Гранатовый салат
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2009 2:41
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Салат "Гранатовый"
Гранаты ну ооочень люблю !!! В этом салатике их должно быть много !!! За это и его люблю !!! Ингредиенты: куриное филе – 400 г, репчатый лук – 1 шт., картофель – 2 – 3 шт., гранаты – 1 -2 шт., майонез, перец, растительное масло. Приготовление: 1. филе отвариваем, картофель тоже( лучше в "мундире"); 2. чистим репчатый лук, режем полукольцами, заливаем на пару минут кипятком, чтобы горечь ушла; 3. делаем маринад: холодная вода, сахар, соль, яблочный уксус (сахар и соль можно растворить в небольшом количестве горячей воды и потом добавить туда холодную воду и яблочный уксус), заливаем им лук, пусть маринуется минут 30; 4. отваренное филе режем на кусочки, солим, перчим, выливаем растительную ложку масла, перемешиваем и выкладываем в качестве нижнего слоя салата в салатник, слой смазываем майонезом; 5. сливаем с лука маринад, выкладываем промаринованный лук на курицу, опять слегка перчим, смазываем майонезом; 6. на мелкой тёрке трем отварной картофель (можно и порезать), выкладываем 3 - им слоем, не очень много... сантиметрового слоя вполне хватит, смазываем майонезом 7. чистим гранаты (они должны быть кислыми), верхний слой – зёрна граната ( их должно быть много!) Салат лучше сделать с вечера, чтобы он за ночь пропитался! |
||||||||||
30 Окт 2009 2:47
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Людочка!!!
Я тоже абажаю гранаты! Только расходовала на Аделичкин салатик остатки граната - куплю на днях и сделаю твой салатик!!! Спасибо тебе за такую вкусняшку!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065243495.html][/URL] |
||||||||||
30 Окт 2009 3:07
|
Milairis
|||||||||
Анжелочка мы ... родные души !!!
Нам очень понравился !!! |
||||||||||
30 Окт 2009 8:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Milairis
Людочка, и я обожаю гранаты!!! Спасибо за отличный салатик! |
||||||||||
30 Окт 2009 12:28
|
Katrin03
|
|||||||||
Людмила хороший рецепт!
Да еще с гранатами. Спасибо. |
||||||||||
30 Окт 2009 13:47
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||||||||
Класс, у меня как раз дома подходящий набор продуктов собрался . Сделаю на выходные такой салатик. Спасибо за рецепт !
|
||||||||||
30 Окт 2009 17:06
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Вкусненько , спасибо за рецепт!
|
||||||||||
30 Окт 2009 21:26
|
Milairis
|||||||||
Оляяя ... а какие в этот раз мне гранаты попались вкууусные !!!!! Если быть точной ... купила их доча,но по моей просьбе ... я их и в салат определила ... и так лопала !!!!!
Салат отличный ... кажется,что совсем простой,но сочетание всех вкусовых ноток ... ммм это что -то !!! Но ему обязательно надо настояться!!!
И с бооольшим их количеством!!! За что я его и облюбовала, а теперь уже и полюбила !!!
Алевтина, поделитесь своими впечатлениями???
Светлана, пусть рецепт порадует!!! |
||||||||||
31 Окт 2009 0:06
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Какой салатик ммммм Спасибо!
Людмила, в восторге от твоих фотографий! |
||||||||||
01 Ноя 2009 20:00
|
Milairis
|||||||||
Ирина, спасибо... учусь ! |
||||||||||
05 Ноя 2009 2:11
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||||||||
Milairis
Людочка, вот я с отчетиком гранат спасла только один , поэтому не такой большой слой получился А салатик нам понравился. Еще пришла мысль о практичности. Если надо накормить кого-то, то курицы и картошки используемой пошло бы на двух человек, а салатика получившегося хватит уже на четверых. Так что спасибо за такой вкусный и полезный рецептик |
||||||||||
05 Ноя 2009 2:13
|
Milairis
|||||||||
Солнце! Ну ты экономная хозяйка !!! |
||||||||||
05 Ноя 2009 2:16
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||||||||
эт я так только размышлять могу...а как до дела доходит....
|
||||||||||
05 Ноя 2009 2:20
|
Milairis
|||||||||
хоть мысли такие экономные приходят !!! Милая киса припала к салатику ...и белые розы... романтика!!!Это кто - то уже салат оценил Ваш, Алевтина ? |
||||||||||
05 Ноя 2009 2:27
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||||||||
ага , похоже оценили (половины не стало сразу) . Спасибо за рецептик опять же
|
||||||||||
05 Ноя 2009 2:35
|
Milairis
|||||||||
На здоровье !!! |
||||||||||
20 Фев 2010 3:15
|
fe.na.
Natalie 36 лет |
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-323071911.html][/URL]
|
||||||||||
21 Фев 2010 1:45
|
Milairis
|||||||||
fe.na.
|
||||||||||
18 Янв 2011 0:25
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Люда, прости за дурацкий вопрос: а гранат в салате едят с косточками ?
|
||||||||||
19 Янв 2011 0:47
|
Milairis
|||||||||
Вполне нормальный вопрос!!! Мне нравится с косточками, они ещё и полезные! Доча убирает зёрнышки в сторонку ... съедает потом без косточек . |
||||||||||
19 Янв 2011 5:11
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
А в чем их польза? Мои вообще не хотят есть гранат именно из-за косточек, может уговорю с твоей помощью . |
||||||||||
20 Янв 2011 1:36
|
Milairis
|||||||||
В гранатовых косточках содержатся полиненасыщенная гранатовая жирная кислота, и витамин Е , стеариновая и дубильная кислота, пальмитиновая кислота, и жирная кислота омега, содержатся фитогормоны. А это, как минимум, вещества помогающие коже. Также зёрнышки граната вместе с косточкой необходимо кушать при повышенном артериальном давлении, так как они медленно и очень аккуратно понижают давление и приводят организм в нормальное состояние. Аппендицит не получим, мы же не употребляем гранаты и их косточки килограммами, но от косточек будет польза, если их ТЩАТЕЛЬНО разжевывать, если нет, то вся польза транзитом.
Лучше по доброй воле, а если нет желания... так не стоит уговаривать ! |
||||||||||
20 Янв 2011 2:12
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Спасибо за информацию , попытаюсь донести до своих .
По доброй воле мои бы ели только сладости и пироги . |
||||||||||
20 Янв 2011 23:13
|
Milairis
|||||||||
Удачи !!!
земной рай!!! |