Украинская домашняя колбаса
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2012 23:14
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Отлично! ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2012 13:22
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Барбагорга здорово, я так рада, Кристиночка ты умница!!!
![]() |
||||||||||
07 Апр 2012 16:02
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||
Девочки! Москва, Люберцы.. С удовольствием по делюсь с вами кишками!
![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2012 19:07
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||
Купила кишки, теперь собираюсь с мыслями и честно говоря очень боюсь браться за приготовление колбасы. Ничего подобного еще ни разу не готовила, но очень хочется. Пока стремно...кишки положила в морозилку. Я надеюсь, что их можно было замораживать.
|
||||||||||
09 Апр 2012 2:23
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||
Извините,что вмешиваюсь, но знаю точно, что хорошо сохраняются кишки в баночке с солёной водой,в холодильнике на двери. У нас всегда есть запас для купат! ![]() Людочка, Ваша колбаса и мастер класс просто супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2012 12:45
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Марианна, на сколько я знаю, что в морозилке они должны хранится только засоленные. ![]() ![]() |
||||||||||
10 Апр 2012 18:15
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||
Я их перед заморозкой не мыла и не чистила, но судя по тому, что с ними ничего не сталось, то значит можно было так делать ![]() А теперь о главном. Я наконец пересилила свой страх и решилась на приготовление колбасы. Процесс промывания и очистки кишек оказался довольно непростым, но свернем это на то, что я этих кишек отродясь не видела, не знала как с ними обращаться. Процесс промывки 2,5 метров занял у меня чуть больше часа. В остальном сложностей не возникало. Моя первая колбаска получилась очень вкусной и красивой ![]() ![]() ![]() ![]() Люда, огромное спасибо за отличный мастеркласс, за хороший рецепт, за то, что разложили все по полочками так, что поняли даже такие "чайники"-колбсники как я!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такую колбаску не стыдно и свекрам отвезти. Обязательно возьму с собой, когда поедем в гости и поджарим ее на костре ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2012 1:42
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Velichka спасибо
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Спасибо за комментарий, так всегда радуюсь, когда получается и нравится результат всем! ![]() ![]() |
||||||||||
16 Апр 2012 15:53
|
куличек
51 год |
|||||||||
16 Апр 2012 18:42
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Ой какое фото красиво-вкусное!!!
![]() ![]() ![]() ![]() куличек Танечка, спасибо за доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2012 11:39
|
tetua
38 лет Симферополь |
|||||||||
спасибо, за рецепт , мы со свекровью частенько делаем такую, но у нее есть спец. насадка на мясорубку, на которую одевались кишки, а благодаря вашим фото, я теперь смогу делать сама у себя дома при помощи пласт.бутылки. Ещё раз спасибо
|
||||||||||
24 Апр 2012 17:15
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|||||||||
26 Апр 2012 1:56
|
usha75
Юлия |
|||||||||
скажите пожалуйста, замораживать колбасу нужно приготовленную, в смысле термически обработанную или просто наделать колбасок и в морозилку можно?
и еще в процессе назрел вопрос. как все-таки ее плотно утрамбовать. у меня воздух так и гулял по оболочке. спасибо |
||||||||||
26 Апр 2012 15:44
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||
Не возражаете если я отвечу?? ![]() 1.Можно и сырую и термически обработанную замораживать! ![]() 2.прокалывать тонкой иголочкой и выпускать воздух! |
||||||||||
27 Апр 2012 5:24
|
Елена Краса
|
|||||||||
Девочки,всех приветствую!Хочу сразу оговориться,что все 8 страниц не читала,если мой совет уже кто-то раньше дал(идеи -то витают в воздухе),то я могу удалить пост.Честно говоря ,очень лениво было писать,но мучения с набивкой кишок фаршем(фото хозяйки темы с 1 стр.) поразили воображение.Этот процесс можно упростить донельзя.Короче
![]() |
||||||||||
28 Апр 2012 1:03
|
usha75
Юлия |
|||||||||
спасибо огромное и за ответ
и за подсказку |
||||||||||
28 Апр 2012 9:33
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||||
Ой, а вот и моя красавица! Вкуснючая до умопомрачения! И возни совсем немного, кишки купила уже готовые,в баночке, аж 15 метров, а фарш сделать-вообще моментально,если в комбайне. Набивала через спец. насадку,которую на рынке за 100 рублей купила! Теперь это мое коронное блюдо будет)))
Автору респект! |
||||||||||
07 Май 2012 13:21
|
Мышонок007
46 лет Москва |
|||||||||
Всем привет!!!
Колбаса моя сырая уже "отдыхает" в холодильнике (время у меня есть, и я решила её чуть подмариновать в маринаде), только вот теперь вся в размышлениях, как её доводить до готовности - отваривать перед запеканием, не отваривать! Люд, а поделитесь, пжст, опытом, как Вы её в рукаве переворачиваете? И оболочка у Вас получается хрустящая или мягенькая? |
||||||||||
07 Май 2012 14:54
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
tetua Танечка
![]() Lenochka_O Леночка, здорово, очень красивая получилась колбаска!
Светлана_Данилова спасибо ![]() Елена Краса здорово. интересное ноу-хау, спасибо попробую Эржибет Инна, классная колбаска ![]()
![]()
Надеюсь помогла ![]() |
||||||||||
07 Май 2012 16:06
|
Мышонок007
46 лет Москва |
|||||||||
Вот-вот!!! Как я уже писала, основная часть колбасы у меня маринуется, а маленькое колечко я решила запечь сегодня. Запекла. Чуть не расплакалась!! Суховата и корочка аж похрустывает! Значит, при переворачивании пакет раскрывать не надо? Отлично!!! Послезавтра напишу что получилось, тем более уже имея один не очень удачный опыт! Спасибо Вам огромное!!! Помогли немерянно! |
||||||||||
07 Май 2012 17:11
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
неа не надо ![]()
![]() |
||||||||||
13 Май 2012 15:43
|
Мышонок007
46 лет Москва |
|||||||||
Девонки, сделала колбасу в рукаве!
Ну так это же совсем другое дело!!! Поджаристой она у меня не получилась, зато получилась точь в точь такая, как продают на украинских (в частности харьковских) рынках!!! Всё, с метотом приготовления я определилась 100%!!! Как я писала выше, я пробовала и в духовке просто запекать, и отваривать, а потом запекать, но всё не то, хоть плачь!!! Люд, спасибо Вам огромное!!!! |
||||||||||
13 Май 2012 19:44
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2012 19:24
|
Яна Ч
Яна |
|||||||||
Людмила , спасибо за рецепт . Это скорее городская колбаса , чем домашняя украинская . Меня смутило несколько пунктов - 1 кишки вы не скоблили ножом , а это очень важно . главный успех колбасы - идеально чистые кишки . они должны быть практически прозрачные , а иначе будет присутствовать горечь и неприятный запах через несколько часов . и никакие спицы тут не помогут . только разделочная доска , нож , тщательная промывка и соляной раствор . 2 для чего вы припускаете фарш ? Вариаций на тему колбас много , но как правило есть несколько правил - чистота , сочность , букет специй , созревание , нарезка мяса . И всё таки очень интересно ведь даже частичная обжарка заберёт сок и помешает фаршу спресоваться в единую массу
|
||||||||||
22 Май 2012 23:14
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
![]() ![]()
![]() |