Йогурт домашний
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июл 2010 13:23
|
Творожная
38 лет |
|
Такого рецепта на сайте не нашла, поэтому, выкладываю.
Нам понадобиться: 1 литр молока (или соответствующее количество разведенного сухого молока) 1 капсула или таблетка канадского йогурта термос иди маленькая кастрюлька. Канадский йогурт продается в аптеке. Вот как выглядит баночка с капсулами В кастрюле кипятим молоко. Охлаждаем до температуры 37-40 гр. С В небольшом количестве молока разводим содержимое капсулы или таблетку йогурта. Тщательно перемешиваем с остальным молоком. Заливаем в термос, закрываем. Или окутываем закрытую крышкой кастрюлю одеялом. Оставляем киснуть на 6 - 8 часов. Проверяем готовность. Если еще по консистенции жидковато, оставляем еще на пару часов. Все зависит от качества термоса. К готовому продукту добавляем фрукты, варенье, или другие добавки (на фото йогурт с малиновым вареньем). Можно использовать, как заправку к салату. Храним в холодильнике. Можно давать даже маленьким деткам. Употребить в течении 48 часов. Приятного аппетита. |
||
19 Июл 2010 14:18
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|
Ульяна у меня как раз есть такие канадские капсулы. Муж очень любит йогурт фруктовый, думаю ни один покупной не сравнится с домашним. Как только сделаю, обязательно отчитаюсь. Спасибо за рецепт!!!
|
||
19 Июл 2010 14:37
|
Творожная
38 лет |
|
Конечно, домашний вкуснее и главное-полезнее! Давай отчетик!
|
||
19 Июл 2010 15:34
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|
Интересно, никогда не подумала, что такое возможно
В холодильнике как раз стоит баночка, придется экспериментировать)))) |
||
19 Июл 2010 17:59
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Ульяночка, я тоже делала такой йогурт своему сыну, только нужно обязательно оговорить, что работать чистыми руками в чистой одежде и все предметы, которыми будете работать (стакан, ложка, термос и т.д) нужно обязательно обработать кипятком, чтоб не вырастить своему дитятке еще чего-нибудь с йогуртом, а рецепт полезный. Я на литр молока клала 2 капсулы такого йогурта. И советую, иногда менять лактобактерии на бифидобактерии, т.к читала, что если переусердствовать колония хороших бактерий вырастает и становится очень агрессивной, выгоняя не только плохие но и другие виды хороших бактерий. Может я не права и девочки более компетентные в этом вопросе внесут ясность. В любом случае, плохо не будет, если пропить курс бифидобактерий, только с ними, если я не ошибаюсь, охлаждать молоко нужно до 40-42, иначе продукт получится "сопливый", но все равно полезный А "Канадский йогурт мне нравится составом, там присутствует знаменитая Болгарская палочка
|
||
19 Июл 2010 18:32
|
Творожная
38 лет |
|
У меня в рецепте 1 капсула. Наверное, можно и две, просто быстрее закваситсья.
Пр бифидобактерии я согласна, они организму тоже нужны. Но про колоны, это наверное, если такой йогурт кушать каждый день, а так, думаю, ничего плохого не будет. А если подумать, что там в организме вырастает, когда мы едим покупные йогурты.................. |
||
19 Июл 2010 19:09
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Я Ульян, этот йогурт сынульке каждый день и делала, перед сном шла на кухню, доставала молоко из холодильника. Мы его предварительно кипятили и разливали в стерильные банки. Грела в микроволновке секунд 30, чистой ложкой мешала, и ложку прикладывала к губам (с опытом определяла так температуру), но ложкой потом этой уже не пользовалась. А по началу стерильным градусником измеряла. На утро у меня стояла уже подготовленная чистая баночка, для готового продукта. Было немного муторно все это стерилизовать , т.к ребенку делали, боялись вырастить не ту культуру , но когда в привычку входит, эти моменты не замечаешь. Зато сколько пользы для маленького животика. А взрослым, я думаю, такую стерильность соблюдать не обязательно, хотя и не помешает А в магазине такого полезного продукта даже не купишь!
|
||
19 Июл 2010 19:20
|
Творожная
38 лет |
|
У меня доченьке уже 2 годика будет, а я только недавно узнала этот рецепт. Ребенку йогурта раньше не делала ((((, но теперь будем кушать часто. Да, стерильность не помешает соблюдать и для взрослых.
|
||
19 Июл 2010 19:37
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
А потом из него и творожок можно делать, но мы все так выпивали
|
||
20 Июл 2010 19:42
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|
Девочки
живу в канаде о таких чудо-таблетках не слышала и не видела если Вас не затруднит-сфотографируйте баночку с другой стороны-может там есть инфо на английск и мне легче будет найти это чудо для йогурта здесь Спасибо |
||
20 Июл 2010 20:00
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Моя сестра тоже живет в Канаде и не видела такие . У меня, Люба, сейчас нет такой баночки, я думаю Ульяна вам больше поможет
|
||
21 Июл 2010 0:30
|
Творожная
38 лет |
|
До меня дошла информация, что в других странах вместо канадского йогурта в аптеках есть много других йогуртовых капсул.
Люба, я фото другой стороны баночки даже выставлять не буду, там информация только на украинском, и она никак вам не поможет. Я опять делаю йогурт. Сегодня с кусочками абрикосов. |
||
26 Июл 2010 22:30
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
|
[quote="natashuska"]А по началу стерильным градусником измеряла. /quote]
Обычным градусником которым мерять температуру? Хочу сделать этот йогурт и никак не пойму как мне определить когда молоко остынет до 40 градусов? |
||
27 Июл 2010 1:41
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Яночка, у меня электронный, но можно и обычный мед.спиртом протереть
|
||
29 Июл 2010 1:45
|
Творожная
38 лет |
|
[quote="yanochka-bysinka"]
Я проверяю стерильным градусником, которым когда-то дочке в ванночке температуру воды мерила. |
||
27 Июл 2011 21:52
|
Господиня
43 года |
|
Девочки, кто еще темку отслеживает (а вдруг))) - сделала все как было написано у вас: на 1 литр молока пилюльку с йогуртом в новую (не опробованную ни разу) йогуртницу на ночь. Через 8 часов - будто бы просто парное молочко, с пленочкой сверху. Удивилась, досыпала еще 2 пилюльки (для надежности) и на работу. А с работы - молоко элементарно скисло... Что могло произойти???
|
||
30 Авг 2011 12:58
|
Angel_777
Angelina 44 года Киев, Украина |
|
Господиня, я делаю йогурт из заквасок, которые продаются в магазине - в Киеве - йогурты Виво, но думаю, что процесс приготоления похож, так вот, похоже причина в бактериях, может они немного потеряли свои свойства. Проверьте срок пригодности, может нарушены условия хранения. Обычно за 8 часов молоко сквашивается, а еще важно хорошо перемешать закваску с молоком, можно даже венчиком.
Удачи! |
||
30 Авг 2011 15:11
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
Если я правильно поняла, то молоко надо полностью закипятить. Я так делала, но у меня йогурт был больше похож на кефир или простоквашу. Может не надо полностью кипятить? Делала с таблетками и в термосе. |
||
30 Авг 2011 16:13
|
Nиnуlя
50 лет Республика Крым, г.Симферополь |
|
Молоко нужно закипятиь и остудить до 35-37 градусов, но только домашнее от коровы. Я использую стерилизованное молоко, его нужно только подогреть до нужной температуры.
|
||
30 Авг 2011 17:15
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
Nиnуlя
Нина, спасибо за ответ!!!! |