Ивановна
Татьяна
68 лет
Германия
Людо4ка
Людочка ! Обалдеть !
Ты и это умеешь ?
Для меня эта процедура очень знакома . В России держали свинюшку и делали колбасу . Так что кишочки я готовила сама "от и до". Всё делала так как ты и объяснила , только вот слизистую оболочку отделяла гораздо проще . Пропускала кишочку между двумя вязальными спицами , зажимала спицы пальцами правой руки ( тебе придётся делать это левой рукой, т.к . по фото я поняла, что ты левша) , а левой рукой тянула кишочку . Вся кака-бяка наматывалась на спицы. Только делать осторожно, чтобы не порвать кишки. Очень быстро получается. Может пригодится ещё этот способ !
.
Аида85 писал(а): |
потом мама ее варила в воде со специями, морозили, а когда хотели колбаски, жарили на сковороде и куууушал |
Мы тоже так делали .
Колбаску делали подлиннее и в процессе варки она сама заворачивалась в спиральку.
Здесь я тоже делала колбаску, но упрощённый вариант . Кишочки начиняла мясом (фарш или кубиками) , луком и сырым картофелем ( тоже кубиками ). А потом тоже в духовке зажаривала.
Помню соседей-немцев пригласили ,так они не могли наесться и всё удивлялись , что я это сама сделала !
А если б они на наш сайт заглянули .
Вообщем Людочка я очень-очень уважаю тебя за твоё умение и старание!
А колбаска твоя просто загляденье !