Продукты:
500 гр. муки
1 п. сырых дрожжей
1 яйцо
60 гр. слив. масло
щепотку соли
60 гр. сахара
250 мл. молока
слив. масло для смазки протвиня
Для посыпки сверху:
1 п. миндаля (листочками), 100 гр.
50 гр. сахара
50 гр. сахарной пудры
125 гр. сливочного масла (кусочками)
200-250 мл. сливок
Приготовить дрожжевое тесто и дать "подойти" в тёплом месте. Противень смазать слив. маслом, слегка присыпать мукой, раскатать тесто на протвине и ещё раз дать "подойти" (минут 20, я ставлю в слегка тёплую духовку).
Затем палцем или ч. ложкой сделать в тесте много углублений в разброс.
Сверху посыпать листочки миндаля, сахарную пудру (лучше через ситечко), сахар и разложить кусочки сливоч. масла.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-180-200°C, 20 минут.
Вынять из духовки и полить сливки
на горячий кухе !!!!
Дать немного постоять, чтобы сливки впитались !!!
Приятного аппетита !!!