Спаржа с морковкой по-корейски

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Итак, приготовить этот салат недолго, он простой и очень вкусный.

Фото


Нам понадобится:

Пакет сухой спаржи (ессно соевой)
Полтора кило морковки
Луковица
Перец красный и черный, молотый - по 1 ч.л.
Кориандр цельный (или молотый) - 4 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - полстакана
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар, соль на вкус
Эссенция 70% - 1,5 - 2 ст.л.


Для начала берем пакет спаржи и замачиваем ее в теплой, соленой воде.
Замачиваем по времени примерно на часа полтора, время от времени проверяем спаржу на готовность по консистенции - спаржа должна быть как-бы резиновой Smile Не передержите, а то может быть слишком мягкой.



Затем переходим к морковке...
Чистим ее и шинкуем.
Для шинковки вам потребуется острый нож или шинковка специальная. Я предпочитаю первый вариант.



Технология проста. Отрезаем с краю немножко морковки, чтобы ее можно было устойчиво положить на доску.


Потом режем ее на пластинки


А пластинки складываем стопочкой и режем на брусочки. Толщину делаем по желанию.


При небольшой сноровке можно быстро нарезать тазик морковки Smile


В принципе, можно все сделать на шинковке, но я предпочитаю работать ножом - для меня важен диалог с продуктами Smile

Нашинкованую морковку перекладываем в широкую миску, добавляем сахар, соль, эссенцию и перемешиваем руками до появления сока.



Обычно объем морковки после этой процедуры сокращается вдвое Smile


Оставляем морковку на минут пятнадцать отдохнуть, пока мы будем готовить приправу.



Берем наш лук, режем кольцами, чеснок мелко рубим ножом:


На сковородке разогреваем масло, обжариваем лук


Когда лук обжарится немного, добавляем приправу (кориандр с перцем) и чеснок, помешали и высыпаем туда же нашу порезанную спаржу:


Перемешиваем, добавляем соевый соус, обжариваем минутку все вместе


И высыпаем все в морковку:


Все перемешиваем тщательно и в холодильник, чтобы салат остыл.

Все! Салат готов, приятного аппетита!


 
19 Июл 2010 14:22

Страница 1 из 2