Украинская домашняя колбаса
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2010 18:10
|
tarapulka48
44 года Липецк |
|||||||||||||||||||||
Ольга , а кишки обработанные на рынке? или надо всё ровно самой чистиь ?
|
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2010 1:34
|
ЛюсяЯ
60 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Людо4ка! Хочу сказать большое спасибо за рецепт . Давно хотела сделать колбасу, но не хватало чего-то... А увидела красоту такую да и праздник скоро, , и решилась. Оказалось, что это все времени занимает не так много, а результат очень и очень радует. Еще раз спасибо!
|
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2010 0:40
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||||||||||||||||
Людочка сегодня делала твою колбаску,жарить буу завтра в МВ.А вот с насадкой я сделала как советовали на форуме нашем.У меня электромясорубка Мулинекс.Насадки для колбасы к ней не было.Чтоб заказать её,слишком круто выходит по цене.Я пошла купила металлическую насадку на базаре,которые берут для обычных мясорубок и она прекрасно подошла к моей.А стоит всего 15 грн. |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2010 20:52
|
Nut
40 лет |
|||||||||||||||||||||
как же мне хочется такой колбаски!
|
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2010 22:09
|
Сергей70
Сергей 54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Да!!!!!!!!!!Вот ЭТО ТО ЧТО НУЖНО!Действительно проблема с кишками,вернее с их отсутствием.А если её закоптить горячим или холодным способом?
|
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2010 17:31
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||||||||||||||||
Обожаю
Спасибо за подробный рецепт Вот только кишки никак не найду А так охота такую колбаску попробовать... |
||||||||||||||||||||||
26 Апр 2010 20:01
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||||||||||||||||||||
Помню, в детстве мы часто делали с мамой колбасу домашнюю, так мы кишки зажимали между двумя спицами и протягивали, и так несколько раз, пока они не станут как прозрачная пленочка. Так они чистятся и снаружи, и внутри. И мы их и не выворачивали после этой процедуры, настолько они становились чистые.
А вот в духовке мы колбасу не запекали (просто отваривали и зажаривали потом), так что попробую, у меня как раз пакетик кишок в морозилке лежит. Спасибо за рецепт, Людмилка!! |
||||||||||||||||||||||
27 Апр 2010 15:08
|
Сашина мама
47 лет москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки! Сбылась мечта идиота! Я наконец-то купила кишки, уже промытые, выщищенные и посоленные. Сделала вчера колбаску. Это что-то с чем-то! Вкуснющая! Как только найду провод от фотика, сразу же скину отчет!
Единственный недостаток этой колбасы, съедается быстрее, чем готовится Автору респект! |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 20:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
Людочка,большое спасибо за рецепт колбаски- вышла замечательная, как и твоя знаменитая буженина
Правда, я с кишками и начинением в них фарша делала все в первый раз,поэтому и провозилась очень много времени...Хотя в моем Кенвуде есть насадка для колбас,но с непривычки руки все не так ставятся То мясорубка слишком быстро наполняет кишку, а я еще нитку не связала, то воздух нужно удалять...Короче, тяжелая работа - делать домашнюю колбаску.. Да еще резать нужно ведь было мясо и сало вручную, умоталась.. Но теперь есть небольшой опыт,поэтому можно и еще раз попробовать.. Фотоотчет выложу вечером,когда буду мужу подогревать.. После приготовления сил уже не было ни на что... Или все остальные девчонки такие выносливые или колбаски им не впервой делать.. |
||||||||||||||||||||||
01 Май 2010 3:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||||
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
01 Май 2010 16:51
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
polj Танюша, я рада, что ты попробовала, уверенна будешь делать еще
|
||||||||||||||||||||||
05 Май 2010 6:19
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||||||||||||||||||
обалдеть!!!!! такая колбаса самая вкусная! у нас в казахстане ее делали из конины. пальчики оближешь! отличный рецепт, спасибо!
