Ягодный десерт с заварным кремом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2019 17:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Очень вкусный десерт, объедение Сочетает в себе сладость крема и кислинку ягод. Готовится быстро и просто, смотрится эффектно и вкус очень порадует Использовать можно любые ягоды, лучше с кислинкой. В этот раз у меня малина, но самое вкусное сочетание мне показалось малина-красная смородина Десерт круглогодичный, т.к. смело можно использовать замороженные ягоды. Рецепт взят в жж ПИЩЕБЛОГ Продукты: Крем: Молоко- 500мл Яйца - 2 шт. Сахар - 100г Ванильный сахар - пакетик Соль - щепотка Кукурузный крахмал - 30г. Сливочное масло - 25г. Ягодная прослойка: Ягоды - 600г. ( любые, лучше кисленькие или сочетание кислых со сладкими - смородина, брусника, клубника, вишня, клюква.....) Сахар - 100г. Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка полная Готовим ягодную прослойку. Ягоды в кастрюльке засыпать сахаром. Замороженные размораживать не надо. Ставим на средний огонь, нагреваем, помешивая, пока ягоды не дадут сок. Довести до кипения. Кукурузный крахмал развести в 3 ст. ложках воды и добавить, перемешать. Проварить до загустения пару минут и снять с огня. Остудить. Заварной крем не фотографировала. Всё предельно просто. Молоко довести почти до кипения. Отдельно в кастрюльке смешать яйца, сахар и крахмал. Добавить горячее молоко, перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, всё время помешивая, снять с огня, добавить соль, ванильку и сливочное масло. Мешать до полного растворения последнего. Остудить. В креманки выкладывать слоями полностью остывший крем и ягодную прослойку, чередуя слои. Количество слоёв и порций зависит от величины ваших форм. |
||||||||||
05 Авг 2019 19:53
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Очень красиво! Мы сегодня на одной волне - я делала десерт с заварным кремом и "пьяной" вишней ( надо как-то использовать от "Спотыкача").Так быстро съели, что и запечатлеть не успела!))))) Надо попробовать с крахмалом.Спасибо!
|
||||||||||
06 Авг 2019 1:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
О да!!Это вкусно!Я похожий десерт с бананами и бисквитом готовила.Крем этот очень вкусный.Карина,сделаю в самое ближайшее время!Спасибо
|
||||||||||
06 Авг 2019 3:20
|
Таня+
Украина |
|||||||||
06 Авг 2019 12:49
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Выглядит заманчиво и слюновыделительно! Молоко имеется, ягоды ежевики есть. Обязательно в ближайшее время сделаю! Кариночка, благодарю! |
||||||||||
06 Авг 2019 16:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
О, с пьяной вишней, представляю, как пикантно Идея десерта , конечно же, не революционная, но летом, когда печь не очень хочется, такой десерт очень выручает
Кули, кажется так правильно такая ягодная прослойка называется За счёт крахмала такая текстура у ягодного соуса получается бархатная и совсем не жидкая, очень рекомендую попробовать, Ирина
Юля, я знаю, что ты всякое такое любишь Буду очень ждать
Танечка, какая красота с савоярди, представляю, как вкусно Спасибо за фоточку
Только ты, Кариша, могла подобрать такое правильное слово Я люблю для гостей делать десерты в креманках. Всегда красиво смотрятся и хорошо съедаются |
||||||||||
07 Авг 2019 12:40
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Кариша, как здорово!!!!! Люблю, когда варю, заварной крем ложками есть, а вот десертик с ним сообразить не догадалась!!! Как раз у меня и смородинка есть, а малинки прикуплю! Спасибо, дорогая, за такой простенький и не затратный десертик!!!
|
||||||||||
07 Авг 2019 16:59
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Кариш, спасибо! Опробуем на досуге!
|
||||||||||
07 Авг 2019 20:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Кариночка! Восхитительный десерт!!!
|
||||||||||
07 Авг 2019 22:55
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Ну вот опять чуть не пропустила такой замечательный рецепт.
Каринушка! Спасибо за рецепт, за твой труд. Фото как всегда на высшем уровне. |
||||||||||
08 Авг 2019 15:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Я тоже еле себя сдерживаю но, когда, например, варю для наполеона, то держусь, не ем, т.к. боюсь, что на торт не хватит А потом, намазав торт, бывает оказывается, что крем остаётся Вот тут и можно очень культурненько и эстетично сделать этот десерт
Мариш, буду рада деткам точно-точно понравится
Спасибо, Жанночка быстрый, вкусный, красивый
Всего и не упомнишь Но, Люся, буду очень рада если когда-нибудь десерт выручит |
||||||||||
08 Авг 2019 18:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Карина,вот я и приготовила этот десерт
Скажу честно да,сам по себе рецепт,да и десерт неплохой.Но...это не совсем моё Не хватило контраста текстур Хотелось бисквит туда добавить или,возможно гранолу...Вот не хватало чего-то Крем вкусный,ягоды,понятно,они всегда вкусны.Но всё всё вместе,даже не знаю.Вкусно,но не восторг Не хотела обидеть но решила написать правду. Но в любом случае большое спасибо за рецепт! |
||||||||||
08 Авг 2019 22:01
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Какая красота! Очень хочется попробовать! Вот приедет доченька с лагеря - она у меня специалист-гурман по десертам - обязательно приготовим! Спасибо, Карина, за интересный рецептик!
