Медовый торт

Irina Haas



Deutschland
Фото

Фото


Прoдукты:
Фото

ДЛЯ ТЕСТА:
50 гр. сливоч. масла (мягкое, комнатной температуры)
450 гр. муки
300 гр. мёда жидкого
1 ч. ложка соды
5 яиц
300 гр. сметаны (20 % или 24%)
сливоч. масло для смазки формы

ДЛЯ КРЕМА:
400 гр. сливоч. масла (мягкое, комнатной температуры)
1 б. сгущёнки
300 гр. сметаны (20% или 24%)

Приготовить тесто:
Смешать слив. масло с мукой и содой.
В другой чашке смешать мёд, яйца и сметану.
Две массы перемешать между собой и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму смазать хорошо маслом и 2-4 ст. ложки теста размазать по форме, должен тонкий слой теста быть.
Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке t-220°C, 6-7 минут, до золотистого цвета.
Фото

Из всего колличества теста получается 9-11 коржов.
Изпечёные коржи сначала разложить на столе, чтбы они остыли, а потом можно друг на дружку сложить.
Фото

Приготовить крем:
Масло слив взбить, добавить сгущёнку, сметану, - хорошо перемешать.
Все коржи промазать кремом.
Фото

Торт лучше делать вечером, оставив на ночь при комнатной температуре пропитываться. Затем убрать в холодильник.
Украсить по-желанию.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита !!! pooh_honey

 
18 Июл 2010 20:00

Страница 1 из 2