Украинская домашняя колбаса

Сообщение Автор
 
23 Май 2012 18:22

Распечатать сообщение
Яна Ч

Яна




Яна ЧМои рецепты
спасибо за ответы . у меня это не праздное любопытство , я сама готовлю несколько видов колбас и рецепты для них пришлось разрабатывать самостоятельно , так как в книгах как правило не описывают нюансы , а даётся только сухое количество ингредиентов . ваш рецепт во многом схож с моим , за исключением обжарки мяса . делаю колбасу регулярно и в больших количествах . могу дать пару советов и объяснить технологический процесс (если они необходимы) колбасу после начинения лучше подвесить на 5- 8 часов в сухом прохладном помещении (погреб , чердак , холодильник ) для того чтобы произошла ферментация и колбаса стала нежнее и сочнее на вкус . в этом участвуют кишки , поэтому лучше их не заменять на другие оболочки (фольга и тд) если вы сделаете всё то же самое как обычно , но не станете обжаривать фарш , колбаса будет сочнее . сочность и нежность также придаст небольшое количество крахмала и соды . так же можно добавить немного воды . коньяк необходим для консервации мяса и раскрытия букета специй (специи идивидуальны , но практически всегда присутствует мускат . дающий именно колбасный аромат)если вы замените лук сухим чесноком и добавите немного кориандра и крупного перца , то вкус будет более тонкий . эти специи наиболее сочетаемы . а вот коньяк добавить желательно непосредственно на специи и тогда они ещё ярче откроют свои ароматы . я использую 3-х летний Киновский коньяк он даёт самый лучший результат . Ёщё раз спасибо за рецепт , так же мне понравился Ваш рецепт сарделек .
 
24 Май 2012 12:11

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Яна Ч спасибо за советы, если можно я их размещу под рецептом на первой страничке, уверенна они многим хозяюшкам помогут улучшить качество и вкус своих колбасок. И я обязательно попробую соблюсти все рекомендации, очень люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое friends
 
26 Май 2012 0:04

Распечатать сообщение
Первый барс

Вячеслав Николаевич

37 лет
Магнитогорск

Первый барсМои рецепты
Боже ты мой, а как вкусна украинская колбаска с пивком свежим, да на веранде в летнюю ночь, когда тепло и спокойно, когда один комарик, да лунный свет чуть сбивает душу от дружеских разговоров.
 
10 Июн 2012 23:18

Распечатать сообщение
вилиника

Виктория

54 года
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
Людмила, спасибо огромное за такой шикарный рецепт колбаски! Romashki Romashki Romashki Делала уже насколько раз. good2 Колбаска просто объедение nyam2
Кишки покупаю в Одессе на привозе. Если кого интересует 100гр. стоит 15-20 гривен.
Делала из куриного филе и фарша. Запекаю в духовке без рукава.
Первый раз приготовила на Пасху. girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

В разрезе не успела сфотографировать.
Съелась быстрее, чем готовилась good good good
Второй раз делала на майские праздники. Муж видя мои "мучения" с бутылкой, купил вот такую насадку для мясорубки.
Фото

Фото

Процесс пошел намного быстрее
А эту колбаску делала в пятницу. girl_in_love
Фото

В субботу доели последний кусочек. good2
Людмила, еще раз спасибо огромное вам за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
13 Июн 2012 19:42

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
вилиника Виктория супер отчетик, фотки очень красиво-аппетитные!!! nyam2 Рада, что остались довольны! Yahoo! Отдельное спасибо за насадку, мне как то не попадается такая в продаже unknown
 
30 Авг 2012 2:59

Распечатать сообщение
Jenny Gun

Натали

49 лет
SC, USA/Днепр, Украина

Jenny GunМои рецепты
Эх... пооблизуюсь на родную колбаску... хотя в наших "русских" магазинах тоже делают, надо бы прикупить. С кишками у нас напряг, врядли найду.