|
||||||||||||||||||||||
06 Май 2010 3:14
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||||||||||||||||||||
Упс, сорри, не все комментарии прочитала |
||||||||||||||||||||||
07 Май 2010 19:15
|
Marusenechka
Москва |
|||||||||||||||||||||
Дааааа, домашняя колбаска - это вкуснятина
Алиночка, а не боишься, что кишки после разморозки полопаются при тепловой обработке? я слышала, что такое имеет место быть. я пересыпаю их солью и храню в холодильнике. |
||||||||||||||||||||||
22 Май 2010 14:18
|
evlampiy1851
57 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
Людочка, огромное спасибо за рецепт!!! Сделала целую кучу и заморозила. Теперь не надо думать, что поджарить на мангале, если летом на дачу, неожиданно, нагрянули гости!!!
|
||||||||||||||||||||||
13 Июл 2010 23:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||||
Вот только сегодня купила! Свиные. По-моему, они такие как у Людочки до начала обработки.(см. 1 страницу). Это промываю их же, но уже почищенные. Пока залила их в банке солевым раствором. |
||||||||||||||||||||||
17 Июл 2010 23:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||||
Людочка! Дорогая! Ставлю колбаску в духовку. Ой! Не знаю получится - не получится... Какая у меня по вкусу она будет... Но знаю что буду готовить пока не научусь. Это точно! Спасибо тебе, дорогая за рецепт и науку Резала ещё не остывшую - ну никакого ведь терпения нет, ну, ни капельки!!!! Вкусная, вкусная, вкусная, вкусная!!! |
||||||||||||||||||||||
18 Июл 2010 22:47
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
Ольга из Воронежа Оленька , умница, очень аппетитная колбаска , надеюсь понравилась!! У меня слюнки уже потекли, красота!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2010 0:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||||
Понравилась ещё как! Дорогой попросил в следующий раз побольше сала и чеснока положить. Люда, а может просто покрупнее куски мяса и сала резать? Мне кажется что я намельчила. |
||||||||||||||||||||||
19 Июл 2010 14:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||||
Переговорив с Людочкой в личке выставляю фотографии как я кишки под колбаску обрабатывала.
Тоже вспомнила о спицах - так мамина сестра делала. Действительно: легко и качественно. Сначала очистила так как Людочка очищает сверху (смотрите начало темы). Затем протянула между спицами. Слева над спицами лежат пропущенные между спиц кишки, справа те, что ждут своей очереди, а внизу под спицами та масса, что находилась внутри кишок. Я кишки ещё раз между спицами пропустила. Промывка проточной водой. Промытые - беленькие, непромытые - розовенькие. Вывернула на другую сторону и ещё раз промыла. На одном из сайтов прочла, что для хранения можно залить пересыщенным (соли столько, что уже она перестаёт растворятся в тёплой воде) раствором поваренной соли и так хранить в холодильнике сроком до 5 лет! Подобное мной ещё не испытано, но решила попробовать хранить так. |
||||||||||||||||||||||
20 Июл 2010 16:16
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
Ольга из Воронежа Оленька, ты большая умничка, твой мастер-класс пригодится многим и мне в том числе ! Спасибо большое!!!
Правда у нас продают кишки почти уже очищенные, то есть там нет вот таких вот серых бяк на них Я в первом сообщении укажу ссылку на него, чтобы было видно сразу как делать! |
||||||||||||||||||||||
20 Июл 2010 17:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||||
Очень рада, что пригодилось!
Конечно! Людочка, вот ещё в интернете нашла - Приемы вязки колбасы шпагатом: http://podruzhka.su/domashnee-kopcheneie/izgotovlenie-i-kopchenie-kolbasyi.html 1, 2, 3, 4 - последовательность приемов образования петли; 5 - затягивание первичной петли; 6 - накладывание вторичной петли для образования "пупка; 7 -выполнение петли для подвешивания колбасных батонов; 8 - накладывание перевязок по длине батона. Может, тоже пригодится? |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2010 15:12
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2010 15:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||||
100% украинец, без малейшей примеси!
Людочка, очень надеюсь что и с нами в случае чего поделишься новыми рецептами |
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2010 13:10
|
tarapulka48
44 года Липецк |
|||||||||||||||||||||
Ольга из Воронежа
Большое спасибо за подсказку где купить, как обработать! По вашему плану очень легко нашла место на рынке, купила кишки по 50р ))) Со спицами действительно очень легко и быстро все получилось. как сделаю колбасу отчитаюсь, спасибо еще раз [/b] |