Украинская домашняя колбаса
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июл 2015 0:18
|
Людо4ка
50 лет Киев |
Лорик отличная колбаска, жаль вовремя не увидела отчет, спасибо
|
|
16 Сен 2015 9:46
|
zhardin
оксана 45 лет одесса |
|
|
19 Окт 2015 2:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Людочка,пришла к тебе с большой благодарностью
Благодаря тебе,год назад,впервые попробовала сделать самостоятельно колбасу.Показывать особо нечего было, т.к. внешний вид колбасы оставлял желать лучшего но сам процесс меня очень увлек,пробовала набивать и с помощью бутылки и мясорубки ,а потом намучившись ,приобрела себе "помощника"-колбасный шприц. Практически год интересовалась нюансами "колбасоделания" ,технологией в домашних условиях и теперь могу уже хоть что-то представить своему учителю на первом фото только,что набитая колбаса,а на разрезе вареной видны мои добавки Просто ,по состоянию здоровья,мы не можем позволить себе настоящую украинскую колбасу ,вот и приходится жир заменять другими наполнителями,чтоб сохранить сочность.Пробовали для гостей на гриле запекать,там делали с жиром.,но тонкости жарки на гриле нужно еще освоить. Людочка,большое тебе СПАСИБО за науку!!!! |
|
21 Окт 2015 15:45
|
Людо4ка
50 лет Киев |
Лидия-57 Лидия, спасибо вам за такой замечательный отзыв. Ваша колбаска очень аппетитная, просто восторг, мне идея попробовать такую Еще раз благодарю!
|
|
14 Фев 2016 2:21
|
Женя
43 года |
Очень хороший рецепт! Спасибо! Сегодня сделала, но с незначительными отступлениями. Результат просто замечательный. Все в семье остались довольны. ВКУСНОТИЩА!!!
Часть колбасок заморозила. Единственное, что хочу добавить - проколы не иголочкой, наверное надо делать, а зубочисткой. Оболочка в духовке лопнула, но на вкус никак не повлияло. Огромное спасибо! |
|
10 Ноя 2016 17:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
11 Ноя 2016 13:31
|
Людо4ка
50 лет Киев |
казачка замечательно!!!! Вкусное фото Карина, спасибо, что не поленилась и порадовала отчетом
|
|
27 Ноя 2016 20:39
|
MN2012
Minsk |
01 Дек 2016 22:13
|
Людо4ка
50 лет Киев |
MN2012 ух ты, полный рот слюней, как вкусно!!!! Спасибо за отчет, очень рада
|
|
18 Апр 2017 1:00
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
Мне понравился процесс. Не могу сказать, что всё прошло гладко. Кусочки мяса упорно не хотели пролезать в небольшие отверстия насадки для мясорубки. В итоге я сняла длинную трубу и начиняла руками. Получилось вроде неплохо. И выглядит красиво.
Потом обнаружилось, что у меня закончился рукав. Ну я положила колбаску в стекл.форму, плотно её закрыла фольгой и в духовку. Пробовали на следующий день. А это уже готовая в тарелочке. Я довольна результатом, и муж счастлив! А что ещё нужно Спасибо Вам большое за рецепт и подробное разъяснение всего процесса, особенно за подготовку кишек. Определённо буду повторять не раз! Кишек у меня ещё много |
|
25 Апр 2017 12:04
|
Людо4ка
50 лет Киев |
Viverra здорово получилось, да через насадку кусочки не лезут, это уже для осовремененных рецептов, а кусочками это ведь, можно сказать, старинный уже рецепт, сейчас все фаршем делают, чтобы быстрее. Вы справились, молодец!!!! Спасибо за отчет!!!
|
|
29 Апр 2017 21:47
|
binbin
70 лет Московская область |
23 Мар 2020 13:42
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
Лариса!
Я снова повторила свой подвиг. На этот раз с огромным количеством мяса - 4 кг (курогрудка и немного свинины). Ничего не резала для экономии времени, а смолола всё на самую крупную решётку, для красивости и сочности добавила сыр на крупную тёрку. Сначала крутила длинные колбаски, но больше так не буду делать - это жутко неудобно. Складывала их в стопочку, поэтому они немного расплющенные, потом разложила по разным тарелочкам. В общей сложности ушло почти 10 метров кишок. На весь процесс ушло 4 часа (от собирания мясорубки до вытирания вымытой посуды) Ещё не пробовали. Маленькие стоят в духовке Вот они ещё до духовки: Спасибо! |