Сельдь маринованная «По-домашнему»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2014 14:44
|
Сантима
Омск |
|||||
Уже много лет мариную сельдь по этому рецепту, который достался мне от свекрови моей подруги, бывшего повара. Селедка получается очень вкусной и даже с праздничного стола исчезает первой. Рецепт очень простой, не надо заранее варить маринад. Самое сложное - почистить селедку. Рецепт идеален и в том случае, если вы купили недостаточно просоленную селедку. Продукты: - 2 соленых сельди - лук-репка Маринад: - вода 400 мл ( кипяченая, охлажденная) - уксус ( 6% ) 2 - 2,5 стол.ложки - сахар 1 чайная ложка - соль (желательно морская пищевая) 1 ч. л - молотый перец ( по вкусу ) Сельдь, изначально, должна быть хорошего качества, вкусной, упругой. Приготовление: Разделываем сельдь на филе, освобождаем от костей и кожицы. Нарезаем Лук полукольцами Складываем в банку не очень плотно, пересыпая луком. Для маринада в охлажденную кипяченую воду ( или воду из-под фильтра) добавить сахар, соль, уксус и молотый перец. Я дала пропорции на свой вкус, вы можете подкорректировать на свой, но количество уксуса увеличивать не советую. И заливаем сельдь. Поставить банку в холодильник на 10-12 часов. Я делаю на ночь, а утром сельдь уже готова. Маринад слить. Удобно воспользоваться такой крышкой. Залить подсолнечным маслом, предварительно немного утрамбовав сельдь, чтобы масла ушло поменьше. Хранить в холодильнике. Неделю точно простоит. Подавать к картофелю. А я люблю и просто есть её с черным хлебом. |
||||||
16 Июн 2014 17:37
|
Ляночка08
|
|||||
интересно- попробуем
|
||||||
16 Июн 2014 18:42
|
Сантима
Омск |
|||||
Светлана, спасибо, что заглянула. |
||||||
16 Июн 2014 19:49
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Тонечка,как вкусно должно быть надо попробовать,спасибо
|
||||||
16 Июн 2014 20:48
|
Сантима
Омск |
|||||
Наташа, сельдь получается, действительно вкусной. Рецепт проверен годами. Спасибо за отзыв! |
||||||
17 Июн 2014 22:56
|
Малгося
Украина |
|||||
18 Июн 2014 2:24
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Тонечка, спасибо! Семейные рецепты - проверенные поколениями гостей, пропитанные романтикой и безденежьем молодости... потому, наверное, самые ценные...
Отличный рецепт, да еще и с огурчиком и картошечкой! Обожаю селедочку во всех видах! |
||||||
18 Июн 2014 13:39
|
Сантима
Омск |
|||||
Малгося
Спасибо большое, что заглянула![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1317318087.html][/URL]
Как хорошо сказано!!!
Спасибо большое, Наталья! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-251968263.html][/URL] |
||||||
25 Июн 2014 2:10
|
Джалита
38 лет |
|||||
Добрый день уточните пожалуйста, берётся уже соленая сельдь и заливается маринадом?
|
||||||
25 Июн 2014 13:33
|
Сантима
Омск |
|||||
Настена, да солёная сельдь. В перечне продуктов написано.
|
||||||
17 Янв 2015 1:45
|
Сантима
Омск |
|||||
29 Сен 2015 16:26
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
И я тоже люблю просто с черным хлебушком,да с Бородинским , Спасибо,Антонина!А если уксуса поменьше? вкус не пострадает? |
||||||
30 Сен 2015 14:33
|
Сантима
Омск |
|||||
Оля, я тоже стараюсь использовать поменьше уксуса в блюдах, но небольшое количество люблю. Здесь, я считаю, уксуса немного, но можно чуть уменьшить, иначе не будет так вкусно. |
||||||
13 Окт 2015 23:23
|
Сантима
Омск |
|||||
14 Окт 2015 3:12
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Сантима
Это очень, очень вкусно! Моя мама так делала и я только так селедку делаю. У меня несколько пропорции другие, я маринад делаю в большой чайной чашке и на 2/3 воды добавляю 1/3 масла, сахара кладу 2 ложечки, горчицу или перец и несколько капель уксусной кислоты. Но принцип тот же. Обычно чищу две больших селедки в банку 0,8. Спасибо, что выставила такой замечательный рецепт для селедочки! А здесь я так же мариновала лосося и хамсу. |
||||||
15 Окт 2015 14:41
|
Сантима
Омск |
|||||
Да, очень вкусно!
Горчица пикантность придает, попробую добавить.
Очень аппетитно выглядит! Оля, спасибо за отзыв и фото! |
||||||
12 Ноя 2016 17:43
|
Сантима
Омск |
|||||