Медовик
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2010 20:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Нам потребуется: Полстакана меда. Полстакана сахара. 1 чайная ложка соды. 2 яйца. Мука. Возьмем полстакана меда и полстакана сахара: И поставим нагреваться.Лучше нагревать на водяной бане. Нагреваем, перемешиваем..... Постепенно масса станет однородной, сахар растворится: Как только сахар растворился, нагрев прекратить.Постепенно вмешать чайную ложку соды.Масса увеличится и побелеет: Остудить до теплого состояния, и добавить два яйца: Перемешать: Теперь можно вмешивать муку.Тесто нужно довести до состояния, когда оно начнет свободно отлипать от рук. У меня ушло около 3.5 стаканов.(стакан 200 мл.). Разделим тесто на одинаковые кусочки. Я разделил на семь шт.: Раскатываем коржи.Я вначале на столе, припыленном мукой, раскатываю пласт, отдаленно напоминающий будущую окончательную форму коржа.Потом перекладываю его в смазанную форму, в которой он будет выпекаться: Затем валиком "докатываю" тесто по дну формы.Так как я живу на достаточном от Москвы расстоянии, то специальных валиков для теста мне найти не удалось.Купил маленький валик для краски.Он резиновый, и тесто им раскатывается отлично: Накалываем корж вилкой (не знаю, зачем я ткнул столько много раз. Можно было и поменьше): И выпекаем.Пекутся коржи быстро, минут семь: Для остального теста операцию повторяем.Выпекли все коржи: Все готово для "сборки" торта. Крем в этот раз у меня был "сезонный" - клубника со сгущенкой.Плюс я туда утилизировал немного халвы.Благодаря ей крем стал не такой жидкий. В общем, все как обычно.Прослаиваем коржи кремом, складываем друг на друга. Бока и верх тоже щедро смажем кремом: Естественно, крем можете брать абсолютно любой, какой нравится.Клубничный у меня получилось использовать совершенно случайно, мне нужно было куда-то быстро пристроить клубнику.Вы можете сделать и сметанный крем, и заварной, и сгущенку с маслом - отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Верх я припорошил грецкими орехами, бока - крошкой из печенья: Все, убираем в холодильник пропитаться. Спустя сутки: Мне торт очень понравился.Надеюсь, понравится и вам. __________ _______________ ______________________ Не забыл и о тех, кто не очень любит раскатывать коржи.Надо сказать, раскатывать все-равно придется, но не коржи, а шарики.Это значительно легче и быстрее. Скалкой работать не придется, прилипать и рваться ничего не будет. Итак.Подготовка самого теста аналогична.На одинаковое количество частей делить необходимости нет.Отщипываем от теста маленький кусочек и руками скатываем шарик.Выкладываем на противень, застеленный бумагой.Бумагу не смазывал. В общем, накатали целый противень шариков: Отправляем в духовку.Шарики пекутся моментально, меньше пяти минут, наверное.Аккуратнее, не засушите. Выпекли: Поступаем так со всем тестом.Получилось у меня около трех противней: Делаем крем. Нам потребуется банка варенки, пачка размягченного масла, 250 гр. пакет сметаны, пара пакетиков ванилина: Взбиваем: Не лишними будут пара столовых ложек мака.Так будет красивее: Выкладывать будем в глубокую форму, кастрюлю и т.п. Я выкладывал в пластиковую круглую глубокую форму.Из такой впоследствии не будет проблем с выниманием тортика - просто чуть мнешь бока формы, и торт от стенок легко отстанет.Если вы будете выкладывать в железную или стеклянную форму - выложите её пищевой пленкой.Потом вытащите торт вместе с ней, и просто её уберёте. Итак, "собираем": На дно формы выкладываем немного крема: Далее слой шариков и снова слой крема: И так до самого верха, или пока не кончатся шарики.Или крем.....У меня вперед кончился крем. Выложили: Убираем на сутки в холодильник.Если не торопиться, то торт хорошо осядет, уплотнится, шарики отлично пропитаются.Ну и вся конструкция будет легко держать форму, и будет нормально резаться, а не разваливаться. Готово: Режем: Спустя еще сутки: |
||||||||||||
18 Июл 2010 20:16
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|||||||||||
Ну медовик - это твоя коронная тема)
Рецепт заинтересовал! |
||||||||||||
18 Июл 2010 20:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Katjuwka
Привет! Узнал не сразу)). |
||||||||||||
18 Июл 2010 20:19
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
И меня конэшна заинтересовал!
Саш, привет! Всё хочу попробовать крем с халвой, вот и будет повод Завтра я до вечера дома, буду печь |
||||||||||||
18 Июл 2010 20:22
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
А потом ? |
||||||||||||
18 Июл 2010 20:27
|
MалИнка
41 год Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||
красавцы
)))))))))
!!!!!!!
