Медовик
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2010 13:25
|
Eni
Болгария |
|||||||
Вот рецепт, надеюсь понятно будет:
Коржи: 1. Яйцо – 1 шт. 2. Сахар – 150 г. 3. Маргарин – 50 г. 4. Мед – 2 ст.л. 5. Сода – 2 ч.л. 6. Мука – 400 г 7. Молоко – 200 мл Яйцо и сахар разбить хорошо, потом добавить молоко, мед, соду и маргарин. Полученную смесь поставить на медленный огонь и варить до получения золотистого цвета 20-30 мин. Пока смесь еще тепла, всыпать муку и замесить тесто. Из теста оформить 7-9 шариков, каждый весом 85 гр. Каждый шарик раскатать тонко в круг с диаметром 28-30см и толщиной 3мм и выпечь. Крем: 1. Сметанка – 900 мл 2. Сахар – 10 ст.л. 3. Орехи молотые – 200 г Коржи промазать кремом и посыпать орехами. Торт делается из 5 коржей! Готовый торт обернуть в фолио и оставить в холодильник созревать 5 часов при температуре от 0ºC до 5ºC. Мои замечания: Из этого количества продуктов у меня получаются 6 коржей и на посыпку. Я раскатываю коржи с диам.26 см. Сметанку использую три упаковки - 1.200 л. Так как сметану у нас разбить миксером невозможно, она становиться как вода, я только размешиваю с сахаром в два-три оборота ложкой, ставлю в холодильник и через полчаса можно промазывать коржи – получается густой крем. А насколько я помню советскую сметанку, так она при разбивании увеличивалась в объеме, а какой вкусной была......надеюсь и сейчас такая же. Кроме орехов чернослив порезанный ложу, изюмчик. Тортик очень вкусный и пользуется большим спросом. Долгое время в форуме мы гадали про рецепт, пробовали разные варианты, ну, наконец фирма производитель опубликовала его. РЕЦЕПТ НАША ТЕМКА |
||||||||
21 Июл 2010 13:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Eni
Спасибо! Попробую когда-нибудь. |
||||||||
21 Июл 2010 16:49
|
boni77
47 лет Новосибирск |
|||||||
Саша.... ну ты блин даёшь!!! С шариками ты меня просто наповал сразил. НИКОГДА бы до такого не додумалась. Идея КЛАССНАЯ, буду обязательно пробовать!!!
|
||||||||
21 Июл 2010 17:28
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Эни, класс! И закрепитель сливок не нужен!
Надо будет тоже такои изобразить! |
||||||||
21 Июл 2010 17:51
|
Eni
Болгария |
|||||||
Спасибо, Мария! Ты права, обойдется и без закрепителя, лишь бы терпения набраться и выждать сколько будет нужно! |
||||||||
21 Июл 2010 18:12
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
painkiller34369
Саш, ну ты у нас вообще профи!!! Как я замучилась уже с ремонтом!!! Так хочется на свою родную кухоньку. Твой "медовик" обязательно испробую Торти выглядит просто шикарно!!! Ты у нас молодчина!!! Спасибо за рецепт |
||||||||
21 Июл 2010 18:52
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||
Простите, простите, вчера не дошла. Зато сегодня тортик стал ещё вкуснее. Девочки, разбирайте! Саша, тебе только завра. Очень-очень вкусный тортик! Сама обалдела! А крем - это что-то! Иннуля! Иришка! Твой кусочек! Спасибо, Саш, за рецепт и вдохновение! |
||||||||
21 Июл 2010 20:36
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Саша, буду ждать. Пламя Оксана, привет! Рад видеть.Доделывай кухню и приходи. Cнежная Королева Наташа, ну у тебя просто как из лучших кондитерских мира.Просто сногсшибательно, огромное спасибо за фото.Класс. _________ ________________ _______________________ Вот разрез шарикового торта поподробнее: |
||||||||
21 Июл 2010 20:47
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
САНЬКА!!!!!!!!!!!!!! Ты гений!!!!!!!!!!!!!!!! Не зря-ж все-таки я тя ЛЮ!!!!!!!!!!!!! Классная идея с шариками!!! Обязон воспользуюсь!!!! Спасибо дорогой друХ!!!!!!!!!!! |
||||||||
21 Июл 2010 20:50
|
Cнежная Королева
|||||||
Шурик! Захвалишь! Итак все девочки тут от тебя тают. Мне нельзя, по статусу не положено.
Саш, с шариками, ну супер! Разрезик - класс! |
||||||||
21 Июл 2010 20:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Не-не, все заслуженно.Ну очень аппетитно у тебя получилось. oxakal Оксана, привет! Рад твоему визиту.
Отлично.
На здоровье!
Очень редкий случай - мне нравится самому без всяких там оговорок. |
||||||||
21 Июл 2010 20:58
|
Cнежная Королева
|||||||
Эх, блин, руки уже чешутся. |
||||||||
21 Июл 2010 20:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Когда ждать ? |
||||||||
21 Июл 2010 21:06
|
Cнежная Королева
|||||||
Не соблазняй пока.
Я ещё бискотти хочу-у! |
||||||||
21 Июл 2010 21:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Те тоже ничё так. |
||||||||
22 Июл 2010 23:27
|
ina-10
|
|||||||
Ухты какой тортик!!! Спасибо за рецептик!! Обязательно попробую
|
||||||||
23 Июл 2010 7:22
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ina, на здоровье! |
||||||||
24 Июл 2010 9:32
|
Зірка
Украина |
|||||||
24 Июл 2010 13:13
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||||||
painkiller34369 Саша, оригинально с шариками, спасибо за идею ! Я обычно из остатков разных коржей (медовые, бисквитные, песочные) делаю что-то подобное и в разъемной форме. Крем тоже сметанный. Тоже очень вкусно получается. Я такой тортик называю "безотходное производство" Иногда очень выручает, когда нет времени печь, а остатки всегда есть. Теперь сделаю специально с шариками и сразу отчитаюсь!
|
||||||||
24 Июл 2010 15:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Зірка
Света, спасибо за отчет! Отменный тортик у тебя получился.
Галя, привет! Заходи обязательно, как попробуешь.Торт вкусный получается, у меня всем понравился. |
||||||||
24 Июл 2010 15:10
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||
Саш,я к Вам с отчетом и с приветом!!!!))))
Только без фоток Прямо таки не успела нафотать!!! Тортик делала ночью(!!!),часов в 12!!!Всё твои медовики, и фотки к ним! В общем загорелась, и пришлось печь!Тесто сырое попробовала на вкус, и мне тааааак понравилось Шарики бысро пекутся, правда долго остывают. Крем делала свой любимый Шоколааааадный! Сметанка 20% 400гр.+ масло сливочное 100 гр.+какао Вкуснотаааааааа |
||||||||
24 Июл 2010 15:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Katerina_malina
Катя, привет! Рад, что рецепт пригодился.
Спс, тоже попробую такой. |
||||||||
24 Июл 2010 21:08
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||
Попробовала тортик!!!!!!!!!!!!!!
Это ужасно опасно для моей фигурки!!!Потому что невозможно оторваться!!!!Пропитался шоколадным кремом отлично! Вкус крема оттеняет шарики медовые!В Восторге!!! |
||||||||
25 Июл 2010 8:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Значит, нужно непременно попробовать твой вариант крема. |
||||||||
25 Июл 2010 14:02
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||||
Саш, торт классный такой, мне Снежанин очень нравится, вот и твой теперь хочу , особенно шариками, спасибо
|