Медовик

Fat Boy

Александр



Фото


Фото


Нам потребуется:

Полстакана меда.
Полстакана сахара.
1 чайная ложка соды.
2 яйца.
Мука.

Возьмем полстакана меда и полстакана сахара:

Фото


И поставим нагреваться.Лучше нагревать на водяной бане.
Нагреваем, перемешиваем..... Постепенно масса станет однородной, сахар растворится:

Фото


Как только сахар растворился, нагрев прекратить.Постепенно вмешать чайную ложку соды.Масса увеличится и побелеет:

Фото


Остудить до теплого состояния, и добавить два яйца:

Фото


Перемешать:

Фото


Теперь можно вмешивать муку.Тесто нужно довести до состояния, когда оно начнет свободно отлипать от рук. У меня ушло около 3.5 стаканов.(стакан 200 мл.).

Фото


Разделим тесто на одинаковые кусочки. Я разделил на семь шт.:

Фото


Раскатываем коржи.Я вначале на столе, припыленном мукой, раскатываю пласт, отдаленно напоминающий будущую окончательную форму коржа.Потом перекладываю его в смазанную форму, в которой он будет выпекаться:

Фото


Затем валиком "докатываю" тесто по дну формы.Так как я живу на достаточном от Москвы расстоянии, то специальных валиков для теста мне найти не удалось.Купил маленький валик для краски.Он резиновый, и тесто им раскатывается отлично:

Фото


Накалываем корж вилкой (не знаю, зачем я ткнул столько много раз. Можно было и поменьше):

Фото


И выпекаем.Пекутся коржи быстро, минут семь:

Фото


Для остального теста операцию повторяем.Выпекли все коржи:

Фото


Все готово для "сборки" торта.

Крем в этот раз у меня был "сезонный" - клубника со сгущенкой.Плюс я туда утилизировал немного халвы.Благодаря ей крем стал не такой жидкий.

В общем, все как обычно.Прослаиваем коржи кремом, складываем друг на друга.

Фото


Бока и верх тоже щедро смажем кремом:

Фото


Естественно, крем можете брать абсолютно любой, какой нравится.Клубничный у меня получилось использовать совершенно случайно, мне нужно было куда-то быстро пристроить клубнику.Вы можете сделать и сметанный крем, и заварной, и сгущенку с маслом - отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений и наличия продуктов.

Верх я припорошил грецкими орехами, бока - крошкой из печенья:

Фото


Все, убираем в холодильник пропитаться.

Спустя сутки:

Фото


Фото


Фото


Мне торт очень понравился.Надеюсь, понравится и вам.

__________
_______________
______________________

Не забыл и о тех, кто не очень любит раскатывать коржи.Надо сказать, раскатывать все-равно придется, но не коржи, а шарики.Это значительно легче и быстрее. Скалкой работать не придется, прилипать и рваться ничего не будет.

Итак.Подготовка самого теста аналогична.На одинаковое количество частей делить необходимости нет.Отщипываем от теста маленький кусочек и руками скатываем шарик.Выкладываем на противень, застеленный бумагой.Бумагу не смазывал.

В общем, накатали целый противень шариков:

Фото


Отправляем в духовку.Шарики пекутся моментально, меньше пяти минут, наверное.Аккуратнее, не засушите.

Выпекли:

Фото


Поступаем так со всем тестом.Получилось у меня около трех противней:

Фото


Делаем крем.
Нам потребуется банка варенки, пачка размягченного масла, 250 гр. пакет сметаны, пара пакетиков ванилина:

Фото


Взбиваем:

Фото


Не лишними будут пара столовых ложек мака.Так будет красивее:

Фото


Выкладывать будем в глубокую форму, кастрюлю и т.п.
Я выкладывал в пластиковую круглую глубокую форму.Из такой впоследствии не будет проблем с выниманием тортика - просто чуть мнешь бока формы, и торт от стенок легко отстанет.Если вы будете выкладывать в железную или стеклянную форму - выложите её пищевой пленкой.Потом вытащите торт вместе с ней, и просто её уберёте.

Итак, "собираем":

На дно формы выкладываем немного крема:

Фото


Далее слой шариков и снова слой крема:

Фото


И так до самого верха, или пока не кончатся шарики.Или крем.....У меня вперед кончился крем.

Выложили:

Фото



Убираем на сутки в холодильник.Если не торопиться, то торт хорошо осядет, уплотнится, шарики отлично пропитаются.Ну и вся конструкция будет легко держать форму, и будет нормально резаться, а не разваливаться.

Готово:

Фото


Режем:

Фото



Спустя еще сутки:


Фото

 
18 Июл 2010 20:03

Страница 1 из 13