Йогурт домашний

natashuska

Наталья


Запорожье, Украина
Ульяночка, я тоже делала такой йогурт своему сыну, только нужно обязательно оговорить, что работать чистыми руками в чистой одежде и все предметы, которыми будете работать (стакан, ложка, термос и т.д) нужно обязательно обработать кипятком, чтоб не вырастить своему дитятке еще чего-нибудь с йогуртом, а рецепт полезный. Я на литр молока клала 2 капсулы такого йогурта. И советую, иногда менять лактобактерии на бифидобактерии, т.к читала, что если переусердствовать колония хороших бактерий вырастает и становится очень агрессивной, выгоняя не только плохие но и другие виды хороших бактерий. Может я не права и девочки более компетентные в этом вопросе внесут ясность. В любом случае, плохо не будет, если пропить курс бифидобактерий, только с ними, если я не ошибаюсь, охлаждать молоко нужно до 40-42, иначе продукт получится "сопливый", но все равно полезный good2 А "Канадский йогурт мне нравится составом, там присутствует знаменитая Болгарская палочка good

 
19 Июл 2010 17:59

Страница 1 из 1