Украинская домашняя колбаса
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2010 13:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
tarapulka48
Это радостные вести! Будем ждать колбаску!!!! Я вот что упустила первый раз. Вот тот жирок на кишках ещё не обработанных, я не сняла и не сохранила. А он очень бы пригодился во время запекания в духовке. Промыла и положила бы в пакет вместе с колбасой и сока с жирком получилось бы больше. Готовая колбаска что в жирочке хранилась была значительно вкуснее, чем та что сверху без жирка в кастрюльке лежала. |
||||||||||
26 Сен 2010 16:40
|
kind
Галина 50 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, я тут новенькая, делаю колбаску первый раз. спасибо большое за рецептик . Но у меня почему-то она очень сухая получается и уменьшаеися в духовке почти в 2 раза. Это нормально?
|
||||||||||
26 Сен 2010 20:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
kind Галя, а у тебя готовая колбаска как хранитась? |
||||||||||
27 Сен 2010 3:56
|
ларса
Санкт-Петербург |
|||||||||
kind
Галя, а где Вы в Питере купили кишки? |
||||||||||
27 Сен 2010 13:38
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
Хорошие колбаски!
Кстати, кому так противно наполнять кишки, используйте искусственную оболочку. |
||||||||||
27 Сен 2010 18:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Этого добра нет. Узнавала по общей справочной системе "Что? Где? Почём?". Ответили что никто не предлагает купить. Борис, а у тебя похлже она имеется. Фотографию упаковки или саму оболочку не выложишь? Хоть знать как выглядит. |
||||||||||
28 Сен 2010 8:56
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
Я пару раз видел на базаре, местного производства. Целью купить не задавался, по этому только мельком замечал. Оболочки разных видов и размеров.
Или позвоните в компании, которые занимаются продажами оболочек мясокомбинатам, у них этого добра обычно много. Даже, думаю, дадут на "тесты" Компаний в интернете много, особенно по крупным городам. http://www.expoweb.ru/oborud2/ShowSearch.cgi?CURPOS=10&CURPAGE=1&ta1=%EE%E1%EE%EB%EE%F7%EA%E8&Tema76=76&allfield=Product |
||||||||||
28 Сен 2010 13:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
SoBoris
Спасибо за ответ |
||||||||||
28 Сен 2010 16:44
|
kind
Галина 50 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
в холодильнике , а где надо? жирком заливаю и в холодильник. Лариса В Питере кишку я покупаю на Черной речке , адрес и тел. могунаписать (если эт не будет рекламой) продают уже очищенную разного диаметра . Моточек 91 метр как сплошной, так и обрезь(по метру) (но надо брать целый моток - 91 метр). По метру(обрезь) получается в 2 раза дешевле. |
||||||||||
28 Сен 2010 17:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Я именно об этом думала. Когда в жирке, то сочнее коолбаска. |
||||||||||
29 Сен 2010 14:56
|
ларса
Санкт-Петербург |
|||||||||
ГАЛИНА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, СКИНЬ, МНЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ, А ТО Я ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО РЕКЛАМОЙ.
ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРЮ,БЛАГОДАРЮ,БЛАГОДАРЮ!
Я конечно еще не делала, предпологаю может ты не плотно кишку набила, и выбрала очень постное мясо, без жирочка!? Это я уже в процессе приготовления!!! ГАЛЯ, спасибо тебе большое! Скажи, ты непробовола хранить в морозилке, прямо с солью? |
||||||||||
03 Окт 2010 14:10
|
kind
Галина 50 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
мне сказали, что оболочку можно хранить просто в холодильнике. она не испортится |
||||||||||
04 Окт 2010 21:38
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||
Людочка спасибо большое Вам за рецепт , вчера делала, получилась супер колбаска, только я бегло рецепт прочитала, т.к. мне надо было узнать сколько времени готовить и ложить ли лук, а вот про коньяк пропустила, сейчас всё перечитала и пожалела что такая не внимательная . Правда я немного упростила ваш рецепт, сразу как начинила, поставила в духовку и без рукава, просто в форму, а для чего в рукав класть?
