Сообщение |
Автор |
22 Апр 2009 7:06
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
Галина*
Галочка, огромное спасибо, завтра же иду прочесывать китайские магазины.
|
22 Апр 2009 11:55
|
OksanaO
Oksana
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond
|
Virginia писал(а): | Галина*
Галочка, огромное спасибо, завтра же иду прочесывать китайские магазины. |
Лидуся- я нашла кишку в польском магазине,но в упаковке 25 метров!!!! и цена 45 дол. А в китайском никак не попадается -не могу им рассказать чего я ищу-аж зло берет-предлагают всякую фигню
А ты просто завернуло в фольгу-типа рулета?
|
22 Апр 2009 12:33
|
Дона Флор
Мария
50 лет Украина
|
Людочка, я белкозин покупала как-то на рынке, но если не найдешь - можно пойти хитрыми окольными путями.
а) в любом случае где-то неподалеку от тебя должен присутствовать колбасный цех. Можно туда перезвонить и ангельским наивным голосом поинтересоваться вопросом (а вдруг и продадут пару метриков?). Телефоны цехов, можно, в свою очередь, достать через любую бизнес-справку.
б) Посмотреть в Золотых страницах по твоему региону, раздел что-то вроде "Харчова промисловість, товари та послуги" (колбасные цеха - там же, не отходя от интернета). Там целые списки этих фирм купи-продай, ну они могут сориентировать.
в) К мировым лидерам производства белковых колбасных оболочек следует отнести компании-производители: “Белкозин” (представитель в Украине — “Торговый Дом “Белкозин”, г. Киев), “Девро” (компания “ВТР”, г. Луцк), “Ко-Ко” (“Стар-Украина”, г. Киев), “Кутизин” (компания “ВТР”), “Натурин” (“Игис”, г. Киев и “Ромиллена Лтд.”, г. Днепропетровск), “Нипи” (ЧП “Милекс” — подразделение “НЕССЕ Украина”, г. Луцк), “Фабиос” (“Милекс” и “Ковчег и Ко”, г. Киев), “Фибран” (“Мир оболочек”, г. Киев) (в алфавитном порядке).
Стало быть, представительства на местах должны быть, они выпадают при переходе на каждый "официальный сайт".
Третий пункт так подробно - а вдруг ты решишь превратить хобби в бизнес? И заняться поставками всего необходимого для производства колбасы в домашних условиях? Тем более - смотри, спрос, судя даже по этой теме, гарантирован.
|
22 Апр 2009 13:18
|
Глобушка
Татьяна
Днепропетровск
|
Вот это я попала!!!
Всю жизнь думала, что делать домашнюю колбаску ОЧееень трудно, а чистить кишки - вообще верх мастерства!
Рецепт СУПЕР! С таким мастер-классом решусь попробовать. Ибо магазинную колбасу действительно есть страшно...
Моя подружка шутит, спрашивает: "Колбаски хотца? А ты чеснока поешь, он колбасой пахнет!"
Людочка СПАСИБО, как решусь сделать отчитаюсь!
|
22 Апр 2009 18:39
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
22 Апр 2009 23:17
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
26 Апр 2009 16:06
|
dewa
Марьяна
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия
|
Класс. Еще б где то кишки свинные сдесь найти. В украине это не проблема, а сдесь спрашиваю в продавцов мяса, то те так удевленно смотрят. Почему еще не придумали заменитель кишок.
|
26 Апр 2009 16:20
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
Блин, а у нас кишочки продают только в нагрузку, извиняюсь, к свиной крови - типо на кровяную колбасу! Ну вот что за дела?! Я не хочу "кровянку", я Людочкину колбаску хочу! Что ж, бум искать!
|
01 Май 2009 11:01
|
листочек
маша
39 лет москва
|
|
01 Май 2009 19:42
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Людочка ! А я к тебе с необычным гостинцем !
Сосед на днях по моей просьбе принёс мне вот такую коробочку с сосательными конфетками.
Спросила, что я ему должна -НИЧЕГО , а потом, скромно потупив глазки изъявил желание покушать моих пирожочков с капустой .
Вот сегодня жарила себе с луком-яйцом и яблоками , а им специально несколько штук с капустой . И сегодня же состоялся рассчёт
Через пол часа тарелочка была возвращена с большой благодарностью и с 10 евро впридачу Деньги конечно же полетели к ним назад в огород с русской более - менее приличной бранью и отборной немецкой
Ты наверное сгораешь от любопытства что же в этой коробочке, раз идёт такой обмен ?
Так и быть, не буду тебя томить ...смотри.
