Украинская домашняя колбаса
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2012 23:14
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Отлично! Мягенькая! |
||||||||||
25 Мар 2012 13:22
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Барбагорга здорово, я так рада, Кристиночка ты умница!!!
|
||||||||||
07 Апр 2012 16:02
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||
Девочки! Москва, Люберцы.. С удовольствием по делюсь с вами кишками! я купила в интернет магазине ведерка 1,5кг. Для меня это много! Если кому интересно, пишите в личку! кишки отличного качества, я уже готовила!
|
||||||||||
08 Апр 2012 19:07
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||
Купила кишки, теперь собираюсь с мыслями и честно говоря очень боюсь браться за приготовление колбасы. Ничего подобного еще ни разу не готовила, но очень хочется. Пока стремно...кишки положила в морозилку. Я надеюсь, что их можно было замораживать.
|
||||||||||
09 Апр 2012 2:23
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||
Извините,что вмешиваюсь, но знаю точно, что хорошо сохраняются кишки в баночке с солёной водой,в холодильнике на двери. У нас всегда есть запас для купат! Людочка, Ваша колбаса и мастер класс просто супер!!! |
||||||||||
09 Апр 2012 12:45
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Марианна, на сколько я знаю, что в морозилке они должны хранится только засоленные. И в баночке, пересыпанные большим количеством соли, я тоже хранила. (по совету Людмилы ) |
||||||||||
10 Апр 2012 18:15
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||||
Я их перед заморозкой не мыла и не чистила, но судя по тому, что с ними ничего не сталось, то значит можно было так делать А теперь о главном. Я наконец пересилила свой страх и решилась на приготовление колбасы. Процесс промывания и очистки кишек оказался довольно непростым, но свернем это на то, что я этих кишек отродясь не видела, не знала как с ними обращаться. Процесс промывки 2,5 метров занял у меня чуть больше часа. В остальном сложностей не возникало. Моя первая колбаска получилась очень вкусной и красивой . Я осталась горда собой т.к. все же решилась на приготовление колбасы и при этом все получилось . Ни капли не пожалела потраченного времени, потому что результат того стоит!!!! Люда, огромное спасибо за отличный мастеркласс, за хороший рецепт, за то, что разложили все по полочками так, что поняли даже такие "чайники"-колбсники как я!!!! Такую колбаску не стыдно и свекрам отвезти. Обязательно возьму с собой, когда поедем в гости и поджарим ее на костре . Я специально заморозила для этого часть колбасы. А оставшуюся колбаску запеку на Пасху и отнесу в церковь святить для праздничного стола |
||||||||||
12 Апр 2012 1:42
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Velichka спасибо
Спасибо за комментарий, так всегда радуюсь, когда получается и нравится результат всем! |
||||||||||
16 Апр 2012 15:53
|
куличек
51 год |
|||||||||
16 Апр 2012 18:42
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Ой какое фото красиво-вкусное!!! Супер
куличек Танечка, спасибо за доверие! И тебя с праздником!!! |
||||||||||
18 Апр 2012 11:39
|
tetua
38 лет Симферополь |
|||||||||
спасибо, за рецепт , мы со свекровью частенько делаем такую, но у нее есть спец. насадка на мясорубку, на которую одевались кишки, а благодаря вашим фото, я теперь смогу делать сама у себя дома при помощи пласт.бутылки. Ещё раз спасибо
|
||||||||||
24 Апр 2012 17:15
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|||||||||
26 Апр 2012 1:56
|
usha75
Юлия |
|||||||||
скажите пожалуйста, замораживать колбасу нужно приготовленную, в смысле термически обработанную или просто наделать колбасок и в морозилку можно?
