Сообщение |
Автор |
03 Мар 2013 12:11
|
iriiiiiiin
39 лет
|
Людмила
|
08 Мар 2013 0:11
|
Ланa77
Светлана
47 лет ХМАО-Югра
|
Людмила, подскажите пожалуйста, что я делаю не так. Колбаски всё время лопаются, вроде я делала всё как вы писали: набивала не туго, они были мягкие, накалывала первый раз иголкой, а второй раз, часто и зубочисткой, запекала в рукаве и без него, варила в пароварке, но итог один, все колбаски полопались, хотя на вкус, ооооочень вкусные. Помогите советом пожалуйста. А за рецепт большое спасибо, хочу научиться делать как у Вас, чтобы было ещё и красиво. Смотрю у всех девочек, такие красивые колбаски, а у меня никак
|
08 Мар 2013 23:11
|
katruca
ukraine, Запоріжжя
|
Лана77
Я жарю в духовке без рукава, лопаются 1-2 и то именно по внутреннему кругу, зубочисткой прокалываю редко. Начиненая колбаска у меня мягкая на ощупь. Возможно ложите мало сала(или много???) (жирности, которая во время приготовления должна давать сочность и увеличиваясь лопается кишка). Я один раз сало перемолола на мелкую насадку на мясорубке, так колбаса была суховатой. Все таки сало надо подзаморозить и нарезать.
|
09 Мар 2013 13:17
|
Ланa77
Светлана
47 лет ХМАО-Югра
|
katruca
Спасибо за внимание. Вроде фарш был не жирный, в меру. Мясо вместе с салом крутила на крупной насадке. В общем вчера я дожаривала последнюю партию колбасок, так я их поставила в холодную духовку на температуру 120, потом увеличила на 140, ну они у меня часа 1,5 жарились, не высохли, но и не лопнули, получились красивыми, как у всех. Может дело в духовке Хотя Людмила писала, что ставит в разогретую до 200 духовку и у неё не лопаются.
|
03 Июн 2013 2:08
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|
03 Июн 2013 16:24
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
03 Июн 2013 17:22
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|
03 Июн 2013 22:07
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
На воронежском форуме в теме совместных покупок (по оболочке) прочла совет как начинять бараньи кишочки - через кондитерский шприц!
Думаю, кондитерским мешком с насадкой будет удобнее
|
10 Июн 2013 15:45
|
Клепка
Ирина
38 лет
|
Скажите, пожалуйста, а начиненную колбасу можно сразу сварить, а потом обжарить? или положить в морозилку на хранение?
У меня просто нет духовки, а кишки свиные нашла в магазине уже готовые засоленные.
|
17 Июл 2013 18:22
|
rance
Ольга
45 лет Иваново - город невест!!
|
Уточните, сколько нужно сыпать специй??
|
25 Июл 2013 14:53
|
ГолубаяТапка
Ольга
36 лет Москва
|
Клепка писал(а): | Скажите, пожалуйста, а начиненную колбасу можно сразу сварить, а потом обжарить? или положить в морозилку на хранение?
У меня просто нет духовки, а кишки свиные нашла в магазине уже готовые засоленные. |
Обжарьте, думаю вы давно это сделали, конечно, очень вкусно, я прям сырую жарю, правда это больше на купаты похоже))))
Девочки, хочу сказать, что пробовала и через бутылку, так вот тяжело, посоветовали мне кондитерский шприц/мешок, у меня мешок силиконовый большой, в разы легче и быстрее
В Москве кишки свинные 3метра продают в сети магазинов Мясновъ, правильно называются черева они, уже чищенные, соленые
|
30 Сен 2013 20:18
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
29 Дек 2013 21:34
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Регулярно делаем эту колбасу, муж без неё жить не может Очень-очень вкусно и 100% натур. продукт Огромнейшее спасибо за этот рецепт
Людмила, с наступающим Новым Годом!!!
|
29 Дек 2013 23:28
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
казачка Карина, какая красивая колбаска Супер!!!
казачка писал(а): | Регулярно делаем эту колбасу, муж без неё жить не может | ой как приятно! спасибо!
казачка писал(а): | Огромнейшее спасибо за этот рецепт |
Карина на здоровье и тебе спасибо большое за такой красивый отчет
казачка писал(а): | Людмила, с наступающим Новым Годом!!! |
взаимно, пусть Новый год только радует
|
11 Фев 2014 14:20
|
grechka88
36 лет Новосибирск
|
какая вкуснятина! спасибо за такой чудесный рецепт!
|
22 Фев 2014 19:14
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
grechka88 на здоровье!
|
22 Май 2014 19:59
|
fialetka
Виолетта
39 лет Украина
|
Спасибо Людмила, за то что научили делать колбасу и сардельки. Очень интересный и полезный опыт и увлекательный процесс. Делала на Пасху, придерживалась рецепта, получилось очень вкусно.
Единственная трудность была в том что не получалось начинить ручной мясорубкой со спец насадкой. Куски покрупнее пролазили в кишку, а остальной фарш вертелся на месте. Но все переложила в мясорубку электрич. что к комбайну шла, там толкатель есть, тогда все пошло быстрей и без проблем.
|
17 Фев 2015 16:31
|
Catu
Таня
46 лет Москва
|
Людмила, спасибо за замечательный рецепт!
Делала уже два раза.
Жарила, не отваривая предварительно, в духовке на решетке где-то час при температуре 165-170 градусов. Потом попыталась добиться корочки за счет верхнего гриля и поняла, что это неправильно - из-за повышения температуры содержимое в колбасе начинает кипеть, тут она и лопается. То есть, перегревать однозначно нельзя.[/i]
|
17 Фев 2015 18:35
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
19 Фев 2015 21:28
|
Catu
Таня
46 лет Москва
|
Людочка, еще раз спасибо!
Может, кому-нибудь пригодится. Я кишки заказывала на сайте kishki.ru Они соленые в баночке. Ничего чистить не надо, просто хорошо промыть водой изнутри и снаружи, а потом замочить минут на 40. Этой банки, у меня ощущение, хватит на пару лет (там их ну очень много).
На фото готовая колбаса, сделанная из свиных кишок диаметром 38 мм. Запекала в духовке на решетке чуть меньше часа. Если кому надо толще или тоньше, то смотрите другие диаметры.
|
12 Апр 2015 23:12
|
Анна и Король
Анна
47 лет Западный Крым
|
Спасибо вам за рецепт! Моя первая колбаса
С праздником!
|
13 Апр 2015 0:46
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Catu
Анна и Король писал(а): | Моя первая колбаса |
а какая красивая получилась, супер!!!
Анна и Король Анна радуюсь вместе с тобой делай на здоровье балуй свою семью!!!
Я тоже поздравляю с праздником!!! Светлой Пасхи!
|
25 Май 2015 19:26
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
Людочка
Большое спасибо за рецепт, очень вкусной колбаски
|
14 Июл 2015 19:01
|
Анна Рим
Анна
45 лет Киев
|
Здравствуйте!
Вопрос такой - коньяка нет, но есть виски, можно заменить?
|
16 Июл 2015 0:16
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Можно, все равно в готовом изделии не чувствуется.
|