|
||||||||||
13 Авг 2019 14:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Очень красивая фоточка Цветы полевые
Ну, конечно же, люди разные и вкусы у всех разные. Нет рецепта, который бы нравился всем абсолютно Нужно искать свой рецепт. Лично для меня в этом десерте больше ничего не нужно и для меня он именно восторг, иначе бы и не выкладывала. Сладкий крем - кисленькие ягоды Я, например, не люблю выпечку с кукурузной мукой и, когда пишут, что это очень вкусно - всегда немного удивляюсь Это же НЕ вкусно для меня Поэтому
правда - это понятие субъективное. Это точка зрения, моя правда другая Фотка шикарная, как всегда Сижу-любуюсь
Я помню, ты писала, что дочка у тебя кулинар с тонким вкусом Мой лялик недавно прилетел, три недели отдыхал первый раз без родителей Приятно, что десертик заинтересовал |
||||||||||
15 Авг 2019 23:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариша, обалденная красота! Я вообще очень люблю разные легкие десерты с ягодами и фруктами. Пожалуй, даже больше, чем выпечку. Все потому что они легкие и воздушные, от них не остается чувства тяжести и переедания.
Заметила, что ты подсела в последнее время на муссовые тортики. Это тоже из ряда легких, воздушных тортов. Мне вот только возиться сейчас с тортами времени нет, а то бы сварганила один из твоих вкусняшек. Пока лежат в закладках. Вот и рецепты новые не удается посмотреть вовремя все из-за нехватки времени. Лето - горячая пора. Дача, заготовки, у меня еще и две внучки, с которыми хочется погулять, пока погода позволяет много времени проводить в лесу и на пляже. Кариночка, спасибо за рецепт. Выкрою время и обязательно побалую себя этой вкуснотой. |
||||||||||
18 Авг 2019 22:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Я тоже Летом особенно незаменимая вещь Ещё я, когда ко мне подружки приходят, стараюсь готовить порционные десертики, так удобно, красиво и вкусно И на праздничные вечера готовлю торт, а вторым десертом - порционные креманочки
Вообще, люблю печь тортики больше всего. Всякие разные. Но сейчас пошла волна этих современных десертов и мне они очень нравятся
Ой, замечательная пора Надо каждому дню с внучками радоваться, пока маленькие Зимой больше времени на кулинарные эксперименты будет
Ларочка, спасибо, мне приятно, что десертик понравился |
||||||||||
03 Сен 2019 3:34
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Даже и не ожидала, что получится так вкусно!! Очень вкусно, очень просто в приготовлении. Готовила в "честь" Дня Знаний, детей побаловать
Из ягодок были малина с крыжовником. Но вот крошку из печенья все же добавила в средний слой и сверху присыпала. Даже мелкий съел почти полную порцию хотя он очччень разборчив, и выпечку с ягодами не ест вообще. Только кексы без наполнения, печенье. Спасибо, Каринушка, за шикарный рецепт!! Абсолютно мой!! |
||||||||||
03 Сен 2019 14:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Олечка, поздравляю тебя с Днём Знаний! Что пожелать, только терпения и мужества
О, шикарное сочетание очень люблю крыжовник
Безумно приятно, что деткам понравилось!
Ну, правильно надо под свой вкус подстраивать любой рецепт Я подаю его обычно, как выше на фото у Тани+, отдельно лежат всякие печенюшки, типа савоярди
Это особенно приятно , что угодили такому едоку У меня сладкое ест всё, практически, изюм только, вспомнила, не любит пока Это со вторыми блюдами у нас много напрягов макаронные изделия никакие не ест, яйца в чистом виде, рыбу никакую, сыр и далее можно перечислять долго Олечка, очень ты меня порадовала , просто счастлива, что деткам угодила готовь на самое доброе здоровье и приходи ещё |
||||||||||
20 Мар 2020 20:29
|
Жозефина Т
|
|||||||||
28 Мар 2020 22:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Как красиво! Спасибо огромное за фоточку, безумно приятно, что десерт понравился |
||||||||||
24 Май 2020 13:54
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||||
13 Июн 2020 13:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Анна и Король
Анечка, привет! Извини за долгое отсутствие Были серьёзные причины Но я видела твой отчётик и красивейшую фоточку Фотография и правда сказочная, просто, открыточная Так приятно, что ты приготовила этот десерт Безумно рада Огромное тебе спасибо Я сегодня тоже его готовлю, с клубникой |
||||||||||
09 Дек 2020 1:00
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Карина, скажи, пожалуйста, насколько принципиален кукурузный крахмал? Дома картофельный только. Перед переездом не хочется специально покупать кукурузный
|
||||||||||
10 Дек 2020 17:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Redo4ka
Настёна, приветик
Не принципиален. Легко можно использовать картофельный и даже, просто, муку Просто, считается, что кукурузный лучше подходит для соусов, кремов, типа, быстрее загущается и получается нежнее. На самом деле, трудно заметить разницу Поэтому, легко можно использовать картофельный Только считается, что картофельный крахмал более вязкий и поэтому его надо брать чуть меньше, чем кукурузный |