Сельдь маринованная «По-домашнему»

Сантима

Антонина


Омск
Фото


Фото

Уже много лет мариную сельдь по этому рецепту, который достался мне от свекрови моей подруги, бывшего повара.
Селедка получается очень вкусной и даже с праздничного стола исчезает первой.
Рецепт очень простой, не надо заранее варить маринад. Самое сложное - почистить селедку.
Рецепт идеален и в том случае, если вы купили недостаточно просоленную селедку.
Продукты:
- 2 соленых сельди
- лук-репка
Маринад:
- вода 400 мл ( кипяченая, охлажденная)
- уксус ( 6% ) 2 - 2,5 стол.ложки
- сахар 1 чайная ложка
- соль (желательно морская пищевая) 1 ч. л
- молотый перец ( по вкусу )
Сельдь, изначально, должна быть хорошего качества, вкусной, упругой.
Приготовление:
Разделываем сельдь на филе, освобождаем от костей и кожицы.
Фото


Нарезаем
Фото

Лук полукольцами
Фото

Складываем в банку не очень плотно, пересыпая луком.

Для маринада в охлажденную кипяченую воду ( или воду из-под фильтра) добавить сахар, соль, уксус и молотый перец. Я дала пропорции на свой вкус, вы можете подкорректировать на свой, но количество уксуса увеличивать не советую.
Фото

И заливаем сельдь.
Фото

Поставить банку в холодильник на 10-12 часов. Я делаю на ночь, а утром сельдь уже готова.
Маринад слить. Удобно воспользоваться такой крышкой.
Фото

Залить подсолнечным маслом, предварительно немного утрамбовав сельдь, чтобы масла ушло поменьше.
Хранить в холодильнике. Неделю точно простоит.
Подавать к картофелю. А я люблю и просто есть её с черным хлебом.
Фото

 
16 Июн 2014 14:44

Страница 1 из 1