Украинская домашняя колбаса
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2009 15:53
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
|
||||||||
18 Окт 2009 0:22
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|||||||
А если мяско в пакет для запекания вместо фольги???? Надо попробовать!!!! |
||||||||
30 Окт 2009 3:02
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Действительно, наверно все в сибири такую делали, мои корни тоже сибирские, и помню такую колбаску... А сегодня решила повторить подвиг Лиды-Virdginia, и сделела такую в фольге. Пока стоит в духовочке. Пробовать будем завтра утром. Обязательно отчитаюсь. Спасибо за рецептик!!! *************************************************** Ну вот, получилось настолько неудачно, что и отчитаваться не стала, и не сфоткала. "Массу" эту размяла и пустила в чебуреки. |
||||||||
06 Ноя 2009 16:29
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
tatiana Танечка, как обидно Но мы ведь оптимисты - чебуреки то вкусные получились
|
||||||||
03 Дек 2009 6:18
|
White_Rose
40 лет |
|||||||
Девченки, кто в Америке, еще можно ети кишки в WinCo Foods купить, у меня индейка осталась после Thanksgiving буду сейчас колбаску делать, и сало купила.
|
||||||||
11 Дек 2009 23:23
|
чебосита
МО |
|||||||
боже, это чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!
самая лучшая в мире КОЛБАСА!!!!!!!!! |
||||||||
27 Дек 2009 8:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Людо4ка
Дай Вам Б-г здоровья! Только что подготовила кишки и мясо, пойду набивать.. Последний раз я ела такую колбасу лет 30 назад, у бабушки в деревне, она ее готовила впрок, после того, как свинку резали, и хранила в 3-х литровых банках, залитую жиром. Так и вижу, как бабушка достает эту банку, где сквозь светло-желтый жирок виднеютя колбаскины бочки... Девочки, спрашивайте кишки у мясников на рынках-я спросила наудачу, так он так обрадовался, наверное-что хоть кто-то интересуется-выдал мне бесплатно метров 10 кишок. Я их помыла-почистила, на порции разделила и заморозила. Спасибо, Людочка |
||||||||
28 Дек 2009 20:18
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
White_Rose Спасибо за подсказку!
чебосита Лола, спасибо за такой божественный отзыв!!! LightHouse Алена, спасибо большое, надеюсь. что очень понравится и результатом будете довольны!
|
||||||||
28 Дек 2009 23:23
|
Tetyana
USA |
|||||||
девочки, кто в америке, кишки продаются в whole foods в мясном отделе. Я подошла туда и просто спросила если у них casings, они сказали да $20.00 за паунд, я купила четверть паунда, ето приблизително на 60 американских сосисек.
a теперь вопросик к тебе Людочка, а можно без сала. я просто не нашла здесь сала в магазине. а мясо у меня жирное с салом по бокам. может поидет? |
||||||||
30 Дек 2009 15:12
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
|
||||||||
05 Янв 2010 6:07
|
Tetyana
USA |
|||||||
Людочка, очень вкуснайа получилась колбаска. я правда фотку сделала уже на второи день c остатков, и поетому не получилась очень красивайа. может позже в своеи фото галерее выставлю, а так получилася супер и вкуснайа и красивайа. правда намучились мы с мужем немного с неи. му все делали на електромиксере с приставкои, одна сосиска треснула и в разные стороны пораzбрасывало мясо . но ничего, нам все равно было интересно делат, будем еще.
|
||||||||
05 Янв 2010 21:02
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Спасибо Танечка за отчет!!! |
||||||||
11 Янв 2010 3:16
|
jngol
Львов |
|||||||
А кто-то пробовал такую колбаску из говяжьего или куриного мяса делать? Я просто не ем свинины и сала, но домашнюю колбаску очень хочу.
|
||||||||
11 Янв 2010 4:29
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||||||
О,Людочка,це по-нашому!Дуже смачно!
|
||||||||
11 Янв 2010 20:08
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
А про куриную колбасу у нас на сайте есть рецепты поищите, может быть вам именно они подойдут!!!
|
||||||||
16 Янв 2010 23:19
|
jngol
Львов |
|||||||
Людо4ка спасибо. Меня свиные кишки не смущают, только мясо и сало Буду пробовать.
