Украинская домашняя колбаса

Сообщение Автор
 
28 Мар 2010 18:10

Распечатать сообщение
tarapulka48

Наталья

44 года
Липецк

tarapulka48Мои рецепты
Ольга , а кишки обработанные на рынке? или надо всё ровно самой чистиь ?
 
29 Мар 2010 1:34

Распечатать сообщение
ЛюсяЯ

Людмила

60 лет
Украина

ЛюсяЯМои рецепты
Людо4ка! Хочу сказать большое спасибо за рецепт . good2 Давно хотела сделать колбасу, но не хватало чего-то... unknown А увидела красоту такую да и праздник скоро, girl_claping , и решилась. Оказалось, что это все времени занимает не так много, а результат очень и очень радует. Yahoo! Еще раз спасибо! Romashki
 
03 Апр 2010 0:40

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
но у меня крутая мясорубка и к ней они не подходят

Людочка сегодня делала твою колбаску,жарить буу завтра в МВ.А вот с насадкой я сделала как советовали на форуме нашем.У меня электромясорубка Мулинекс.Насадки для колбасы к ней не было.Чтоб заказать её,слишком круто выходит по цене.Я пошла купила металлическую насадку на базаре,которые берут для обычных мясорубок и она прекрасно подошла к моей.А стоит всего 15 грн. Wink
 
13 Апр 2010 20:52

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет


NutМои рецепты
как же мне хочется такой колбаски! girl_in_love
 
17 Апр 2010 22:09

Распечатать сообщение
Сергей70

Сергей

54 года
Новосибирск

Сергей70Мои рецепты
Да!!!!!!!!!!Вот ЭТО ТО ЧТО НУЖНО!Действительно проблема с кишками,вернее с их отсутствием.А если её закоптить горячим или холодным способом?
 
22 Апр 2010 17:31

Распечатать сообщение
Вика2227

Виктория

38 лет
Тула

Вика2227Мои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Обожаю Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за подробный рецепт Rose Rose Rose
Вот только кишки никак не найду unknown unknown unknown
А так охота такую колбаску попробовать... nyam2
 
26 Апр 2010 20:01

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Помню, в детстве мы часто делали с мамой колбасу домашнюю, так мы кишки зажимали между двумя спицами и протягивали, и так несколько раз, пока они не станут как прозрачная пленочка. Так они чистятся и снаружи, и внутри. И мы их и не выворачивали после этой процедуры, настолько они становились чистые.

А вот в духовке мы колбасу не запекали (просто отваривали и зажаривали потом), так что попробую, у меня как раз пакетик кишок в морозилке лежит. Спасибо за рецепт, Людмилка!! Rose Rose Rose
 
27 Апр 2010 15:08

Распечатать сообщение
Сашина мама

Анна

47 лет
москва

Сашина мамаМои рецепты
Девочки! Сбылась мечта идиота! Я наконец-то купила кишки, уже промытые, выщищенные и посоленные. Сделала вчера колбаску. Это что-то с чем-то! Вкуснющая! Как только найду провод от фотика, сразу же скину отчет!
Единственный недостаток этой колбасы, съедается быстрее, чем готовится nyam2 nyam2 nyam2 good2
Автору респект! Yahoo! Romashki
 
30 Апр 2010 20:12

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Людочка,большое спасибо за рецепт колбаски- вышла замечательная, как и твоя знаменитая буженина Romashki Romashki
Правда, я с кишками и начинением в них фарша делала все в первый раз,поэтому и провозилась очень много времени...Хотя в моем Кенвуде есть насадка для колбас,но с непривычки руки все не так ставятся unknown То мясорубка слишком быстро наполняет кишку, а я еще нитку не связала, то воздух нужно удалять...Короче, тяжелая работа - делать домашнюю колбаску..
Да еще резать нужно ведь было мясо и сало вручную, умоталась..
Но теперь есть небольшой опыт,поэтому можно и еще раз попробовать..
Фотоотчет выложу вечером,когда буду мужу подогревать..
После приготовления сил уже не было ни на что... wacko1
Или все остальные девчонки такие выносливые или колбаски им не впервой делать.. wacko1
 
01 Май 2010 3:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Сергей70 писал(а):
если её закоптить горячим или холодным способом?

ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
swoon swoon swoon swoon swoon swoon
 
01 Май 2010 16:51

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Nut писал(а):
как же мне хочется такой колбаски!
Наташенька, приезжай в гости угощю от души!!! friends
Сергей70 писал(а):
Действительно проблема с кишками,вернее с их отсутствием
на прилавках они не лежат, нужно у продавцов спрашивать
Сергей70 писал(а):
А если её закоптить горячим или холодным способом?
wacko1 дразниловка, но мне кажется там колбасу нужно делать по другому, нужно узнать у нас сосед по даче делает колбасу копченую, но там по-моему ее нужно 3 дня р каком-то рассоле вымачивать! Если мне секрет откроют, я поделюсь с вами Congratulate
ЛюсяЯ писал(а):
Оказалось, что это все времени занимает не так много, а результат очень и очень радует.
Yahoo! Yahoo! Людмила, я очень рада, что пригодилось!

Светл@нка писал(а):
Людочка сегодня делала твою колбаску,жарить буу завтра в МВ.А вот с насадкой я сделала как советовали на форуме нашем.У меня электромясорубка Мулинекс.Насадки для колбасы к ней не было.Чтоб заказать её,слишком круто выходит по цене.Я пошла купила металлическую насадку на базаре,которые берут для обычных мясорубок и она прекрасно подошла к моей.А стоит всего 15 грн.
Здорово, а я вот не вижу такие, ну да ладно, уже приловчилась friends Drinks or Beer Спасибо, что рассказала, буду присматриваться внимательнее, может найду friends

Coolina писал(а):
так мы кишки зажимали между двумя спицами и протягивали, и так несколько раз, пока они не станут как прозрачная пленочка. Так они чистятся и снаружи, и внутри. И мы их и не выворачивали после этой процедуры, настолько они становились чистые.
Да, Танюша (Ивановна) тоже такой способ рассказывала, а я так не умею Embarassed sharik

Coolina писал(а):
А вот в духовке мы колбасу не запекали (просто отваривали и зажаривали потом),
Это классический способ, я себе его упростила sharik good2

Сашина мама писал(а):
Девочки! Сбылась мечта идиота! Я наконец-то купила кишки, уже промытые, выщищенные и посоленные. Сделала вчера колбаску. Это что-то с чем-то! Вкуснющая! Как только найду провод от фотика, сразу же скину отчет!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ура, Анечка я рада, что понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

polj писал(а):
колбаски- вышла замечательная
Танюша friends

polj писал(а):
После приготовления сил уже не было ни на что..
Может это впервый раз, я колбасу эту делаю почти через неделю , и уже быстренько все получается praising
polj Танюша, я рада, что ты попробовала, уверенна будешь делать еще nyam2 Romashki

Ольга из Воронежа писал(а):
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wink girl_haha Оленька насмешила friends
 
05 Май 2010 6:19

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
обалдеть!!!!! такая колбаса самая вкусная! у нас в казахстане ее делали из конины. пальчики оближешь! отличный рецепт, спасибо! Rose
 
06 Май 2010 3:14

Распечатать сообщение
Coolina

Алина

44 года
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Да, Танюша (Ивановна) тоже такой способ рассказывала


Упс, сорри, не все комментарии прочитала Embarassed
 
07 Май 2010 19:15

Распечатать сообщение
Marusenechka

Маша


Москва

MarusenechkaМои рецепты
Дааааа, домашняя колбаска - это вкуснятина nyam2

Coolina писал(а):
у меня как раз пакетик кишок в морозилке лежит


Алиночка, а не боишься, что кишки после разморозки полопаются при тепловой обработке? я слышала, что такое имеет место быть. я пересыпаю их солью и храню в холодильнике.
 
22 Май 2010 14:18

Распечатать сообщение
evlampiy1851

Елена

57 лет
Одесса

evlampiy1851Мои рецепты
Людочка, огромное спасибо за рецепт!!! Сделала целую кучу и заморозила. Теперь не надо думать, что поджарить на мангале, если летом на дачу, неожиданно, нагрянули гости!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Июл 2010 23:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tarapulka48 писал(а):


Ольга , а кишки обработанные на рынке? или надо всё ровно самой чистиь ?


Вот только сегодня купила! Свиные.



По-моему, они такие как у Людочки до начала обработки.(см. 1 страницу).



Это промываю их же, но уже почищенные.

Пока залила их в банке солевым раствором.
 
17 Июл 2010 23:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты


Людочка! Дорогая! Rose
Ставлю колбаску в духовку. Ой! wacko1
Не знаю получится - не получится... Какая у меня по вкусу она будет... unknown
Но знаю что буду готовить пока не научусь. Это точно! Yahoo!



