Курочка целиком. Маринад к курице.

Сообщение Автор
Курочка целиком. Маринад к курице.
06 Апр 2011 18:40

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Привет кулинарам!!!
Хочу предложить пару рецептов приготовления запеченной курочки:

А) Курочка целиком

Фото


Ингредиенты:

Фото


Курица - 1,5 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Смесь 1 ст л майонеза и 1 ст л томатного соуса
Укроп - 1/2 ст л
Мята - 1/2 ст л
Зира - 1/3 ч л
Кориандр молотый - 1/3 чл
Мускатный орех - 1/3 ч л
Соль, перец

Способ приготовления:

1. Делаем проколы и нашпиговываем дольками чеснока всю тушку
2. Смешиваем наш соус и все специи, кладем в форму курочку и натираем получившейся смесью

Фото


3. В холодильник её на 3-4 часа
4. Накрываем форму фольгой (спасибо, Ларисэль). Затем в разогретую, до 180 градусов, духовку, примерно на 40-50 минут, за 15 мин до конца снять фольгу.

Фото

У меня к сожалению фольги не было, поэтому и с легка пригорела.

5. Разделываем и кладем себе любимую часть тушки Very Happy

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В) Маринад для курочки

Мне он очень понравился, по этому решил выложить.

Ингредиенты:

Фото


Курочка - 1 кг (у меня окорочка)
Соевый соус - 3 ст л
Лимонный сок - 2 ст л
Масло оливковое - 3 ст л
Сахар - 1 ст л без горки
Чеснок - 3-4 зубчика
Тимьян сушеный - 1/2 ч л
Соль, перец

Способ приготовления:

1. Курочку режем на порционные куски, добавляем все выше перечисленное (чеснок через пресс)

Фото


2. Оставляем про мариноваться, желательно на ночь

Фото


3. Выкладываем на противень

Фото


4. Ставим в разогретую, до 180 градусов, духовку на 30-40 минут
5. Вынимаем, накладываем и кушаем

Фото


На гарнир к запеченной курочке я очень люблю такое:
Шинкуем капустку и болгарский перец соломкой, выдавливаем через пресс 3-4 зубчика чеснока и заливаем горячим растительным маслом. Ну конечно соль, перец молотый.

Приятного аппетита!!! cook
 
06 Апр 2011 19:55

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
очень аппетитная курочка good .да и салатик - класс! good2 особенно приятно, что кулинарит мужчина. молодчина, Сашенька! good2 air_kiss уже в закладках
 
06 Апр 2011 20:22

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
sly.ka писал(а):
особенно приятно, что кулинарит мужчина. молодчина, Сашенька!


Спасибо, Вам Леночка. Очень приятно слышать такие слова. Rose Rose Rose
 
06 Апр 2011 20:28

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
давай, солнышко, дерзай! выкладывай еще! буду тебя сыну в пример ставить. он как раз твой ровесник Romashki
 
07 Апр 2011 1:22

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Договорились Smile Drinks or Beer
 
07 Апр 2011 5:14

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Очень хороший рецепт, но хочется посоветовать - сначала накрыть курочку фольгой, а минут за 15 фольгу снять, чтоб она не подгорела, а зажарилась. А в маринад - можно добавить ещё сок половинки апельсина, это очень вкусно!
 
07 Апр 2011 10:49

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Большое спасибо Вам Лариса за комментарий и советы. good Про фольгу я не медленно написал. А в следующий раз маринад непременно попробую с апельсинкой. meowth meowth meowth
 
07 Апр 2011 16:13

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
А у меня как раз в холодильнике такая лежит- маринуется, только вместо том пасты -горчица и луковица мелкопорезанная в маринад добавлена. Это правда, очень нежно и вкусно.Спасибо Александру что выставили такой вкусный рецепт.
 
07 Апр 2011 18:23

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Ага, я тоже с горчицей люблю, а ещё с мёдом ммм... pooh_honey Спасибо Ирина,что забежали ко мне bye2
 
09 Апр 2011 2:30

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
мариновала вчера грудки для нагетсов по твоему второму варианту, сегодня жарила. Сашуля, маринад - суперский! единственное, что нам не понравилось - это вкус тимьяна. я поняла, что эта травка, так же как и розмарин (они по вкусу почти одинаковые) - нам не подходят. вкус на любителя. в следующий раз заменю тимьян на базилик, петрушку и укроп, т.к. эти травки мы любим, и все будет просто О,КЕЙ! сам маринад обалденный! good2 кисло-сладенький, нежный вкус! air_kiss вместо сахара добавила чайную ложку мёда.
 
09 Апр 2011 21:21

Распечатать сообщение
Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва

KoperМои рецепты
Да, трава на любителя Smile Smile но я от неё тащусь wacko1
Большое спасибо, Вам Лена за отзыв Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх