Торт «Рыжик»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Дек 2010 5:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Торт "Рыжик"
Первый раз готовила такой тортик. Очень понравился! ![]() Такой нежный вкус... Советую приготовить, если вы еще такой не пробовали... ![]() Вам понадобится: Для теста: 2 ст. сахара 4 яйца 160 гр. сливочного масла 2 ст.л. мёда 2 ч.л. соды 5 ст. муки Для крема: 500 мл. сливок 35% 500 г сметаны 1,5 ст. сахарной пудры Украшение: немного вареной сгущенки кусочек слив. масла физалис (или любая ягода) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке ![]() Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным. ![]() Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки ![]() Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут. ![]() Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки. ![]() Затем тесто разделить на 12 частей ![]() Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки) ![]() И перенести на противень (его я тоже присыпала мукой) ![]() Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета) ![]() Горячий корж тут же обрезать (я их потом на столе обрезала, а то крошек много и они потом горят) ![]() Таким образом выпечь все коржи Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема. ![]() Смазать коржи кремом. ![]() Крем распределить так, чтобы хватило на 11 коржей ![]() 12 корж смазывать кремом не надо. ![]() Обрезки от коржей измельчить скалкой (прокатать на столе) ![]() Меня как-то спросили, есть ли способ обсыпки боков. Я обычно обсыпаю бока руками, для меня это удобнее всего, но можно и так - на лопатку набрать немного крошки ![]() и прижать к боку торта ![]() ![]() Вобщем, любым способом нужно обсыпать все бока ![]() Затем перемешаем немного вареной сгущенки и кусочек сливочного масла и смажем верхний 12 корж. У меня сгущенки было совсем чуть-чуть, поэтому я смазала его шоколадной глазурью, естественно, верхний корж был суховат... ![]() Затем обсыпем края тора, немного заходя на верхний корж ![]() Вот так получается ![]() Затем вареной сгущенкой (уже без масла) сделаем вот такие полоски ![]() И последний штрих - окунем физалис (или малину, клубнику, вишню...) в шоколадную глазурь (можно и без нее), на середину торта положим немного вареной сгущенки, а на нее уложим нашу ягодку... Все! Тортик готов! Дайте ему пропитаться несколько часиков... Можно садиться пить чай! ![]() Разрезаем ![]() Берем себе самый большой кусочек... и наслаждаемся его нежным вкусом... ![]() Приятного чаепития! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2010 6:12
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Aliy
Замечательный торт!!!!! За-ме-ча-тель-ный!!!!!! ![]() ![]() ![]() Алия! Ты посмотри, как растет твое кондитерское мастерство!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2010 6:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Виктория, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно!! ![]() ![]() ![]() П.С. Классная статья! ![]() |
||||
29 Дек 2010 9:05
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||
Алия ты как всегда на высоте!!!!!!!!!!!!!! Какой тортик оболденный!!!!!!!!! Обязательно по пробую на зимних каникулах!!!!!!!!!!! С наступающим праздником тебя дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2010 11:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Алия, красота!!! Мы в семье раньше постоянно делали такой тортик, даже назывался он так же "Рыжик"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2010 13:40
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||
Алия я теперь знаю какой тортик приготовлю на новый год
![]() спасибо милая за рецептик ![]() с наступающим новым годом ![]() ![]() ![]() фантазии и вдохновения в новом году!!! жди с отчетиком и впечатлениями ![]() |
||||
29 Дек 2010 13:50
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||
Алия! Восхищаюсь тобой! Браво!
|
||||
29 Дек 2010 14:21
|
sholpa
Алматы |
|||
Алия, что Вы делаете с нами?! Я разрываюсь между Вашими тортами. Только вроде решила на Новый год двойную порцию "Дамского каприза" испечь, как натыкаюсь на ентого Рыжего красавца
![]() Ну как здесь быть?! Все Ваши рецепты такие красивые, а самое главное, так просто и понятно расписано, что не остается сомнений в том что обязательно получится ![]() На сковороде я уже пробовала, на НГ спеку еще один и не сомневайтесь, остальные (без исключения) попробую тоже спечь, иншалла, праздников у нас много ![]() На этот раз постараюсь сфотать свое творение (если красивый получится), а то вкусно-то оно вкусно, а украсить не всегда получается красиво ![]() |
||||
29 Дек 2010 14:45
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
Каков краССССавчик!
![]() Очень аппетитно выглядит! ![]() Спасибо, дорогая. Молодчина ![]() |
||||
29 Дек 2010 15:28
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||
безупречное исполнение!!!!!!!!!!!вау!!!!!
