Медовик
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2010 7:23
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Наташа из Орла
Наталья, привет! Спасибо, что заглянула.Жду фотку в разрезе. |
||||||||
30 Июл 2010 11:07
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Саш, привет! Сегодня у нашей малышки 10 мес., сделали тортик. Только он правда немножко другой Вернее совсем другой. Я когда твой тортик увидела, сразу вспомнила как мы с мамой готовили торт "Шарики", когда я еще в школе училась. У нее этот рецепт еще с юнешеских времен, т.е. ему уже почти 25 лет! Почему к тебе пришла постеснялась в отдельную темку выкладывать, идея то тобой уже предложена, неудобно как-то! А тортик на самом деле очень вкусный! Может ты возьмешь (так на заметку) идею с кремом или как укладывать
Вот рецептик ("желтые страницы жизни" ) А вот и тортик: И кусочек: Сразу хочу сказать, что мы его очень доооолго не готовили и мама подзабыла какой консистенции д.б. тесто. Как итог с мукой переборщили чуток, печеньки сильно твердые стали, а должны были пропитаться полностью. Саш, извени, что со своим "паровозом" к тебе в темку влезла! |
||||||||
30 Июл 2010 11:23
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Да ну, перестань.Прикольный тортик, красивый. |
||||||||
30 Июл 2010 11:58
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
30 Июл 2010 20:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Наташа, спасибо за фото!!
Думаю, да.Медово-лимонное сочетание всегда очень вкусно.Зайди рассказать, если попробуешь.
Пожалуйста!! |
||||||||
30 Июл 2010 20:57
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||
Здравствуйте, Саша! я вот начала торт делать, добавила соды, но масса не побелела... она какая-то жёлто-коричневая получилась... выкидыватъ ничего не буду, посмотрим, что дальше будет.
|
||||||||
30 Июл 2010 21:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
кугуль
Гульназ, может, от меда зависит.Думаю, ничего страшного. |
||||||||
30 Июл 2010 21:22
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||
Вообще ничего не получилось... оставила массу остужаться, а она карамелизовалась... вроде я всё по рецепту сделала... попробую ещё раз.
|
||||||||
30 Июл 2010 21:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Так у меня было, когда я меда меньше чем надо брал.Поставь снова нагреваться, и масса нормально разойдется.Потом в немного остывшую можешь ещё одно яйцо добавить - все нормально будет, обратно уже не "схватится". |
||||||||
02 Авг 2010 11:00
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||||||
Саша,вот и я с отчётом!Делала сестрёнке не День рождения.Всем понравилось.Спасибо тебе P.S у меня тоже мёд с сахаром решил превратиться в карамель,но я вовремя это узрела и добавила яйца и муку.Успела,так сказать его спасти Я тоже думаю,что это от мёда зависит и ещё мне кажется,что я слишком долго грела мёд с сахаром,всё хотела,чтоб сахар растворился
|
||||||||
02 Авг 2010 11:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Шикарно!!! Красавец-торт, настоящий красавец.
Ага, за тестом без масла надо очень внимательно следить. |
||||||||
02 Авг 2010 14:37
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||
Доделала я-таки торт. Этот торт я делала на прощальный наших соседей (они переезжают). Всё хорошо получилось, только шарики в следующий раз поменьше катать буду. Я сгущёнку не варила, по-этому тортик разваливался. Я положила шарики с кремом в глубокую посуду и всё-таки выставила. Все сначала думали, что это маринованые шампиньоны. Торт оказался очень вкусным, смели в пять минут (по-этому фотки сделать не успела). Соседи окрестили этот торт: "русские шампиньоны". На днях куплу варёнку и опять сделаю. Спасибо за вкуснотищу!!!
|
||||||||
03 Авг 2010 7:21
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Гульназ, приходи, буду ждать.
На здоровье! |
||||||||
03 Авг 2010 9:31
|
Зірка
Украина |
|||||||
Саш, у меня тут случай позавчера произошел. Мой муж попросил испечь торт Такого не было никогда. Попросил медовик.
