toma-tomad

Тамара
74 года
Мариуполь
Девочки,мальчики! У меня вот такой рецепт,я пеку только такой,очень воздушные коржи, может быть кому-нибудь понравится,я посмотрела,вроде такого рецепта на форуме нет (во всяком случае я не нашла,если есть такой рецепт,то извините,что я его не заметила

)
400 г мягкого маргарина смешать в миске с 2 стаканами муки.
В стакан разбить яйцо,немного соли, 1 ст.ложка уксуса, перемешать и долить водой до 3\4.
Содержимое стакана постепенно подливать в тесто, досыпая ещё 2 стакана муки, вымешать, скатать в шар, разделить на 6 частей.
Я раскатываю коржи на пергаменте и сразу вырезаю нужную форму(потом уже не вырежешь-слишком хрупкие и нежные коржи) и выпекаю вместе с обрезками,которые потом пригодятся на крошку для посыпки. Сырые коржи можно проткнуть вилкой,потому,что сильно вздуваются)))). Но я обычно этого не делаю,а намазывая коржи,эти пузыри лопаются и получается такая очень нежная слоистость торта
Крем можно любой по вашему вкусу- заварной с маслом,сгущёнка с маслом...,а ещё у нас продаётся крем "За 5 минут" тоже очень вкусно получается, взбиваю его с молоком и потом, взбивая добавляю сл. масло.
Этот Наполеон можно не ждать пока пропитается,он итак получается достаточно нежный!
Буду рада,если кому-нибудь понравится мой тортик
