсть укропа, немного хмели-сунели, не солим, можно лавровый лист добавить

Зальём водой по инструкции к рисоварке

Отправляем в микроволновку. А пока чеснок измельчим

Через минут 8-10 достанем рис, добавим в него чеснок и ложку кунжутного масла ( можно любое взять, по вкусу), посолим

и отправим в микроволновку ещё на несколько минут до готовности.

А сами займёмся курицей. Разложим кусочки на решётку

Вот рис готов - смотрите какой красивый и ароматный получился!

Микроволновка освободилась, отправляем туда курицу

Включаем гриль на 20 минут, но через 13 минут обязательно откроем дверцу, перевернём кусочки, польём их маринадом, затем продолжим грилить    
Ещё 7 минут - и вот курочка готова!

Осталось разложить по тарелкам и пригласить всех к столу

Приятного аппетита!

А вот ещё на десерт кекс из микроволновки за 6 минут. Рецепт давала раньше.

| 
| 
 16 Июл 2010 13:07 
 | 
 Эйнджел 

Инна  
  гдето  около МКАД..

| 
Татьяна как все вкусненькоооооо    ..мяса захотелось    вчера огурчики сухой засолки сделала в хит параде Класс -целенькие и 2 часа уже малосольные

а сейчас ряженку делаю в карусели в стаканчиках Поставила 10 штук..вот жду -получится или как     
 | 
| 
 16 Июл 2010 13:18 
 | 
 Лариса1 

Лариса  
 56 лет

| 
Ой,Танечка,  да  ведь  этот  мастер  -  класс  для  меня.

Ведь  ты  мне  на  днях  давала  этот  рецепт,  а  теперь  ещё  и  с  пошаговыми!  Спасибо!!!!          
Вернусь   из  отпуска,  и  сделаю!  Я  завтра  уезжаю,  и   на   некоторое  время  забуду  о  кухне(  во  всяком  случае  надеюсь  на  это      )!   
 | 
| 
 16 Июл 2010 13:31 
 | 
 listati 

Татьяна  

| 
| 
 | 
| 
 16 Июл 2010 14:02 
 | 
 taskia 

Наталка  
 50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

| 
| listati писал(а): |  | Приятного аппетита!  |   
Спасибо Танечка!    
Танюш а что кунжут дает в самом начале процесса маринования!?    он придает какой то привкус?   
 | 
| 
 16 Июл 2010 14:22 
 | 
 Сидик 

Ирина  
 62 года Москва/Berlin

| 
| listati писал(а): |  | Тесто обычное, только раскатывается очень тонко |   
Вот тебе раз! А меня убеждали, что якобы на рисовой муке замешивается, поэтгому и начинка сквозь пельмени просматривается...   
 | 
| 
 16 Июл 2010 14:33 
 | 
 Эйнджел 

Инна  
  гдето  около МКАД..

| 
| 
 | 
| 
 16 Июл 2010 14:38 
 | 
 listati 

Татьяна  

| 
| taskia писал(а): |  | а что кунжут дает в самом начале процесса маринования!?  он придает какой то привкус? |   
кроме дополнительного источника кальция, не знаю, что он придаёт. Привычка его использовать как в китайской кухне - сразу    
| Сидик писал(а): |  | А меня убеждали, что якобы на рисовой муке замешивается, поэтгому и начинка сквозь пельмени просматривается... |   
На счёт рисовой муки не  знаю, врать не буду, а те, что при  нас делали - были из пшеничной     Хотя существует несколько видов  китайских пельмений, в некоторые добавляют часть кукурузной муки, в некоторые просто пшеничную. И формы у них разные - одни похожи на наши вареники и их обжаривают или варят на пару, другие похожи на крошечные мешочки из тонкого теста с различными начинками их какраз варят  и подают с бульоном. Вот эти мои любимые и  огурец в бульоне придаёт неповторимый аромат
 | Эйнджел писал(а): |  | фотка хреновая получилась но видно что густая |   
ух ты! тоже хочууууу!!!!   
 | 
| 
 16 Июл 2010 15:04 
 | 
 Tupyrina 

Екатерина  

| 
| Эйнджел писал(а): |  | Ставила 2 раза каждый литр чтобы потемней было. |   
О! Вот это мне в голову не приходило. Как только появится возможность кипятить молоко без ущерба для окружающей температуры    , так сразу попробую сделать такое "двойное топление".

