Украинская домашняя колбаса
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2009 15:53
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2009 0:22
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|||||||
А если мяско в пакет для запекания вместо фольги???? Надо попробовать!!!! |
||||||||
30 Окт 2009 3:02
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Действительно, наверно все в сибири такую делали, мои корни тоже сибирские, и помню такую колбаску... А сегодня решила повторить подвиг Лиды-Virdginia, и сделела такую в фольге. Пока стоит в духовочке. Пробовать будем завтра утром. Обязательно отчитаюсь. Спасибо за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() *************************************************** Ну вот, получилось настолько неудачно, что и отчитаваться не стала, и не сфоткала. "Массу" эту размяла и пустила в чебуреки. ![]() |
||||||||
06 Ноя 2009 16:29
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
tatiana Танечка, как обидно
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2009 6:18
|
White_Rose
40 лет |
|||||||
Девченки, кто в Америке, еще можно ети кишки в WinCo Foods купить, у меня индейка осталась после Thanksgiving буду сейчас колбаску делать, и сало купила.
|
||||||||
11 Дек 2009 23:23
|
чебосита
МО |
|||||||
боже, это чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!
самая лучшая в мире КОЛБАСА!!!!!!!!! |
||||||||
27 Дек 2009 8:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Людо4ка
Дай Вам Б-г здоровья! ![]() ![]() ![]() Только что подготовила кишки и мясо, пойду набивать.. Последний раз я ела такую колбасу лет 30 назад, у бабушки в деревне, она ее готовила впрок, после того, как свинку резали, и хранила в 3-х литровых банках, залитую жиром. Так и вижу, как бабушка достает эту банку, где сквозь светло-желтый жирок виднеютя колбаскины бочки... Девочки, спрашивайте кишки у мясников на рынках-я спросила наудачу, так он так обрадовался, наверное-что хоть кто-то интересуется-выдал мне бесплатно метров 10 кишок. Я их помыла-почистила, на порции разделила и заморозила. Спасибо, Людочка ![]() |
||||||||
28 Дек 2009 20:18
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
White_Rose
![]() ![]() чебосита Лола, спасибо за такой божественный отзыв!!! ![]() ![]() LightHouse Алена, спасибо большое, надеюсь. что очень понравится и результатом будете довольны! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2009 23:23
|
Tetyana
USA |
|||||||
девочки, кто в америке, кишки продаются в whole foods в мясном отделе. Я подошла туда и просто спросила если у них casings, они сказали да $20.00 за паунд, я купила четверть паунда, ето приблизително на 60 американских сосисек.
a теперь вопросик к тебе Людочка, а можно без сала. я просто не нашла здесь сала в магазине. а мясо у меня жирное с салом по бокам. может поидет? |
||||||||
30 Дек 2009 15:12
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Янв 2010 6:07
|
Tetyana
USA |
|||||||
Людочка, очень вкуснайа получилась колбаска. я правда фотку сделала уже на второи день c остатков, и поетому не получилась очень красивайа. может позже в своеи фото галерее выставлю, а так получилася супер и вкуснайа и красивайа. правда намучились мы с мужем немного с неи. му все делали на електромиксере с приставкои, одна сосиска треснула и в разные стороны пораzбрасывало мясо
![]() ![]() |
||||||||
05 Янв 2010 21:02
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо Танечка за отчет!!! ![]() |
||||||||
11 Янв 2010 3:16
|
jngol
Львов |
|||||||
А кто-то пробовал такую колбаску из говяжьего или куриного мяса делать? Я просто не ем свинины и сала, но домашнюю колбаску очень хочу.
|
||||||||
11 Янв 2010 4:29
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||||||
О,Людочка,це по-нашому!Дуже смачно!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Янв 2010 20:08
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
А про куриную колбасу у нас на сайте есть рецепты поищите, может быть вам именно они подойдут!!! ![]()
![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2010 23:19
|
jngol
Львов |
|||||||
Людо4ка спасибо. Меня свиные кишки не смущают, только мясо и сало
![]() |
||||||||
18 Янв 2010 19:22
|
Cherry_ice
Инна 52 года Ростов-на-Дону |
|||||||
Я делала из куриного мяса с шампиньонами. Рецепт брала на нашем сайте. Получилось обалденно!!! делала специально для свекрови, она свинину не ест после инфаркта. а вкусненького то хочется!
![]() |
||||||||
23 Фев 2010 20:16
|
СЬюзан
|
|||||||
![]() ![]() ![]() Я сражена наповал!Колбасу покупать стараемся как можно реже,так как что туды клодють,чаво нам продають???неизвестно. А колбаски конечно хочется! Я обычно мяско запекала в духовке большим куском или куриный сальтисон делала(только я знать не знала,что он так называется ![]() А теперь буду искать кишки! ![]() |
||||||||
24 Фев 2010 0:02
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Людочка,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Мар 2010 20:26
|
jngol
Львов |
|||||||
Ну вот я наконец-то набралась смелости и буду пробовать делать колбасу. На ваш рецептик давно поглядываю но все никак не решусь. Сомнений больше чем уверенности, так как я буду делать из говядины и без сала (так как свинину и сало мы не едим) и вот не знаю что делать. Давать масло сливочное или немного растительного? Или вообще без жира обойтись (этот вариант мне очень нравиться, но не уверена получится ли так). Словом буду что-то придумывать. Если кто-то пробовал делать из говядины, отзовитесь. Будем учитывать ваш опыт. Надеюсь у меня будет результат, который можно показать. Ну все, за дело!
|
||||||||
18 Мар 2010 21:59
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
СЬюзан Сюзанночка, спасибо, что заглянула
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() jngol уверенна, что получится, ведь лучок можно спассировать на растительном масле, так, что не сомневайся и делай, еще и нас научишь!!! Будет новый рецепт - и я попробую ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2010 22:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Девочки, я сегодня наконец-то нашла кончик, потянув за который смогу купить кишки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2010 22:17
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Оля, спасибо за отличную информацию!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2010 0:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Я ранее просто ходила по рядам на рынке и ни у кого не было кишок на прилавке. А вот спросила и совсем другой результат! Так что язык не только до Киева довести может, но и до украинской домашней колбасы! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2010 22:21
|
jngol
Львов |
|||||||
Поделюсь своими впечатлениями от первой домашней колбаски из говядины. Я в общем довольна. Колбаса получилась плотная, то есть не рассыпается (я за это переживала), правда соли маловато дала (но на следующий раз исправлю
![]() |