Медовик

Eni

Эни


Болгария
Вот рецепт, надеюсь понятно будет:

Коржи:
1. Яйцо – 1 шт.
2. Сахар – 150 г.
3. Маргарин – 50 г.
4. Мед – 2 ст.л.
5. Сода – 2 ч.л.
6. Мука – 400 г
7. Молоко – 200 мл

Яйцо и сахар разбить хорошо, потом добавить молоко, мед, соду и маргарин. Полученную смесь поставить на медленный огонь и варить до получения золотистого цвета 20-30 мин. Пока смесь еще тепла, всыпать муку и замесить тесто.

Из теста оформить 7-9 шариков, каждый весом 85 гр. Каждый шарик раскатать тонко в круг с диаметром 28-30см и толщиной 3мм и выпечь.

Крем:
1. Сметанка – 900 мл
2. Сахар – 10 ст.л.
3. Орехи молотые – 200 г

Коржи промазать кремом и посыпать орехами.
Торт делается из 5 коржей!

Готовый торт обернуть в фолио и оставить в холодильник созревать 5 часов при температуре от 0ºC до 5ºC.

Мои замечания: Из этого количества продуктов у меня получаются 6 коржей и на посыпку. Я раскатываю коржи с диам.26 см. Сметанку использую три упаковки - 1.200 л. Так как сметану у нас разбить миксером невозможно, она становиться как вода, я только размешиваю с сахаром в два-три оборота ложкой, ставлю в холодильник и через полчаса можно промазывать коржи – получается густой крем. А насколько я помню советскую сметанку, так она при разбивании увеличивалась в объеме, а какой вкусной была......надеюсь и сейчас такая же. Кроме орехов чернослив порезанный ложу, изюмчик. Тортик очень вкусный и пользуется большим спросом. Долгое время в форуме мы гадали про рецепт, пробовали разные варианты, ну, наконец фирма производитель опубликовала его.

РЕЦЕПТ

НАША ТЕМКА

 
21 Июл 2010 13:25

Страница 5 из 13