Украинская домашняя колбаса

Сообщение Автор
 
07 Сен 2010 13:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tarapulka48
girl_claping girl_claping girl_claping



Это радостные вести! Будем ждать колбаску!!!!




Я вот что упустила первый раз. Вот тот жирок на кишках ещё не обработанных, я не сняла и не сохранила. А он очень бы пригодился во время запекания в духовке. Промыла и положила бы в пакет вместе с колбасой и сока с жирком получилось бы больше.



Готовая колбаска что в жирочке хранилась была значительно вкуснее, чем та что сверху без жирка в кастрюльке лежала.
 
26 Сен 2010 16:40

Распечатать сообщение
kind

Галина

50 лет
Санкт-Петербург

kindМои рецепты
Девочки, я тут новенькая, делаю колбаску первый раз. спасибо большое за рецептик Romashki . Но у меня почему-то она очень сухая получается и уменьшаеися в духовке почти в 2 раза. Это нормально? unknown
 
26 Сен 2010 20:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
kind писал(а):
Но у меня почему-то она очень сухая получается

Людо4ка писал(а):
раню я колбасу. переложив ее в глиняную кастрюльку и залив всем соком и жирком, которые получились при приготовлении

Ольга из Воронежа писал(а):
Готовая колбаска что в жирочке хранилась была значительно вкуснее, чем та что сверху без жирка в кастрюльке лежала.

kind
Галя, а у тебя готовая колбаска как хранитась?
 
27 Сен 2010 3:56

Распечатать сообщение
ларса

лариса


Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
kind
Галя, а где Вы в Питере купили кишки?
 
27 Сен 2010 13:38

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Хорошие колбаски! Smile

Кстати, кому так противно наполнять кишки, используйте искусственную оболочку.
 
27 Сен 2010 18:16

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
SoBoris писал(а):
используйте искусственную оболочку.

Этого добра нет. Узнавала по общей справочной системе "Что? Где? Почём?". Ответили что никто не предлагает купить. Борис, а у тебя похлже она имеется. Фотографию упаковки или саму оболочку не выложишь? Хоть знать как выглядит. Wink
 
28 Сен 2010 8:56

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Я пару раз видел на базаре, местного производства. Целью купить не задавался, по этому только мельком замечал. Оболочки разных видов и размеров.
Или позвоните в компании, которые занимаются продажами оболочек мясокомбинатам, у них этого добра обычно много. Даже, думаю, дадут на "тесты" Smile

Компаний в интернете много, особенно по крупным городам.

http://www.expoweb.ru/oborud2/ShowSearch.cgi?CURPOS=10&CURPAGE=1&ta1=%EE%E1%EE%EB%EE%F7%EA%E8&Tema76=76&allfield=Product
 
28 Сен 2010 13:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
SoBoris
Спасибо за ответ Rose
 
28 Сен 2010 16:44

Распечатать сообщение
kind

Галина

50 лет
Санкт-Петербург

kindМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
kind
Галя, а у тебя готовая колбаска как хранитась?

в холодильнике Embarassed , а где надо? жирком заливаю и в холодильник.


Лариса
В Питере кишку я покупаю на Черной речке , адрес и тел. могунаписать (если эт не будет рекламой) продают уже очищенную разного диаметра . Моточек 91 метр как сплошной, так и обрезь(по метру) (но надо брать целый моток - 91 метр). По метру(обрезь) получается в 2 раза дешевле.
 
28 Сен 2010 17:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
kind писал(а):
жирком заливаю

Я именно об этом думала. Когда в жирке, то сочнее коолбаска. friends Rose
 
29 Сен 2010 14:56

Распечатать сообщение
ларса

лариса


Санкт-Петербург

ларсаМои рецепты
ГАЛИНА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, СКИНЬ, МНЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ, А ТО Я ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО РЕКЛАМОЙ.
ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРЮ,БЛАГОДАРЮ,БЛАГОДАРЮ! nyam2 nyam2 nyam2 air_kiss air_kiss air_kiss


kind писал(а):
Девочки, я тут новенькая, делаю колбаску первый раз. спасибо большое за рецептик . Но у меня почему-то она очень сухая получается и уменьшаеися в духовке почти в 2 раза. Это нормально?


