Медовик
Сообщение | Автор | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2010 20:03
Нам потребуется: Полстакана меда. Полстакана сахара. 1 чайная ложка соды. 2 яйца. Мука. Возьмем полстакана меда и полстакана сахара: И поставим нагреваться.Лучше нагревать на водяной бане. Нагреваем, перемешиваем..... Постепенно масса станет однородной, сахар растворится: Как только сахар растворился, нагрев прекратить.Постепенно вмешать чайную ложку соды.Масса увеличится и побелеет: Остудить до теплого состояния, и добавить два яйца: Перемешать: Теперь можно вмешивать муку.Тесто нужно довести до состояния, когда оно начнет свободно отлипать от рук. У меня ушло около 3.5 стаканов.(стакан 200 мл.). Разделим тесто на одинаковые кусочки. Я разделил на семь шт.: Раскатываем коржи.Я вначале на столе, припыленном мукой, раскатываю пласт, отдаленно напоминающий будущую окончательную форму коржа.Потом перекладываю его в смазанную форму, в которой он будет выпекаться: Затем валиком "докатываю" тесто по дну формы.Так как я живу на достаточном от Москвы расстоянии, то специальных валиков для теста мне найти не удалось.Купил маленький валик для краски.Он резиновый, и тесто им раскатывается отлично: Накалываем корж вилкой (не знаю, зачем я ткнул столько много раз. Можно было и поменьше): И выпекаем.Пекутся коржи быстро, минут семь: Для остального теста операцию повторяем.Выпекли все коржи: Все готово для "сборки" торта. Крем в этот раз у меня был "сезонный" - клубника со сгущенкой.Плюс я туда утилизировал немного халвы.Благодаря ей крем стал не такой жидкий. В общем, все как обычно.Прослаиваем коржи кремом, складываем друг на друга. Бока и верх тоже щедро смажем кремом: Естественно, крем можете брать абсолютно любой, какой нравится.Клубничный у меня получилось использовать совершенно случайно, мне нужно было куда-то быстро пристроить клубнику.Вы можете сделать и сметанный крем, и заварной, и сгущенку с маслом - отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Верх я припорошил грецкими орехами, бока - крошкой из печенья: Все, убираем в холодильник пропитаться. Спустя сутки: Мне торт очень понравился.Надеюсь, понравится и вам. __________ _______________ ______________________ Не забыл и о тех, кто не очень любит раскатывать коржи.Надо сказать, раскатывать все-равно придется, но не коржи, а шарики.Это значительно легче и быстрее. Скалкой работать не придется, прилипать и рваться ничего не будет. Итак.Подготовка самого теста аналогична.На одинаковое количество частей делить необходимости нет.Отщипываем от теста маленький кусочек и руками скатываем шарик.Выкладываем на противень, застеленный бумагой.Бумагу не смазывал. В общем, накатали целый противень шариков: Отправляем в духовку.Шарики пекутся моментально, меньше пяти минут, наверное.Аккуратнее, не засушите. Выпекли: Поступаем так со всем тестом.Получилось у меня около трех противней: Делаем крем. Нам потребуется банка варенки, пачка размягченного масла, 250 гр. пакет сметаны, пара пакетиков ванилина: Взбиваем: Не лишними будут пара столовых ложек мака.Так будет красивее: Выкладывать будем в глубокую форму, кастрюлю и т.п. Я выкладывал в пластиковую круглую глубокую форму.Из такой впоследствии не будет проблем с выниманием тортика - просто чуть мнешь бока формы, и торт от стенок легко отстанет.Если вы будете выкладывать в железную или стеклянную форму - выложите её пищевой пленкой.Потом вытащите торт вместе с ней, и просто её уберёте. Итак, "собираем": На дно формы выкладываем немного крема: Далее слой шариков и снова слой крема: И так до самого верха, или пока не кончатся шарики.Или крем.....У меня вперед кончился крем. Выложили: Убираем на сутки в холодильник.Если не торопиться, то торт хорошо осядет, уплотнится, шарики отлично пропитаются.Ну и вся конструкция будет легко держать форму, и будет нормально резаться, а не разваливаться. Готово: Режем: Спустя еще сутки: |
Fat Boy
Александр |
||||||||||||
18 Июл 2010 20:16
Ну медовик - это твоя коронная тема)
Рецепт заинтересовал! |
Katjuwka
32 года Tallinn |
||||||||||||
18 Июл 2010 20:17
Katjuwka
Привет! Узнал не сразу)). |
Fat Boy
Александр |
||||||||||||
18 Июл 2010 20:19
И меня конэшна заинтересовал!
![]() ![]() ![]() Саш, привет! ![]() Всё хочу попробовать крем с халвой, вот и будет повод ![]() Завтра я до вечера дома, буду печь ![]() |
Vintage
49 лет ХМАО-Югра |
||||||||||||
18 Июл 2010 20:22
А потом ? |
Fat Boy
Александр |
||||||||||||
18 Июл 2010 20:27
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
красавцы ![]()
)))))))))
!!!!!!!