![]() ![]() ![]() будем делать)я рыжика тоже не делала!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2010 18:49
|
Татьянка63
|
|||
Подписываюсь под каждым словом!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2010 23:15
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Тортик вкуснейший
![]() ![]() У меня мама, всегда медовик делает, только со взбитой сметаной с сахаром! Конечно же 50/50 сливки/сметана будет отлично ![]() |
||||
30 Дек 2010 0:05
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||
тортик оболденный!!!!
![]() ![]() |
||||
30 Дек 2010 10:24
|
Fat Boy
Александр |
|||
Aliy, стакан 200-грамовый ?
|
||||
30 Дек 2010 12:02
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||
Алия торт просто сногшибательный.С НАСТУПАЮЩИМ.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Дек 2010 16:31
|
Lir
50 лет Germany |
|||
какую прелесть опять сотворила
![]() ![]() |
||||
30 Дек 2010 18:39
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Алия, а вы выпекали коржи на "Рыжик" на каком уровне и режиме:верх-низ или верх только? И если можно сразу про дамский каприз узнаю
![]() ![]() |
||||
30 Дек 2010 19:18
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
Алия, тортик шикарный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне знаком этот рецепт, это был любимый тортик детства! Вот с таким кремом никогда не пробовали! Спасибо!!! Очень красиво и очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Дек 2010 0:16
|
Светик
48 лет Германия |
|||
Алия,тортик в закладочках.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Дек 2010 2:03
|
mini
50 лет Москва |
|||
Как всегда-великолепный рецептик.
![]() |
||||
31 Дек 2010 10:26
|
sholpa
Алматы |
|||
А я решилась! Решилась на Рыжика
![]() Представляете, у нас какао перевелось в магазинах перед НГ ![]() Пеките смело, если кто сомневается! Очень правильное тесто, ни один корж не порвался, не подгорел, не прилип. Я как обычно коржи на пергаменте выпекала - это мой самый верный, проверенный способ, никогда не подводил. пока выпеченный корж обрежу, новый раскатаю, тот другой уже подрумянится. так на одном дыхании и выпекла все 12 коржей. Правда он у меня не такой высокий как у Вас Алия, за то в диаметре ого-го ![]() Украсила как зебру. Фотки потом обязательно выложу ![]() painkiller34369 я 250 гр-ым ложила муку, в самый раз, даже не подмешивала потом ![]() |
||||
01 Янв 2011 19:27
|
ольчёна
|||
и я подписываюсь под всеми выше сказанными словами Шолпан ![]() действительно тортик порадовал, а крем просто сказка! в новогоднюю ночь тортик своего часа не дождался, поэтому пробовали мы его только 1 ближе к вечеру, каждый съеденный кусочек просто таял во рту, оставляя за собой желание есть его очень медленно и наслаждаться как можно дольше ![]() все гости, которые пришли на чай были в восторге, я им даже по кусочку с собой дала ![]() вот такой красавец до украшения это после это в процессе разрезания, кстати я еще чернослив порезала и через один коржик добавляла, чтобы обогатить вкус ![]() ![]() и конечно тебе кусочек спасибо Алия за рецептик и с новым годом ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Янв 2011 22:25
|
sholpa
Алматы |
|||
ольчёна
Сссуперски нарядный Рыжик получился у Вас ![]() Вкус вообще отпад. Мои все в восторге были, гости тоже. Таакой нежный, сочный (или мокрый, как правильнее?), в общем самый что ни на есть праздничный торт! ![]() Так я выпекала коржи, после обрезки: Вырезала коржи самой большой крышкой, которая была у меня, поэтому посуду под торт пришлось тоже брать самую большую ![]() верхний корж я кремом тоже обмазала: Украшала 100 гр. плиткой шоколада "Казахстанский" по рецепту Тамары toma-tomad: Ну, и как положено угощаю автора ![]() Алиюша, огромное спасибо за то, что Вы у нас есть ![]() С Новым годом! |
||||
02 Янв 2011 10:38
|
ольчёна
|||
Шолпан спасибо я старалась и давай на ты ![]() вроде как ровесницы ![]()
нежный и сочный ![]() ![]() Шолпан а у тебя какой красавец получился ![]() ой какие мы молодцы ![]() уверена, что порадуем Аличку от души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки с новым годом ![]() |
||||
02 Янв 2011 11:25
|
Аняфа
26 лет Россия |
|||
Алия ну ты прям мастерица на все руки!!!Как ты все так успеваешь??
|