Медовик
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2010 21:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Это точно, шарики прикольные на вкус.
На такую укладку, видимо, лучше делать крем на масле - он "схватывает" намного крепче.
Очень красиво получилось. Eni Эни, а сколько шарики пеклись у тебя ? |
||||||||||
20 Июл 2010 21:56
|
Eni
Болгария |
|||||||||
Имеешь ввиду время - 10 мин в моей духовке на предпоследнем уровне пекла, на 160-170 град. Очень жалею, что не сфоткала, такие шарики хорешенькие получились! |
||||||||||
20 Июл 2010 21:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
10 минут....Мягкие получились ? |
||||||||||
20 Июл 2010 22:09
|
Eni
Болгария |
|||||||||
Да, внутри мягкие, даже когда горячим разрезала шарик, подумала сначала, что еще надо было печь. Может мягкие не точное слово, рыхлые может быть..........Но постояли и уже все было хорошо, ну как хорошо выпеченное печенье. Я даже подумала, что неплохо испечь малышам такие печеньки и сверху шоколадом нарисовать или белой глазурью. Даже формочками можно вырезать. Попробую как нибудь сделать, очень быстро тесто делается, да и уже писали - из минимума продуктов, которые дома всегда найдутся.
|
||||||||||
20 Июл 2010 22:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
А я в кунжуте хочу обвалять и выпечь.Они же форму круглую сохраняют, не плывут.Прикольно будет - шарики такие кунжутные.
Это дааааа.И без масел. |
||||||||||
20 Июл 2010 22:20
|
Eni
Болгария |
|||||||||
Да, вот еще идею подаешь. Можно и в маке обвалять, люблю мак, в сахаре коричневом. Действительно они форму держат идеально, я потому и пишу, что очень хорошенькие шарики получились. |
||||||||||
20 Июл 2010 22:24
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Как-нибудь обязательно! Но ближе к осенне-зимнему сезону
|
||||||||||
20 Июл 2010 22:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Да-да, тоже тема.
Замётано. \метнул метлой\. |
||||||||||
20 Июл 2010 22:42
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
||||||||||
20 Июл 2010 22:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
))))). Все, больше не мету. |
||||||||||
21 Июл 2010 1:19
|
Eni
Болгария |
|||||||||
Вот эта размазня и есть разрез! Но, хотите верьте, хотите нет, а тортик АбАлденно вкууусный. Не могла дождаться до завтра, разрезала сегодня вечером. Может быть надо мне шарики меньше по размеру делать, а может до завтра они все таки пропитаются. Но и так вкууусно очень! Саша, и ты прав, нужен крем как твой, чтоб тортик лучше выглядел, но я люблю медовики как раз с кислинкой сметанки и с черносливом. А если немного желатина в сметанку положить...... Обязательно сделаю и вариант с коржами, но этот шариковый особенно мне понравился. Ну, поработаю над его эстетикой!
У нас на форуме очень популярен так называемый французский сельский торт. Не знаю откуда название, но это самый настоящий медовик, при том очень вкусный и любимый. Саша, твой вариант по вкусу мне напомнил французский торт, хотя состав теста различный. Вот нашла фотку. |
||||||||||
21 Июл 2010 1:42
|
Red
Angela |
|||||||||
painkiller34369
Саша, торт из шариков смотрится СУПЕР.. с маком.. любуюсь.. |
||||||||||
21 Июл 2010 2:34
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Эни, может у вас есть в продаже закрепитель сливок? С ним сметана схватится!
Вот такои торт я делала с подобнои сборкои - всегда отлично выходил, если в сметану добавляла закрепитель - http://forum.say7.info/topic2964-100.html |
||||||||||
21 Июл 2010 7:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Да нормальный разрез!! Тем более:
Это же главное.
А его рецепт не напишешь ? Или выставишь, может ?
Angela, привет.Надеюсь, идеей воспользуешься.
Кстати, да.Тогда и в креме можно от масла уйти. |
||||||||||
21 Июл 2010 7:53
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
Эни! какой классный торт!!!!!!!!!! суперовый! эх! меня бы к этой тарелочке где моя большая ложка? |
||||||||||
21 Июл 2010 7:58
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Я взял.Скоро отдам. |
||||||||||
21 Июл 2010 8:17
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
ладно, Саш, пользуйся пока |
||||||||||
21 Июл 2010 9:51
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Сань, привет!!! Вариант с шариками - супер супер!!!!! Ты молодец!!!!
А в городе твоем родном я побывала на днях, как раз в тот день, когда ты свои славные тортики выставлял |
||||||||||
21 Июл 2010 9:59
|
Red
Angela |
|||||||||
Идею я видела у нас на сайте и раньше, твое исполнение - шикарное!! |
||||||||||
21 Июл 2010 10:01
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Сделаешь ?
Да уж, прямо скажем, особо нового-то придумать уже очень непросто.Одно всегда является лишь вариантом другого.
Спс. |
||||||||||
21 Июл 2010 10:33
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Обязательно постараюсь!!! Только хлебушек первый на очереди |
||||||||||
21 Июл 2010 12:54
|
Eni
Болгария |
|||||||||
Мышка Иринка, на самом деле классный и такооой вкусный! Пеките!
Мария, конечно есть закрепитель, спасибо за подсказку! Твой вариант вишни под снегом неотразим! Ну, а мне немножко неудобно, столько фоток выставила уже, но надеюсь вытерпите меня. Хочу показать тортик сегодня утром, это совсем другая песня. Да и пусть это будет извинение, что скомпрометировала тортик вчера своим нетерпением. Вот он, уже настоящий разрез: Тортик очень, очень, очень вкусный, Саш, спасибо за рецепт! Только шарики надо катать маленькие или набраться терпения, чтобы тортик хорошо пропитался. А мне оно всегда не хватает. А французский сейчас найду и напишу рецепт. |
||||||||||
21 Июл 2010 12:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ты чё такое говоришь, мне хоть сколько ))))).
Супер.
Ну и отлично.
А тут у меня проблем нет, но мелкие сам покатать попробую все-равно.
Ок, спасибо. |
||||||||||
21 Июл 2010 12:57
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
Сань, очень понравилась идея с шариками! И торт сразу смотриться оригинально!!! Спасибки!!!
|
||||||||||
21 Июл 2010 12:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Пожалуйста, Инна. |