Торт Наполеон, подскажите
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2009 19:44
|
margaritajung
margarita 42 года Deutschland |
|||||||
Хочу испечь на день рождение Наполеон из слоеного теста.
Никогда прежде слоеный тортик неделала. Подскажите пожалуйста хороший рецептик, который неподведет. и еще пара вопросиков: 1.Что в таком тортике может не получится? Про тесто прочитала, что оно может как резина получится, с чем это связано? 2.Крем желательно заварной на такой тортик? 3. Подходят ли грецкие орешки в такой торт? Мнения тут разошлись, одни говорят да, другие нет, что только крошка от коржей. Эх ![]() 4.ну и посленее в чем отличие Наполеона он Наполеона-Банопарт? Рецепт 2-го торта я вообще не нашла Одним словом очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю! ![]() |
||||||||
04 Мар 2009 19:56
|
*Юленька*
38 лет Украина, Запорожье |
|||||||
Мне вчера дали рецепт наполеона, проверенный годами. И не сложный в проготовлении! Но у я никогда не готовила этот торт, если хотите, могу вам завтра написать рецепт!
![]() |
||||||||
04 Мар 2009 19:58
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Вот самый лучший на нашем форуме http://forum.say7.info/topic3191.html
|
||||||||
04 Мар 2009 20:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Согласна с Ириной. Сама пеку по такому же рецепту.
По поаоду вопросов.
если не пропечешь корж. А еще при использовании заварного крема коржи становаятся мягкими и слегка резинистыми. Но это кому как нравится.
Ну про заварной я написала выше. Мне больше нравится со сливочным.
Если любишь орехи, то подмешай их в крошку, но классический "Наполеон" без орехов.
Поро 2-й торт не слыхала. |
||||||||
04 Мар 2009 20:53
|
margaritajung
margarita 42 года Deutschland |
|||||||
А что дает водка в тесте?
|
||||||||
04 Мар 2009 21:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А где ты там водку увидела?
|
||||||||
04 Мар 2009 21:34
|
margaritajung
margarita 42 года Deutschland |
|||||||
нет, в этом конечно же нет, но в других рецептах присутствует, поэтому и интересно стало, что она дает.
Вопрос все еще актуален ![]() |
||||||||
04 Мар 2009 22:11
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
margaritajung Считается, что водка убирает резиновость и делает изделие более хрустящим. Но я в тесто для Наполеона водку не кладу. Лучше отдельно.
|
||||||||
04 Мар 2009 23:45
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
А я люблю Наполеон, когда много коржей, и чтобы весь пропитанный был заварным кремом
![]() ![]() |
||||||||
05 Мар 2009 12:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
С заварным уж очень сильно пропитывается. Я все таки больше люблю, чтобы торт не становился размазенькой. Делаю со сливочным (сгущенка + масло) и даю настоятся дня 2. Вообще, он чем дольше стоит тем вкуснее получается. Но пеку его тоже не часто. И тоже из-за отсутствия времени. |
||||||||
06 Мар 2009 16:33
|
СОНЕЧКА
|
|||||||
Я тоже делаю по рецепту как у Валечки!
![]() Если лень возиться с тестом,беру 2 упаковки готового теста-в каждой по 2 пластинки,каждую режу на 2 части,расскатываю,получается всего из 2 упаковок 8 слоев,тортик в готовом виде чуть меньше листа А4,ну и прослаиваю ,естесственно КАЖДЫЙ коржик кремом-главное,чтоб пропитался . Удачи тебе в приготовлении!!! ![]() |
||||||||
10 Мар 2009 15:24
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||||
Очень часто пеку наполеон, правда из готового теста не пробовала. "Резиновым" не получается. На мой вкус лучше всего подходит заварной крем, посыпаю орешками.
Я пеку наполеон за два дня до праздника, чтобы пропитался лучше ![]() |
||||||||
17 Июл 2010 15:35
|
ivendi
karolina 45 лет Одесса |
|||||||
Маргарита, если еще актуально, тогда попробуйте простенький рецепт Торта Наполеон по маминому рецепту. Угощайтесь.
![]() Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием. Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу. Ингредиенты: Тесто: Маргарин – 225 г Сметана – 400 г Сахар – 2-3 ст. л. Мука – 0,5 кг Крем: Сахар – 250 г Молоко – 1 л Мука – 200 г Приготовление: Приготовление теста для торта Наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста. Приготовление коржей будущего торта Наполеон. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами. Приготовление крема для смазывания коржей рецепт торта наполеон. Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится торт наполеон. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь. |
||||||||
17 Июл 2010 15:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
ivendi
Каролина, а почему бы тебе в отдельную тему этот рецепт не вынести ? Точно такого я не видел.Да и крем такой незнакомым показался. Может, выставишь ? Я твой рецепт уже сохранил и обязательно попробую. |
||||||||
17 Июл 2010 15:52
|
ivendi
karolina 45 лет Одесса |
|||||||
На счет темы нужно подумать. Спасибо)
Рецепт не является классическим. Скорее - для начинающих. Именно такой торт я впервые попробовала и мне очень понравился. Именно этот торт напоминает мне детство). |
||||||||
17 Июл 2010 16:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Это очень хорошо. |
||||||||
18 Июл 2010 15:38
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Девочки,мальчики! У меня вот такой рецепт,я пеку только такой,очень воздушные коржи, может быть кому-нибудь понравится,я посмотрела,вроде такого рецепта на форуме нет (во всяком случае я не нашла,если есть такой рецепт,то извините,что я его не заметила
![]() 400 г мягкого маргарина смешать в миске с 2 стаканами муки. В стакан разбить яйцо,немного соли, 1 ст.ложка уксуса, перемешать и долить водой до 3\4. Содержимое стакана постепенно подливать в тесто, досыпая ещё 2 стакана муки, вымешать, скатать в шар, разделить на 6 частей. Я раскатываю коржи на пергаменте и сразу вырезаю нужную форму(потом уже не вырежешь-слишком хрупкие и нежные коржи) и выпекаю вместе с обрезками,которые потом пригодятся на крошку для посыпки. Сырые коржи можно проткнуть вилкой,потому,что сильно вздуваются)))). Но я обычно этого не делаю,а намазывая коржи,эти пузыри лопаются и получается такая очень нежная слоистость торта ![]() Крем можно любой по вашему вкусу- заварной с маслом,сгущёнка с маслом...,а ещё у нас продаётся крем "За 5 минут" тоже очень вкусно получается, взбиваю его с молоком и потом, взбивая добавляю сл. масло. Этот Наполеон можно не ждать пока пропитается,он итак получается достаточно нежный! Буду рада,если кому-нибудь понравится мой тортик ![]() |