Манты «особые» (баранина)
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Окт 2014 1:39
|
Босе
61 год uzbekistan |
Здравствуйте девочки! Хочу предложить вам рецепт манты с баранины. Блуждая по просторам интернета, я увидела фото необычной лепки мантов, нашла их способ лепки и немного изменила. Правда фото получились неудачные, но если будет возможность сразу изменю их. Тесто мука 1,2 яйцо 1 шт вода, соль фарш: баранина 800 гр жир бараний 200 гр лук репчатый 1500 гр зира, соль ,черный молотый перец,масло растительное Тесто приготовьте любым способом. Баранину нужно нарезать тонкими пластинками, для этого нужно мясо подморозить, так же нарезать пластинками жир. Лук нашинковать. аккуратно перемешать мясо,жир и лук налить туда примерно 100 гр масла, затем соль,зиру и черный молотый перец. И оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы мясо промариновалось. Мы взвешиваем тесто по 35 гр на порцию, вы можете произвольно. Тесто раскатать, положить полную столовую ложку фарша и начинаем залепливать нужно концы собрать в середину и хорошенько залепить берем противоположные концы и соединяем потом другие противоположные концы соединяем. Мантоварку смазать маслом и сложить туда манты. Варить 45 минут. вот и все. |
|
22 Окт 2014 13:27
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
Евгения, у Вас всегда такие интересные рецепты, с удовольствием захожу в Ваши темы, спасибо, что делитесь с нами!!! 🌹🌹🌹
|
|
22 Окт 2014 14:39
|
Босе
61 год uzbekistan |
Спасибо за оценку моей деятельности. Если она помогает то и труды наши не апрасны.
|
|
22 Окт 2014 21:37
|
tinatin
46 лет |
не совсем поняла как лепить,но интересно, попытаюсь слепить
|
|
24 Окт 2014 19:18
|
Босе
61 год uzbekistan |