Украинская домашняя колбаса
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2009 20:19
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||||||||
Людочка, колбаска - можно упасть в обморок,прелерсть.
А вот что делать если нет никакой возможности найти кишки, темболее тут в Америке. Наверно глупый вопрос, но интересно, можно както выйти из положения, может их в фольгу завернуть и выпикать? |
||||||||||||||||
18 Апр 2009 20:22
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Людо4ка
Людочка ! Обалдеть ! Ты и это умеешь ? Для меня эта процедура очень знакома . В России держали свинюшку и делали колбасу . Так что кишочки я готовила сама "от и до". Всё делала так как ты и объяснила , только вот слизистую оболочку отделяла гораздо проще . Пропускала кишочку между двумя вязальными спицами , зажимала спицы пальцами правой руки ( тебе придётся делать это левой рукой, т.к . по фото я поняла, что ты левша) , а левой рукой тянула кишочку . Вся кака-бяка наматывалась на спицы. Только делать осторожно, чтобы не порвать кишки. Очень быстро получается. Может пригодится ещё этот способ ! .
Мы тоже так делали . Колбаску делали подлиннее и в процессе варки она сама заворачивалась в спиральку. Здесь я тоже делала колбаску, но упрощённый вариант . Кишочки начиняла мясом (фарш или кубиками) , луком и сырым картофелем ( тоже кубиками ). А потом тоже в духовке зажаривала. Помню соседей-немцев пригласили ,так они не могли наесться и всё удивлялись , что я это сама сделала ! А если б они на наш сайт заглянули . Вообщем Людочка я очень-очень уважаю тебя за твоё умение и старание! А колбаска твоя просто загляденье ! |
||||||||||||||||
18 Апр 2009 20:24
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||||||||||
Людо4ка Людочка, ну я просто слюной изошла на все это глядючи
И так все подробно! Спасибо за МК |
||||||||||||||||
18 Апр 2009 22:28
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
Какая ты зоркая, заметила, что я левша У меня родственники только недавно это заметили и очень удивились, что так и было, а ты сразу
|
||||||||||||||||
18 Апр 2009 22:30
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
Очень буду рада, если пригодится!!! |
||||||||||||||||
19 Апр 2009 2:22
|
Элена
44 года Germany |
|||||||||||||||
Татьяна а вы не могли бы подсказать где в Германии можно кишки приобрести???? |
||||||||||||||||
19 Апр 2009 3:43
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Да там и рецепта особого нет Я отсебятину порола, всё на глаз . Лук как обычно для сочности , а картошку для мягкости . Эта колбаска не про запас, а вроде как 2 блюдо . Вроде как котлетки в кишках
Леночка ! Я думаю можно спросить на фляйшерай, где колбасы делают . Я работала на такой фирме и нам привозили кишочки, уже готовые, такие чистенькие. Теперь сама думаю , что надо бы раздобыть . |
||||||||||||||||
19 Апр 2009 22:42
|
листочек
38 лет москва |
|||||||||||||||
Людо4ка
нашла и еще заказала, в эти выходные прямо как меня ждали ии мозги и кишки и легкое, аж глаза разбежались ив холодильники фарш готовый есть пойду творить вкусняшку |
||||||||||||||||
19 Апр 2009 22:46
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
19 Апр 2009 22:50
|
листочек
38 лет москва |
|||||||||||||||
Людо4ка
Обязательно расскажу, а ты не помниш кто то колбасу из курицы давал рецепт, может видела, я что то теперь не найду |
||||||||||||||||
19 Апр 2009 22:53
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||
Людо4ка!!!!!
Только сейчас надыбала твою домашнюю колбаску!!!!!! Это та самая, которую я обажала живя в Киеве!!!!! Больше ничего подобного нигде не ела!!!!! Ах, какая прелесть!!!!!! А трюк с бутылкой, это шото с чем-то!!!!!!! Огромнейшее спасибо, дякуюююююююююю!!!!!!!! Жаль, что приготовление занимает много времени \я тАк думаю!!!!!\ |
||||||||||||||||
19 Апр 2009 22:53
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
Машенька может что-то из этих рецептов Людмилы (Люманы)
http://forum.say7.info/topic6025.html http://forum.say7.info/topic9552.html |
||||||||||||||||
19 Апр 2009 22:55
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
20 Апр 2009 0:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Людо4ка
Людмилка, чудесный рецепт! Если найду кишки, то обязательно сделаю. Ну ооочень хочется попробовать, хотя и так видно, что вкуснятина. Спасибо! |
||||||||||||||||
20 Апр 2009 12:31
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||
Людочка, вот это колбаска!!! Песня просто!!! И, конечно, вспомнилось детство. Мои бабуля с дедулей всегда перед пасхой кололи кабанчика и делали такую колбасу! Объедение объденское было!
Так захотелось! Непременно сделаю, если кто-то захочет помочь мне с кишочками повозиться - че-то как-то неприятно мне это дело! За рецепт тебе огромущее спасибо! В копилочку свою утянула! |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 2:39
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
21 Апр 2009 5:08
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||
неее, для меня это слишком |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 5:41
|
lanka
svetlana 48 лет Oregon |
|||||||||||||||
V AMERIKE EST' ,SNOVNOM V KUTAYSKIX MAGAZINAX V OTDELE MIASNOM. |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 21:11
|
Lenusy
51 год Украина.Днепр-ская обл. |
|||||||||||||||
Большое спасибо за рецепт .Магазинную колбасу не покупаю из принципа.Я делала раньше колбаску из фарша (свинина+говядина)и заварачивала в куриные шкурки ,их у нас купить легче.Запекала в духовке не противне
|
||||||||||||||||
21 Апр 2009 21:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||
Боже, какая вкуснота Я тоже делаю колбасу сама, только проваривала ее, а потом запекала в духовке. Про рукав даже не подумала и коньячок в колбаске мне понравился Спасибочки за такой изумительный рецепт! Я в восторге!
|
||||||||||||||||
22 Апр 2009 0:14
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|||||||||||||||
Девочки, если не найдете кишки, попробуйте белкозиновую оболочку. Ее можно закупить хоть сто метров впрок и она прекрасно хранится. И сделана из коллагена, то есть не химия. У нас ее делает Прилукский завод, но и в России есть по-моему даже несколько заводов.
|
||||||||||||||||
22 Апр 2009 0:59
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
Машенька спасибо за подсказку, а где ее могут продавать? |
||||||||||||||||
22 Апр 2009 2:20
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||||||||
Кишек я так и не достала, а колбаски домашней страшно хотелось. И я решила сделать. Только вмето кишок я завернула свои колбаски в фольгу, получилось очень даже ничего, прекрасно резались. Так что на Пасху я была с домашней колбасой. Людочка, большое спасибо за рецепт. Колбаска - средний ряд на тарелке.
|
||||||||||||||||
22 Апр 2009 2:41
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
Какая получилась аппетитная и вкусная нарезка |
||||||||||||||||
22 Апр 2009 6:53
|
Галина*