Торт Наполеон, подскажите

Сообщение Автор
Торт Наполеон, подскажите
04 Мар 2009 19:44

Распечатать сообщение
margaritajung

margarita

42 года
Deutschland

margaritajungМои рецепты
Хочу испечь на день рождение Наполеон из слоеного теста.
Никогда прежде слоеный тортик неделала.
Подскажите пожалуйста хороший рецептик, который неподведет.

и еще пара вопросиков:

1.Что в таком тортике может не получится? Про тесто прочитала, что оно может как резина получится, с чем это связано?
2.Крем желательно заварной на такой тортик?
3. Подходят ли грецкие орешки в такой торт? Мнения тут разошлись, одни говорят да, другие нет, что только крошка от коржей. ЭхSad
4.ну и посленее в чем отличие Наполеона он Наполеона-Банопарт? Рецепт 2-го торта я вообще не нашла

Одним словом очень надеюсь на вашу помощь.
Заранее благодарю! Romashki

04 Мар 2009 19:56

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

38 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Мне вчера дали рецепт наполеона, проверенный годами. И не сложный в проготовлении! Но у я никогда не готовила этот торт, если хотите, могу вам завтра написать рецепт! sharik

04 Мар 2009 19:58

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Вот самый лучший на нашем форуме http://forum.say7.info/topic3191.html

04 Мар 2009 20:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Согласна с Ириной. Сама пеку по такому же рецепту.
По поаоду вопросов.
margaritajung писал(а):
1.Что в таком тортике может не получится? Про тесто прочитала, что оно может как резина получится, с чем это связано?

если не пропечешь корж. А еще при использовании заварного крема коржи становаятся мягкими и слегка резинистыми. Но это кому как нравится.
margaritajung писал(а):
2.Крем желательно заварной на такой тортик?

Ну про заварной я написала выше. Мне больше нравится со сливочным.
margaritajung писал(а):
3. Подходят ли грецкие орешки в такой торт? Мнения тут разошлись, одни говорят да, другие нет, что только крошка от коржей. Эх

Если любишь орехи, то подмешай их в крошку, но классический "Наполеон" без орехов.
margaritajung писал(а):
4.ну и посленее в чем отличие Наполеона он Наполеона-Банопарт? Рецепт 2-го торта я вообще не нашла

Поро 2-й торт не слыхала.

04 Мар 2009 20:53

Распечатать сообщение
margaritajung

margarita

42 года
Deutschland

margaritajungМои рецепты
А что дает водка в тесте?

04 Мар 2009 21:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А где ты там водку увидела?

04 Мар 2009 21:34

Распечатать сообщение
margaritajung

margarita

42 года
Deutschland

margaritajungМои рецепты
нет, в этом конечно же нет, но в других рецептах присутствует, поэтому и интересно стало, что она дает.
Вопрос все еще актуаленSmile

04 Мар 2009 22:11

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
margaritajung Считается, что водка убирает резиновость и делает изделие более хрустящим. Но я в тесто для Наполеона водку не кладу. Лучше отдельно.

04 Мар 2009 23:45

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
А я люблю Наполеон, когда много коржей, и чтобы весь пропитанный был заварным кремом nyam2 Сама нечасто его делаю. Много возни, есть много других вкусностей, где труда и времени тратить меньше, а вкус не хуже. Хотя после поста наверное сделаю и выложу фотоотчет с рецептом, хотя и плохо фотографирую. Муж любит такой тортик, но в последнее время не просит, видимо забыл про него, а я и молчу Embarassed

05 Мар 2009 12:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Mon Cherry писал(а):
когда много коржей, и чтобы весь пропитанный был заварным кремом

С заварным уж очень сильно пропитывается. Я все таки больше люблю, чтобы торт не становился размазенькой. Делаю со сливочным (сгущенка + масло) и даю настоятся дня 2. Вообще, он чем дольше стоит тем вкуснее получается. Но пеку его тоже не часто. И тоже из-за отсутствия времени.