|
||||||||
18 Янв 2010 19:22
|
Cherry_ice
Инна 52 года Ростов-на-Дону |
|||||||
Я делала из куриного мяса с шампиньонами. Рецепт брала на нашем сайте. Получилось обалденно!!! делала специально для свекрови, она свинину не ест после инфаркта. а вкусненького то хочется!) Мне даже больше понравилось, нежели свиная колбаса, которую готовит моя мама для зятя. Но это все не к тому... Мама рассказывала, что раньше, в трудные и голодные времена, её мама успешно делала колбаски из куриных кишок. Представляю,как трудно их обрабатывать, но если кто не ест свинину - выход.
|
||||||||
23 Фев 2010 20:16
|
СЬюзан
|
|||||||
Я сражена наповал!Колбасу покупать стараемся как можно реже,так как что туды клодють,чаво нам продають???неизвестно. А колбаски конечно хочется! Я обычно мяско запекала в духовке большим куском или куриный сальтисон делала(только я знать не знала,что он так называется ) А теперь буду искать кишки! |
||||||||
24 Фев 2010 0:02
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Людочка, я давно "живу" в твоем рецепте, захожу и любуюсь. Специально сегодня под твою колбаску заказала в деревню кишки, обещали в начале марта поросюшку заколоть, так что скоро жди в гости с фотоотчетом!
|
||||||||
18 Мар 2010 20:26
|
jngol
Львов |
|||||||
Ну вот я наконец-то набралась смелости и буду пробовать делать колбасу. На ваш рецептик давно поглядываю но все никак не решусь. Сомнений больше чем уверенности, так как я буду делать из говядины и без сала (так как свинину и сало мы не едим) и вот не знаю что делать. Давать масло сливочное или немного растительного? Или вообще без жира обойтись (этот вариант мне очень нравиться, но не уверена получится ли так). Словом буду что-то придумывать. Если кто-то пробовал делать из говядины, отзовитесь. Будем учитывать ваш опыт. Надеюсь у меня будет результат, который можно показать. Ну все, за дело!
|
||||||||
18 Мар 2010 21:59
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
СЬюзан Сюзанночка, спасибо, что заглянула , может как то и сделаешь!
jngol уверенна, что получится, ведь лучок можно спассировать на растительном масле, так, что не сомневайся и делай, еще и нас научишь!!! Будет новый рецепт - и я попробую Я держу кулачки, чтобы получилась обалденная колбаска |
||||||||
19 Мар 2010 22:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Девочки, я сегодня наконец-то нашла кончик, потянув за который смогу купить кишки!!! На центральном рынке начала спрашивать у всех подряд продавцов мяса про этот товар и мне указали на двоих, поговорила с ними и сказали приходить с утра рано, 70 рублей килограмм. Вообщем, правильно мне говорили - спрашивай на рынке. Очень рада и всех благодарю за совет! |
||||||||
19 Мар 2010 22:17
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||
Оля, спасибо за отличную информацию!!! Мне обещали кишки из деревни, но не привезли, им возиться не захотелось, блин... Местные магазины , специализирующиеся на продажи мяса, тоже не продают кишки. Пойду донимать продавцов мяса на рынке, ведь не одна же я такая, я домашнюю колбасу уже во сне вижу! |
||||||||
20 Мар 2010 0:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Я ранее просто ходила по рядам на рынке и ни у кого не было кишок на прилавке. А вот спросила и совсем другой результат! Так что язык не только до Киева довести может, но и до украинской домашней колбасы! |
||||||||
20 Мар 2010 22:21
|
jngol
Львов |
|||||||
Поделюсь своими впечатлениями от первой домашней колбаски из говядины. Я в общем довольна. Колбаса получилась плотная, то есть не рассыпается (я за это переживала), правда соли маловато дала (но на следующий раз исправлю ). Колбасу делала абсолютно без жира, только небольшое количество растительного масла на котором жарила лук и часть мяса. На практике получается проще, чем кажется. Я боялась что может получиться без жира несъедобное, но все хорошо. Далее буду совершенствовать рецепт.
|