Украинская домашняя колбаса

Сообщение Автор

03 Мар 2013 12:11

Распечатать сообщение
iriiiiiiin

41 год

iriiiiiiinМои рецепты
Людмила Rose

08 Мар 2013 0:11

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

48 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
Людмила, подскажите пожалуйста, что я делаю не так. Колбаски всё время лопаются, вроде я делала всё как вы писали: набивала не туго, они были мягкие, накалывала первый раз иголкой, а второй раз, часто и зубочисткой, запекала в рукаве и без него, варила в пароварке, но итог один, все колбаски полопались, хотя на вкус, ооооочень вкусные. Помогите советом пожалуйста. А за рецепт большое спасибо, хочу научиться делать как у Вас, чтобы было ещё и красиво. Смотрю у всех девочек, такие красивые колбаски, а у меня никак girl_cray3

08 Мар 2013 23:11

Распечатать сообщение
katruca

katrina

ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
Лана77
Я жарю в духовке без рукава, лопаются 1-2 и то именно по внутреннему кругу, зубочисткой прокалываю редко. Начиненая колбаска у меня мягкая на ощупь. good Возможно ложите мало сала(или много???) unknown (жирности, которая во время приготовления должна давать сочность и увеличиваясь лопается кишка). Я один раз сало перемолола на мелкую насадку на мясорубке, так колбаса была суховатой. Все таки сало надо подзаморозить и нарезать. Embarassed

09 Мар 2013 13:17

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

48 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
katruca
Спасибо за внимание. Вроде фарш был не жирный, в меру. Мясо вместе с салом крутила на крупной насадке. В общем вчера я дожаривала последнюю партию колбасок, так я их поставила в холодную духовку на температуру 120, потом увеличила на 140, ну они у меня часа 1,5 жарились, не высохли, но и не лопнули, получились красивыми, как у всех. Может дело в духовке unknown Хотя Людмила писала, что ставит в разогретую до 200 духовку и у неё не лопаются.

03 Июн 2013 2:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты

Людочка, спасибо за рецепт и советы!

03 Июн 2013 16:24

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Ольга из Воронежа Оленька ты настоящий мастер уже, фотографии супер какие аппетитные, аж слюнки потекли nyam2 good2 Girl in love Уже свой рецепт наверное выработан? и копчененькие, ух nyam2
Спасибо Оленька за чудеснейшие фото good Rose

03 Июн 2013 17:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Людо4ка писал(а):
Уже свой рецепт наверное выработан?

Людочка, твой рецепт не уходит от меня. friends Rose
А наличие в доме духовки-коптильни диктует подобрать варианты для копчения в квартире. Так что колбаска на снимке сначала подкопчена, потом отварена при 80 градусах, брошена в холодную воду, подсушена, вновь провела время в коптильне и вновь подсыхает...
Людо4ка писал(а):
и копчененькие,

Это первый опыт копчения кобаски. Интересно получается - она темнеет по прошествии времени. Сравни: в коптильне (подвешена) и на тарелке. Сегодня она ещё более тёмная, более сухая и выветривается резкий запах, появляется аромат. Страсть как интересно!
Но начало - с тобой! Rose Rose Rose air_kiss Girl in love

03 Июн 2013 22:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

На воронежском форуме в теме совместных покупок (по оболочке) прочла совет как начинять бараньи кишочки - через кондитерский шприц! girl_haha
Думаю, кондитерским мешком с насадкой будет удобнее sharik

10 Июн 2013 15:45

Распечатать сообщение
Клепка

Ирина

39 лет

КлепкаМои рецепты
Скажите, пожалуйста, а начиненную колбасу можно сразу сварить, а потом обжарить? или положить в морозилку на хранение?
У меня просто нет духовки, а кишки свиные нашла в магазине уже готовые засоленные.

17 Июл 2013 18:22

Распечатать сообщение
rance

Ольга

46 лет
Иваново - город невест!!

ranceМои рецепты
Уточните, сколько нужно сыпать специй??

25 Июл 2013 14:53

Распечатать сообщение
ГолубаяТапка

Ольга

37 лет
Москва

ГолубаяТапкаМои рецепты
Клепка писал(а):
Скажите, пожалуйста, а начиненную колбасу можно сразу сварить, а потом обжарить? или положить в морозилку на хранение?
У меня просто нет духовки, а кишки свиные нашла в магазине уже готовые засоленные.

