Карри из цветной капусты с нутом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2013 23:10
|
~Iren~
|
|||||
источник "Вкусно &Полезно" Ингредиенты на 4 порции 1 стакан риса басмати (у меня не шлифованный ) 2 лайма (использовала обычный лимон) 400 мл кокосового молока 1 средняя луковица , нашинковать 1 ч.л. порошка карри соль, перец 60 гр арахисового масла (использовала кунжутное) 1 кочан цветной капусты , разобрать на соцветия 400 гр консервированного нута (использовала отварной) из «отсебятины» - ½ ч.л. куркумы , для цвета 1. Приготовить рис по инструкции на упаковке (я готовила на пару) . Лаймы вымыть , обсушить, натереть цедру и выжать 2 ст.л. сока 2. В большом сотейнике довести до кипения полстакана кокосового молока и сразу добавить лук , карри , щепотку соли и готовить 5 минут. 3. Влить арахисовое масло , четверть стакана воды и оставшееся кокосовое молоко. Довести до кипения , убавить огонь ,выложить цветную капусту , нут , накрыть крышкой и готовить 10 минут. 4. Снять с огня , добавить сок лайма , приправить солью. 5. Когда рис сварится , разрыхлить его вилкой , посыпать цедрой и снова разрыхлить. 6. Подавать карри с рисом . Приятного аппетита! |
||||||
14 Ноя 2013 0:12
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, замечательное блюдо! Спасибо, что поделилась с нами! Буду готовить обязательно!
|
||||||
14 Ноя 2013 0:51
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Ирочка,это очень вкусно))
Часто делаю кари из цветной капусты с нутом,намного больше нравится,чем мясное |
||||||
14 Ноя 2013 3:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Iren73
Ириш,красота какая. Все что я люблю. Интересно попробовать цветную капусту в сочетании с нутом. Спасибо. |
||||||
14 Ноя 2013 8:59
|
~Iren~
|
|||||
Эсмирочка, на доброе здоровье! Буду рада , если рецепт пригодится!
Юляш, спасибо , что заглянула. Мне тоже очень понравилось. Я в последнее время мясо вообще очень редко ем , мне вполне хватает молочки и рыбы.
Натульчик , на здоровье! Капуста с нутом прекрасно сочетается Получилось легкое , но сытное и полезное блюдо. Если решишься приготовить, то думаю не разочаруешься. На здоровье! |
||||||
17 Ноя 2013 23:45
|
ТЕН
|
|||||
Iren73
Ирочка, очень интересное блюдо! |
||||||
18 Ноя 2013 11:01
|
~Iren~
|
|||||
Леночка , спасибо большое за оценку!
Рада , что заглянула! |
||||||
23 Ноя 2013 2:05
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Ира,вопрос для тех,кто почти из деревни......чем заменить кокосовое молоко.? Вближайших магазах его нет и не будет, далеко мне не уехать,а попробовать хочется......
|
||||||
23 Ноя 2013 12:04
|
~Iren~
|
|||||
Елен, я где-то видела/читала , что можно заменить кокосовое молоко сливками и кокосовой стружкой , предварительно в них проваренной. За результат не уверена , просто читала о такой вариации.
Если уж и стружки нет , то попробуй просто сливки и сдобри все индийскими специями , карри. Конечно , у кокосового молога свой , специфический привкус, который сливками не заменишь. |
||||||
24 Ноя 2013 1:28
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Ира, спасибо!!! Попробую замутить завтра на сливках, конечно, вкус проиграет, но в принципе сочетание классное у овощей...
|
||||||
24 Ноя 2013 12:18
|
~Iren~
|
|||||
Елен, буду ждать впечатлений.
|
||||||
15 Янв 2014 19:17
|
Esmira
|
|||||
16 Янв 2014 18:21
|
~Iren~
|
|||||
Эсмирочка , приветствую!
Какая у тебя задорная авочка - смотрю и улыбаюсь. Перчик- отличная идея ! Правильно сделала , что добавила. Я мясо вообще почти не ем в последнее время , больше по рыбке и морепродуктам специализируюсь . А вот бобовые , овощи и крупы -наше все! Очень аппетитная тарелочка на фото…. Желтое карри с зелеными крапинками укропа - красота. Спасибо тебе за отчет. |
||||||
16 Янв 2014 19:22
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, спасибо за добрые слова! Это я в Индийском ресторане отмечала Новый год.
Всегда пожалуйста, милая! Я твоё замечательное блюдо ела с хлебушком в первый день, а сегодня планирую приготовить кинвочку к нему - от риса тоже немного устала за это время. К тому же, кинвочка полезнее будет, но и с рисом буду также пробовать обязательно. Я тоже куркуму добавила, как и ты. Она оказывается ещё и полезна очень. Раньше я думала, что её добавляют исключительно для цвета. Теперь использую её чаще. |
||||||
19 Янв 2014 0:10
|
~Iren~
|
|||||
Эсмирочка, классная идея.
Очень полезна. Я тоже ее уважаю. Эсмирочка , буду рада , если будешь еще готовить это блюдо и радовать себя и своих близких. |
||||||
20 Янв 2014 20:46
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, я даже умудрилась сварить супчик из этой прелести, надеюсь, ты меня простишь. Я часто так делаю, раньше и в голову не пришло бы, но со временем больно грамотная стала. Для такого супчика обычно лишь отвариваю картошечку, а под конец заправляю разными специями и уже готовыми овощами - это так здорово! Раз, два и супчик готов! Сюда же у меня пошёл и бульончик из под нутика, короче нутик и водичка, в которой он варился для основного блюда, опять встретились.
У меня кочанчик капусточки был довольно соблазнительных форм! |
||||||
21 Янв 2014 23:34
|
~Iren~
|
|||||
Эсмирочка, ты что? Какие обиды. Это аде здорово, когда одно блюдо может стать основой другим. Т.е ты в бульон добавила карри и получился суп? |
||||||
21 Янв 2014 23:41
|
Esmira
|
|||||
Ирочка, я сначала отварила картошечку в водичке и, когда она сварилась, то добавила карри. Супчик прелесть вышел! Хотела ещё и томатный соус добавить, но решила оставить как есть, т. к. вкус был замечательный. Я ещё добавила специи разные - я всегда играюсь с ними по желанию.
|
||||||
23 Ноя 2014 21:41
|
ТЕН
|
|||||
23 Ноя 2014 22:14
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, очень рада тебя видеть!
Очень приятно такое читать. Но ведь это самая настоящая правда. Реально вкусно. Спасибо , что оценила рецепт.
Вдвойне приятно это слышать.
Леночка, и тебе спасибо за теплые слова и аппетитные фотографии. |
||||||
01 Апр 2015 4:12
|
omilo
VA, USA |
|||||
02 Апр 2015 10:41
|
~Iren~
|
|||||
Оля , какая красота
"Отсебятина" всегда приветствуется, сама этим грешу. Очень красиво и аппетитно ! Спасибо, за отчет! |
||||||
30 Окт 2020 13:23
|
Lily25
|
|||||
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусное карри.
|
||||||
30 Окт 2020 15:03
|
~Iren~
|
|||||
Lily25
благодарю за отзыв! Рада, что блюдо понравилось. |