Спасибо большое!
 listati
Танюш, и тебе спасибо. Пора мне уже гриль в микроволновке осваивать.   
 | 
| 
 16 Июл 2010 15:41 
 | 
 listati 

Татьяна  

| 
| Tupyrina писал(а): |  |  Пора мне уже гриль в микроволновке осваивать |   
Катюш, ты что? в инструкции к микроволновке  ведь есть образцы рецептов. Неужели никогда не хотелось попробовать?   
 | 
| 
 16 Июл 2010 16:05 
 | 
 Tupyrina 

Екатерина  

| 
| 

listati

У меня к микроволновке вообще скептическое отношение - не нравятся блюда, в ней приготовленные (ну, свои тараканы, понимаешь). Использую ее только для разморозки, плавления, подогрева и для варки овощей. Но уж раз сложилось так, что гриль в моей микре есть, то испытать его, наверное, все-таки стОит (хоть и, в нарушение всех техник безопасности, от микры до полки над ней у меня полсантиметра - я еще и этого побаиваюсь).  
 | 
| 
 17 Июл 2010 1:13 
 | 
 Лариса1 

Лариса  
 56 лет

| 
| 
 | 
| 
 17 Июл 2010 1:51 
 | 
 Сидик 

Ирина  
 62 года Москва/Berlin

| 
| listati писал(а): |  | другие похожи на крошечные мешочки из тонкого теста с различными начинками  |   
Вот они как раз и суперские!

Кстати, о маринованных огурцах на китайский лад, мне помнится там было немало чеснока (ну это в южных провинциях Поднебесной). А вообще на пора в клуб любителей китайской кухни...   
 | 
| 
 17 Июл 2010 2:25 
 | 
 Миндаль 

Натали  
 51 год Мурманская обл.

| 
| listati писал(а): |  | А вот ещё на десерт кекс из микроволновки за 6 минут. Рецепт давала раньше. |   
Танюш, ткни носиком, где рецептик поглядеть     Курочка с рисом просто улетная получилась      
 | 
| 
 17 Июл 2010 8:20 
 | 
 listati 

Татьяна  

| 
| Сидик писал(а): |  | мне помнится там было немало чеснока |   
конкретно в этих не было его совсем, что очень порадовало    
Миндаль привет, подпольщица! Ой зря ты тогда ведро рыбки съела - до сих пор на поверхность всплыть не можешь!     Наташ, смотрю, ты совсем всё забыла. Все рецепты у нас в разделе "Содержание", в данном случае смотреть "Выпечка сладкая"
 Стандартный набор продуктов для микроволновых кексов :
яйца-3шт

масло слив. растопленное - 100г

сахар  -100г

шоколад-100г ИЛИ какао-2 полных ст. ложки с горкой

мука - 1/2 стакана или чуть больше.

разрыхлитель - 1 ч. ложка

Всё остальные добавки по вкусу.

в стекле  выпекается 5-6 минут,  а в силиконе - 10 минут   
 | 
| 
 17 Июл 2010 13:16 
 | 
 Сидик 

Ирина  
 62 года Москва/Berlin

| 
| Лариса1 писал(а): |  | угощу Вас, девочки оладушками |   
Ларисе из Киева персональное спасибо за подробный рецепт! Первый раз у меня всё получилось. До этого приходилорсь довольствоваться блинами.Пришлось их выпекать до наступления жары, практически на заре.  Как и водится в таких случаях, сразу муж нарисовался, пытался участвовать в выпечке, умничать: надо крышкой накрывать. По ходу возник вопрос: накрывать ли сковороду при выпечке крышкой?   
 | 
| 
 17 Июл 2010 14:05 
 | 
 bluekitten 

Елена  
  Новосибирск

| 
| listati писал(а): |  | в стекле выпекается 5-6 минут, а в силиконе - 10 минут  |   
Я пеку в силиконе 5 минут, всё хорошо пропекается.

Пекла и в большой Чудо, и в Принцессе.   
 | 
| 
 17 Июл 2010 14:32 
 | 
 listati 

Татьяна  

| 
| bluekitten писал(а): |  Я пеку в силиконе 5 минут, всё хорошо пропекается.