|
||||||||||
09 Окт 2010 13:47
|
kind
Галина 50 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Людочка, еще раз спасибо за рецептик , муж "подсел" на колбаски....приходится делать в больших объемах , а где ее можно хранить после духовки???????? она у меня лежит в кастрюле в холодильнике покрытая жирком. Сколько она может так пролежать и не испортиться ?????
|
||||||||||
10 Окт 2010 3:20
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Спасибо всем за отзывы, готовьте на здоровье и в удовольствие!!! |
||||||||||
25 Окт 2010 20:54
|
Susanna_K
39 лет Ukraine |
|||||||||
Людочка, огромное Вам спасибо за такой доступный рецепт! Я как только его увидела, то сразу решила что я должна это приготовить. Как тут уже не раз говорилось о том что магазинная колбаса неизвестного происхождения. А тут точно знаешь что туда положил. Ну и фото отчет...
Я ее еще не пробовала, жду мужа... вместе будем дегустировать Пахнет вкусно, уверена что и на вкус она хороша |
||||||||||
25 Окт 2010 22:42
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Susanna_K красивая какая колбаска у тебя получилась!!! Молодчинка! Очень рада, что рецепт пригодился и надеюсь, что на вкус тоже понравится!
Большое спасибо за фотоотчет, так вдохновляет к новым подвигам по рецептам!!!! |
||||||||||
21 Ноя 2010 3:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Купила за 25 руб. вот такую насадку для набивки кишок фаршем (вместо бутылки)
Как раз на мою старую ручную мясорубку подходит. Так что побробую! |
||||||||||
09 Дек 2010 11:15
|
Иришка-Тюмень
43 года Тюмень |
|||||||||
супер-супер замечательный рецепт, давно мечтала научиться делать домашнюю колбасу. Помню бабушка в детстве такую делала - вкуснооо... У мужа родители живут в деревне, держат свинью но все внутренности выкидывают, даже как-то смеялись над городскими, которые покупали у них мясо, что и кровь с собой забрали. Я поражаюсь над ними, такую ценность на помойку выкидывают.
В связи с этим убедительная просьба, научите обрабатывать кишки от начала до конца. Вот потом-то я удивлю вкусняшкой свекровь со свекром |
||||||||||
22 Дек 2010 12:09
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Людочка спосибо за рецепт очень вкусно.
Только у меня проблема.Я использую белковую оболочку и она у меня во время выпечки лопается(хотя я прокалываю в нескольких местах).Что я делаю не так.Может набивать надо не очень плотно,оболочка же не расстягивается как кишки,а при выпечки фарш немного увеличивается,может от этого.Подскажие пожалуйста. простите ,не сочтите за рекламу: кто живёт в питере могу подсказать,где взять белковую оболочку. |
||||||||||
22 Дек 2010 20:20
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Иришка-Тюмень Ирина, к сожалению я показала только с того этапа с какого я покупала кишки, с самого начала не смогу, нету у меня хрюшек Так понимаю, что надо разделить толстую кишку и тонкую. Тонкая как раз для домашней колбасы, а толстая пойдет на кровяную колбаску. Хорошо промыть от содержимого а далее как у меня на фото
|
||||||||||
18 Янв 2011 21:38
|
iyaval
111 год Украина |
|||||||||
Очень вкусные колбаски получились! Все нашла на Привозе: и кишочки готовые, и мяско домашнее с сальцом. Бесподобный рецепт, едим и на обед и на ужин. Спасибо за рецепт, Людмила
|
||||||||||
24 Янв 2011 16:14
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
30 Янв 2011 20:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Людо4ка
Люда, можно ли замораживать нечищенные кишки, а после разморозки чистиь и использовать по назначению? |
||||||||||
31 Янв 2011 3:18
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Ольга из Воронежа Оленька, я так не пробовала не подскажу
|