Манты «особые» (баранина)

Босе

Евгения

61 год
uzbekistan
Фото


Фото

Здравствуйте девочки!
Хочу предложить вам рецепт манты с баранины. Блуждая по просторам интернета, я увидела фото необычной лепки мантов, нашла их способ лепки и немного изменила.
Правда фото получились неудачные, но если будет возможность сразу изменю их.

Тесто
мука 1,2
яйцо 1 шт
вода, соль

фарш:
баранина 800 гр
жир бараний 200 гр
лук репчатый 1500 гр
зира, соль ,черный молотый перец,масло растительное

Тесто приготовьте любым способом. Баранину нужно нарезать тонкими пластинками, для этого нужно мясо подморозить, так же нарезать пластинками жир. Лук нашинковать. аккуратно перемешать мясо,жир и лук налить туда примерно 100 гр масла, затем соль,зиру и черный молотый перец. И оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы мясо промариновалось. Мы взвешиваем тесто по 35 гр на порцию, вы можете произвольно. Тесто раскатать, положить полную столовую ложку фарша и начинаем залепливать
Фото

нужно концы собрать в середину и хорошенько залепить
Фото

берем противоположные концы и соединяем
потом другие противоположные концы соединяем.
Мантоварку смазать маслом и сложить туда манты. Варить 45 минут.
Фото
sharik
вот и все.

 
22 Окт 2014 1:39

Страница 1 из 1