Медовый торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2010 20:00
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Прoдукты: ДЛЯ ТЕСТА: 50 гр. сливоч. масла (мягкое, комнатной температуры) 450 гр. муки 300 гр. мёда жидкого 1 ч. ложка соды 5 яиц 300 гр. сметаны (20 % или 24%) сливоч. масло для смазки формы ДЛЯ КРЕМА: 400 гр. сливоч. масла (мягкое, комнатной температуры) 1 б. сгущёнки 300 гр. сметаны (20% или 24%) Приготовить тесто: Смешать слив. масло с мукой и содой. В другой чашке смешать мёд, яйца и сметану. Две массы перемешать между собой и убрать в холодильник на 30 минут. Форму смазать хорошо маслом и 2-4 ст. ложки теста размазать по форме, должен тонкий слой теста быть. Выпекать в заранее разогретой духовке t-220°C, 6-7 минут, до золотистого цвета. Из всего колличества теста получается 9-11 коржов. Изпечёные коржи сначала разложить на столе, чтбы они остыли, а потом можно друг на дружку сложить. Приготовить крем: Масло слив взбить, добавить сгущёнку, сметану, - хорошо перемешать. Все коржи промазать кремом. Торт лучше делать вечером, оставив на ночь при комнатной температуре пропитываться. Затем убрать в холодильник. Украсить по-желанию. Приятного аппетита !!! |
||||||
18 Июл 2010 20:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Блиииин, сколько слоёв!! Класс.
|
||||||
18 Июл 2010 23:50
|
СЬюзан
|
|||||
Красииивый!!!
Похоже на блинный торт Очень нежный!!! и продукты все доступные Спасибо за рецепт! |
||||||
19 Июл 2010 1:51
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Я старалась !!! Сюзанночка и тебе большое спасибо !!! |
||||||
19 Июл 2010 8:41
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Согласна с Саней на 100%!!! Тортик просто шикарный!!! Такой большойЮ пропитанный, и слоистый!!! Обожаю слоеные тортики, а этот просто соершенен!!! Спасибочки за рецепт!!! |
||||||
19 Июл 2010 12:44
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Irina Haas
Ирина, ТОРТИК просто класс! Спасибо большое! Обожаю медовики! |
||||||
20 Июл 2010 1:38
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Сюзаночка Разичка-моя хорошая
Огромное-огромное спасибо !!! |
||||||
04 Сен 2010 4:32
|
Pyc_Kasey
42 года Israel |
|||||
Irina Haas
V perechne produktov vi ne napisali skolko nujno sahara. A v prigotovlenie ukazano chnto med yaica sahar i smetanu smeshat tak nujen sahar ili net esli da to skoko? |
||||||
05 Сен 2010 22:45
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Denis, сахар не нужно, я уже в рецепте изменила !!!
|
||||||
08 Сен 2010 9:14
|
Pyc_Kasey
42 года Israel |
|||||
Spasibo no ya vserovno polojil 200gram i poluchilosya daje ochen nichego ya sladkoe lyublyu Spasibo za ricept ochen vkusnii tortik vishel ochen ponravilsya |
||||||
09 Сен 2010 2:30
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Очень рада, что тортик понравился !!! За доверие !!!
|
||||||
10 Сен 2010 0:14
|
Катя!
39 лет Севастополь |
|||||
Тортик супер! Получился очень вкусным! Спасибо!
Вот скоро будет день рождение буду опять его делать!))) Подскажите, если в коржи добавить какао, т.е. сделать его шоколадным, это не испортит тортик? Как будет сочетаться мед и какао?... |
||||||
11 Сен 2010 2:47
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Катюш, очень приятно, что тортик понравился !!!
Вот на счёт шоколадно-медовых коржей ещё ни разу не слышала и не делала !!! Мне кажется, что тогда лучше крем зделать шоколадным !!! |
||||||
18 Сен 2010 2:32
|
Катя!
39 лет Севастополь |
|||||
06 Янв 2011 0:58
|
Bastilda
|
|||||
06 Янв 2011 4:33
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Катюш извени, я сразу не заметила твоё сообщение, тортик просто прелесть !!!
Яночка |
||||||
25 Ноя 2012 22:08
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||||
Удивили кремом Недавно подруга подсказала крем сметана+сгущенка, но жидковат, а у Вас еще и маслице. Наверно этот крем то что надо!
|
||||||
26 Ноя 2012 3:13
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-904541415.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-904541415.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-904541415.html][/URL] |
||||||
27 Ноя 2012 0:20
|
Esenija
55 лет Germanija |
|||||
Ирочка какой классный тортик!!!! уже в закладках!..а как ты думаеш если тесто размазыват на листах backpapir , на нарисованом круге..как например торт Milchmädchen...
|
||||||
06 Дек 2012 5:03
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Лен, тоже можно ! |
||||||
06 Дек 2012 18:16
|
Ирина31
43 года германия |
|||||
ирина, а форма у вас каким диаметром ? а на каждый корж сколько ложить крема ? а то я разганюсь, а потом крем быстро кончится и не хватит.
|
||||||
07 Дек 2012 4:27
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
26 см. |
||||||
24 Дек 2012 2:59
|
Natalie Angelina
Заграница |
|||||
Ирина, это сново я. Последнее время часто заглядываю в твои рецепты и вот найдя этот торт решила печь его на рождественский ужин.
Пекла диаметром 21 см (так сразу 2 формы в духовку помещаются) получилось 15 слоев (один съели на пробу). Несмотря на такое большое количество меда в тесте, коржи мне особо медовыми на вкус не показались. Пришлось слегка пропитать медом. Вот он, пока не украшенный, но уже какой красивый! Спасибо за рецепт! |
||||||
25 Дек 2012 19:41
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/URL]
Natalie а украшенный фотки покажешь ??? [URL=http://[censored smayliki]/smilie-960898023.html][/URL] |
||||||
26 Дек 2012 0:51
|
Natalie Angelina
Заграница |
|||||