А мама моя делала с картошечкой, грибами и черносливом. Не совсем колбаска, больше уже как самостоятельное блюдо, но съесть можно было с тарелкой... мммммммммм... я ж на диете... wacko1
 
31 Авг 2012 9:41

Распечатать сообщение
*Glamour-Katya*

Ekaterina

38 лет
Deutschland

*Glamour-Katya*Мои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
30 Сен 2012 2:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Хозяюшки! Сейчас на городских форумах организуются совместные покупки. Встречаются и совместные покупки колбасных оболочек. У нас вот появилась такая, чему очень рада. Так что у жителей моего города Воронежа на Большом Воронежском форме http://sp.bvf.ru/view/3851.html
Людо4ка
Люда, ты не против такого объявления? Если "да", то я без обиды удалю его. Romashki
 
30 Сен 2012 14:29

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Ольга из Воронежа Оленька я не против friends
Повторю

Ольга из Воронежа писал(а):
Хозяюшки! Сейчас на городских форумах организуются совместные покупки. Встречаются и совместные покупки колбасных оболочек. У нас вот появилась такая, чему очень рада. Так что у жителей моего города Воронежа на Большом Воронежском форме http://sp.bvf.ru/view/3851.html
 
10 Ноя 2012 0:14

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Людочка, просто огромное спасибо за рецепт, я делала неделю назад - колбаска получилась просто суперррр girl_claping girl_claping girl_claping ,

Запекала в рукаве, но при запекании у меня много вытекло сока, хотя прокалывала тонкой иголочкой.

Поговорила сегодня на рынке с девочками прдавцами мяса, так вот они мне объяснили, что вобщем-то прокалывать кишки не совсем обязательно, главное не очень плотно набивать (они сами так делают для себя) и еще надо добавлять хорошо отвареную свиную шкурку, перемолотую на тонкой решетки мясорубки - это даст дополнительную "клейкость" фарша , Шкурок надо совсем не много 100-150 гр на 1-1,5 кг колбасного фарша, ну и ввместо водички в фарш можно использовать бульон от этих шкурок, так , говорят все колбасницы на рынке делают...

Завтра буду делать еще партию колбасы - отчитаюсь.

Да, после такой колбаски магазинную есть совсем не хочется, это факт wacko1
 
10 Ноя 2012 18:29

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
TYSYA-1963 писал(а):
просто огромное спасибо за рецепт, я делала неделю назад - колбаска получилась просто суперррр
замечательно, спасибо я так Yahoo! Yahoo! Yahoo!
TYSYA-1963 писал(а):
Запекала в рукаве, но при запекании у меня много вытекло сока, хотя прокалывала тонкой иголочкой.
а мясо магазинное или базарное было, я заметила у нас если возмешь магазинное мясо, так там очень много воды в нем, что жарить, что тушить, все плавает unknown А если не накалывать колбаску, то она может растрескаться вся sharik
TYSYA-1963 писал(а):
Поговорила сегодня на рынке с девочками прдавцами мяса
очень интересно, сколько хозяек, столько и тонкостей приготовления good2 спасибо, попробую и так girl_claping
TYSYA-1963 писал(а):
Да, после такой колбаски магазинную есть совсем не хочется, это факт
ага, я уже и не помню вкус магазинной Romashki
 
10 Ноя 2012 22:03

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Людо4ка писал(а):
а мясо магазинное или базарное было,

Мясо было базарное, но я его перекрутила, т.к. думала. что сын не станет есть сало ... ну и бульончика для сочности добавила, А может я с жидкостью переборщила.

Сейчас у меня уже лежит готовый полуфабрика колбасы, Настаивается. wacko1
Сегодня немного поэкспериментирую с приготовлением, мясо уже порезала кусочками good

Потом напишу результат

Людо4ка писал(а):
я уже и не помню вкус магазинной


Я уже несколько дней прочесываю интернет, ищу разные рецепты колбасок, ну для разнообразия....
 
25 Ноя 2012 1:12

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Людмила, а я пришла сказать спасибо за идею с горлышком от бутылки. Я делала колбасу из мяса дикой свиньи, муж с охоты привез. Купила насадку к мясорубке, а она не подошла. unknown Фарш уже готов, кишки готовы, кинулась на любимый сайт за помощью, нашла ваш рецепт. Очень удобно!
 
25 Ноя 2012 11:54

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Людмила, а я пришла сказать спасибо за идею с горлышком от бутылки.
рада, что оказалась полезной! friends
Наша Таня писал(а):
Я делала колбасу из мяса дикой свиньи, муж с охоты привез.
ух ты nyam2 диковинная колбаска получилась good2 girl_claping
Наша Таня писал(а):
Купила насадку к мясорубке, а она не подошла.
у меня один в один с вашей ситуация вышла unknown , так и осталась преданна горлышку girl_haha
 
25 Ноя 2012 17:03

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Зато у нас колбаса настоящая, "пальцем пиханная"! girl_haha Это у нас в Беларуси ее так называют! И со мной можно на "ты". Embarassed
 
