Украинская домашняя колбаса
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 07 Сен 2010 13:48 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||||
| 
 
tarapulka48
 
        
 
Это радостные вести! Будем ждать колбаску!!!!  
Я вот что упустила первый раз. Вот тот жирок на кишках ещё не обработанных, я не сняла и не сохранила. А он очень бы пригодился во время запекания в духовке. Промыла и положила бы в пакет вместе с колбасой и сока с жирком получилось бы больше.  
Готовая колбаска что в жирочке хранилась была значительно вкуснее, чем та что сверху без жирка в кастрюльке лежала.  | 
||||||||||
| 
 26 Сен 2010 16:40 
 | 
 kind 
Галина 51 год Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 
 
Девочки, я тут новенькая, делаю колбаску первый раз. спасибо большое за рецептик  
   | 
||||||||||
| 
 26 Сен 2010 20:14 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||||
 
 
 kind Галя, а у тебя готовая колбаска как хранитась?  | 
||||||||||
| 
 27 Сен 2010 3:56 
 | 
 ларса 
Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 
 
kind
 
Галя, а где Вы в Питере купили кишки?  | 
||||||||||
| 
 27 Сен 2010 13:38 
 | 
 Борис 
45 лет Алматы, Казахстан  | 
|||||||||
| 
 
Хорошие колбаски!  
Кстати, кому так противно наполнять кишки, используйте искусственную оболочку.  | 
||||||||||
| 
 27 Сен 2010 18:16 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||||
 Этого добра нет. Узнавала по общей справочной системе "Что? Где? Почём?". Ответили что никто не предлагает купить. Борис, а у тебя похлже она имеется. Фотографию упаковки или саму оболочку не выложишь? Хоть знать как выглядит.    | 
||||||||||
| 
 28 Сен 2010 8:56 
 | 
 Борис 
45 лет Алматы, Казахстан  | 
|||||||||
| 
 
Я пару раз видел на базаре, местного производства. Целью купить не задавался, по этому только мельком замечал.  Оболочки разных видов и размеров.
 
Или позвоните в компании, которые занимаются продажами оболочек мясокомбинатам, у них этого добра обычно много. Даже, думаю, дадут на "тесты" Компаний в интернете много, особенно по крупным городам. http://www.expoweb.ru/oborud2/ShowSearch.cgi?CURPOS=10&CURPAGE=1&ta1=%EE%E1%EE%EB%EE%F7%EA%E8&Tema76=76&allfield=Product  | 
||||||||||
| 
 28 Сен 2010 13:19 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||||
| 
 
SoBoris
 
Спасибо за ответ    | 
||||||||||
| 
 28 Сен 2010 16:44 
 | 
 kind 
Галина 51 год Санкт-Петербург  | 
|||||||||
 в холодильнике   , а где надо? жирком заливаю и в холодильник.
Лариса В Питере кишку я покупаю на Черной речке , адрес и тел. могунаписать (если эт не будет рекламой) продают уже очищенную разного диаметра . Моточек 91 метр как сплошной, так и обрезь(по метру) (но надо брать целый моток - 91 метр). По метру(обрезь) получается в 2 раза дешевле.  | 
||||||||||
| 
 28 Сен 2010 17:06 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||||
 Я именно об этом думала. Когда в жирке, то сочнее коолбаска.       | 
||||||||||
| 
 29 Сен 2010 14:56 
 | 
 ларса 
Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 
 
ГАЛИНА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, СКИНЬ, МНЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ, А ТО Я ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО РЕКЛАМОЙ.
 
ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРЮ,БЛАГОДАРЮ,БЛАГОДАРЮ!                 
 Я конечно еще не делала, предпологаю может ты не плотно кишку набила, и выбрала очень постное мясо, без жирочка!? Это я уже в процессе приготовления!!!        
ГАЛЯ, спасибо тебе большое!     Скажи, ты непробовола хранить в морозилке, прямо с солью?          | 
||||||||||
| 
 03 Окт 2010 14:10 
 | 
 kind 
Галина 51 год Санкт-Петербург  | 
|||||||||
 мне сказали, что оболочку можно хранить просто в холодильнике. она не испортится  | 
||||||||||
| 
 04 Окт 2010 21:38 
 | 
 Цукерочка 
Гость 
 | 
|||||||||
| 
 
Людочка спасибо большое Вам  за рецепт  
  .  Правда я  немного упростила ваш рецепт,  сразу как  начинила, поставила в духовку и без рукава, просто в форму,  а для чего в рукав класть?  | 
||||||||||
| 
 09 Окт 2010 13:47 
 | 
 kind 
Галина 51 год Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 
 
Людочка, еще раз спасибо за рецептик  
  , муж "подсел" на колбаски....приходится делать в больших объемах    , а где ее можно хранить после духовки???????? она у меня лежит в кастрюле в холодильнике покрытая жирком. Сколько она может так пролежать и не испортиться   ?????  | 
||||||||||
| 
 10 Окт 2010 3:20 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||||||||
 
            я всегда очень рада, когда нравится рецепт, спасибо!!! 
  
