Украинская домашняя колбаса

Сообщение Автор
 
24 Мар 2012 23:14

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

34 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Как вела себя оболочка в этом рецепте? мягенькая получилась?

Отлично! Yahoo! Мягенькая! nyam2
 
25 Мар 2012 13:22

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Барбагорга здорово, я так рада, Кристиночка ты умница!!! Yahoo!
 
07 Апр 2012 16:02

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Девочки! Москва, Люберцы.. С удовольствием по делюсь с вами кишками! Embarassed я купила в интернет магазине ведерка 1,5кг. Для меня это много! Если кому интересно, пишите в личку! friends кишки отличного качества, я уже готовила!
 
08 Апр 2012 19:07

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Купила кишки, теперь собираюсь с мыслями и честно говоря очень боюсь браться за приготовление колбасы. Ничего подобного еще ни разу не готовила, но очень хочется. Пока стремно...кишки положила в морозилку. Я надеюсь, что их можно было замораживать.
 
09 Апр 2012 2:23

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
М@ри@нн@ писал(а):
Купила кишки, теперь собираюсь с мыслями и честно говоря очень боюсь браться за приготовление колбасы. Ничего подобного еще ни разу не готовила, но очень хочется. Пока стремно...кишки положила в морозилку. Я надеюсь, что их можно было замораживать.


Извините,что вмешиваюсь, но знаю точно, что хорошо сохраняются кишки в баночке с солёной водой,в холодильнике на двери. У нас всегда есть запас для купат! Smile

Людочка, Ваша колбаса и мастер класс просто супер!!! good2 Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2012 12:45

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

34 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
М@ри@нн@ писал(а):
кишки положила в морозилку

Марианна, на сколько я знаю, что в морозилке они должны хранится только засоленные. unknown И в баночке, пересыпанные большим количеством соли, я тоже хранила. (по совету Людмилы dance2)
 
10 Апр 2012 18:15

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Барбагорга писал(а):
Марианна, на сколько я знаю, что в морозилке они должны хранится только засоленные. unknown И в баночке, пересыпанные большим количеством соли, я тоже хранила. (по совету Людмилы dance2)

Я их перед заморозкой не мыла и не чистила, но судя по тому, что с ними ничего не сталось, то значит можно было так делать Smile
А теперь о главном. Я наконец пересилила свой страх и решилась на приготовление колбасы. Процесс промывания и очистки кишек оказался довольно непростым, но свернем это на то, что я этих кишек отродясь не видела, не знала как с ними обращаться. Процесс промывки 2,5 метров занял у меня чуть больше часа. В остальном сложностей не возникало.
Моя первая колбаска получилась очень вкусной и красивой Yahoo! . Я осталась горда собой Wink Yahoo! т.к. все же решилась на приготовление колбасы и при этом все получилось . Ни капли не пожалела потраченного времени, потому что результат того стоит!!!! good2
Люда, огромное спасибо за отличный мастеркласс, за хороший рецепт, за то, что разложили все по полочками так, что поняли даже такие "чайники"-колбсники как я!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Такую колбаску не стыдно и свекрам отвезти. Обязательно возьму с собой, когда поедем в гости и поджарим ее на костре Wink . Я специально заморозила для этого часть колбасы. А оставшуюся колбаску запеку на Пасху и отнесу в церковь святить для праздничного стола girl_tender
 
12 Апр 2012 1:42

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Velichka спасибо Rose
М@ри@нн@ писал(а):
Я наконец пересилила свой страх и решилась на приготовление колбасы.
Yahoo! dance2 Romashki

М@ри@нн@ писал(а):
Моя первая колбаска получилась очень вкусной и красивой . Я осталась горда собой т.к. все же решилась на приготовление колбасы и при этом все получилось . Ни капли не пожалела потраченного времени, потому что результат того стоит!!!!
Марианна, как приятно, как я рада, тоже горжусь тобой!!! good2
М@ри@нн@ писал(а):
Такую колбаску не стыдно и свекрам отвезти. Обязательно возьму с собой, когда поедем в гости и поджарим ее на костре . Я специально заморозила для этого часть колбасы. А оставшуюся колбаску запеку на Пасху и отнесу в церковь святить для праздничного стола
вкусного вам Пасхального пирования! nyam2 girl_in_love
М@ри@нн@ писал(а):
огромное спасибо за отличный мастеркласс, за хороший рецепт, за то, что разложили все по полочками так, что поняли даже такие "чайники"-колбсники как я!!!!
на здоровье!!!
Спасибо за комментарий, так всегда радуюсь, когда получается и нравится результат всем! Yahoo! girl_claping
 
16 Апр 2012 15:53

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

51 год


куличекМои рецепты
Людочка делала уже второй раз колбаску good2 good2 good2 Вкусненько очень nyam2 nyam2 nyam2 dance2 dance2 dance2 На Пасху была вкусняшка вот такая
Фото