Я конечно еще не делала, предпологаю может ты не плотно кишку набила, и выбрала очень постное мясо, без жирочка!?
Это я уже в процессе приготовления!!! nyam2 nyam2 nyam2




ГАЛЯ, спасибо тебе большое! Romashki Rose Romashki
Скажи, ты непробовола хранить в морозилке, прямо с солью? Smile Smile Smile
 
03 Окт 2010 14:10

Распечатать сообщение
kind

Галина

50 лет
Санкт-Петербург

kindМои рецепты
ларса писал(а):


ГАЛЯ, спасибо тебе большое! Romashki Rose Romashki
Скажи, ты непробовола хранить в морозилке, прямо с солью? Smile Smile Smile


мне сказали, что оболочку можно хранить просто в холодильнике. она не испортится
 
04 Окт 2010 21:38

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Людочка спасибо большое Вам за рецепт Romashki , вчера делала, получилась супер колбаска, только я бегло рецепт прочитала, т.к. мне надо было узнать сколько времени готовить и ложить ли лук, а вот про коньяк пропустила, сейчас всё перечитала и пожалела что такая не внимательная Embarassed . Правда я немного упростила ваш рецепт, сразу как начинила, поставила в духовку и без рукава, просто в форму, а для чего в рукав класть?
 
09 Окт 2010 13:47

Распечатать сообщение
kind

Галина

50 лет
Санкт-Петербург

kindМои рецепты
Людочка, еще раз спасибо за рецептик Rose , муж "подсел" на колбаски....приходится делать в больших объемах Embarassed , а где ее можно хранить после духовки???????? она у меня лежит в кастрюле в холодильнике покрытая жирком. Сколько она может так пролежать и не испортиться unknown ?????
 
10 Окт 2010 3:20

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
kind писал(а):
о у меня почему-то она очень сухая получается и уменьшаеися в духовке почти в 2 раза.
у меня такого не происходило, может передерживаете в духовке?
Цукерочка писал(а):
Людочка спасибо большое Вам за рецепт , вчера делала, получилась супер колбаска, только я бегло рецепт прочитала, т.к. мне надо было узнать сколько времени готовить и ложить ли лук, а вот про коньяк пропустила, сейчас всё перечитала и пожалела что такая не внимательная
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! я всегда очень рада, когда нравится рецепт, спасибо!!! Romashki
Цукерочка писал(а):
Правда я немного упростила ваш рецепт, сразу как начинила, поставила в духовку и без рукава, просто в форму, а для чего в рукав класть?
С детских воспоминаний помню, что моя бабушка эту колбасу сначала приваривала немного, затем на противень выкладывала и в духовку, а я решила сразу в рукав класть, чтобы и приварилась сначала в собственном соку и запеклась потом Romashki Romashki но если и без рукава отлично получилось - здорово good2

kind писал(а):
Людочка, еще раз спасибо за рецептик , муж "подсел" на колбаски....приходится делать в больших объемах
Yahoo! Yahoo! Пожалуйста, очень рада, что нравится girl_claping
kind писал(а):
а где ее можно хранить после духовки???????? она у меня лежит в кастрюле в холодильнике покрытая жирком. Сколько она может так пролежать и не испортиться ?????
После духовки я ее храню в холодильнике, 7 дней так точно пролежит - дольше у меня не залеживается, а еще я пробовала замораживать уже готовую - в рукав ее и в морозильник, а потом вытащить в духовочку или в микроволновку - вкус не меняется. Также девочки писали, что сырую морозят.
Спасибо всем за отзывы, готовьте на здоровье и в удовольствие!!! Romashki Romashki Romashki
 
25 Окт 2010 20:54

Распечатать сообщение
Susanna_K

Susanna

39 лет
Ukraine

Susanna_KМои рецепты
Людочка, огромное Вам спасибо за такой доступный рецепт! Я как только его увидела, то сразу решила что я должна это приготовить. Как тут уже не раз говорилось о том что магазинная колбаса неизвестного происхождения. А тут точно знаешь что туда положил. Ну и фото отчет...
Фото

Фото

Фото

Фото

Я ее еще не пробовала, жду мужа... вместе будем дегустировать nyam2
Пахнет вкусно, уверена что и на вкус она хороша good2
 
25 Окт 2010 22:42

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Susanna_K красивая какая колбаска у тебя получилась!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Молодчинка! Очень рада, что рецепт пригодился и надеюсь, что на вкус тоже понравится! girl_in_love
Большое спасибо за фотоотчет, так вдохновляет к новым подвигам по рецептам!!!! good good2
 
21 Ноя 2010 3:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Купила за 25 руб. вот такую насадку для набивки кишок фаршем (вместо бутылки)



Как раз на мою старую ручную мясорубку подходит.