Обжарьте, думаю вы давно это сделали, конечно, очень вкусно, я прям сырую жарю, правда это больше на купаты похоже))))
Девочки, хочу сказать, что пробовала и через бутылку, так вот тяжело, посоветовали мне кондитерский шприц/мешок, у меня мешок силиконовый большой, в разы легче и быстрее
В Москве кишки свинные 3метра продают в сети магазинов Мясновъ, правильно называются черева они, уже чищенные, соленые

30 Сен 2013 20:18

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Клепка
Клепка
ГолубаяТапка спасибо за помощь
Romashki Romashki Romashki извините вовремя не увидела вопросы Rose

29 Дек 2013 21:34

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Регулярно делаем эту колбасу, муж без неё жить не может wacko1 friends Очень-очень вкусно и 100% натур. продукт good2 Огромнейшее спасибо за этот рецепт girl_in_love
Людмила, с наступающим Новым Годом!!! New Year Tree girl_in_love
Фото

29 Дек 2013 23:28

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
казачка Карина, какая красивая колбаска nyam2 good2 Супер!!!
казачка писал(а):
Регулярно делаем эту колбасу, муж без неё жить не может
Rose ой как приятно! Give heart спасибо!
казачка писал(а):
Огромнейшее спасибо за этот рецепт
Карина на здоровье и тебе спасибо большое за такой красивый отчет girl_claping

казачка писал(а):
Людмила, с наступающим Новым Годом!!!
взаимно, пусть Новый год только радует New Year Snegurochka New Year Tree

11 Фев 2014 14:20

Распечатать сообщение
grechka88

Анна

37 лет
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
какая вкуснятина! good Rose спасибо за такой чудесный рецепт! good

22 Фев 2014 19:14

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
grechka88 friends на здоровье!

22 Май 2014 19:59

Распечатать сообщение
fialetka

Виолетта

41 год
Украина

fialetkaМои рецепты
Спасибо Людмила, за то что научили делать колбасу и сардельки. Очень интересный и полезный опыт и увлекательный процесс. Делала на Пасху, придерживалась рецепта, получилось очень вкусно.
Единственная трудность была в том что не получалось начинить ручной мясорубкой со спец насадкой. Куски покрупнее пролазили в кишку, а остальной фарш вертелся на месте. Но все переложила в мясорубку электрич. что к комбайну шла, там толкатель есть, тогда все пошло быстрей и без проблем.

17 Фев 2015 16:31

Распечатать сообщение
Catu

Таня

47 лет
Москва

CatuМои рецепты
Людмила, спасибо за замечательный рецепт! good
Делала уже два раза.
Жарила, не отваривая предварительно, в духовке на решетке где-то час при температуре 165-170 градусов. Потом попыталась добиться корочки за счет верхнего гриля и поняла, что это неправильно - из-за повышения температуры содержимое в колбасе начинает кипеть, тут она и лопается. То есть, перегревать однозначно нельзя.[/i]

17 Фев 2015 18:35

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Catu Таня отлично, рада, что понравилось, готовьте в удовольствие!!! friends Спасибо за отчет Rose

fialetka Виолетта, извини не увидела комментарий! friends Rose Give heart Embarassed

19 Фев 2015 21:28

Распечатать сообщение
Catu

Таня

47 лет
Москва

CatuМои рецепты
Людочка, еще раз спасибо!

Фото

Может, кому-нибудь пригодится. Я кишки заказывала на сайте kishki.ru Они соленые в баночке. Ничего чистить не надо, просто хорошо промыть водой изнутри и снаружи, а потом замочить минут на 40. Этой банки, у меня ощущение, хватит на пару лет (там их ну очень много).

На фото готовая колбаса, сделанная из свиных кишок диаметром 38 мм. Запекала в духовке на решетке чуть меньше часа. Если кому надо толще или тоньше, то смотрите другие диаметры.

12 Апр 2015 23:12

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

48 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Спасибо вам за рецепт! Моя первая колбаса Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото

Фото

С праздником!

Фото

13 Апр 2015 0:46

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Catu good2
Анна и Король писал(а):
Моя первая колбаса
а какая красивая получилась, супер!!! good girl_claping

Анна и Король Анна радуюсь вместе с тобой Yahoo! Yahoo! Yahoo! делай на здоровье балуй свою семью!!!
Я тоже поздравляю с праздником!!! Светлой Пасхи!

25 Май 2015 19:26

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса

Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Людочка Rose
Большое спасибо за рецепт, очень вкусной колбаски nyam2
Фото

14 Июл 2015 19:01

Распечатать сообщение
Анна Рим

Анна

46 лет
Киев

Анна РимМои рецепты
Здравствуйте!
Вопрос такой - коньяка нет, но есть виски, можно заменить?

16 Июл 2015 0:16

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Можно, все равно в готовом изделии не чувствуется. friends

Наверх