Украинская домашняя колбаса

Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Переговорив с Людочкой в личке выставляю фотографии как я кишки под колбаску обрабатывала.
Дона Флор писал(а):
нужно кишку вымочить, вывернуть на карндаше или вот так водой и ножом эту слизистую соскрести. А остаться должна тонюсенькая серозная оболочка

Ивановна писал(а):
Пропускала кишочку между двумя вязальными спицами , зажимала спицы пальцами правой руки ( тебе придётся делать это левой рукой, т.к . по фото я поняла, что ты левша) , а левой рукой тянула кишочку . Вся кака-бяка наматывалась на спицы. Только делать осторожно, чтобы не порвать кишки. Очень быстро получается.

Тоже вспомнила о спицах - так мамина сестра делала.
Действительно: легко и качественно.
Сначала очистила так как Людочка очищает сверху (смотрите начало темы). Затем протянула между спицами.









Слева над спицами лежат пропущенные между спиц кишки, справа те, что ждут своей очереди, а внизу под спицами та масса, что находилась внутри кишок. Я кишки ещё раз между спицами пропустила.



Промывка проточной водой.



Промытые - беленькие, непромытые - розовенькие.



Вывернула на другую сторону и ещё раз промыла.





На одном из сайтов прочла, что для хранения можно залить пересыщенным (соли столько, что уже она перестаёт растворятся в тёплой воде) раствором поваренной соли и так хранить в холодильнике сроком до 5 лет! Подобное мной ещё не испытано, но решила попробовать хранить так.

 
19 Июл 2010 14:39

Страница 5 из 11