Ягодный десерт с заварным кремом

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Очень вкусный десерт, объедение nyam2 Сочетает в себе сладость крема и кислинку ягод. Готовится быстро и просто, смотрится эффектно и вкус очень порадует good2
Использовать можно любые ягоды, лучше с кислинкой. В этот раз у меня малина, но самое вкусное сочетание мне показалось малина-красная смородина girl_claping
Десерт круглогодичный, т.к. смело можно использовать замороженные ягоды.
Рецепт взят в жж ПИЩЕБЛОГ
Продукты:
Крем:
Фото

Молоко- 500мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100г
Ванильный сахар - пакетик
Соль - щепотка
Кукурузный крахмал - 30г.
Сливочное масло - 25г.
Ягодная прослойка:
Фото

Ягоды - 600г. ( любые, лучше кисленькие или сочетание кислых со сладкими - смородина, брусника, клубника, вишня, клюква.....)
Сахар - 100г.
Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка полная
Фото

Готовим ягодную прослойку.
Ягоды в кастрюльке засыпать сахаром. Замороженные размораживать не надо.
Ставим на средний огонь, нагреваем, помешивая, пока ягоды не дадут сок. Довести до кипения.
Кукурузный крахмал развести в 3 ст. ложках воды и добавить, перемешать. Проварить до загустения пару минут и снять с огня. Остудить.
Заварной крем не фотографировала. Всё предельно просто.
Молоко довести почти до кипения.
Отдельно в кастрюльке смешать яйца, сахар и крахмал.
Добавить горячее молоко, перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, всё время помешивая, снять с огня, добавить соль, ванильку и сливочное масло. Мешать до полного растворения последнего. Остудить.
В креманки выкладывать слоями полностью остывший крем и ягодную прослойку, чередуя слои. Количество слоёв и порций зависит от величины ваших форм.
Фото

Фото

Фото

 
05 Авг 2019 17:24

Страница 1 из 1