Медовик
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Май 2011 12:18
|
Fat Boy
Александр |
|||
Оля, я поражаюсь, как так красиво можно сделать ? Шикарно. Спасибо за отчет. |
||||
16 Май 2011 14:51
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Спасибочки! Это я учусь потихоньку
|
||||
24 Май 2011 1:05
|
люминелька
40 лет Германия, Хаген |
|||
Здравствуйте, Александр!
Пекла вчера по Вашему рецепту медовик из шариков. Вообщем, приготовление заняло не больше 45 минут. Шарики скатывала со старшим сыном. Скатали маленькие, вроде, а после выпечки они стали довольно таки крупненькими и я боялась, что торт не пропитается. Нужно было на сегодня, ибо у младшего ДР - годик. Поэтому я перемешала все шарики с кремом и лишь потом вылила в глубокую чашку. Вопчим, простоял тортик до сегодняшнего дня в холодильнике, часика в 3 я его достала, перевернула, украсила, но..... когда стали резать - он не так сильно пропитался как мне хотелось бы. Теперь решила, что такой торт буду делать за 2е суток до подачи. Но торт обалденно вкусный, за крем вообще отдельное Спасибо!!! Гости остались довольны, моя мама сказала, что она вообще любит, когда медовик не сильно мягкий, и что ей очень понравился. А если маме моей нравится, то за остальных я не переживаю - мама кулинар с детства))) А вот и фоточка: .us/photo/my-images/191/1005167j.jpg/] |
||||
25 Май 2011 10:20
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ну и отлично, раз так.
Спасибо за отчёт, Настя! |
||||
25 Май 2011 21:51
|
люминелька
40 лет Германия, Хаген |
|||
На вторые сутки... маааааааааааааааама моя родная... я думала, я лопну))))))))))) Он тааааааак пропитался, что таял во рту!!! Всё, забираем в фавориты и печём за 2-ое суток до праздника! Ещё раз спасибо!!!
|
||||
06 Июл 2011 17:14
|
lenka
39 лет Украина |
|||
07 Июл 2011 21:57
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||
Пекла тортик по твоему рецепту,очень хорош!Вкусный,медовый,в меру сладкий и самое главное без масла,а это значит минус калории.А чтобы вообще со спокойной совестью отрезать второй кусочек,делала сметанный крем наполовину с обезжиренным йогуртом,ели все,даже мой младший сынок (1 год и 3 мес.)аж причмокивал.Спасибо
|
||||
09 Авг 2011 15:55
|
Priestesse
Анна-Мария 42 года Одесса |
|||
Здравствуйте! подскажите пожалуйста кто уже делал торт с шариками, его под мастику можно? или будет разваливаться? очень удобно на мой взгляд форму придать нужную, а боюсь что будет рыхлый..
|
||||
31 Авг 2011 19:00
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Привет Саня !!!
Сделала вот такой тортик!!! Обалденно вкусный!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Нет, он не рыхлый и не разваливается. Прекрасно держит форму, после того, как выстоял ночь в холодильнике. пы.сы. если сильно боитесь, дайте выстояться в холодильнике сутки или добавьте в крем грамм 5 желатина, имхо. |
||||
31 Авг 2011 23:27
|
Примадонна
39 лет Славянск Украина |
|||
ШИКАРНЫЙ ТОРТ, НУЖНО И СЕБЕ ПРИГОТОВИТЬ
|
||||
01 Сен 2011 3:18
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Спасибо Мила!!! Уверена, что и Вы станете поклонницей этого замечательного тортика! |
||||
10 Сен 2011 18:01
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||
А вот этот тортик я точно испеку сыну на день рождения, что бы деткам в садик отнести.Пусть всей группой шариковый тортик кушают
Спасибо огромное за такую чудную идею с шариками. Я до дня рождения еще обязательно потренируюсь шарики крутить и обещаю отчетик с фото. |
||||
05 Мар 2012 17:17
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||
оленька2
подскажите, пож, как именно вы сделали заготовку под куклу. А то мне через пару дней печь, а собиралась основу медовик, а платье с муравейника делать, а теперь думаю, можно же все с медовика.. Не соображу как так выложить хорошо и дать застыть? |
||||
07 Мар 2012 16:21
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Извините, что так поздно отвечаю. Я собирала как и Саша в чашке. Высьелила пищ. пленкой, укладывала крем, шарикипоочередно. В холодильнике все застыло. А под мастику я сначала выравнивала смесью перемолотых коржей с кремом и слив маслом. А потом свержу окончательно выравнивала масленным кремом-слив масло+сгущенка. все очень хорошо застывает и держит форму. Извините, если не вовремя.
|
||||
18 Сен 2012 18:47
|
Малгося
Украина |
|||
28 Ноя 2012 21:16
|
Курносая
Москва |
|||
Делайте обязательно-не пожалеете. Мягкий, сладкий. Шарики я искупала в креме.Кстати, шарики можно делать маленькими-поменьше грецкого ореха. Сверху полила глазурью по этому рецепту http://forum.say7.info/topic50591.html |
||||
25 Янв 2013 1:33
|
Klassika17
43 года Ljubljana, Slovenija |
|||
Я наверное что-то не так сделала, если есть идеи, подскажите что, пожалуйста.
Мед с сахаром на маленькой температуре мешала-мешала (более 5 минут), а сахар все не таял. Потом эта масса стала чуть густеть и я выключила. В конце муки влезло не очень много. Теста получилось мало. На шесть тоооооонюсеньких коржей. Коржи очень жесткие. Но вот сметаной намазала, вроде на вкус будет нормально. В любом случае, буду еще пробовать и тренироваться, особенно если найдутся хозяйки с полезными советами. P.S. Напишите может в рецепте для таких как я одноруких, чтоб варили не дольше стольких то минут В любом случае большое спасибо за Ваш труд - описание хорошее и фото информативные! Во второй раз у меня должно обязательно получиться |
||||
25 Янв 2013 2:46
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Tetiana, возможно вы рано мешали сахар, у меня такое было недавно, сахар в шарики собрался. второй раз я в толстой кастрюле не мешала первую минуту, потом потемнело и подплавилось, помешала немного. получилось.
вообще в других рецептах часто 1-3 ложки молока пишут, помогает )))) в др сливочное масло помогает пожиже сделать и расплавить все. вот мой любимый http://forum.say7.info/topic37632.html, извиняюсь, что здесь вставила)))) удачи |
||||
25 Янв 2013 17:22
|
Klassika17
43 года Ljubljana, Slovenija |
|||
Ирина, спасибо, очень полезно
|
||||
20 Апр 2013 10:36
|
Tanjuta
|
|||
22 Апр 2013 1:24
|
Ульяна
|
|||
27 Апр 2013 11:15
|
Марина sad
50 лет Новосибирск |
|||
30 Янв 2014 10:16
|
pucheglazie
33 года Башкирия,Салават |
|||
Сделала торт шариками на др дочери.
Хочу сказать огромное спасибо))) Всём очень и очень понравился тортик,были в восторге)) А когда узнали,что его еще и просто делать,вообще завопили))) Спасибо! |
||||
28 Мар 2015 17:30
|
Я Валя
|
|||
Спасибо за рецепт! Оооочень вкусно! Пропиталось всё отлично. Делала шариками, всё по рецепту.
|
||||
19 Мар 2016 22:25
|
loros
52 года одесса |
|||
Fat Boy
Александр, все что могу сказать -это респект спасибо за МК и за то, что готовите с любовью!!!!! Медовичок забрала себе, жаль, что нет телепортации его. а то бы и его забрала бы |