С Пасхой!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-940710471.html][/URL]
 
16 Апр 2012 18:42

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Ой какое фото красиво-вкусное!!! girl_claping girl_claping girl_claping Супер good2
куличек Танечка, спасибо за доверие! friends И тебя с праздником!!! Romashki Romashki Romashki
 
18 Апр 2012 11:39

Распечатать сообщение
tetua

Татьяна

38 лет
Симферополь

tetuaМои рецепты
спасибо, за рецепт , мы со свекровью частенько делаем такую, но у нее есть спец. насадка на мясорубку, на которую одевались кишки, а благодаря вашим фото, я теперь смогу делать сама у себя дома при помощи пласт.бутылки. Ещё раз спасибо
 
24 Апр 2012 17:15

Распечатать сообщение
Lenochka_O

Лена

46 лет
Днепропетровск

Lenochka_OМои рецепты
Людочка, спасибо за рецепт подробный. Совершила этот подвиг на Д.Р. Сделала куриную с салом, куркумой, а все решили, что это мясная колбаса. Очень вкусно, только возни много. Кишки чистила спицами, очень удобно.
Фото
 
26 Апр 2012 1:56

Распечатать сообщение
usha75

Юлия




usha75Мои рецепты
скажите пожалуйста, замораживать колбасу нужно приготовленную, в смысле термически обработанную или просто наделать колбасок и в морозилку можно?

и еще в процессе назрел вопрос. как все-таки ее плотно утрамбовать. у меня воздух так и гулял по оболочке.
спасибо
 
26 Апр 2012 15:44

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
usha75 писал(а):
скажите пожалуйста, замораживать колбасу нужно приготовленную, в смысле термически обработанную или просто наделать колбасок и в морозилку можно?



и еще в процессе назрел вопрос. как все-таки ее плотно утрамбовать. у меня воздух так и гулял по оболочке.
спасибо


Не возражаете если я отвечу?? sharik

1.Можно и сырую и термически обработанную замораживать! Smile
2.прокалывать тонкой иголочкой и выпускать воздух!
 
27 Апр 2012 5:24

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
Девочки,всех приветствую!Хочу сразу оговориться,что все 8 страниц не читала,если мой совет уже кто-то раньше дал(идеи -то витают в воздухе),то я могу удалить пост.Честно говоря ,очень лениво было писать,но мучения с набивкой кишок фаршем(фото хозяйки темы с 1 стр.) поразили воображение.Этот процесс можно упростить донельзя.КорочеSurprisedтрезаете горлышко пластиковой бутылки до диаметра решетки вашей мясорубки,откручиваете "крышку" мясорубки,вынимаете решетку и нож долой,вставляете в "крышку" заготовку бутылки так,чтобы горлышко её торчало наружу,прикручиваете обратно к мясорубке.Теперь отрезанную по желаемому размеру кишку одеваете на горлышко бутылки полностью до конца,завязываете конец ниткой,и аккуратно придерживая "сосборенную" кишку,чтобы не соскользнула-начиняете колбасу,накладывая фарш в мясорубку и крутя ручку.Фарш будет "подаваться" в кишку валом мясорубки.Всё.Это ноу-хау нашей семьи, пользуйтесь.Буду рада,если пригодиться и облегчит труд и сэкономит время.
 
28 Апр 2012 1:03

Распечатать сообщение
usha75

Юлия




usha75Мои рецепты
спасибо огромное и за ответ
и за подсказку
 
28 Апр 2012 9:33

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
Ой, а вот и моя красавица! Вкуснючая до умопомрачения! И возни совсем немного, кишки купила уже готовые,в баночке, аж 15 метров, а фарш сделать-вообще моментально,если в комбайне. Набивала через спец. насадку,которую на рынке за 100 рублей купила! Теперь это мое коронное блюдо будет)))
Автору респект!
Фото
 
07 Май 2012 13:21

Распечатать сообщение
Мышонок007

Мария

46 лет
Москва

Мышонок007Мои рецепты
Всем привет!!!
Колбаса моя сырая уже "отдыхает" в холодильнике (время у меня есть, и я решила её чуть подмариновать в маринаде), только вот теперь вся в размышлениях, как её доводить до готовности - отваривать перед запеканием, не отваривать! Люд, а поделитесь, пжст, опытом, как Вы её в рукаве переворачиваете? И оболочка у Вас получается хрустящая или мягенькая?
 