Спасибо тебе, дорогая за рецепт и науку friends





good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 Drinks or Beer
Резала ещё не остывшую - ну никакого ведь терпения нет, ну, ни капельки!!!!
Вкусная, вкусная, вкусная, вкусная!!! good2 nyam2
 
18 Июл 2010 22:47

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Ольга из Воронежа Оленька wacko1 , умница, очень аппетитная колбаска nyam2 , надеюсь понравилась!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня слюнки уже потекли, красота!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
19 Июл 2010 0:31

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты


Понравилась ещё как! good2 good2 good2 good2 good2



Дорогой попросил в следующий раз побольше сала и чеснока положить. Люда, а может просто покрупнее куски мяса и сала резать? Мне кажется что я намельчила.
 
19 Июл 2010 14:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Переговорив с Людочкой в личке выставляю фотографии как я кишки под колбаску обрабатывала.
Дона Флор писал(а):
нужно кишку вымочить, вывернуть на карндаше или вот так водой и ножом эту слизистую соскрести. А остаться должна тонюсенькая серозная оболочка

Ивановна писал(а):
Пропускала кишочку между двумя вязальными спицами , зажимала спицы пальцами правой руки ( тебе придётся делать это левой рукой, т.к . по фото я поняла, что ты левша) , а левой рукой тянула кишочку . Вся кака-бяка наматывалась на спицы. Только делать осторожно, чтобы не порвать кишки. Очень быстро получается.

Тоже вспомнила о спицах - так мамина сестра делала.
Действительно: легко и качественно.
Сначала очистила так как Людочка очищает сверху (смотрите начало темы). Затем протянула между спицами.









Слева над спицами лежат пропущенные между спиц кишки, справа те, что ждут своей очереди, а внизу под спицами та масса, что находилась внутри кишок. Я кишки ещё раз между спицами пропустила.



Промывка проточной водой.



Промытые - беленькие, непромытые - розовенькие.



Вывернула на другую сторону и ещё раз промыла.





На одном из сайтов прочла, что для хранения можно залить пересыщенным (соли столько, что уже она перестаёт растворятся в тёплой воде) раствором поваренной соли и так хранить в холодильнике сроком до 5 лет! Подобное мной ещё не испытано, но решила попробовать хранить так.
 
20 Июл 2010 16:16

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Ольга из Воронежа Оленька, ты большая умничка, твой мастер-класс пригодится многим и мне в том числе Yahoo! ! Спасибо большое!!! friends good2 friends
Правда у нас продают кишки почти уже очищенные, то есть там нет вот таких вот серых бяк на них sharik
Я в первом сообщении укажу ссылку на него, чтобы было видно сразу как делать! Romashki
 
20 Июл 2010 17:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Спасибо большое!!!

Очень рада, что пригодилось!



Людо4ка писал(а):
Я в первом сообщении укажу ссылку на него, чтобы было видно сразу как делать!


Конечно!
Людочка, вот ещё в интернете нашла -
Приемы вязки колбасы шпагатом:
http://podruzhka.su/domashnee-kopcheneie/izgotovlenie-i-kopchenie-kolbasyi.html



1, 2, 3, 4 - последовательность приемов образования петли;
5 - затягивание первичной петли;
6 - накладывание вторичной петли для образования "пупка;
7 -выполнение петли для подвешивания колбасных батонов;
8 - накладывание перевязок по длине батона.


Может, тоже пригодится?
 
23 Июл 2010 15:12

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Дорогой попросил в следующий раз побольше сала и чеснока положить.
good2 у него наверное украинские корни Wink
Ольга из Воронежа писал(а):
Люда, а может просто покрупнее куски мяса и сала резать? Мне кажется что я намельчила.
Ой, я пропустила этот вопрос sharik конечно кусочки можно по своему усмотрению нарезать, я мельчу, так как в моей семье есть старички (отец и мама мужа совсем жевать не могут) так я сразу под всех подстраиваюсь sharik

Ольга из Воронежа писал(а):
Может, тоже пригодится?
в хозяйстве все пригодится, спасибо! air_kiss я давно мечтаю как-то попробовать всякие колбаски поделась и естественно их вязать красиво нужно! friends
 
23 Июл 2010 15:34

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
у него наверное украинские корни

100% украинец, без малейшей примеси! girl_haha
Людо4ка писал(а):
давно мечтаю как-то попробовать всякие колбаски поделась

Людочка, очень надеюсь что и с нами в случае чего поделишься новыми рецептами Rose Rose Rose
 
07 Сен 2010 13:10

Распечатать сообщение
tarapulka48

Наталья

44 года
Липецк

tarapulka48Мои рецепты
Ольга из Воронежа
Большое спасибо за подсказку где купить, как обработать! По вашему плану очень легко нашла место на рынке, купила кишки по 50р ))) Со спицами действительно очень легко и быстро все получилось. как сделаю колбасу отчитаюсь, спасибо еще раз sharik [/b]
Страница 5 из 11

Наверх