Творожная
Ульяна
38 лет
Такого рецепта на сайте не нашла, поэтому, выкладываю.
Нам понадобиться:
1 литр молока (или соответствующее количество разведенного сухого молока)
1 капсула или таблетка канадского йогурта
термос иди маленькая кастрюлька.
Канадский йогурт продается в аптеке. Вот как выглядит баночка с капсулами
В кастрюле кипятим молоко.
Охлаждаем до температуры 37-40 гр. С
В небольшом количестве молока разводим содержимое капсулы или таблетку йогурта.
Тщательно перемешиваем с остальным молоком.
Заливаем в термос, закрываем. Или окутываем закрытую крышкой кастрюлю одеялом.
Оставляем киснуть на 6 - 8 часов. Проверяем готовность. Если еще по консистенции жидковато, оставляем еще на пару часов. Все зависит от качества термоса.
К готовому продукту добавляем фрукты, варенье, или другие добавки (на фото йогурт с малиновым вареньем). Можно использовать, как заправку к салату.
Храним в холодильнике.
Можно давать даже маленьким деткам.
Употребить в течении 48 часов.
Приятного аппетита.