Так что побробую! Yahoo!
 
09 Дек 2010 11:15

Распечатать сообщение
Иришка-Тюмень

Ирина

43 года
Тюмень

Иришка-ТюменьМои рецепты
супер-супер замечательный рецепт, давно мечтала научиться делать домашнюю колбасу. Помню бабушка в детстве такую делала - вкуснооо... У мужа родители живут в деревне, держат свинью но все внутренности выкидывают, даже как-то смеялись над городскими, которые покупали у них мясо, что и кровь с собой забрали. Я поражаюсь над ними, такую ценность на помойку выкидывают.
В связи с этим убедительная просьба, научите обрабатывать кишки от начала до конца. Вот потом-то я удивлю вкусняшкой свекровь со свекром Wink
 
22 Дек 2010 12:09

Распечатать сообщение
Dvoian4ik

Ксения

40 лет
Санкт-Петербург

Dvoian4ikМои рецепты
Людочка спосибо за рецепт очень вкусно.
Только у меня проблема.Я использую белковую оболочку и она у меня во время выпечки лопается(хотя я прокалываю в нескольких местах).Что я делаю не так.Может набивать надо не очень плотно,оболочка же не расстягивается как кишки,а при выпечки фарш немного увеличивается,может от этого.Подскажие пожалуйста.
простите ,не сочтите за рекламу: кто живёт в питере могу подсказать,где взять белковую оболочку.
 
22 Дек 2010 20:20

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Иришка-Тюмень Ирина, к сожалению я показала только с того этапа с какого я покупала кишки, с самого начала не смогу, нету у меня хрюшек Wink Так понимаю, что надо разделить толстую кишку и тонкую. Тонкая как раз для домашней колбасы, а толстая пойдет на кровяную колбаску. Хорошо промыть от содержимого Embarassed а далее как у меня на фото


Dvoian4ik писал(а):
спасибо за рецепт очень вкусно.
на здоровье Romashki Ксения очень рада, что понравилось!!! New Year Tree

Dvoian4ik писал(а):
она у меня во время выпечки лопается(хотя я прокалываю в нескольких местах)
это скорее всего плотно набита, нужно ее набивать, чтобы она продавливалась свободно (или плотно набить, от конца колбаски оставить 2-3 см пустоты без воздуха и завязать, затем немного распределить фарш внутри) и часто наколоть иголочкой не боясь Romashki

Dvoian4ik писал(а):
кто живёт в питере могу подсказать,где взять белковую оболочку.
очень полезная информация, думаю пригодится многим good2
 
18 Янв 2011 21:38

Распечатать сообщение
iyaval

Ия

111 год
Украина

iyavalМои рецепты
Очень вкусные колбаски получились! nyam2 nyam2 nyam2 Все нашла на Привозе: и кишочки готовые, и мяско домашнее с сальцом. good2 Бесподобный рецепт, good2 едим и на обед и на ужин. Спасибо за рецепт, Людмила good2
 
24 Янв 2011 16:14

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
iyaval писал(а):
Очень вкусные колбаски получились!
dance2 Yahoo! Здорово!!!!
iyaval писал(а):
едим и на обед и на ужин.
на здоровье!!!
iyaval писал(а):
Спасибо за рецепт
Пожалуйста!!! Ия, спасибо за отчет, очень приятно! friends
 
30 Янв 2011 20:58

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Людо4ка
Люда, можно ли замораживать нечищенные кишки, а после разморозки чистиь и использовать по назначению? Rose
 
31 Янв 2011 3:18

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Ольга из Воронежа Оленька, я так не пробовала unknown не подскажу Embarassed
Страница 6 из 11

Наверх