Торт Наполеон, подскажите
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Мар 2009 19:44 | margaritajung margarita 42 года Deutschland | |||||||
| 
Хочу испечь на день рождение Наполеон из слоеного теста.
 Никогда прежде слоеный тортик неделала. Подскажите пожалуйста хороший рецептик, который неподведет. и еще пара вопросиков: 1.Что в таком тортике может не получится? Про тесто прочитала, что оно может как резина получится, с чем это связано? 2.Крем желательно заварной на такой тортик? 3. Подходят ли грецкие орешки в такой торт? Мнения тут разошлись, одни говорят да, другие нет, что только крошка от коржей. Эх   4.ну и посленее в чем отличие Наполеона он Наполеона-Банопарт? Рецепт 2-го торта я вообще не нашла Одним словом очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю!   | ||||||||
| 04 Мар 2009 19:56 | *Юленька* 38 лет Украина, Запорожье | |||||||
| 
Мне вчера дали рецепт наполеона, проверенный годами. И не сложный в проготовлении! Но у я никогда не готовила этот торт, если хотите, могу вам завтра написать рецепт!    | ||||||||
| 04 Мар 2009 19:58 | ЦУКЕРКА Ирина Севастополь | |||||||
| 
Вот самый лучший на нашем форуме http://forum.say7.info/topic3191.html  | ||||||||
| 04 Мар 2009 20:28 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
Согласна с Ириной. Сама пеку по такому же рецепту. 
 По поаоду вопросов. 
 если не пропечешь корж. А еще при использовании заварного крема коржи становаятся мягкими и слегка резинистыми. Но это кому как нравится. 
 Ну про заварной я написала выше. Мне больше нравится со сливочным. 
 Если любишь орехи, то подмешай их в крошку, но классический "Наполеон" без орехов. 
 Поро 2-й торт не слыхала. | ||||||||
| 04 Мар 2009 20:53 | margaritajung margarita 42 года Deutschland | |||||||
| 
А что дает водка в тесте?  | ||||||||
| 04 Мар 2009 21:10 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
А где ты там водку увидела?  | ||||||||
| 04 Мар 2009 21:34 | margaritajung margarita 42 года Deutschland | |||||||
| 
нет, в этом конечно же нет, но в других рецептах присутствует, поэтому и интересно стало, что она дает.
 Вопрос все еще актуален   | ||||||||
| 04 Мар 2009 22:11 | ЦУКЕРКА Ирина Севастополь | |||||||
| 
margaritajung Считается, что водка убирает резиновость и делает изделие более хрустящим. Но я в тесто для Наполеона водку не кладу. Лучше отдельно.  | ||||||||
| 04 Мар 2009 23:45 | Mon Cherry 51 год Санкт-Петербург | |||||||
| 
А я люблю Наполеон, когда много коржей, и чтобы весь пропитанный был  заварным кремом    Сама нечасто его делаю. Много возни, есть много других вкусностей, где труда и времени тратить меньше, а вкус не хуже. Хотя после поста наверное сделаю и выложу фотоотчет с рецептом, хотя и плохо фотографирую. Муж любит такой тортик, но в последнее время не просит, видимо забыл про него, а я и молчу   | ||||||||
| 05 Мар 2009 12:44 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
 С заварным уж очень сильно пропитывается. Я все таки больше люблю, чтобы торт не становился размазенькой. Делаю со сливочным (сгущенка + масло) и даю настоятся дня 2. Вообще, он чем дольше стоит тем вкуснее получается. Но пеку его тоже не часто. И тоже из-за отсутствия времени. | ||||||||
| 06 Мар 2009 16:33 | СОНЕЧКА | |||||||
| 
Я тоже делаю по рецепту как у Валечки!   Очень легкий рецепт ,и крем очеь подходит. Если лень возиться с тестом,беру 2 упаковки готового теста-в каждой по 2 пластинки,каждую режу на 2 части,расскатываю,получается всего из 2 упаковок 8 слоев,тортик в готовом виде чуть меньше листа А4,ну и прослаиваю ,естесственно КАЖДЫЙ коржик кремом-главное,чтоб пропитался . Удачи тебе в приготовлении!!!   | ||||||||
| 10 Мар 2009 15:24 | Ирина_29 45 лет Таганрог | |||||||
| 
Очень часто пеку наполеон, правда из готового теста не пробовала. "Резиновым" не получается. На мой вкус лучше всего подходит заварной крем, посыпаю орешками.  
 Я пеку наполеон за два дня до праздника, чтобы пропитался лучше   | ||||||||
| 17 Июл 2010 15:35 | ivendi karolina 45 лет Одесса | |||||||
| 
Маргарита, если еще актуально, тогда попробуйте простенький рецепт Торта Наполеон по маминому рецепту. Угощайтесь. 
   Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием. Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу. Ингредиенты: Тесто: Маргарин – 225 г Сметана – 400 г Сахар – 2-3 ст. л. Мука – 0,5 кг Крем: Сахар – 250 г Молоко – 1 л Мука – 200 г Приготовление: Приготовление теста для торта Наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста. Приготовление коржей будущего торта Наполеон. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами. Приготовление крема для смазывания коржей рецепт торта наполеон. Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится торт наполеон. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь. | ||||||||
| 17 Июл 2010 15:45 | Fat Boy Александр | |||||||
| 
ivendi
 Каролина, а почему бы тебе в отдельную тему этот рецепт не вынести ? Точно такого я не видел.Да и крем такой незнакомым показался. Может, выставишь ? Я твой рецепт уже сохранил и обязательно попробую. | ||||||||
| 17 Июл 2010 15:52 | ivendi karolina 45 лет Одесса | |||||||
| 
На счет темы нужно подумать. Спасибо)
 Рецепт не является классическим. Скорее - для начинающих. Именно такой торт я впервые попробовала и мне очень понравился. Именно этот торт напоминает мне детство). | ||||||||
| 17 Июл 2010 16:45 | Fat Boy Александр | |||||||
| 
 Это очень хорошо. | ||||||||
| 18 Июл 2010 15:38 | toma-tomad 74 года Мариуполь | |||||||
| 
Девочки,мальчики!  У меня вот такой рецепт,я пеку только такой,очень воздушные коржи, может быть кому-нибудь понравится,я посмотрела,вроде такого рецепта на форуме нет (во всяком случае я не нашла,если есть такой рецепт,то извините,что я его не заметила   ) 400 г мягкого маргарина смешать в миске с 2 стаканами муки. В стакан разбить яйцо,немного соли, 1 ст.ложка уксуса, перемешать и долить водой до 3\4. Содержимое стакана постепенно подливать в тесто, досыпая ещё 2 стакана муки, вымешать, скатать в шар, разделить на 6 частей. Я раскатываю коржи на пергаменте и сразу вырезаю нужную форму(потом уже не вырежешь-слишком хрупкие и нежные коржи) и выпекаю вместе с обрезками,которые потом пригодятся на крошку для посыпки. Сырые коржи можно проткнуть вилкой,потому,что сильно вздуваются)))). Но я обычно этого не делаю,а намазывая коржи,эти пузыри лопаются и получается такая очень нежная слоистость торта   Крем можно любой по вашему вкусу- заварной с маслом,сгущёнка с маслом...,а ещё у нас продаётся крем "За 5 минут" тоже очень вкусно получается, взбиваю его с молоком и потом, взбивая добавляю сл. масло. Этот Наполеон можно не ждать пока пропитается,он итак получается достаточно нежный! Буду рада,если кому-нибудь понравится мой тортик   | 