25 Ноя 2012 23:07

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Наша Таня писал(а):
пальцем пиханная
girl_haha girl_haha girl_haha насмешила Yahoo!
Наша Таня писал(а):
Это у нас в Беларуси ее так называют!
а ведь так и есть sharik
Наша Таня писал(а):
И со мной можно на "ты"
ок friends
 
01 Янв 2013 14:28

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Делала уже раз пять вместе с мужем good2 Очень у нас прижился рецепт, вкусно безумно nyam2 nyam2 nyam2 Эта колбаса из холодильника, на утро, поэтому не такая глянцевая Embarassed
С Новым Годом, Людмила! New Year Tree Спасибо огромное за этот рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
 
01 Янв 2013 15:34

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
казачка писал(а):
Делала уже раз пять вместе с мужем
здорово good2
казачка писал(а):
Очень у нас прижился рецепт, вкусно безумно
я так рада girl_in_love
казачка писал(а):
Эта колбаса из холодильника, на утро, поэтому не такая глянцевая
красивая, аппетитная, натуральная, так и стащила бы кусочек girl_claping nyam2
казачка писал(а):
С Новым Годом, Людмила!
Кариночка, я тоже поздравляю тебя с Новым годом, счастья и улыбок побольше!!! New Year Tree

казачка писал(а):
Спасибо огромное за этот рецепт
пользуйтесь на здоровье, а мне это только в радость!!!!! friends Romashki
 
13 Янв 2013 16:35

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

51 год


куличекМои рецепты
Людочка очередная вкусняшка по твоему рецепту nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Вкусненько то как nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Янв 2013 22:47

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
куличек писал(а):
Людочка очередная вкусняшка по твоему рецепту

ой как аппетитно, обажаю отчетики!!! Спасибо за красивое и аппетитное фото!!! очень рада, что нравится!!! New Year Snegurochka New Year Tree New Year Hi
 
15 Фев 2013 20:34

Распечатать сообщение
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
Людо4ка Romashki Долго собиралась и собралась!Кишки купила на рынке у мяснцы за 5 грн. и чистила сама(ожидала худшего, но вроде-ничего), СПАСИБО за по-шаговое фото, очень попмогло. Yahoo!
Рецепт до безобразия прост и легок в исполнении girl_in_love .
Вечером буду жарить , если долежат до утра, то сфотаю и отчитаюсь. nyam2 Вопрос- как хранить кишки? Может пресыпать солью и в морозилке??
Еще раз Very Happy Very Happy Very Happy
 
15 Фев 2013 21:33

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
katruca очень рада, что решилась сделать! Пусть результат порадует nyam2
katruca писал(а):
если долежат до утра, то сфотаю и отчитаюсь.
главное, чтобы понравилось! girl_in_love
katruca писал(а):
Вопрос- как хранить кишки? Может пресыпать солью и в морозилке??
варианты есть: 1. Можно хранить в баночке в холодильнике в солевом растворе, 2. Можно перетереть солью и в морозильник. По опыту и так и так хорошо сохраняется. Главное, чтобы кишки были очищенные good
Спасибо за отзыв, приятного аппетита! Rose
 
16 Фев 2013 12:07

Распечатать сообщение
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
Людо4ка Rose Rose Rose
До фото мы не дожили good2
Зато есть запас кишок и от мужа заказ на "варианты на тему"
По поводу приготовления: я не пекла в рукаве, режим "низ с вентиляцией", минут за 5 до готовности- функция"гриль". СУПЕР!
Вобщем, утром из квартиры никто не вышел пока не доели колбаску да с домашмим бездрожжевым хлебушком nyam2 nyam2 nyam2
Людо4ка Вам огромедное Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А кишки я положила в морозилку, пересыпав солью. Хотелось бы добавить по поводу чистки спицами. Очень полезная приспособа при первичной обработке (хоть не много и не удобная wacko1 , пальцы Confused ). Но дочищала под проточной водой ножом
СПАСИБОЧКИ girl_dance girl_dance girl_dance

Кстати(возможно это будет интересно) , я использовала 2кг свинины и 350 гр. сала с прорезью, в готовом виде на выходе я получила 1кг 500гр колбасочки, плюс-выделеный сок и жир. По- моему не плохое сооотношение используемых продуктов и полученного блюда+ВКУСНОТИЩААААА good2 ya_za
 
01 Мар 2013 0:11

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


39 лет


iriiiiiiinМои рецепты
привет!подскажите где можно купить искусственную оболочку в Украине?
 
01 Мар 2013 19:30

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
iriiiiiiin вот погуглила http://www.ua.all.biz/kishkichereva-svinaya-dlya-izgotovleniya-kolbas-g2058200
Страница 9 из 11

Наверх