Украинская домашняя колбаса
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2012 18:22
|
Яна Ч
Яна |
|||||||||
спасибо за ответы . у меня это не праздное любопытство , я сама готовлю несколько видов колбас и рецепты для них пришлось разрабатывать самостоятельно , так как в книгах как правило не описывают нюансы , а даётся только сухое количество ингредиентов . ваш рецепт во многом схож с моим , за исключением обжарки мяса . делаю колбасу регулярно и в больших количествах . могу дать пару советов и объяснить технологический процесс (если они необходимы) колбасу после начинения лучше подвесить на 5- 8 часов в сухом прохладном помещении (погреб , чердак , холодильник ) для того чтобы произошла ферментация и колбаса стала нежнее и сочнее на вкус . в этом участвуют кишки , поэтому лучше их не заменять на другие оболочки (фольга и тд) если вы сделаете всё то же самое как обычно , но не станете обжаривать фарш , колбаса будет сочнее . сочность и нежность также придаст небольшое количество крахмала и соды . так же можно добавить немного воды . коньяк необходим для консервации мяса и раскрытия букета специй (специи идивидуальны , но практически всегда присутствует мускат . дающий именно колбасный аромат)если вы замените лук сухим чесноком и добавите немного кориандра и крупного перца , то вкус будет более тонкий . эти специи наиболее сочетаемы . а вот коньяк добавить желательно непосредственно на специи и тогда они ещё ярче откроют свои ароматы . я использую 3-х летний Киновский коньяк он даёт самый лучший результат . Ёщё раз спасибо за рецепт , так же мне понравился Ваш рецепт сарделек .
|
||||||||||
24 Май 2012 12:11
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Яна Ч спасибо за советы, если можно я их размещу под рецептом на первой страничке, уверенна они многим хозяюшкам помогут улучшить качество и вкус своих колбасок. И я обязательно попробую соблюсти все рекомендации, очень люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое
|
||||||||||
26 Май 2012 0:04
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|||||||||
Боже ты мой, а как вкусна украинская колбаска с пивком свежим, да на веранде в летнюю ночь, когда тепло и спокойно, когда один комарик, да лунный свет чуть сбивает душу от дружеских разговоров.
|
||||||||||
10 Июн 2012 23:18
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|||||||||
Людмила, спасибо огромное за такой шикарный рецепт колбаски! Делала уже насколько раз. Колбаска просто объедение
Кишки покупаю в Одессе на привозе. Если кого интересует 100гр. стоит 15-20 гривен. Делала из куриного филе и фарша. Запекаю в духовке без рукава. Первый раз приготовила на Пасху. В разрезе не успела сфотографировать. Съелась быстрее, чем готовилась Второй раз делала на майские праздники. Муж видя мои "мучения" с бутылкой, купил вот такую насадку для мясорубки. Процесс пошел намного быстрее А эту колбаску делала в пятницу. В субботу доели последний кусочек. Людмила, еще раз спасибо огромное вам за рецепт!!! |
||||||||||
13 Июн 2012 19:42
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
вилиника Виктория супер отчетик, фотки очень красиво-аппетитные!!! Рада, что остались довольны! Отдельное спасибо за насадку, мне как то не попадается такая в продаже
|
||||||||||
30 Авг 2012 2:59
|
Jenny Gun
49 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||||||||
Эх... пооблизуюсь на родную колбаску... хотя в наших "русских" магазинах тоже делают, надо бы прикупить. С кишками у нас напряг, врядли найду.