Вот, я теперь с кишочками ....Налетайте, девочки , здесь всем хватит !
Людочка ! Только не обещаю, что сделаю вскорости. У нас со свинным гриппом теперь осторожничают свининку покупать !
Но когда-нибудь сделаю обязательно А кишочки в морозилке полежат .
Жди меня и я вернусь ... с отчётом !
|
01 Май 2009 19:54
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
какой доступный рецепт и способ приготовления спасибо забрала в закладочки
скажите а чем можно заменить коньяк и что делать если нет того рукава может можно воспользоваться фольгой
|
03 Май 2009 1:04
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
03 Май 2009 12:27
|
Mon Cherry
Ирина
50 лет Санкт-Петербург
|
Ой, какое объедение, эта колбаска. Все, теперь не успокоюсь, пока себе не сделаю, хоть полгорода обегаю, а кишки достану. Мы просто обожаем такую колбасу, правда удается нам ее покушать редко. То, что обычно в магазинах бывает иначе как отравой не назовешь. Правда есть колбаса одного производителя, типа элитных колбас, он хорошую выпускает, но уверена, что до вашей ей очень далеко, и к тому же редко бывает в продаже и недешево стоит.
В общем с такими рецептами похудеть чувствую не удастся
|
04 Май 2009 18:24
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Людо4ка
Какая же ты, Людочка, умничка! Я такую колбаску ела всего...раз два и обчелся! А какая вкуснотиииищааааа! Мне было 13 лет, когда я побывала у знакомых в Хмельницкой обл. И там впервые попробовала это ЧУДО! Потом они к нам в гости приезжали несколько раз. И всегда привозили такую домашнюю колбасу. Незабываемый вкус и запах! Так и чувствую аромат чесночка и привкус особенных пряностей! Сколько я не пыталась потом купить такую колбасу... , даже близко ничего похожего не попадалось. Только громкое-манящее название "колбаса украинская домашняя". А ни вкуса, ни запаха.
|
25 Май 2009 17:44
|
Апполинария
Ната
|
Людо4ка
Люда, приготовила колбаску по вашему рецепту ! Вместо запекания в духовке, около 2 часов готовила ее в мультиварке. Очень вкусно, спасибо !
|
07 Июн 2009 3:52
|
lu_sy
Мила
46 лет Украина г.Киев
|
Девчёнки, какая это красота!!! Да ещё и вкуснотища!!!
Я вот тоже пеку сейчас колбаску...ням-ням, наверное, будет ...если успею, фото выставлю.
Какие же вы все тут хозяюшки-молодчинки.
|
12 Июн 2009 13:23
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
12 Июн 2009 16:25
|
Ромовая баба
54 года
|
Хороший подробненький рецепт.
Я тоже делаю домашнюю колбасу , свиную и куриную.
На свиную все ингридиенты режу мелкими кубиками т.е свинину и сало , а на куриную пропускаю через мясорубку с крупными отверстиями . Начиняю при помощи электромясорубки (там специальная насадка есть) получается очень быстро. Делаю много и замораживаю , храниться хорошо .
Получается обалденная колбаска , моим особенно нравится куриная .
На фотографии замороженная свиная колбаса.
|
12 Июн 2009 17:03
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Ромовая баба писал(а): | На фотографии замороженная свиная колбаса. |
Здорово!!! У меня никогда по количеству не получается сделать на заморозку, все готовится и съедается
|
12 Июн 2009 21:51
|
Ромовая баба
54 года
|
У меня мания такая всего много и морозить...
|
23 Июн 2009 19:49
|
kostila
69 лет Киев
|
В качестве оболочки для домашней колбасы можно использовать свиную сетку
Она продается на рынках в мясных рядах.
|
17 Авг 2009 2:38
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
kostila писал(а): | В качестве оболочки для домашней колбасы можно использовать свиную сетку | Правда я никогда так не пробовала, но это идея! Спасибо!
|
20 Авг 2009 16:28
|
Natalek
Natalek
48 лет deutschland
|
спасибочки за рецептик! я какраз в прошлые выходные колбасоделательную машинку купила! теперь и ваш рецептик испробую,в первую очередь ..!красивая колбаска!
|
20 Авг 2009 17:52
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
12 Окт 2009 2:26
|
_Arina_
42 года город-герой Киев
|
Спасибо, землячка! Муж канючит второй день: "хочу колбасы, хочу колбасы" , а магазинную мы уже давно не покупаем и тут твой рецепт!
Девочки, которые из стран СНГ - мне кажется в любом городе, на любом рынке в мясном ряду можно купить кишки или договориться "под заказ"
|