и еще в процессе назрел вопрос. как все-таки ее плотно утрамбовать. у меня воздух так и гулял по оболочке. спасибо |
||||||||||
26 Апр 2012 15:44
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||
Не возражаете если я отвечу?? 1.Можно и сырую и термически обработанную замораживать! 2.прокалывать тонкой иголочкой и выпускать воздух! |
||||||||||
27 Апр 2012 5:24
|
Елена Краса
|
|||||||||
Девочки,всех приветствую!Хочу сразу оговориться,что все 8 страниц не читала,если мой совет уже кто-то раньше дал(идеи -то витают в воздухе),то я могу удалить пост.Честно говоря ,очень лениво было писать,но мучения с набивкой кишок фаршем(фото хозяйки темы с 1 стр.) поразили воображение.Этот процесс можно упростить донельзя.Корочетрезаете горлышко пластиковой бутылки до диаметра решетки вашей мясорубки,откручиваете "крышку" мясорубки,вынимаете решетку и нож долой,вставляете в "крышку" заготовку бутылки так,чтобы горлышко её торчало наружу,прикручиваете обратно к мясорубке.Теперь отрезанную по желаемому размеру кишку одеваете на горлышко бутылки полностью до конца,завязываете конец ниткой,и аккуратно придерживая "сосборенную" кишку,чтобы не соскользнула-начиняете колбасу,накладывая фарш в мясорубку и крутя ручку.Фарш будет "подаваться" в кишку валом мясорубки.Всё.Это ноу-хау нашей семьи, пользуйтесь.Буду рада,если пригодиться и облегчит труд и сэкономит время.
|
||||||||||
28 Апр 2012 1:03
|
usha75
Юлия |
|||||||||
спасибо огромное и за ответ
и за подсказку |
||||||||||
28 Апр 2012 9:33
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||||
Ой, а вот и моя красавица! Вкуснючая до умопомрачения! И возни совсем немного, кишки купила уже готовые,в баночке, аж 15 метров, а фарш сделать-вообще моментально,если в комбайне. Набивала через спец. насадку,которую на рынке за 100 рублей купила! Теперь это мое коронное блюдо будет)))
Автору респект! |
||||||||||
07 Май 2012 13:21
|
Мышонок007
46 лет Москва |
|||||||||
Всем привет!!!
Колбаса моя сырая уже "отдыхает" в холодильнике (время у меня есть, и я решила её чуть подмариновать в маринаде), только вот теперь вся в размышлениях, как её доводить до готовности - отваривать перед запеканием, не отваривать! Люд, а поделитесь, пжст, опытом, как Вы её в рукаве переворачиваете? И оболочка у Вас получается хрустящая или мягенькая? |
||||||||||
07 Май 2012 14:54
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
tetua Танечка на здоровье!
Lenochka_O Леночка, здорово, очень красивая получилась колбаска!
Светлана_Данилова спасибо Елена Краса здорово. интересное ноу-хау, спасибо попробую Эржибет Инна, классная колбаска
Надеюсь помогла |
||||||||||
07 Май 2012 16:06
|
Мышонок007
46 лет Москва |
|||||||||
Вот-вот!!! Как я уже писала, основная часть колбасы у меня маринуется, а маленькое колечко я решила запечь сегодня. Запекла. Чуть не расплакалась!! Суховата и корочка аж похрустывает! Значит, при переворачивании пакет раскрывать не надо? Отлично!!! Послезавтра напишу что получилось, тем более уже имея один не очень удачный опыт! Спасибо Вам огромное!!! Помогли немерянно! |
||||||||||
07 Май 2012 17:11
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
неа не надо
|
||||||||||
13 Май 2012 15:43
|
Мышонок007
46 лет Москва |
|||||||||
Девонки, сделала колбасу в рукаве!
Ну так это же совсем другое дело!!! Поджаристой она у меня не получилась, зато получилась точь в точь такая, как продают на украинских (в частности харьковских) рынках!!! Всё, с метотом приготовления я определилась 100%!!! Как я писала выше, я пробовала и в духовке просто запекать, и отваривать, а потом запекать, но всё не то, хоть плачь!!! Люд, спасибо Вам огромное!!!! |
||||||||||
13 Май 2012 19:44
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|
||||||||||
22 Май 2012 19:24
|
Яна Ч
Яна |
|||||||||
Людмила , спасибо за рецепт . Это скорее городская колбаса , чем домашняя украинская . Меня смутило несколько пунктов - 1 кишки вы не скоблили ножом , а это очень важно . главный успех колбасы - идеально чистые кишки . они должны быть практически прозрачные , а иначе будет присутствовать горечь и неприятный запах через несколько часов . и никакие спицы тут не помогут . только разделочная доска , нож , тщательная промывка и соляной раствор . 2 для чего вы припускаете фарш ? Вариаций на тему колбас много , но как правило есть несколько правил - чистота , сочность , букет специй , созревание , нарезка мяса . И всё таки очень интересно ведь даже частичная обжарка заберёт сок и помешает фаршу спресоваться в единую массу
|
||||||||||
22 Май 2012 23:14
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
|