А мама моя делала с картошечкой, грибами и черносливом. Не совсем колбаска, больше уже как самостоятельное блюдо, но съесть можно было с тарелкой... мммммммммм... я ж на диете... |
||||||||||
31 Авг 2012 9:41
|
*Glamour-Katya*
Ekaterina 38 лет Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
30 Сен 2012 2:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Хозяюшки! Сейчас на городских форумах организуются совместные покупки. Встречаются и совместные покупки колбасных оболочек. У нас вот появилась такая, чему очень рада. Так что у жителей моего города Воронежа на Большом Воронежском форме http://sp.bvf.ru/view/3851.html
Людо4ка Люда, ты не против такого объявления? Если "да", то я без обиды удалю его. |
||||||||||
30 Сен 2012 14:29
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Ольга из Воронежа Оленька я не против
Повторю
|
||||||||||
10 Ноя 2012 0:14
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||
Людочка, просто огромное спасибо за рецепт, я делала неделю назад - колбаска получилась просто суперррр ,
Запекала в рукаве, но при запекании у меня много вытекло сока, хотя прокалывала тонкой иголочкой. Поговорила сегодня на рынке с девочками прдавцами мяса, так вот они мне объяснили, что вобщем-то прокалывать кишки не совсем обязательно, главное не очень плотно набивать (они сами так делают для себя) и еще надо добавлять хорошо отвареную свиную шкурку, перемолотую на тонкой решетки мясорубки - это даст дополнительную "клейкость" фарша , Шкурок надо совсем не много 100-150 гр на 1-1,5 кг колбасного фарша, ну и ввместо водички в фарш можно использовать бульон от этих шкурок, так , говорят все колбасницы на рынке делают... Завтра буду делать еще партию колбасы - отчитаюсь. Да, после такой колбаски магазинную есть совсем не хочется, это факт |
||||||||||
10 Ноя 2012 18:29
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
10 Ноя 2012 22:03
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||
Мясо было базарное, но я его перекрутила, т.к. думала. что сын не станет есть сало ... ну и бульончика для сочности добавила, А может я с жидкостью переборщила. Сейчас у меня уже лежит готовый полуфабрика колбасы, Настаивается. Сегодня немного поэкспериментирую с приготовлением, мясо уже порезала кусочками Потом напишу результат
Я уже несколько дней прочесываю интернет, ищу разные рецепты колбасок, ну для разнообразия.... |
||||||||||
25 Ноя 2012 1:12
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||
Людмила, а я пришла сказать спасибо за идею с горлышком от бутылки. Я делала колбасу из мяса дикой свиньи, муж с охоты привез. Купила насадку к мясорубке, а она не подошла. Фарш уже готов, кишки готовы, кинулась на любимый сайт за помощью, нашла ваш рецепт. Очень удобно!
|
||||||||||
25 Ноя 2012 11:54
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
25 Ноя 2012 17:03
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||
Зато у нас колбаса настоящая, "пальцем пиханная"! Это у нас в Беларуси ее так называют! И со мной можно на "ты".
|
||||||||||
25 Ноя 2012 23:07
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
01 Янв 2013 14:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
01 Янв 2013 15:34
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
13 Янв 2013 16:35
|
куличек
51 год |
|||||||||
13 Янв 2013 22:47
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
ой как аппетитно, обажаю отчетики!!! Спасибо за красивое и аппетитное фото!!! очень рада, что нравится!!! |
||||||||||
15 Фев 2013 20:34
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|||||||||
Людо4ка Долго собиралась и собралась!Кишки купила на рынке у мяснцы за 5 грн. и чистила сама(ожидала худшего, но вроде-ничего), СПАСИБО за по-шаговое фото, очень попмогло.
Рецепт до безобразия прост и легок в исполнении . Вечером буду жарить , если долежат до утра, то сфотаю и отчитаюсь. Вопрос- как хранить кишки? Может пресыпать солью и в морозилке?? Еще раз |
||||||||||
15 Фев 2013 21:33
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
katruca очень рада, что решилась сделать! Пусть результат порадует
Спасибо за отзыв, приятного аппетита! |
||||||||||
16 Фев 2013 12:07
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|||||||||
Людо4ка
До фото мы не дожили Зато есть запас кишок и от мужа заказ на "варианты на тему" По поводу приготовления: я не пекла в рукаве, режим "низ с вентиляцией", минут за 5 до готовности- функция"гриль". СУПЕР! Вобщем, утром из квартиры никто не вышел пока не доели колбаску да с домашмим бездрожжевым хлебушком Людо4ка Вам огромедное А кишки я положила в морозилку, пересыпав солью. Хотелось бы добавить по поводу чистки спицами. Очень полезная приспособа при первичной обработке (хоть не много и не удобная , пальцы ). Но дочищала под проточной водой ножом СПАСИБОЧКИ Кстати(возможно это будет интересно) , я использовала 2кг свинины и 350 гр. сала с прорезью, в готовом виде на выходе я получила 1кг 500гр колбасочки, плюс-выделеный сок и жир. По- моему не плохое сооотношение используемых продуктов и полученного блюда+ВКУСНОТИЩААААА |
||||||||||
01 Мар 2013 0:11
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||||||
привет!подскажите где можно купить искусственную оболочку в Украине?
|
||||||||||
01 Мар 2013 19:30
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
iriiiiiiin вот погуглила http://www.ua.all.biz/kishkichereva-svinaya-dlya-izgotovleniya-kolbas-g2058200
|