07 Май 2012 14:54

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
tetua Танечка friends на здоровье!
Lenochka_O Леночка, здорово, очень красивая получилась колбаска!

usha75 писал(а):
скажите пожалуйста, замораживать колбасу нужно приготовленную, в смысле термически обработанную или просто наделать колбасок и в морозилку можно?
Юлечка, я замораживала сырую колбаску.
usha75 писал(а):
как все-таки ее плотно утрамбовать. у меня воздух так и гулял по оболочке.
можно иголочкой наколоть кишки
Светлана_Данилова спасибо friends
Елена Краса здорово. интересное ноу-хау, спасибо попробую
Эржибет Инна, классная колбаска good2
Мышонок007 писал(а):
отваривать перед запеканием, не отваривать!
я только в рукаве готовлю, конечно есть рецепты и с отвариванием, но я всегда боюсь, чтобы не лопнула оболочка sharik
Мышонок007 писал(а):
как Вы её в рукаве переворачиваете?
открываю дверцу духовки и вытягиваю противень к колбаской вперед, надутый рукав сразу опускается, поддеваю одной лопаткой деревянной снизу, второй сверху (почти как барбекю) и переворачиваю
Мышонок007 писал(а):
И оболочка у Вас получается хрустящая или мягенькая
мягкая, в конце приготовления можно рукав немного надрезать и колбаса больше зажарится, пробовала я в духовке без рукава, у меня получилась суховатая колбаса
Надеюсь помогла Embarassed
 
07 Май 2012 16:06

Распечатать сообщение
Мышонок007

Мария

46 лет
Москва

Мышонок007Мои рецепты
Людо4ка писал(а):

мягкая, в конце приготовления можно рукав немного надрезать и колбаса больше зажарится, пробовала я в духовке без рукава, у меня получилась суховатая колбаса
Надеюсь помогла Embarassed

Вот-вот!!! Как я уже писала, основная часть колбасы у меня маринуется, а маленькое колечко я решила запечь сегодня. Запекла. Чуть не расплакалась!! Суховата и корочка аж похрустывает!
Значит, при переворачивании пакет раскрывать не надо?
Отлично!!! Послезавтра напишу что получилось, тем более уже имея один не очень удачный опыт!
Спасибо Вам огромное!!! Помогли немерянно!
 
07 Май 2012 17:11

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Мышонок007 писал(а):
при переворачивании пакет раскрывать не надо?

неа не надо Wink
Мышонок007 писал(а):
Отлично!!! Послезавтра напишу что получилось, тем более уже имея один не очень удачный опыт!
надеюсь, что все будет удачно, держу кулачки @@@@@ good2
 
13 Май 2012 15:43

Распечатать сообщение
Мышонок007

Мария

46 лет
Москва

Мышонок007Мои рецепты
Девонки, сделала колбасу в рукаве!
Ну так это же совсем другое дело!!! Поджаристой она у меня не получилась, зато получилась точь в точь такая, как продают на украинских (в частности харьковских) рынках!!! Всё, с метотом приготовления я определилась 100%!!! Как я писала выше, я пробовала и в духовке просто запекать, и отваривать, а потом запекать, но всё не то, хоть плачь!!!
Люд, спасибо Вам огромное!!!!
 
13 Май 2012 19:44

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Мышонок007 писал(а):
Девонки, сделала колбасу в рукаве!
Ну так это же совсем другое дело!!! Поджаристой она у меня не получилась, зато получилась точь в точь такая, как продают на украинских (в частности харьковских) рынках!!! Всё, с метотом приготовления я определилась 100%!!! Как я писала выше, я пробовала и в духовке просто запекать, и отваривать, а потом запекать, но всё не то, хоть плачь!!!
Люд, спасибо Вам огромное!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ура я очень рада!!!!!!!!! Спасибо за отзыв! Romashki
 
22 Май 2012 19:24

Распечатать сообщение
Яна Ч

Яна




Яна ЧМои рецепты
Людмила , спасибо за рецепт . Это скорее городская колбаса , чем домашняя украинская . Меня смутило несколько пунктов - 1 кишки вы не скоблили ножом , а это очень важно . главный успех колбасы - идеально чистые кишки . они должны быть практически прозрачные , а иначе будет присутствовать горечь и неприятный запах через несколько часов . и никакие спицы тут не помогут . только разделочная доска , нож , тщательная промывка и соляной раствор . 2 для чего вы припускаете фарш ? Вариаций на тему колбас много , но как правило есть несколько правил - чистота , сочность , букет специй , созревание , нарезка мяса . И всё таки очень интересно ведь даже частичная обжарка заберёт сок и помешает фаршу спресоваться в единую массу
 
22 Май 2012 23:14

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Яна Ч писал(а):
1 кишки вы не скоблили ножом , а это очень важно . главный успех колбасы - идеально чистые кишки .
на сегодня, благодаря мастер-классу девочек я их довожу до состояния прозрачности good но всегда у меня колбаса никогда не горчила и не издавала никаких неприятных запахов unknown
Яна Ч писал(а):
2 для чего вы припускаете фарш ?
всю жизнь в моей семье делают колбасу только так, чем я со всеми форумчанками и поделилась Romashki
Страница 8 из 11

Наверх
;