Людо4ка
Людмила
50 лет
Киев
Virginia писал(а): |
можно упасть в обморок,прелерсть. |
Лидочка спасибо
Virginia писал(а): |
А вот что делать если нет никакой возможности найти кишки, темболее тут в Америке |
Пока на этот вопрос не могу ответить
ведь и в них своя изюминка
Ивановна писал(а): |
Для меня эта процедура очень знакома . В России держали свинюшку и делали колбасу . Так что кишочки я готовила сама "от и до". Всё делала так как ты и объяснила , только вот слизистую оболочку отделяла гораздо проще . Пропускала кишочку между двумя вязальными спицами , зажимала спицы пальцами правой руки ( тебе придётся делать это левой рукой, т.к . по фото я поняла, что ты левша) , а левой рукой тянула кишочку . Вся кака-бяка наматывалась на спицы. Только делать осторожно, чтобы не порвать кишки. Очень быстро получается. Может пригодится ещё этот способ ! |
Танечка, спасибо за подробный рассказ, мне он очень понадобится для кровяной колбасы, а тонкие кишки у нас продают практически чищенными, а я чуток перебираю и домываю, а вот для толстых твой рецепт для меня незаменим, там много работы
Какая ты зоркая, заметила, что я левша
У меня родственники только недавно это заметили
и очень удивились, что так и было, а ты сразу
Ивановна писал(а): |
Здесь я тоже делала колбаску, но упрощённый вариант . Кишочки начиняла мясом (фарш или кубиками) , луком и сырым картофелем ( тоже кубиками ). А потом тоже в духовке зажаривала. |
а вот это мне интересно.
Я часто делаю разные колбасы, практически не покупаем, а так не делала, Танечка расскажи соотношение продуктов
Ивановна писал(а): |
Мы тоже так делали . Колбаску делали подлиннее и в процессе варки она сама заворачивалась в спиральку. |
это наверное отлично когда много колбаски, а так как у меня, нечего и замораживать, а вообще возьму на вооружение. Однажды делала много, так заливала жиром и в холодильник, стояла очень долго и ничего не было
Ивановна писал(а): |
Помню соседей-немцев пригласили ,так они не могли наесться и всё удивлялись , что я это сама сделала ! А если б они на наш сайт заглянули |
это точно и не поверили наверное, что такое можно вытворять, есть рецепты вообще восторг
Ивановна писал(а): |
Вообщем Людочка я очень-очень уважаю тебя за твоё умение и старание! |
Танечка, спасибо, мне это так приятно, я у вас учусь и пытаюсь не отставать.
Спасибо, что вы есть
Ивановна писал(а): |
А колбаска твоя просто загляденье ! |
Спасибо, как бы я хотела накрыть большой стол и вас всех угостить