очень интересненько ![]() ______ Спасибо за рецепт,цвет крема просто потрясный ![]() |
MалИнка
40 лет Новый Уренгой-Тюмень |
||||||||||||
18 Июл 2010 20:28
Сань,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina Haas
Deutschland |
||||||||||||
18 Июл 2010 20:29
Какие гости, мама дорогая! Привет!
Ага)).....Работаем...Стараемся.. |
Fat Boy
Александр |
||||||||||||
18 Июл 2010 20:33
как всегда бычить на фазенду ![]() Да успею я с утра испечь, жди в гости ![]() ![]() ![]() |
Vintage
49 лет ХМАО-Югра |
||||||||||||
18 Июл 2010 20:36
ООоооооо.Ок. Призываю не экономить мед.А то я во второй раз решил взять треть стакана меда, и две трети сахара.Масса после добавления соды стала быстро кристаллизоваться, и мне пришлось снова "распускать" её на нагреве.В первый же раз, когда я делал по рецепту, все было нормально, масса и начав остывать продолжала быть жидкой. |
Fat Boy
Александр |
||||||||||||
18 Июл 2010 21:43
Саша, привет! ![]() а у нас новый торт! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!! ![]() ![]() ![]() интересный вариант и как все твои рецепты несложный ![]() ![]() ![]()
я в шоке! в приятном удивлении, ну обалдеть! вот это сочетание! ![]() ![]()
хочу вот этот вариант ![]() ![]() один вопрос: когда? Саша, обожаю твои рецепты! спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() |
Мышка Иринка
46 лет Омск |
||||||||||||
18 Июл 2010 21:45
Привет-привет!
Ээээээ.........Если получилось - то завтра.Если нет - то буду переделывать. |
Fat Boy
Александр |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:03
Саш, короче тесто готово. Крем будет с изменениями
![]() ![]() ![]() ![]() Клубника тоже на даче осталась ![]() |
Vintage
49 лет ХМАО-Югра |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:06
Хватит, еще останется.Ну если семь коржей...............Точно сказать сложно, но должно хватить.
Капец, что творишь.Профессионал.Сказала - сделала. |
Fat Boy
Александр |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:12
а это кто там ваще такой то? ![]() Саша, скажи, а то как спать то теперь? мысли разные мучают ![]() |
Мышка Иринка
46 лет Омск |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:13
![]() ![]() ![]() "спойте мне про меня обо мне, мне так приятно эти песни слушать" ![]() Шутю я ![]() ![]() Ириш, хеллоу!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vintage
49 лет ХМАО-Югра |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:17
Как всегда интересный рецепт. Есть вопрос, а вместо халвы, что можно добавить, чтобы крем не был жидковат?
|
Lesya82
41 год Россия, ХМАО-югра, Сургут |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:18
там слов нету: http://www.youtube.com/watch?v=9DSzGQVTTRs&feature=related
Олеся, можно ничего не добавлять - лучше пропитается.Ну а так орешков можно измельчить, скажем.Немного. |
Fat Boy
Александр |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:30
Иннуля, приветик, дорогая! ![]() ты на даче? как ты там? ![]()
клевая вещь! ![]() ![]() ![]() покину вас, друзья ![]() ![]() Саш, а второй вариант шариками что-ли? блин! интересно! хочу! |
Мышка Иринка
46 лет Омск |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:37
Типа того, ага.Типа как муравейник выложено. Вот так пеклось: Завтра переверну форму.Если получится что-то вразумительное - дополню.
Ооооо, для "советских" детей - золото просто. |
Fat Boy
Александр |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:40
ага. угадала ![]() ![]() ![]() расскажи в любом случае плиз! ![]() ![]()
О! ДА! ![]() Бельмондо! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! ![]() |
Мышка Иринка
46 лет Омск |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:42
Ага, тыщу лет назад придумано )))))))))))))).
Непременно. |
Fat Boy
Александр |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:49
Ох, Сашк, ну ты и молодец. Мужчина, прямо-таки, всем на зависть
![]() ![]() |
Niksya
39 лет Санкт-Петербург |
||||||||||||
18 Июл 2010 22:56
Ириш, на даче - супер! ![]() ![]() ![]() Только и-нет мобильный работает ужасно, нифига не написать и фотки не открываются ![]()
так сразу гудбай что ли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага ![]() Саш, у меня были планы с утра мотнуться в ближайший магаз за тахинной халвой и начать печь. А получается, пеку сегодня и мажу тоже сегодня ![]() ![]() А какой мёд у меня замечательный! Ароматныыыыый! ![]() ![]() ![]() Летели из отпуска через Уфу, там купила бортневый мёд диких пчёл. Он не чистый, то ли остатки сот, толи пчёл плавают. Написано "мёд диких пчёл". Поэтому спасибо Башкирии ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vintage
49 лет ХМАО-Югра |
||||||||||||
18 Июл 2010 23:03
Я только за.Сам в рецептах за крем никогда не цепляюсь.Что есть, то и крем.
Как коржи ? Быстро испеклись ? Поднялись ? Ароматные ?
Нина, заходи, если соберешься. |
Fat Boy
Александр |