Курочка целиком. Маринад к курице.

Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва
Привет кулинарам!!!
Хочу предложить пару рецептов приготовления запеченной курочки:

А) Курочка целиком

Фото


Ингредиенты:

Фото


Курица - 1,5 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Смесь 1 ст л майонеза и 1 ст л томатного соуса
Укроп - 1/2 ст л
Мята - 1/2 ст л
Зира - 1/3 ч л
Кориандр молотый - 1/3 чл
Мускатный орех - 1/3 ч л
Соль, перец

Способ приготовления:

1. Делаем проколы и нашпиговываем дольками чеснока всю тушку
2. Смешиваем наш соус и все специи, кладем в форму курочку и натираем получившейся смесью

Фото


3. В холодильник её на 3-4 часа
4. Накрываем форму фольгой (спасибо, Ларисэль). Затем в разогретую, до 180 градусов, духовку, примерно на 40-50 минут, за 15 мин до конца снять фольгу.

Фото

У меня к сожалению фольги не было, поэтому и с легка пригорела.

5. Разделываем и кладем себе любимую часть тушки Very Happy

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В) Маринад для курочки

Мне он очень понравился, по этому решил выложить.

Ингредиенты:

Фото


Курочка - 1 кг (у меня окорочка)
Соевый соус - 3 ст л
Лимонный сок - 2 ст л
Масло оливковое - 3 ст л
Сахар - 1 ст л без горки
Чеснок - 3-4 зубчика
Тимьян сушеный - 1/2 ч л
Соль, перец

Способ приготовления:

1. Курочку режем на порционные куски, добавляем все выше перечисленное (чеснок через пресс)

Фото


2. Оставляем про мариноваться, желательно на ночь

Фото


3. Выкладываем на противень

Фото


4. Ставим в разогретую, до 180 градусов, духовку на 30-40 минут
5. Вынимаем, накладываем и кушаем

Фото


На гарнир к запеченной курочке я очень люблю такое:
Шинкуем капустку и болгарский перец соломкой, выдавливаем через пресс 3-4 зубчика чеснока и заливаем горячим растительным маслом. Ну конечно соль, перец молотый.

Приятного аппетита!!! cook

 
06 Апр 2011 18:40

Страница 1 из 1