Ольга из Воронежа

Ольга
72 года
Переговорив с Людочкой в личке выставляю фотографии как я кишки под колбаску обрабатывала.
Дона Флор писал(а): |
нужно кишку вымочить, вывернуть на карндаше или вот так водой и ножом эту слизистую соскрести. А остаться должна тонюсенькая серозная оболочка |
Ивановна писал(а): |
Пропускала кишочку между двумя вязальными спицами , зажимала спицы пальцами правой руки ( тебе придётся делать это левой рукой, т.к . по фото я поняла, что ты левша) , а левой рукой тянула кишочку . Вся кака-бяка наматывалась на спицы. Только делать осторожно, чтобы не порвать кишки. Очень быстро получается. |
Тоже вспомнила о спицах - так мамина сестра делала.
Действительно: легко и качественно.
Сначала очистила так как Людочка очищает сверху (смотрите начало темы). Затем протянула между спицами.
Слева над спицами лежат пропущенные между спиц кишки, справа те, что ждут своей очереди, а внизу под спицами та масса, что находилась внутри кишок. Я кишки ещё раз между спицами пропустила.
Промывка проточной водой.
Промытые - беленькие, непромытые - розовенькие.
Вывернула на другую сторону и ещё раз промыла.
На одном из сайтов прочла, что для хранения можно залить пересыщенным (соли столько, что уже она перестаёт растворятся в тёплой воде) раствором поваренной соли и так хранить в холодильнике сроком до 5 лет! Подобное мной ещё не испытано, но решила попробовать хранить так.