очень интересненько ______ Спасибо за рецепт,цвет крема просто потрясный |
||||||||||||
18 Июл 2010 20:28
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
Сань, как всегда !!!
|
||||||||||||
18 Июл 2010 20:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Какие гости, мама дорогая! Привет!
Ага)).....Работаем...Стараемся.. |
||||||||||||
18 Июл 2010 20:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
как всегда бычить на фазенду Да успею я с утра испечь, жди в гости |
||||||||||||
18 Июл 2010 20:36
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
ООоооооо.Ок. Призываю не экономить мед.А то я во второй раз решил взять треть стакана меда, и две трети сахара.Масса после добавления соды стала быстро кристаллизоваться, и мне пришлось снова "распускать" её на нагреве.В первый же раз, когда я делал по рецепту, все было нормально, масса и начав остывать продолжала быть жидкой. |
||||||||||||
18 Июл 2010 21:43
|
Мышка Иринка
47 лет Омск |
|||||||||||
Саша, привет! а у нас новый торт! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!! интересный вариант и как все твои рецепты несложный а это оЧЧень круто!
я в шоке! в приятном удивлении, ну обалдеть! вот это сочетание! интересно!
хочу вот этот вариант люблю медовые торты, а катать коржи не люблю один вопрос: когда? Саша, обожаю твои рецепты! спасибо тебе! |
||||||||||||
18 Июл 2010 21:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Привет-привет!
Ээээээ.........Если получилось - то завтра.Если нет - то буду переделывать. |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Саш, короче тесто готово. Крем будет с изменениями , весь продзапас на даче. Сколько надо крема-то? Кило хватит? Есть сгущёнка, масло орехи. Могу заварной сделать из сгухи
Клубника тоже на даче осталась |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:06
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Хватит, еще останется.Ну если семь коржей...............Точно сказать сложно, но должно хватить.
Капец, что творишь.Профессионал.Сказала - сделала. |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:12
|
Мышка Иринка
47 лет Омск |
|||||||||||
а это кто там ваще такой то? Саша, скажи, а то как спать то теперь? мысли разные мучают |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:13
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
как там в песне-то? "спойте мне про меня обо мне, мне так приятно эти песни слушать" Шутю я , щас печь буду Ириш, хеллоу!!!!! |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:17
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||||||
Как всегда интересный рецепт. Есть вопрос, а вместо халвы, что можно добавить, чтобы крем не был жидковат?
|
||||||||||||
18 Июл 2010 22:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
там слов нету: http://www.youtube.com/watch?v=9DSzGQVTTRs&feature=related
Олеся, можно ничего не добавлять - лучше пропитается.Ну а так орешков можно измельчить, скажем.Немного. |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:30
|
Мышка Иринка
47 лет Омск |
|||||||||||
Иннуля, приветик, дорогая! ты на даче? как ты там?
клевая вещь! покину вас, друзья , завтра ранний подъем Саш, а второй вариант шариками что-ли? блин! интересно! хочу! |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:37
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Типа того, ага.Типа как муравейник выложено. Вот так пеклось: Завтра переверну форму.Если получится что-то вразумительное - дополню.
Ооооо, для "советских" детей - золото просто. |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:40
|
Мышка Иринка
47 лет Омск |
|||||||||||
ага. угадала классно как! Саша, ты гений! расскажи в любом случае плиз! буду ждать!
О! ДА! Бельмондо! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Ага, тыщу лет назад придумано )))))))))))))).
Непременно. |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:49
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ох, Сашк, ну ты и молодец. Мужчина, прямо-таки, всем на зависть Я вот не очень люблю мед, зато муж у меня настоящий Винни-пух, на каждой полочке по баночке и все разные ))) Может как-нибудь для него и приготовлю
|
||||||||||||
18 Июл 2010 22:56
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Ириш, на даче - супер! Только и-нет мобильный работает ужасно, нифига не написать и фотки не открываются
так сразу гудбай что ли , тогда до скорого где-нибудь
ага Саш, у меня были планы с утра мотнуться в ближайший магаз за тахинной халвой и начать печь. А получается, пеку сегодня и мажу тоже сегодня , поэтому извиняй за фривольный крем А какой мёд у меня замечательный! Ароматныыыыый! Летели из отпуска через Уфу, там купила бортневый мёд диких пчёл. Он не чистый, то ли остатки сот, толи пчёл плавают. Написано "мёд диких пчёл". Поэтому спасибо Башкирии |
||||||||||||
18 Июл 2010 23:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Я только за.Сам в рецептах за крем никогда не цепляюсь.Что есть, то и крем.
Как коржи ? Быстро испеклись ? Поднялись ? Ароматные ?
Нина, заходи, если соберешься. |