      Пожалуйста, очень рада, что нравится   
 Спасибо всем за отзывы, готовьте на здоровье и в удовольствие!!!  | 
||||||||||
| 
 25 Окт 2010 20:54 
 | 
 Susanna_K 
40 лет Ukraine  | 
|||||||||
| 
 
Людочка, огромное Вам спасибо за такой доступный рецепт! Я как только его увидела, то сразу решила что я должна это приготовить. Как тут уже не раз говорилось о том что магазинная колбаса неизвестного происхождения. А тут точно знаешь что туда положил. Ну и фото отчет...
 
Я ее еще не пробовала, жду мужа... вместе будем дегустировать   
Пахнет вкусно, уверена что и на вкус она хороша    | 
||||||||||
| 
 25 Окт 2010 22:42 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||||||||
| 
 
Susanna_K красивая какая колбаска у тебя получилась!!!  
           Молодчинка! Очень рада, что рецепт пригодился и надеюсь, что на вкус тоже понравится!   
Большое спасибо за фотоотчет, так вдохновляет к новым подвигам по рецептам!!!!       | 
||||||||||
| 
 21 Ноя 2010 3:47 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||||
| 
 
Купила за 25 руб. вот такую насадку для набивки кишок  фаршем (вместо бутылки)
 
 
Как раз на мою старую ручную мясорубку подходит.  
Так что побробую!    | 
||||||||||
| 
 09 Дек 2010 11:15 
 | 
 Иришка-Тюмень 
44 года Тюмень  | 
|||||||||
| 
 
супер-супер замечательный рецепт, давно мечтала научиться делать домашнюю колбасу. Помню бабушка в детстве такую делала - вкуснооо... У мужа родители живут в деревне, держат свинью но все внутренности выкидывают, даже как-то смеялись над городскими, которые покупали у них мясо, что и кровь с собой забрали. Я поражаюсь над ними, такую ценность на помойку выкидывают. 
 
В связи с этим убедительная просьба, научите обрабатывать кишки от начала до конца. Вот потом-то я удивлю вкусняшкой свекровь со свекром    | 
||||||||||
| 
 22 Дек 2010 12:09 
 | 
 Dvoian4ik 
41 год Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 
 
Людочка спосибо за рецепт очень вкусно.
 
Только у меня проблема.Я использую белковую оболочку и она у меня во время выпечки лопается(хотя я прокалываю в нескольких местах).Что я делаю не так.Может набивать надо не очень плотно,оболочка же не расстягивается как кишки,а при выпечки фарш немного увеличивается,может от этого.Подскажие пожалуйста. простите ,не сочтите за рекламу: кто живёт в питере могу подсказать,где взять белковую оболочку.  | 
||||||||||
| 
 22 Дек 2010 20:20 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||||||||
| 
 
Иришка-Тюмень Ирина, к сожалению я показала только с того этапа с какого я покупала кишки, с самого начала не смогу, нету у меня хрюшек  
   Так понимаю, что надо разделить толстую кишку и тонкую. Тонкая как раз для домашней колбасы, а толстая пойдет на кровяную колбаску. Хорошо промыть от содержимого    а далее как у меня на фото
   
 
    | 
||||||||||
| 
 18 Янв 2011 21:38 
 | 
 iyaval 
112 года Украина  | 
|||||||||
| 
 
Очень вкусные колбаски получились!   
          Все нашла на Привозе: и кишочки готовые, и мяско домашнее с сальцом.     Бесподобный рецепт,      едим и на обед и на ужин. Спасибо за рецепт, Людмила       | 
||||||||||
| 
 24 Янв 2011 16:14 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||||||||
       Здорово!!!!
 
    | 
||||||||||
| 
 30 Янв 2011 20:58 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||||
| 
 
Людо4ка
 
Люда, можно ли замораживать нечищенные кишки, а после разморозки чистиь и использовать по назначению?    | 
||||||||||
| 
 31 Янв 2011 3:18 
 | 
 Людо4ка 
51 год Киев  | 
|||||||||
| 
 
Ольга из Воронежа Оленька, я так не пробовала  
  не подскажу    | 
  
 
 
 
 , а где надо? жирком заливаю и в холодильник.
  
  
  
  
  



