Медовик
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Июл 2010 21:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Это точно, шарики прикольные на вкус.
На такую укладку, видимо, лучше делать крем на масле - он "схватывает" намного крепче.
Очень красиво получилось. Eni Эни, а сколько шарики пеклись у тебя ? |
||||||||||
|
20 Июл 2010 21:56
|
Eni
Болгария |
|||||||||
Имеешь ввиду время - 10 мин в моей духовке на предпоследнем уровне пекла, на 160-170 град. Очень жалею, что не сфоткала, такие шарики хорешенькие получились! |
||||||||||
|
20 Июл 2010 21:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
10 минут....Мягкие получились ? |
||||||||||
|
20 Июл 2010 22:09
|
Eni
Болгария |
|||||||||
|
Да, внутри мягкие, даже когда горячим разрезала шарик, подумала сначала, что еще надо было печь. Может мягкие не точное слово, рыхлые может быть..........Но постояли и уже все было хорошо, ну как хорошо выпеченное печенье. Я даже подумала, что неплохо испечь малышам такие печеньки и сверху шоколадом нарисовать или белой глазурью. Даже формочками можно вырезать. Попробую как нибудь сделать, очень быстро тесто делается, да и уже писали - из минимума продуктов, которые дома всегда найдутся.
|
||||||||||
|
20 Июл 2010 22:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
А я в кунжуте хочу обвалять и выпечь.Они же форму круглую сохраняют, не плывут.Прикольно будет - шарики такие кунжутные.
Это дааааа.И без масел. |
||||||||||
|
20 Июл 2010 22:20
|
Eni
Болгария |
|||||||||
Да, вот еще идею подаешь. Можно и в маке обвалять, люблю мак, в сахаре коричневом. Действительно они форму держат идеально, я потому и пишу, что очень хорошенькие шарики получились. |
||||||||||
|
20 Июл 2010 22:24
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Как-нибудь обязательно! Но ближе к осенне-зимнему сезону
с орешками и шоколадом суперрр!!! Ждем разрезик! |
||||||||||
|
20 Июл 2010 22:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Да-да, тоже тема.
Замётано. \метнул метлой\. |
||||||||||
|
20 Июл 2010 22:42
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Знаешь, есть такая примета, чтобы нежеланные гости больше в дом не приходили, надо после их ухода пол подмести так что ты это... поаккуратней то метлой ))))))))))))))) |
||||||||||
|
20 Июл 2010 22:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
))))). Все, больше не мету. |
||||||||||
|
21 Июл 2010 1:19
|
Eni
Болгария |
|||||||||
|
Вот эта размазня и есть разрез!
Но, хотите верьте, хотите нет, а тортик АбАлденно вкууусный. Не могла дождаться до завтра, разрезала сегодня вечером. Может быть надо мне шарики меньше по размеру делать, а может до завтра они все таки пропитаются. Но и так вкууусно очень! Саша, и ты прав, нужен крем как твой, чтоб тортик лучше выглядел, но я люблю медовики как раз с кислинкой сметанки и с черносливом. А если немного желатина в сметанку положить...... Обязательно сделаю и вариант с коржами, но этот шариковый особенно мне понравился. Ну, поработаю над его эстетикой!
У нас на форуме очень популярен так называемый французский сельский торт. Не знаю откуда название, но это самый настоящий медовик, при том очень вкусный и любимый. Саша, твой вариант по вкусу мне напомнил французский торт, хотя состав теста различный. Вот нашла фотку. |
||||||||||
|
21 Июл 2010 1:42
|
Red
Angela |
|||||||||
|
painkiller34369
Саша, торт из шариков смотрится СУПЕР.. с маком.. любуюсь.. |
||||||||||
|
21 Июл 2010 2:34
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
|
Эни, может у вас есть в продаже закрепитель сливок? С ним сметана схватится!
Вот такои торт я делала с подобнои сборкои - всегда отлично выходил, если в сметану добавляла закрепитель - http://forum.say7.info/topic2964-100.html |
||||||||||
|
21 Июл 2010 7:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Да нормальный разрез!! Тем более:
Это же главное.
А его рецепт не напишешь ? Или выставишь, может ?
Angela, привет.Надеюсь, идеей воспользуешься.
Кстати, да.Тогда и в креме можно от масла уйти. |
||||||||||
|
21 Июл 2010 7:53
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
Эни! какой классный торт!!!!!!!!!! суперовый!
эх! меня бы к этой тарелочке где моя большая ложка? |
||||||||||
|
21 Июл 2010 7:58
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Я взял.Скоро отдам. |
||||||||||
|
21 Июл 2010 8:17
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
ладно, Саш, пользуйся пока |
||||||||||
|
21 Июл 2010 9:51
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
|
Сань, привет!!! Вариант с шариками - супер супер!!!!!
Ты молодец!!!!
А в городе твоем родном я побывала на днях, как раз в тот день, когда ты свои славные тортики выставлял |
||||||||||
|
21 Июл 2010 9:59
|
Red
Angela |
|||||||||
Идею я видела у нас на сайте и раньше, твое исполнение - шикарное!! |
||||||||||
|
21 Июл 2010 10:01
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Сделаешь ?
Да уж, прямо скажем, особо нового-то придумать уже очень непросто.Одно всегда является лишь вариантом другого.
Спс. |
||||||||||
|
21 Июл 2010 10:33
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Обязательно постараюсь!!! Только хлебушек первый на очереди |
||||||||||
|
21 Июл 2010 12:54
|
Eni
Болгария |
|||||||||
Мышка Иринка, на самом деле классный и такооой вкусный! Пеките!
Мария, конечно есть закрепитель, спасибо за подсказку! Твой вариант вишни под снегом неотразим!
Ну, а мне немножко неудобно, столько фоток выставила уже, но надеюсь вытерпите меня. Хочу показать тортик сегодня утром, это совсем другая песня. Да и пусть это будет извинение, что скомпрометировала тортик вчера своим нетерпением. Вот он, уже настоящий разрез:
Тортик очень, очень, очень вкусный, Саш, спасибо за рецепт! Только шарики надо катать маленькие или набраться терпения, чтобы тортик хорошо пропитался. А мне оно всегда не хватает.
А французский сейчас найду и напишу рецепт. |
||||||||||
|
21 Июл 2010 12:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Ты чё такое говоришь, мне хоть сколько ))))).
Супер.
Ну и отлично.
А тут у меня проблем нет, но мелкие сам покатать попробую все-равно.
Ок, спасибо. |
||||||||||
|
21 Июл 2010 12:57
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
|
Сань, очень понравилась идея с шариками!
И торт сразу смотриться оригинально!!! Спасибки!!! |
||||||||||
|
21 Июл 2010 12:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Пожалуйста, Инна. |
Можно и в маке обвалять, люблю мак, в сахаре коричневом. Действительно они форму держат идеально, я потому и пишу, что очень хорошенькие шарики получились.
с орешками и шоколадом суперрр!!!
Знаешь, есть такая примета, чтобы нежеланные гости больше в дом не приходили, надо после их ухода пол подмести
Но, хотите верьте, хотите нет, а тортик АбАлденно вкууусный.
Обязательно сделаю и вариант с коржами, но этот шариковый особенно мне понравился. Ну, поработаю над его эстетикой! 

где моя большая ложка?
Твой вариант вишни под снегом неотразим! 

Только шарики надо катать маленькие или набраться терпения, чтобы тортик хорошо пропитался. А мне оно всегда не хватает.