Испекла твой, только слоями, не шариками, а крем взяла идею из твоего наполеона, сделала заварной с лимоном. Получилось классно. Это то что дожило со вчера, учитывая что ели мы его только вдвоем. Спасибо за простые и отличные рецепты! |
||||||||
03 Авг 2010 9:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Прикольный тортик.
И тебе спасибо за отчет.Заходи ещё. |
||||||||
04 Авг 2010 16:33
|
ВУКИ
44 года Москва |
|||||||
Очень вкусные шарики получились!!!! С кремом вышло небольшое недоразумение миксера нет, а комбайн в неподходящий момент сгорел короче крем получился жидкий (но безумно вкусный ) в итоге как и следовало ожидать, ничего не застыло... едим из миски ложкой и получаем ОГРОМНЕЙШЕЕ удовольствие! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ПОДАЧУ!!!!
p.s. Кстати, у меня свекровь Шеф-кондитер, медовики делает вкусные, но постоянно чувствуется сода и сахар. Я делала по твоему рецепту, соды не чувствовалось и сахар не хрустел на зубах, шарики были воздушные и таяли во рту... вот так то |
||||||||
04 Авг 2010 19:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
ВУКИ
Натали, очень приятна твоя оценка, спасибо.
На здоровье, приходи еще. |
||||||||
06 Авг 2010 9:45
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
06 Авг 2010 20:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Limp
Кать, спасибо за отчет и за отзыв.Рад, что понравилось. Фотка очень красивая, как и все в твоих отчетах. |
||||||||
07 Авг 2010 19:50
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
painkiller34369
Саша, опять делала шарики и крем из http://forum.say7.info/topic12431.html брала, очень вкусно получился, как раз я хотела подкислить лимоном и в этом рецепте крема как раз лимон нужен, я ещё плюсом сок апельсина добавила(сильнее загустел) и сметаны 200грамм 15% добавила, так как крем сладковат был.Получилось самое то! Ещё раз спасибо за вкусняшку! |
||||||||
08 Авг 2010 1:16
|
Choli
49 лет Norge |
|||||||
Александр, тысяча благодарностей.
Наконец-то нашла мой любимый медовик. Когда приезжаю в Россию, не могу пройти мимо медового пирожного. Перепекла сотню медовиков, что бы воссоздать любимое лакомство, но всё не то. Решила попробовать этот рецепт. Половину коржей промазала сметанным кремом, половину - заварным. Оба торта получились очень-очень вкусными, но особенно меня порадовал торт с заварным кремом. Это именно тот медовик! УРА! А теперь немного о тесте. Из всех медовиков мне это тесто показалось самым лёгким в работе. Раскатывается без проблем. Рекомендую тем, кто с медовиками ещё не работал. Ещё раз спасибо! Ох, как я люблю этот сайт! |
||||||||
08 Авг 2010 9:06
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Наташа, идея отличная.Надо будет тоже попробовать.
Пожалуйста! Приходи еще.
Света, мне очень приятно, что у тебя все получилось.
И тебе спасибо за добрый отзыв. Надеюсь, здесь еще увидимся. |
||||||||
08 Авг 2010 17:52
|
незнайкка
43 года в Европе |
|||||||
12 Авг 2010 3:07
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||
Саша, весь вечер читаю-любуюсь-облизываюсь на твои новые рецепты! Молодец! По поводу шариков: я как то пекла "Муравейник", мясорубки у меня нет, чтобы получить изящные веточки из теста...и накатала я маленьких палочек (это я так думала), когда все испеклось, меня ждали круглые булыжники)))) Торт я тогда переименовала)).Так вот опыт печеньковых шариков в креме имею, и тогда все было вкусно и прикольно. Боюсь только не прокатит у меня с шариками, окружающим неизменно нужны тоненькие медовые коржики ....эх!
|
||||||||
12 Авг 2010 7:54
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Лика, пожалуйста! Благодарю за отчет.
Ну здесь же и такой вариант возможен.Тесто хорошо раскатывается, попробуй. |