06 Мар 2009 16:33

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА

СОНЕЧКАМои рецепты
Я тоже делаю по рецепту как у Валечки! girl_claping Очень легкий рецепт ,и крем очеь подходит.
Если лень возиться с тестом,беру 2 упаковки готового теста-в каждой по 2 пластинки,каждую режу на 2 части,расскатываю,получается всего из 2 упаковок 8 слоев,тортик в готовом виде чуть меньше листа А4,ну и прослаиваю ,естесственно КАЖДЫЙ коржик кремом-главное,чтоб пропитался .
Удачи тебе в приготовлении!!! Rose

10 Мар 2009 15:24

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Очень часто пеку наполеон, правда из готового теста не пробовала. "Резиновым" не получается. На мой вкус лучше всего подходит заварной крем, посыпаю орешками.
margaritajung писал(а):

1.Что в таком тортике может не получится?

Я пеку наполеон за два дня до праздника, чтобы пропитался лучше good

17 Июл 2010 15:35

Распечатать сообщение
ivendi

karolina

45 лет
Одесса

ivendiМои рецепты
Маргарита, если еще актуально, тогда попробуйте простенький рецепт Торта Наполеон по маминому рецепту. Угощайтесь.

Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.

Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 0,5 кг
Крем:
Сахар – 250 г
Молоко – 1 л
Мука – 200 г

Приготовление:
Приготовление теста для торта Наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста.
Приготовление коржей будущего торта Наполеон. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Приготовление крема для смазывания коржей рецепт торта наполеон. Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится торт наполеон. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.

17 Июл 2010 15:45

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
ivendi
Каролина, а почему бы тебе в отдельную тему этот рецепт не вынести ? Точно такого я не видел.Да и крем такой незнакомым показался.
Может, выставишь ? Я твой рецепт уже сохранил и обязательно попробую.

17 Июл 2010 15:52

Распечатать сообщение
ivendi

karolina

45 лет
Одесса

ivendiМои рецепты
На счет темы нужно подумать. Спасибо)
Рецепт не является классическим. Скорее - для начинающих. Именно такой торт я впервые попробовала и мне очень понравился. Именно этот торт напоминает мне детство).

17 Июл 2010 16:45

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
ivendi писал(а):
Рецепт не является классическим. Скорее - для начинающих.

Это очень хорошо.

18 Июл 2010 15:38

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Девочки,мальчики! У меня вот такой рецепт,я пеку только такой,очень воздушные коржи, может быть кому-нибудь понравится,я посмотрела,вроде такого рецепта на форуме нет (во всяком случае я не нашла,если есть такой рецепт,то извините,что я его не заметила Embarassed )

400 г мягкого маргарина смешать в миске с 2 стаканами муки.
В стакан разбить яйцо,немного соли, 1 ст.ложка уксуса, перемешать и долить водой до 3\4.
Содержимое стакана постепенно подливать в тесто, досыпая ещё 2 стакана муки, вымешать, скатать в шар, разделить на 6 частей.
Я раскатываю коржи на пергаменте и сразу вырезаю нужную форму(потом уже не вырежешь-слишком хрупкие и нежные коржи) и выпекаю вместе с обрезками,которые потом пригодятся на крошку для посыпки. Сырые коржи можно проткнуть вилкой,потому,что сильно вздуваются)))). Но я обычно этого не делаю,а намазывая коржи,эти пузыри лопаются и получается такая очень нежная слоистость торта nyam2

Крем можно любой по вашему вкусу- заварной с маслом,сгущёнка с маслом...,а ещё у нас продаётся крем "За 5 минут" тоже очень вкусно получается, взбиваю его с молоком и потом, взбивая добавляю сл. масло.

Этот Наполеон можно не ждать пока пропитается,он итак получается достаточно нежный!
Буду рада,если кому-нибудь понравится мой тортик girl_in_love

Наверх
;