Йогурт домашний

Сообщение Автор
Йогурт домашний
19 Июл 2010 13:23

Распечатать сообщение
Творожная

Ульяна

38 лет


ТворожнаяМои рецепты
Такого рецепта на сайте не нашла, поэтому, выкладываю.

Нам понадобиться:
1 литр молока (или соответствующее количество разведенного сухого молока)
1 капсула или таблетка канадского йогурта
термос иди маленькая кастрюлька.
Канадский йогурт продается в аптеке. Вот как выглядит баночка с капсулами

В кастрюле кипятим молоко.
Охлаждаем до температуры 37-40 гр. С
В небольшом количестве молока разводим содержимое капсулы или таблетку йогурта.
Тщательно перемешиваем с остальным молоком.
Заливаем в термос, закрываем. Или окутываем закрытую крышкой кастрюлю одеялом.
Оставляем киснуть на 6 - 8 часов. Проверяем готовность. Если еще по консистенции жидковато, оставляем еще на пару часов. Все зависит от качества термоса.
К готовому продукту добавляем фрукты, варенье, или другие добавки (на фото йогурт с малиновым вареньем). Можно использовать, как заправку к салату.
Храним в холодильнике.
Можно давать даже маленьким деткам.
Употребить в течении 48 часов.
Приятного аппетита.
 
19 Июл 2010 14:18

Распечатать сообщение
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
Ульяна у меня как раз есть такие канадские капсулы. Муж очень любит йогурт фруктовый, думаю ни один покупной не сравнится с домашним. Как только сделаю, обязательно отчитаюсь. Спасибо за рецепт!!!
 
19 Июл 2010 14:37

Распечатать сообщение
Творожная

Ульяна

38 лет


ТворожнаяМои рецепты
Конечно, домашний вкуснее и главное-полезнее! Давай отчетик!
 
19 Июл 2010 15:34

Распечатать сообщение
Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса

НадюняМои рецепты
good Интересно, никогда не подумала, что такое возможно wacko1
В холодильнике как раз стоит баночка, придется экспериментировать))))
 
19 Июл 2010 17:59

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Ульяночка, я тоже делала такой йогурт своему сыну, только нужно обязательно оговорить, что работать чистыми руками в чистой одежде и все предметы, которыми будете работать (стакан, ложка, термос и т.д) нужно обязательно обработать кипятком, чтоб не вырастить своему дитятке еще чего-нибудь с йогуртом, а рецепт полезный. Я на литр молока клала 2 капсулы такого йогурта. И советую, иногда менять лактобактерии на бифидобактерии, т.к читала, что если переусердствовать колония хороших бактерий вырастает и становится очень агрессивной, выгоняя не только плохие но и другие виды хороших бактерий. Может я не права и девочки более компетентные в этом вопросе внесут ясность. В любом случае, плохо не будет, если пропить курс бифидобактерий, только с ними, если я не ошибаюсь, охлаждать молоко нужно до 40-42, иначе продукт получится "сопливый", но все равно полезный good2 А "Канадский йогурт мне нравится составом, там присутствует знаменитая Болгарская палочка good
 
19 Июл 2010 18:32

Распечатать сообщение
Творожная

Ульяна

38 лет


ТворожнаяМои рецепты
У меня в рецепте 1 капсула. Наверное, можно и две, просто быстрее закваситсья.
Пр бифидобактерии я согласна, они организму тоже нужны. Но про колоны, это наверное, если такой йогурт кушать каждый день, а так, думаю, ничего плохого не будет.
А если подумать, что там в организме вырастает, когда мы едим покупные йогурты..................
 
19 Июл 2010 19:09

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Я Ульян, этот йогурт сынульке каждый день и делала, перед сном шла на кухню, доставала молоко из холодильника. Мы его предварительно кипятили и разливали в стерильные банки. Грела в микроволновке секунд 30, чистой ложкой мешала, и ложку прикладывала к губам (с опытом определяла так температуру), но ложкой потом этой уже не пользовалась. А по началу стерильным градусником измеряла. На утро у меня стояла уже подготовленная чистая баночка, для готового продукта. Было немного муторно все это стерилизовать wacko1 , т.к ребенку делали, боялись вырастить не ту культуру girl_haha , но когда в привычку входит, эти моменты не замечаешь. Зато сколько пользы для маленького животика. А взрослым, я думаю, такую стерильность соблюдать не обязательно, хотя и не помешает Wink А в магазине такого полезного продукта даже не купишь!
 
