Курочка целиком. Маринад к курице.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Апр 2011 18:40
|
Koper
36 лет Чита-Москва |
|
Привет кулинарам!!!
Хочу предложить пару рецептов приготовления запеченной курочки: А) Курочка целиком Ингредиенты: Курица - 1,5 кг Чеснок - 10 зубчиков Смесь 1 ст л майонеза и 1 ст л томатного соуса Укроп - 1/2 ст л Мята - 1/2 ст л Зира - 1/3 ч л Кориандр молотый - 1/3 чл Мускатный орех - 1/3 ч л Соль, перец Способ приготовления: 1. Делаем проколы и нашпиговываем дольками чеснока всю тушку 2. Смешиваем наш соус и все специи, кладем в форму курочку и натираем получившейся смесью 3. В холодильник её на 3-4 часа 4. Накрываем форму фольгой (спасибо, Ларисэль). Затем в разогретую, до 180 градусов, духовку, примерно на 40-50 минут, за 15 мин до конца снять фольгу. У меня к сожалению фольги не было, поэтому и с легка пригорела. 5. Разделываем и кладем себе любимую часть тушки ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ В) Маринад для курочки Мне он очень понравился, по этому решил выложить. Ингредиенты: Курочка - 1 кг (у меня окорочка) Соевый соус - 3 ст л Лимонный сок - 2 ст л Масло оливковое - 3 ст л Сахар - 1 ст л без горки Чеснок - 3-4 зубчика Тимьян сушеный - 1/2 ч л Соль, перец Способ приготовления: 1. Курочку режем на порционные куски, добавляем все выше перечисленное (чеснок через пресс) 2. Оставляем про мариноваться, желательно на ночь 3. Выкладываем на противень 4. Ставим в разогретую, до 180 градусов, духовку на 30-40 минут 5. Вынимаем, накладываем и кушаем На гарнир к запеченной курочке я очень люблю такое: Шинкуем капустку и болгарский перец соломкой, выдавливаем через пресс 3-4 зубчика чеснока и заливаем горячим растительным маслом. Ну конечно соль, перец молотый. Приятного аппетита!!! |
||
06 Апр 2011 19:55
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
очень аппетитная курочка .да и салатик - класс! особенно приятно, что кулинарит мужчина. молодчина, Сашенька! уже в закладках
|
||
06 Апр 2011 20:22
|
Koper
36 лет Чита-Москва |
|
Спасибо, Вам Леночка. Очень приятно слышать такие слова. |
||
06 Апр 2011 20:28
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
давай, солнышко, дерзай! выкладывай еще! буду тебя сыну в пример ставить. он как раз твой ровесник
|
||
07 Апр 2011 1:22
|
Koper
36 лет Чита-Москва |
|
Договорились
|
||
07 Апр 2011 5:14
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|
Очень хороший рецепт, но хочется посоветовать - сначала накрыть курочку фольгой, а минут за 15 фольгу снять, чтоб она не подгорела, а зажарилась. А в маринад - можно добавить ещё сок половинки апельсина, это очень вкусно!
|
||
07 Апр 2011 10:49
|
Koper
36 лет Чита-Москва |
|
Большое спасибо Вам Лариса за комментарий и советы. Про фольгу я не медленно написал. А в следующий раз маринад непременно попробую с апельсинкой.
|
||
07 Апр 2011 16:13
|
Ираф
Тольятти |
|
А у меня как раз в холодильнике такая лежит- маринуется, только вместо том пасты -горчица и луковица мелкопорезанная в маринад добавлена. Это правда, очень нежно и вкусно.Спасибо Александру что выставили такой вкусный рецепт.
|
||
07 Апр 2011 18:23
|
Koper
36 лет Чита-Москва |
|
Ага, я тоже с горчицей люблю, а ещё с мёдом ммм... Спасибо Ирина,что забежали ко мне
|
||
09 Апр 2011 2:30
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
мариновала вчера грудки для нагетсов по твоему второму варианту, сегодня жарила. Сашуля, маринад - суперский! единственное, что нам не понравилось - это вкус тимьяна. я поняла, что эта травка, так же как и розмарин (они по вкусу почти одинаковые) - нам не подходят. вкус на любителя. в следующий раз заменю тимьян на базилик, петрушку и укроп, т.к. эти травки мы любим, и все будет просто О,КЕЙ! сам маринад обалденный! кисло-сладенький, нежный вкус! вместо сахара добавила чайную ложку мёда.
|
||
09 Апр 2011 21:21
|
Koper
36 лет Чита-Москва |
|
Да, трава на любителя но я от неё тащусь
Большое спасибо, Вам Лена за отзыв |