TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ
Крым
Людочка, просто огромное спасибо за рецепт, я делала неделю назад - колбаска получилась просто суперррр

,
Запекала в рукаве, но при запекании у меня много вытекло сока, хотя прокалывала тонкой иголочкой.
Поговорила сегодня на рынке с девочками прдавцами мяса, так вот они мне объяснили, что вобщем-то прокалывать кишки не совсем обязательно, главное не очень плотно набивать (они сами так делают для себя) и еще надо добавлять хорошо отвареную свиную шкурку, перемолотую на тонкой решетки мясорубки - это даст дополнительную "клейкость" фарша , Шкурок надо совсем не много 100-150 гр на 1-1,5 кг колбасного фарша, ну и ввместо водички в фарш можно использовать бульон от этих шкурок, так , говорят все колбасницы на рынке делают...
Завтра буду делать еще партию колбасы - отчитаюсь.
Да, после такой колбаски магазинную есть совсем не хочется, это факт