19 Июл 2010 19:20

Распечатать сообщение
Творожная

Ульяна

38 лет


ТворожнаяМои рецепты
У меня доченьке уже 2 годика будет, а я только недавно узнала этот рецепт. Ребенку йогурта раньше не делала ((((, но теперь будем кушать часто. Да, стерильность не помешает соблюдать и для взрослых.
 
19 Июл 2010 19:37

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
А потом из него и творожок можно делать, но мы все так выпивали
 
20 Июл 2010 19:42

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Девочки
живу в канаде о таких чудо-таблетках не слышала и не видела
если Вас не затруднит-сфотографируйте баночку с другой стороны-может там есть инфо на английск и мне легче будет найти это чудо для йогурта здесь
Спасибо
 
20 Июл 2010 20:00

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Моя сестра тоже живет в Канаде и не видела такие girl_haha . У меня, Люба, сейчас нет такой баночки, я думаю Ульяна вам больше поможет
 
21 Июл 2010 0:30

Распечатать сообщение
Творожная

Ульяна

38 лет


ТворожнаяМои рецепты
До меня дошла информация, что в других странах вместо канадского йогурта в аптеках есть много других йогуртовых капсул.
Люба, я фото другой стороны баночки даже выставлять не буду, там информация только на украинском, и она никак вам не поможет.

Я опять делаю йогурт.

Сегодня с кусочками абрикосов.
 
26 Июл 2010 22:30

Распечатать сообщение
yanochka-bysinka

Яночка

39 лет
Украина, г.Донецк

yanochka-bysinkaМои рецепты
[quote="natashuska"]А по началу стерильным градусником измеряла. /quote]
Обычным градусником которым мерять температуру? Хочу сделать этот йогурт и никак не пойму как мне определить когда молоко остынет до 40 градусов? unknown
 
27 Июл 2010 1:41

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Яночка, у меня электронный, но можно и обычный мед.спиртом протереть
 
29 Июл 2010 1:45

Распечатать сообщение
Творожная

Ульяна

38 лет


ТворожнаяМои рецепты
[quote="yanochka-bysinka"]
natashuska писал(а):
А по началу стерильным градусником измеряла. /quote]
Обычным градусником которым мерять температуру? Хочу сделать этот йогурт и никак не пойму как мне определить когда молоко остынет до 40 градусов? unknown

Я проверяю стерильным градусником, которым когда-то дочке в ванночке температуру воды мерила.
 
27 Июл 2011 21:52

Распечатать сообщение
Господиня


43 года


ГосподиняМои рецепты
Девочки, кто еще темку отслеживает (а вдруг))) - сделала все как было написано у вас: на 1 литр молока пилюльку с йогуртом в новую (не опробованную ни разу) йогуртницу на ночь. Через 8 часов - будто бы просто парное молочко, с пленочкой сверху. Удивилась, досыпала еще 2 пилюльки (для надежности) и на работу. А с работы - молоко элементарно скисло... Что могло произойти???
 
30 Авг 2011 12:58

Распечатать сообщение
Angel_777

Angelina

44 года
Киев, Украина

Angel_777Мои рецепты
Господиня, я делаю йогурт из заквасок, которые продаются в магазине - в Киеве - йогурты Виво, но думаю, что процесс приготоления похож, так вот, похоже причина в бактериях, может они немного потеряли свои свойства. Проверьте срок пригодности, может нарушены условия хранения. Обычно за 8 часов молоко сквашивается, а еще важно хорошо перемешать закваску с молоком, можно даже венчиком.

Удачи! Smile
 
30 Авг 2011 15:11

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Творожная писал(а):
В кастрюле кипятим молоко.

Если я правильно поняла, то молоко надо полностью закипятить. Я так делала, но у меня йогурт был больше похож на кефир или простоквашу. Может не надо полностью кипятить? Делала с таблетками и в термосе.
 
30 Авг 2011 16:13

Распечатать сообщение
Nиnуlя

Нина

50 лет
Республика Крым, г.Симферополь

NиnуlяМои рецепты
Молоко нужно закипятиь и остудить до 35-37 градусов, но только домашнее от коровы. Я использую стерилизованное молоко, его нужно только подогреть до нужной температуры.
 
30 Авг 2011 17:15

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Nиnуlя
Нина, спасибо за ответ!!!!
Страница 1 из 1

Наверх