Пекла и в большой Чудо, и в Принцессе. |   
может от мощности   печки зависит? У меня 800 и каждый раз в силиконе , через 5 минут - ещё жидковато, а если увеличиваю к-во муки - резиновость появляется, в стекле такого нет   
 | 
| 
 17 Июл 2010 14:46 
 | 
 Сидик 

Ирина  
 62 года Москва/Berlin

| 
| listati писал(а): |  | конкретно в этих не было его совсем |   
Да, я потом встречала вариант и без чеснока. Так называемую, китайскую аджику, закупаю при посещении Китая наряду с сычуньским перцем. В разумных пределах, так как не на границе с Поднебесной живу и транспортировать непросто. Кстати, таперовских магазинов так и не нашла ни в Гонконге, ни в Шанхае, ни в Пекине. Пришлось довольствоваться бутылочкой для зёлёного чая.

Татьяна, по всей видимости, Вы готовитесь к выпуску сборника китайских рецептов, как и Фукия Данлоп? В этом случае, я первая покупательница.

Спасибо за китайские рецепты!   
 | 
| 
 17 Июл 2010 15:23 
 | 
 listati 

Татьяна  

| 
| 
 | 
| 
 17 Июл 2010 16:08 
 | 
 Сидик 

Ирина  
 62 года Москва/Berlin

| 
| listati писал(а): |  |  уж очень я люблю китайскую кухню |   
Я тоже!
 | listati писал(а): |  | А у меня мозгов не хватило! |   
Так, не последняя поездка была. Я вот магазина Тапера не нашла, это промах. Може и к лучшему, иначе бы никакой "аэрофлот-бонус" не помог (там можно 30 кг багажа взять).

Опробован рецепт китайских огрурцов. Получилось и понравилрсь! Не размещаю фото, потому что результат не в таперовской ёмкости. Её мне было жаль угваздать соевым соусом.

Рецепт изменила по ходу: добавила несколько колечек острого перца (люблю), сычуаньского, естественно, и заправила кунжутным маслом. Соевый соус очень хорошо регулирует солёность - испортить нельзя. Огрурцы похрустывают лучше, чем по рецепту сухого засола. Благодаря этому эксперементу - этим летом буду всех окружающих нервировать только китайскими огрурцами. Благодарю за идею!   
 | 
| 
 17 Июл 2010 18:44 
 | 
 listati 

Татьяна  

| 
| 
 | 
| 
 18 Июл 2010 11:40 
 | 
 bluekitten 

Елена  
  Новосибирск

| 
| listati писал(а): |  | может от мощности   печки зависит? У меня 800 и каждый раз в силиконе , через 5 минут - ещё жидковато, а если увеличиваю к-во муки - резиновость появляется, в стекле такого нет |   
Хм... интересно даже. Да мы в разных печках пекли, и в маломощных так же за 5 мин пропекалось. У меня сразу был такой вопрос, по поводу мощности и времени. Мне этот реецпт мой менеджер на первой презентации показывала, она сказала, что не важно и еще сказала, что если дольше держать, то может и сгореть     
Я на 3 яйца, пол-пачки масла и 1 шоколадку кладу 100 мл муки (по нашему ситу).

Спасибо, буду знать, что если дольше держать, то не сгорит (я все время боюсь, что не пропечется и руки чешутся для уверенности всё подольше подержать     )   
 | 
| 
 18 Июл 2010 13:33 
 | 
 bluekitten 

Елена  
  Новосибирск

| 
Фаршированные перцы в Микроплюсе
Для овального Микроплюса 1,5 л понадобится четыре перца. 

Перцы моем, отрезаем верхушку, вычищаем семечки. Хвостик выкидываем, а сами «попки» мелко шинкуем, они пойдут в начинку. 

У меня была такая начинка: 

Половинка мелко порезанной помидорки

Мелко порезанный репчатый лук

Ранее порезанный перец

Мясной фарш, отварной рис, мелко порубленный укроп, соль, перец. 

Фаршируем перцы и укладываем в овальный Микроплюс. 

Оставшуюся помидорку смешиваем силиконовым скребком с жидкой сметаной (надо прямо раздавить скребком помидоры), мелко порезанным укропом и добавляем немного салатного уксуса, заливаем смесью перцы. 

Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 8 минут (я ставила на полную мощность), затем переворачиваем перцы и ставим еще на 5 минут. Проверяем готовность, если надо, ставим еще на 2-3 минуты.   
 |